2014年12月宿泊
キャラメルボーイ

当日はリクエスト内容についてご準備いただきありがとうございます。 当日はディナ〜ショーがあったようですが、駐車場もご配慮いただきました。 朝食のバイクングですが次も食事してみたい感じではないです。  会場は最上階で景色が良いのに残念です。 レストラン入り口のEVホールに喫煙所を設置しているホテルは珍しいです。 レストランは禁煙なので有ればEVホールや入り口も当然禁煙にするべきですよ。

25周年アニバーサリープラン♪【朝食付き】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく励みになります。EVホールの喫煙所につきましては検討させて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2014-12-13
2014年12月宿泊
モコピッピ

フロントの接客が丁寧かつテキパキしていてとても気持ちが良いです。部屋も思ったより広々していて、掃除も行き届いていて落ち着けます。お陰様で良く眠れました。フロントのアメニティに浴用タオルかスポンジがあると有り難かったです。総合的にはとても快適でした。また利用させていただきます。

25周年アニバーサリープラン♪【素泊まり】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく励みになります。アメニティにつきましては検討させて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2014-12-06
2014年8月宿泊
たっちーたっちー

安い値段でお得に泊まることができました。 部屋は十分な広さで、ベットとデスク以外にテーブルと椅子もあって便利でした。 ベッドの枕元にもコンセントがあるので、携帯の充電などに便利です。 とても快適に過ごせましたので、また機会があったら泊まりたいと思います。

25周年アニバーサリープラン♪■素泊まり■

この度はホテルマロウド筑波にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2014-08-13
2013年12月宿泊

今回2回目の利用でしたが、前回と異なったのは、朝食付きにしたこと。朝食、、、うーん、東横インより若干良い程度かな…料金を取るなら、もう少し充実させた方がいいかと思いますね。次回は、朝食付きやめておきます。しかし、朝食会場から見る風景は、とても良いです。もう少し宣伝した方が良いかと思います。 今回一番の問題は、寒くて酔いが覚めて目覚めた時から、寝付けず、ツインのシングルユースだったので、隣のベッドのかけ布団も使い何とか休みましたが、翌日は、完全な寝不足で、大変しんどい状態での就労となってしまいました。毛布の準備などをしていただくか、準備があることをフロントで伝えるなどの気遣いが欲しかったです。

禁煙【早割10】10日前までのご予約でお得に宿泊!!早割朝付プラン

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。ご朝食につきましてはご期待に応えられず誠に申し訳ございません。景色については、多くのお客様から高評価を頂いております。また、お部屋が寒かったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後は事前にお部屋のご説明や毛布の貸し出しの有無などご説明をして参りたいと思います。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
2014-01-28
2012年8月宿泊

ホテルに隣接するスポーツセンター利用券が含まれていましたので、 プールと入浴を利用させていただきました。 お部屋のお風呂では物足りなかったので、大変良かったです。 特にスポーツセンターのスタッフの方々の対応が大変親切でした。 しいて言うのであれば、朝食が期待よりも残念でした。 特にサラダのドレッシングが、フレンチではなくオイルだけでした。 また、13階の高層で景色優先での朝食会場なのかもしれませんが、 日差しが強く、暑かったです。朝から汗をかいてしまいました。 でも立地もいいですし、 また機会があれば利用させていただきたいと思います。

疲れを癒す!!スイートルーム&フィットネスプラン■朝食付■

この度は、ホテルマロウド筑波をご利用頂き誠にありがとうございました。 今回、お客様より頂きました、ご意見ご感想を今後のホテルの課題とさせて頂き、改善に努めて参りたいと思う次第でございます。また、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2012-08-22
2011年10月宿泊

当日の夜遅くに予約をして、翌日早朝に出発のため朝食付きのプランでしたが、朝食はとれないとお話すると、それならばと朝食なしの宿泊代金で泊めていただくことができました。 ホテルは筑波という名前ですが実際には土浦にあって、おそらく筑波の万博が開催されたときに作られたものと思われます。が、当時の海外からのお客様を受け入れることを考えて作られたと思われる設備はそれなりのものを使ったこともあってか、はたまた手入れをきちんとされておられるためか、全くもって問題なく、快適に過ごせました。お値段を考えれば十分に価値のあるホテルであると確信いたします。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変恐縮致しております。 土浦にお越しの際には又ぜひご利用下さいませ。 お待ち申し上げております。
2011-11-09
2011年8月宿泊

お部屋が広くてとても快適でした。場所が少し遠いかと思ったのですが、送迎バスがあってとても助かりました。 また泊まりたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン(20平米・セミダブルベッド)

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。 またお近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。 お待ち申し上げております。
2011-08-08
2011年4月宿泊

時々、利用させて頂いています。 総合的には、まずまずですが、一点是非改善をお願いしたいことがります。 それは、窓のカーテンの厚みが不十分で、特に夏場は、早朝から部屋が 明るくなってしまい、ゆっくり寝たい時にも目が覚めてしまうことです。 過去にも改善をお願いしましたが、カーテン厚はそのままで、両面テープで カーテンが壁に密着するような改善は頂いていますが、抜本的な改善では無く 上記のような問題があります。 是非、御検討頂きたく思います。

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、この度はお客様より一度ご指摘を頂き、一部のカーテンの改善を致しましたが、お部屋数が間に合わず、再度、カーテンの件でお客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善策と致しまして順次、厚みのある遮光カーテンを増やしていきたいと思っております。お客様にはご理解ご了承の程お願い申し上げます。お客様の貴重なご意見を今後も参考とさせて頂きたいと思っております。又のご利用をお待ち申し上げております。
2011-05-16
2010年8月宿泊
ギズ3517

食事はしてないので評価は普通にしました。駅から少し遠いですが、スタッフの対応は優しくて、部屋も満足でした。ありがとうございます。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル禁煙(15平米・セミダブルベッド)

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に ありがとうございました。駅からのアクセスにつきましては御不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。朝のみではございますが土浦駅まで送迎のご用意がございます、次回は是非御利用戴ければと思います。(月〜土、7時から30分置き、最終9時、前日までのご予約制) また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同恐縮致しております。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2010-08-12
2010年7月宿泊

利用させていただく度に、スタッフの皆様に、お世話になっております。一緒に宿泊させて頂いた母も気持ち良く過ごす事が出来たようです。特に、お風呂場に入る為に用意して下さった、踏み台は気に入ったようです。いつもお気遣いいただきありがとうございます。また利用させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 眺望の良い13Fレストランでの朝食付プラン10倍ポイント ツイン(20平米・セミダブルベッド)

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご一緒にお泊り頂いたお母様にも気持ち良く過ごして頂けたようでスタッフ一同、大変ありがたく恐縮しております。今後もお客様により一層満足して頂けます様、スタッフ一同努力を致して参ります。またのご利用お待ちしております。
2010-08-02
2010年5月宿泊
橋本 昌俊

この度はホテルの従業員の方に色々と便宜を図って頂き 大変お世話になりました。 「お客様の為に」という対応には大変有り難く感銘しました。 元気ならまた来年もお世話になると思いますが、それだけでなく 機会あるごとにお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮致しております。 これからもお客様に満足して頂けます様、日々努力致して参りますので、今後ともご利用をお待ち申し上げております。
2010-05-28
2010年3月宿泊

この度は大変お世話になりました。スタッフの皆様が利用者の声を受け止めて下さっている事がわかり、感謝申し上げます。部屋に置いて下さった踏み台を試してみましたら、使いやすく助かりました。利用者の年齢、性別問わずに踏み台を部屋に、普段から置いておくようになさったらどうですか。今後も、土浦での家の代わりに利用させていただきます。気になった事は、はっきり言って言って、スタッフの皆様と気持ちの良いお付き合いをさせていただけたらと思っております。 【ご利用の宿泊プラン】 眺望の良い13Fレストランでの朝食付プラン10倍ポイント シングル(15平米・セミダブルベッド)

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。温かいお言葉・心遣い大変恐縮致しております。今後ともお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして日々努力致してまいりますので、ご利用をお待ち申し上げております。
2010-03-18
2009年12月宿泊

今回は喫煙室でしたが、ほとんど臭わず部屋も広くよかったです。 フロントの対応もいいです。古い(失礼ですが、良い意味ですから)タイプのホテルのよさで、 ラジオやBGMがあるのがいいですね、私は家でもラジオ派なので落ち着きます。新しいホテルは この設備がないですよね。今は有線が入っているホテルもありますが。以前熊谷のマロウドも泊まり ましたが、筑波のほうが部屋が広くて快適だと思いました。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同恐縮致しております。今後もお客様に快適に過ごして頂き、また満足して頂けるよう努力致して参りますので、今後もご利用をお待ち申し上げております。
2009-12-08
2009年10月宿泊

立地条件は、土浦駅からさほどの距離もなく便利と言えば便利。部屋は、広めの条件で夫婦二人には十分でしたが、空調のコントロールが思うようにいかずやや不満。飲物の自販機の設置場所が宿泊階になく、うろうろせざるを得なかったのは、かなり不満。何より、朝食を前日予約で依頼しましたが、過去泊まったホテルの中でも、バイキング形式の朝食中で、最も品目数・内容に乏しく、和食・洋食のいずれを選んでも、チョットどうかと思わざるを得ない物でした。お値段を200円〜300円程度値上げしてでも、もう少し朝食内容の充実を計られないと、ビジネスホテルレベルよりも満足度が低いのではと、心配したくなる幹事でした。唯一、ホテルの向かいがスターバックスだったり、徒歩県内に外食の店が有った事で、救われました。

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中にご迷惑及びご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、従業員一同、改善に努めて参りますので、今後の御利用をお待ち申し上げております。
2009-11-13
2009年8月宿泊

8月13日に宿泊しました。電車利用だったので、駅から歩きましたが道に迷うことはなかったものの(高い建物なので遠くからでもよく見えました)、若干距離を感じました。また、コンビニへも若干遠かったです。設備や従業員の方の応対は問題ありませんでした。朝食は終了時間近くだったのですが、メニュー、量ともきちんとそろっており、配慮されているなと思いました。今後も引き続きこの状態をキープしていただければよいと思います。

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。今後ともお客様に御満足して頂けます様日々努力して参りますので、またの御利用を心よりお待ち申し上げます。
2009-08-20
2009年5月宿泊

ゴルフの前泊で利用させていただきました。 フロントの対応もよく、気持ちよく宿泊させていただきました。 朝食つきのプランだったのですが、チェックアウトが早く、食べることができませんでした。もう少し早く(6:30位)から食べられるとありがたいです。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。朝食時間につきましては、お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂きまして今後の検討課題と致しまして、日々努力致して参りますので今後のご利用を御待ち致しております。
2009-06-19
2009年6月宿泊

数ヶ月に数回宿泊させていただいております。毎回同程度のプランで予約をしています。価格やサービスは本当に満足しています。しかし、一向に改善傾向が見られないのはフロントでわざわざ借りるドライヤーです。どうしてフロントで借りなくてはいけないのでしょうか?そのまま洗面所に設置しておいてくれれば忘れることなく使うことができるのに、と何時も思ってしまうのは私だけでしょうか?置いておくだけで良いのですが。よろしくお願いいたします。また、朝の朝食ですが何時も同じメニューなので少しバラエティーに富んだ内容のものが有り難いですね。

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。ドライヤー・朝食の件では不便をおかけいたしまして大変申し訳御座いません。お部屋のブレイカーの関係上フロント貸し出しにて対応させて頂いております。現在改善に向けて検討致しております。ご理解の程お願い致します。 朝食に関しましても、改善に努めて参りますので今後の御利用を御待ち致しております。
2009-06-14
2009年5月宿泊

久しぶりに利用しました。 居住性、利便性とも良好です。多少の設備の傷みはかんじるものの けして不快ではありません。さすがにバストイレの狭さはありますが居室はむしろ、シングルとしては広いほうでしょう。 LANもけして遅くなく、TVも小さいながらHDMI端子付きですし 明日のプレゼン演習くらいこなせます。 たまたま、LANケーブルを持参していたので、難はなかったですが見あたらなかった様な気がします。自販機が、コーヒーやビールが一か所で買えないのはやや面倒。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル(15平米・セミダブルベッド)

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。LANケーブルはフロント貸し出しになっております。御説明不足で申し訳御座いません。貴重なご意見を参考とさせて頂きまして、努力致して参りますので今後の御利用を御待ち致しております。
2009-05-16
2009年5月宿泊

価格だけで考えれば、コストパフォーマンスは最高だと思います。 1つだけ不満だったのは、ドライヤーが貸し出しだったことです。 朝、使用したいと思い探したのですが見つからなくてフロントに連絡をしたら持ってきてくれました。せめてチェックインの際に一言頂ければ良かったのですが・・・出来れば各部屋に備え付けて欲しいです。 それ以外は、朝食も安いしフロントの方も感じが良くて満足でした。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン(20平米・セミダブルベッド)

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。ドライヤーの件では御不便をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。お部屋のブレイカーの関係上フロント貸し出しにて対応させて頂いております。御理解のほどお願い致します。お客様の貴重なご意見を参考に致しまして改善する様努力致して参りますので今後の御利用を御待ち致しております。
2009-05-12
ちーやま1027
霞ヶ浦の朝日が綺麗なホテル

駅から歩きましたが、10分弱で着きました。 部屋も綺麗でした。 朝食は最上階の会場で霞ヶ浦からの朝日がとても綺麗で、朝食も美味しかったです! また利用します。

ちーやま1027 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同大変励みとなります。 また当ホテル自慢のスカイラウンジでのご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。 スカイラウンジでは朝食のみならずランチ・ディナー・ラウンジ・バーと1日を通して様々なシーンでご利用いただけます。 時間帯や季節によってまた違った景色をお楽しみいただけますのでご興味・ご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。 ちーやま1027 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
ホテルマロウド筑波
2025-12-06