マロウドイン東京(府中) クチコミ・感想・情報

マロウドイン東京(府中)のクチコミ・お客さまの声

かねやん4012さんの マロウドイン東京(府中) のクチコミ

かねやん4012さん [30代/女性] 2016年11月12日 13:05:24

父が仕事で急遽宿泊を探していて私が取っていたのですが、朝食付きプランで予約していたのに受付で素泊まりプランの宿泊ですねと言われたので朝食付きじゃなかったんだと思い父はそのまま宿泊して朝食をわざわざ近くのガストに食べに行ったみたいです。

私が予約をしたので父があまり理解をしていなかったのも悪いのですが、お金を差し引けばよいと言う問題でしょうか?

朝食券とかも始めから渡されなかったと言われたのでそもそも受付の人の手違いですよね。
それってどうなのって思ってしまうのはおかしいかなぁ…。

マロウドイン東京(府中) 2016年11月16日 21:38:21

この度はマロウドイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今回の件は予約担当による確認ミスが発端でございました。
今後このようなことがないよう確認作業の徹底をしてまいります。

★部屋数限定!!格安宿泊プラン【朝食付き】
【スタンダードツイン☆喫煙可☆全室Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2012年04月22日 11:00:38

洗面台が傷だらけで、印象が大変悪い。
他のホテルでも経験があるが、楽天などの割引で泊ると、悪い部屋に回されることがある。

2012年04月
マロウドイン東京(府中) 2012年04月22日 12:48:15

この度は、マロウドイン東京にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
洗面台に関しまして、不快なお思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
お客様が安心してお寛ぎいただける空間作りを目指し、スタッフ一同気持ちを引き締めて参りますので、機会がございましたら、私共をご利用いただけましたら幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

マロウドイン東京

早割!部屋数限定!10日前までにご予約でお得!素泊まり宿泊プラン{全室LAN無料接続}
【シングルルーム【喫煙可】{全室無料LAN接続}】

投稿者さん 2023年04月23日 05:13:27

Wi-Fiが物凄く繋がりにくくてイライラした

マロウドイン東京(府中) 2023年05月01日 23:02:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難う御座います。

WI-FIの接続につきましては、恐らく回線の混雑が最大の原因と考えられます。

しかしながら、如何なる理由であれお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

7日前までにご予約でお得!早割7宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月21日 23:05:47

東府中駅下車すぐという好立地です。
近所にスーパーやコンビニがあって便利です。

しかし、部屋の清掃が少し甘いような気がします。
浴室に髪の毛が落ちていたため、シャワーを使う前にバスタブの掃除から始めました。
スリッパは使い捨てのものではありません。
排水溝に化粧水のパウチの残骸(おそらく以前に宿泊した客が落としてしまった)が詰まったままであったり、洗面台のグラスにも水垢がついていたため、そのあたりが残念でした。

古い設備だからでしょうか、暖房が効きすぎているようです。一番弱い設定にしてもまだ暑かったので、一度切って空気の入れ替えをしました。

マロウドイン東京(府中) 2023年02月03日 22:22:49

また、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿通りに京王線東府中駅の目の前となりますので、さまざまなお客様からご好評をいただいております。

しかしながら、今回はお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お客様からいただきましたご感想をしっかりとスタッフ間で共有させていただき、今後同じようなことがないよう、日々の清掃業務に取り組ませていただきます。

14日前までにご予約でお得!早割14宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月08日 22:39:21

1/6に宿泊しました。
想定外の降雪で帰宅困難となり宿泊しました。
トイレ、バスに前の宿泊者のものか不明ですが、髪の毛が数本落ちてました。

マロウドイン東京(府中) 2022年01月11日 07:26:22

また、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

悪天候のため、急遽ご宿泊いただいたにもかかわらず、こちらの不手際でお客様を嫌なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。

今後、同じようなことがないよう清掃業務を行わせていただきます。

翌日はご無事にご帰宅できましたでしょうか。

また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけますと嬉しいかぎりでございます。

マロウドイン東京

22:00以降のチェックインでお得!ショートステイプラン【素泊まり】

8493さんの マロウドイン東京(府中) のクチコミ

8493さん [40代/男性] 2018年03月14日 22:13:54

この度はお世話になりました。
貴館の評価をつけろと楽天からメールが来たので気が進みませんが評価、及びコメントをさせて頂きました。
フロントの女性の対応、もう少し愛想良くした方がいいと思いますよ。
笑顔ナシ、不愛想、システマチックな対応はどうかと。
まぁ、きれいメの女性でしたので、鼻にかけてるのかもしれませんが、提供側、利用者側、どちらも気持ちよく対応したいものです。
仕事を終えて疲れてチェックインをしたのですが、部屋に入ってもなんか気分は良くなく、「なんなんだろう、あの態度は・・・」って考えてしまいました。
立地が良く、部屋もそれほど悪くないのにせっかくの貴館の評価を落とします。
残念ですね。
あの対応では、歴史を感じる立派なホテルでもマイナスのイメージになってしまうのになぁと思いました。

マロウドイン東京(府中) 2018年03月27日 12:35:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、フロントスタッフの接客態度によって大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今回のご感想を真摯に受け止め、またお越しいただける機会があった際にはご満足いただけるよう、しっかりと努めさせていただきます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

5日前までにご予約でお得!早割5宿泊プラン【朝食付き】
【シングルルーム☆喫煙可☆全室Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2016年10月05日 13:14:51

オンライン決算済であるのに会計を前払いでと求められた。
確実に部屋に置き忘れた記憶のある物が預かっていないので忘れ物は無かったとのこと。
確かに忘れた奴が悪いです。
お手数お掛けしました。

マロウドイン東京(府中) 2016年10月09日 21:21:44

スタッフの確認不足によりご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きぬよう、スタッフ一同で確認作業の徹底をしてまいります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

★部屋数限定!!格安宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年02月08日 16:07:32

連泊できたので助かりました。
前日寒かったと伝えたら少し良くなった気がしたのでその点は良かったねと話しています。ただ娘いわく、部屋はキレイで良かったんですが、コンセントの数が少なく探したら家具の後だったり…とにかく不便だったそうです。あと、従業員?客?が中国人なのかとにかく夜うるさくて迷惑だと思ったそうです。
せっかく朝食も早めにして頂いたのに種類が少なかったようで…ネットでのイメージと違っていたのでしょうか…ちょっと残念でした。

2016年02月
マロウドイン東京(府中) 2016年02月11日 20:55:10

設備面など、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
あらゆる面で改善を図ってまいります。

マロウドイン東京

スタンダードプラン(朝食付)~京王線東府中駅前で便利なマロウドイン東京
【シングルルーム☆禁煙☆{全室無料有線LAN接続}】

投稿者さん 2016年02月08日 15:47:38

娘受験の為に宿泊しました。
駅から見えるので迷う事無くホテルに到着できました。
事前に加湿器も貸して頂き良かったのですが、暖房があまり効いてなかったようで寒かったようです。唯一毛布が追加されていたので助かったようでした。

2016年02月
マロウドイン東京(府中) 2016年02月11日 20:52:16

ご滞在中ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。

早割!10日前までにご予約でお得!朝食付宿泊プラン
【シングルルーム☆禁煙☆{全室無料有線LAN接続}】

投稿者さん 2014年06月17日 16:00:52

駅直近で至便なので利用。設備などの古さは許容範囲だが、朝食が中国人の団体客で大混雑して落ち着いて食べられず不満。宴会室などへ分離すべき。

2014年06月
マロウドイン東京(府中) 2014年06月21日 07:40:16

この度はマロウドイン東京をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食時にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
個人のお客様・団体のお客様双方にご満足頂ける様、
貴重なご意見を元にスタッフ一同で検討して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

マロウドイン東京

★楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付】土日月は12時OUT可★☆期間限定☆【ポイント10倍】
【シングルルーム☆禁煙☆{全室無料LAN接続}】

投稿者さん 2013年09月02日 21:57:50

チェックイン時「厨房の器械トラブルで明日の朝食が提供できない」と言われた。
朝食代300円を引くので、近くのコンビニなどで手配してほしいと。

チェックイン時刻は23時であり、女性ふたりの利用だった。

チェックインが遅くなる予定であることから
レイトチェックアウトと、朝食つきという点でこのホテルを選んだのに、
それではこのホテルにした意味が全くなかったと思った。

またその時の対応も、女性ふたりに夜遅くコンビニに、買いにいくように提案したりするのはどうなのか、と思ってしまった。

多くの客が宿泊予定なのはわかるが、
せめて前もって朝食が提供できないことの連絡をくれれば
宿につく前に準備できたのにと思う。

さらに、部屋に付き冷蔵庫を開けると
前の客のものらしき手作りおにぎりが入っていた。

フロントに電話をし掃除の有無を確認すると、
「清掃担当に確認します」との返答。

その後部屋に従業人が来たが、
冷蔵庫のおにぎりを取り、「大変申し訳ありません」といって部屋を出ていった。

冷蔵庫を拭いたりしないのかと疑問に思ったが、
もう言う気にもならなかった。

マロウドイン東京(府中) 2013年09月07日 16:15:12

この度はマロウドイン東京にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
ご旅行先でのお楽しみを控え当ホテルへ
お越しになるまでの道中、ご友人とともに
たいへん心はずむ思いであったことかと存じます。
そうしたなかで生じさせてしまった今回の
度重なる不備および失態、不手際になによりも
先ず心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

朝食をお出しできない旨をお客様へ事前に
お知らせ出来ませんでしたことは
大変非礼であり、また配慮に欠けるものであったと
深く認識しております。

このようなこととなりました理由につきまして、
当ホテルのお食事を召し上がられたお客様
(8月28日ご宿泊)にサルモネラ菌による
食中毒事故が発生しましたことをここに
ご報告いたします。
(チェックインの際にお伝えした理由とは
異なっております)
当ホテルのお食事を召し上がられたお客様より
体調が思わしくないとのお申し出を受け(8月31日)、
私どもでは直ちに料飲部門の営業を自粛し
管轄保健所への連絡を致しました。
原因の特定に至るまでは食中毒の疑いがある
体調不良のお客様がおられる旨を述べることの
ないようにとの保健所からのご指示を頂きました
ため、断定(9月2日)までの営業自粛期間に
つきましてはお客様方に「厨房設備トラブル」との
ご説明をさせていただいた次第です。

また、ご滞在のお部屋設置の冷蔵庫に残留物
(おにぎり)がありましたこと、またそのお申し出を
受けた従業員がとった対応につきましても、
お客様のお気持ちになった
「おもてなしの心」を逸したものであると
受け止めています。

これらの事態、お客様からのお言葉それら全てを
重く重く受け止め、これから改めてゆかなければ
ならないと従業員一同が痛感しております。
その動きの契機となる貴重なご指摘をいただき、
誠に有難うございました。

今回のご滞在で抱かれましたご不快の念を
いくらかでもお納め頂き、またお越しいただくことが
できましたら幸甚に存じます。

★土日月は12時OUT可★スタンダードプラン(朝食付)*~京王線東府中駅前で便利なマロウドイン東京
【ツインルームAタイプ《禁煙》{全室無料LAN接続}】

投稿者さん 2012年03月06日 11:51:42

シャワーの湯温の変動が激しく、湯に時々エアーも混入し熱い、冷たいの繰り返し。
ウオッシュレットが故障しているのか、使用出来なかった。

マロウドイン東京(府中) 2012年03月07日 18:18:24

この度は、マロウドイン東京をご利用いただき
誠にありがとうございました。
シャワーの湯温の変動が激しかったとのことで、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ウオッシュレットも故障していたとのことで
重ねてお詫び申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋の浴室、ウオッシュレットの点検、修理はもちろんのこと、他のお部屋に関しましても、点検を実施し、
これ以上ご迷惑をお掛けしないようにしてまいります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

マロウドイン東京

【当日限定】12時チェックアウトでゆっくり!朝食付・朝寝坊プラン
【シングルルーム【喫煙可】{全室無料LAN接続}】

投稿者さん 2011年11月04日 23:10:14

とにかく、朝食バイキング内容は今まで宿泊した中で最低レベルでした。選びようがないくらい、品数がなく、あっても魚肉の薄いハム、惣菜用のひじき、などしか思い浮かびません。次回また利用する場合は、近くのコンビニで用意するしかないとおもいます。

2011年10月
マロウドイン東京(府中) 2011年11月07日 21:46:36

この度は、マロウドイン東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、大変なご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
早急にレストランと話し合いの場を持ちまして、メニューの改善に努めて参りたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
本日はお忙しい中、貴重な意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様に安心してご滞在いただけるよう、サービスの向上に努める所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン東京

早割!部屋数限定!10日前までにご予約でお得!朝食付宿泊プラン{全室LAN無料接続}
【シングルルーム《禁煙》{全室無料LAN接続}】

shunmei7678さんの マロウドイン東京(府中) のクチコミ

shunmei7678さん [60代/男性] 2011年10月10日 13:20:11

節電については理解できるが、エアコンの効きがあまりにも悪く、部屋が暑くてほとんど眠れなかった。次の日の行動に大変な思いをしてしまった。省エネにもほどがあるのでは。あんなホテルは二度と利用しょうとは思わない。窓を開けたら涼しい風は入ったが、駅の音がうるさくて、やはり眠れず。
 駐車料金の1,000円にも驚き。サービスの内でしょう、今頃は・・・。
とにかく散々のホテルでした。

2011年10月
マロウドイン東京(府中) 2011年10月10日 16:26:15

この度は、マロウドイン東京にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
室内の温度に関しまして、私共の配慮不足にて、お客様にはご迷惑をお掛けする結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして心よりお詫びを申し上げます。
今後はお客様の御寛ぎの時間を損ねる事が御座いません様、細やかな気配りに気遣い、接客サービスを全スタッフで努めて参ります。
また駐車場の料金に関してのご意見を頂き有難う御座います。
本日はお忙しい中、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
次にお越し頂けた際は疲れを癒して頂ける様、各箇所で改善に努めて参りますまたのご宿泊を頂けましたら幸いでございます。

マロウドイン東京

スタンダードプラン(朝食付)*~京王線東府中駅前でビジネスにも一人旅にも便利なマロウドイン東京
【ツインルームAタイプ《禁煙》{全室無料LAN接続}】

ひろよしともさんの マロウドイン東京(府中) のクチコミ

ひろよしともさん [50代/女性] 2022年03月28日 14:47:38

駅前だったので立地はすごく良かったです。朝食は冷凍ぽい感じで、ご飯も美味しいとは思わなかったです。部屋の窓がかなり開いたので驚きました。簡単に開けれるので子供連れだと無理だと思いました。

マロウドイン東京(府中) 2022年04月25日 17:44:05

お返事が遅くなってしまいまして、大変失礼いたしました。

立地面にてご満足いただけたにもかかわらず、お食事面で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

お食事面や客室の設備面も含め、今回のお客様のご感想を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

14日前までにご予約でお得!早割14宿泊プラン【朝食付き】
【スタンダードツイン☆喫煙可☆全室Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2021年03月28日 16:11:53

ベットが狭くて寝心地があまりよくなかった。
ユニットバスのドアがちゃんと閉まらなかった。

マロウドイン東京(府中) 2021年03月29日 18:19:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ベッドの広さにつきましては早急な対応が難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

また、当ホテルはダブルベッドが入っておりますダブルルームを1名様でもご利用いただけます。
もちろんお部屋もシングルルームよりも広くなっておりますので、少し贅沢にご宿泊いただけます。
またお越しいただける際は何なりとお尋ねいただければ幸いでございます。

ユニットバスのドアはしっかりと閉まるよう調整させていただきました。
今後もお客様により安心安全に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同しっかりと努めて参ります。

14日前までにご予約でお得!早割14宿泊プラン【素泊まり】

T-Asukaさんの マロウドイン東京(府中) のクチコミ

T-Asukaさん [30代/男性] 2019年02月01日 00:18:41

部屋の暖房の効きが悪かった。
コインランドリーが無いのが微妙

マロウドイン東京(府中) 2019年02月09日 16:28:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の空調機は集中管理のため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
またコインランドリー設備に関しましては、早急な対応が難しいところではありますが、今後の検討課題とさせていただきます。

マロウドイン東京

楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】☆期間限定☆【ポイント10倍】
【ダブルルーム☆喫煙可☆全室Wi-Fi完備☆】

satosachiryoさんの マロウドイン東京(府中) のクチコミ

satosachiryoさん [50代/男性] 2018年11月13日 09:43:55

連泊で利用させていただきました、喫煙可の部屋でしたが臭いは無く良かったです。朝食は品数が少ない感じでしたが、テークアウト用のコーヒーが良かったです。駅前しては静かで、掃除もしっかりできていた良かったですが、ただコンパクトツインは狭い、洋服、カバンを置くところもない、バスタブの狭さも気になりましたね。最大の減点はカーテンが破れている、ドライヤーが壊れているこれはベッドメーキングの時に分かりそうですが。

マロウドイン東京(府中) 2018年11月17日 19:55:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず設備面でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

バスタブの広さと朝食の品数は早急な対応が難しいところではありますが、今後の検討課題とさせていただきます。

ドライヤーやカーテンの不備は早急な対応をさせていただきます。
また日頃からの設備の点検・確認、清掃時の点検・確認をこれまで以上に徹底させていただきます。

また次回もご利用いただける機会がございましたら、是非スタンダードツインルームをご予約くださいませ。

スタンダードツインルームですと、お荷物やお洋服などを置いていただいても、余裕ある広さとなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン東京

スタンダードプラン【朝食付き】~京王線東府中駅前で便利なマロウドイン東京
【コンパクトツイン☆喫煙可☆全室Wi-Fi完備☆】

taka224362さんの マロウドイン東京(府中) のクチコミ

taka224362さん [50代/男性] 2018年05月23日 09:44:59

いつもだけど部屋の壁にほこりがこびりついている。

マロウドイン東京(府中) 2018年05月29日 20:14:44

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

いつもお泊りいただくお部屋に清掃不備があるということで、不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後は清掃をより徹底し、快適に心地よくご滞在いただけるよう努めさせていただきます。

また近くまでお越しの際に当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。

マロウドイン東京

【添い寝無料】スタンダードプラン【素泊まり】~京王線東府中駅前で便利なマロウドイン東京~

投稿者さん 2017年09月09日 14:14:52

コンセントが少ない上に、既に部屋の機器に使われており、携帯の充電アダプターが指せない。
部屋の大きさの割りにテレビが小さい。
テレビのリモコンの裏にガムテープが貼ってあり、べたべたした。
パスタオルに青い糸のゴミが付着。

マロウドイン東京(府中) 2017年09月11日 20:16:19

この度はマロウドイン東京にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見を元に今後の改善事項として検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

10日前までにご予約でお得!早割宿泊プラン【素泊まり】