マロウドイン東京(府中) クチコミ・感想・情報

マロウドイン東京(府中)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月19日 18:45:25

マロウドイン東京に宿泊しました。
朝食が300円で食べられるとのことで予約しました。
しかし翌朝9:00までに食堂に行かねばならないのに気づかず
チケットを無駄にしてしまいました。

投稿者さん 2002年09月18日 09:48:54

私も東京スタジアムのイベントで参加させてもらいました。
本当に便利な立地条件だし朝食もおいしかったです。
またホテル内でたくさんのファンの方と交流できたこと
いい思い出になりました。

投稿者さん 2002年09月17日 00:01:15

東京スタジアムのイベント参加するために利用したのですが東府中駅の真ん前でスタジアムまで電車で10分と便利でした。フロントの対応も良く朝食も値段の割に良かったです。浴室の壁に髪の毛が付いていたのが残念です。

投稿者さん 2002年08月17日 23:26:52

一週間ほど連泊しましたが、設備・応対など満足できました。部屋の冷蔵庫には何も入っていないので、ホテルの周りに5件ほどある各コンビニで買い込んだ物を入れておくことができるので大変便利でした。ただ、机の周りにコンセントがなくてノートPCが使いづらかったのはマイナスポイントです(離れたところにコンセントがあるので充電とかはできるのだが)。機会があればまた利用したいホテルでした。

投稿者さん 2002年08月13日 10:57:15

駅至近で便利。良かった。受話器でモーニングコールをかけても発信音しかなく、戸惑いました。

投稿者さん 2002年08月12日 20:15:39

1週間滞在した。
フロントの対応は、人によって若干差はあったもののかなり満足。
部屋の掃除などについて、洗面台に水しぶきが目立つ、浴槽の底に髪の毛が残っている日が1日だけあってちょっと残念。多分、たまたま当日の清掃担当の人が、アバウトな人であったためか?(その日以外は良かった)
アクセスは、京王東府中駅にとても近く最高であった。
ただ、ホテルとしての問題ではないが、周辺に飲食店が、マクドナルドが1件しかなく食事に少し困った。(滞在中はかなり暑かったので散策しなかったため、おいしい店があったかも?)

マロウドイン東京(府中) 2002年08月15日 12:21:49

人により差がある!課題です!
サービスの質は難しい問題です。お客様のご指摘を真摯に受け止めレベルアップすべく勉強会をします。清掃の件、弁解の余地ございません以後無きよう指導いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月12日 08:51:19

団体で宿泊させていただきました。フロントの対応はとてもよく満足でした。1つ気になるのは隣の部屋の声が筒抜けな事です。団体で知り合いだったのでさほど気にはならなかったのですが他人だとちょっときになりますね。

投稿者さん 2002年07月27日 10:38:42

私は学生ですが、よくビジネスホテルを利用します。私の年齢が若いのが原因なのか、大抵の場合フロントの人間の鼻にかけたような態度に腹が立つことが多いのです。しかし、このホテルは違いました。本当に1人前の客として扱ってくださり、コンビニに行くための短時間の外出時にキーを預けるときも面倒に感じることもなく、この料金でこのサービスは本当に安いと感じました。部屋も清潔でしたし、シングルルームとしては標準的な広さだと思います。朝食も300円にもかかわらずよくあるバイキング形式ではなくウエイターさんが運んできてくれるタイプで、「サービス」を実感することができました。駅のほぼ隣にありアクセスも非常に便利でした。また近くにくるときにはぜひ利用したいと思います。本当に気分よく利用させていただきました。ありがとうございました。

マロウドイン東京(府中) 2002年08月02日 06:19:45

多大なるお褒めを頂き ありがとうございます。私どもの姿勢に成果が出たか との思いです。お客様の評価に恥じぬようスタッフ一同よりサービスに勤めさせて頂きます。

投稿者さん 2002年07月19日 12:03:38

本当に東府中駅のど真ん前でびっくりしました。
これだけ駅に近いというのは便利ですね。
それから朝食付きプランだと朝食が300円ですが、
その割には美味しい朝食でしたよ!!

投稿者さん 2002年06月23日 19:15:51

他の方からのご意見にもありましたが、
・冷蔵庫の設置
・TVのうつり
・改装前と後の違い(お風呂などもかわったのですか?) 等
についての対処方法について教えていただけますか?
フロントの方などの対応はすばらしいようですが、その後、部屋へ行き、気分を悪くしたくありません。
差支えがない程度で構いませんので教えてください。

失礼なご質問をし、またわがままを言いまして大変に申し訳ありませんが、何卒、よろしくお願いいたします。

マロウドイン東京(府中) 2002年07月10日 14:46:32

冷蔵庫はただいま四割程設置が進んでおります。ツインルーム等大きめなお部屋から設置致しておりますので、事前にご要望頂ければ出来るだけご用意致しております。テレビに関しましては周囲のビル建設等により対処するたび状況が変わってきておりますので、抜本的対策を模索中です。只今はルームチェンジにて対応致しております。
半年をかけました改装工事で、配管等の老朽化した物を交換し内外装をリフレッシュ致しました。ホテルのシステムに関しましては変更を加えておりません。ただ、バスルームの石鹸等に関しましてはホテルチェーンの理念に基づきゴミのでないポンプ式を採用致しました。
ご質問ありがとうございました。ご要望等がございましら、フロントまでなんなりとお申しつけください。ご逗留中に対応致したく思います。

追伸 7月末ツインAタイプを除き冷蔵庫の設置が完了しました。ツインAタイプは調度品の設置スペースがなく室料を低価格に設定しておりますのでご容赦ください。

投稿者さん 2002年06月12日 08:22:10

先月の日本ダービー前日に宿泊した者です。
立地条件がいいこと(東京競馬場へ歩いて10分少々)や、朝
早くチェックアウトしても気分良く対応していただけました。
以前に感想であったTVの写りが少々悪い(ゴースト?)は気
になりますが、駅(京王線東府中駅)は目の前だし、コンビニ
は近くに数種類あるため、非常に便利です。

投稿者さん 2001年10月11日 23:33:44

10/13(土)にツインの予約を入れています。禁煙室を希望したいのですが、可能でしょうか。難しい場合は、なるべくにおいのない部屋にしていただけると助かります。

マロウドイン東京(府中) 2001年10月22日 23:31:23

お客様へ お願いを申し上げます。
禁煙室のご案内欄にありますように。ご要望は別途お電話にてお願いいたします。禁煙設定の部屋数に限りがありますので、即答性のある電話応対にてお受けいたしております。
確実な対応を心掛けたく、ご容赦下さい。
ご要望にできる限りお答えいたしたいので、設定室がふさがっている際は脱臭も致しますので、お気軽にお電話でお申し付けを!

投稿者さん 2001年09月11日 15:07:47

RY03533629及びRY03533654で予約した者です。
お願いがあるのですが、禁煙ルームでお願いします。あと、線路に近いのでできるだけ静かな部屋をお願いしたいのですが。
勝手なお願いで申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

投稿者さん 2001年08月09日 21:26:19

先日、3泊での宿泊予定をして居ましたが、部屋に冷蔵庫の設置がなく、夏で外気温も非常に高かったせいか、がっかりしてしまいました。
よく確認しないでお願いした私も悪いのですが、とても耐えられず、1泊キャンセルしてしまいました。

マロウドイン東京(府中) 2001年08月11日 11:58:39

ホテルでの快適さをご提供できず申し訳ございませんでした。7月の暑いさなか改装工事後の冷房の調節に四苦八苦致しておりました。上層階に冷房能力のいき届かない部屋が発生し、ご指摘を頂いたお客様にはルームチェンジにて対処いたしておりましたが、今は解決法を見つけ冷房の出力を高めております。冷蔵庫は一部のお部屋に設置致しておりますが、まだ全室には至っておりません。ご要望のお客様には貸し出しのような形で搬入いたし対応いたしております。ご要望には出来うる限りのサービスを提供いたしたく心がけておりますので、お気兼ね無くフロントにお申し付けください。

投稿者さん 2001年05月16日 21:23:52

駅前にあるわりには、夜間静かで落ち着けました。
隣に何も建物がないので、開放感もありました。

投稿者さん 2000年09月17日 21:54:21

芸術の森ホールのコンサートで、ツインとシングルを3人利用。都合で自分だけチェックインの16:00より前に到着。たまたま電気関係の保守点検らしく、予備灯のみで館内は暗闇でした。この件の説明、終わってもエアコンが利いてないので部屋へ通せないことの説明、待っている間の飲み物のサービス等、フロントの対応はとても親切でした。禁煙室はありませんでしたが、事前にお願いして臭いのない部屋でした。残念なのは、TVのリモコンがなかったことと、バスルームがもう少し広ければということです。

投稿者さん 2000年07月17日 13:58:26

チェックインしたところ、部屋に入ってビックリ!
シングルではなくて、ツインでした。スペース的に広かったので
のびのび!出来ました

でも、その他のテーブルが折りたたみ式のスチール製の平机だったり
 TVのリモコンがなかったりで、仕事上での整理とホテル内での余暇
 においては、少々、不満です
  石鹸、歯磨き、シャンプー、リンス等の使い捨てグッズは一様揃っ ていました
マロウドイン八王子と比べてあまり差はありませんが、ツインと有料TV カード有無で違いがあるようです
  八王子 シングル、カードありでした

以上

マロウドイン東京(府中) 2000年07月19日 18:03:34

マロウドチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。お客様のご利用頂いたお部屋は、ツインAのシングルユースかと思われます。ツインAのタイプはツインBより広さ的に小さく、調度品が(机が平机)限られておりますが、廉価に設定致しております。又、シングルユースで提供の時はシングルと同一料金に致しております。至らぬ点もございますが今後ともご利用の程お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月21日 22:12:59

まず、立地条件が非常に良いです。泊りがけで東京競馬場へ行く人には絶対お勧めです。フロントの応対も非常に丁寧ですし、テレビの映りが少し悪い事を除けば減点項目はありません。

投稿者さん 1999年12月28日 15:41:50

12月頭に利用しました。
駅前で徒歩一分もかかりません。30秒位かな?
フロントの対応もとてもよかったです。客室もまあこの値段ならOKと
言う感じでした。
ただし、携帯電話の利用が困難でした。2台持っていましたが、(NTTDOCOMO)どちらも途中で途切れてしまいました。

総合評価は10点中7点くらいかな?

投稿者さん 1999年12月20日 14:58:23

建物が少し古い感じですが、フロントの対応など良心的で好感が持てました。ホテルからNEC府中と東芝府中へ無料バス(朝:行きのみ)が出ており便利だと思います。(ホテル--->NEC府中の所用時間10分弱でした)