小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

えいりあん11さんの 小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> のクチコミ

えいりあん11さん [60代/男性] 2024年04月20日 16:11:45

土庄港の真ん前にある便利なホテルです。
大浴場が移転していくには歩く必要があります。少し面倒。
また別料金が必要です。風呂上がりにドリンク無料サービスがありました。
またホテルの朝食のカレーが無料と食事のサービスは良いです。
部屋は少し古い感じですがまあまあ広くてくつろげました。
海側の部屋だとフェリーが時々入ってくるのを見られて面白いですが
今回は陸側だったのが残念です。

スタンダードプラン (素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの 小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月23日 13:27:39

連泊2日目です。初日のサービスは4点でしたが2日目は5点にUPです。マラソン大会当日でホテル出発時は雨でどうしようかなと思ってましたがホテルの傘を借りました。ビニル傘で荷物預かりが自己管理なので間違われ得る可能性が高いというと傘が戻らなくても大丈夫ですから雨に乗れないよう使ってくださいとのコメントで濡れずに会場まで行けました。笠も回収できて無事返すことが出来ました。本日は風呂改修の代替サービスで温泉を利用しました。マラソン後にゆっくりと出来ました。前泊と併せて大変気持ちよく過ごせて有り難うございました。

◆早割30【1泊食事なし】出張ビジネス・カップル・島旅~30日前までの予約で500円引き~
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 11:31:45

11月15日から18日まで御利用させていただきました。

3年前から小豆島来ると宿泊してますが、
港から近いしホテルも大変居心地がいいです。

1階の居酒屋の料理も大変美味しく満足でした。

お風呂は改修中で入れなくて残念でしたが、
また来たときの楽しみにしたいと思います。

小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> 2023年12月15日 13:39:36

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。1階の居酒屋の料理が美味しいとのお言葉、とても嬉しく励みになります。
また3泊の滞在期間中、大浴場が改修工事によりご利用頂けず、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。2月末には改修工事が終了予定です。かなりリニューアルされて、お客様にとって満足出来るような施設になりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

オーキドホテル フロント佐藤

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月18日 21:04:02

土庄港からとても近く、チェックイン前後の荷物預かりをしていただけるので、とても助かりました。
部屋は昭和感残る設備・内装ですが、不快な汚れやにおいが無いため、レトロを感じたい人にいいなと思います。
朝、廊下の光が扉の隙間から、室内にかなり漏れていたので、客にうるさい人がいると騒音が気になるかもしれません。
大浴場も十分なサイズで温泉まで入れて満足です。朝カレー美味しくいただきました。

チェックアウトの10時直前でしたが、男性の清掃の方がマスターキーで部屋に入って来られたので、ちょっとびっくりしました(ノックと声掛けはされてましたが)。

総合的に、また利用したいと思えるホテルです。

小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> 2023年12月15日 14:04:33

この度はオーキドホテルをご利用いただきありがとうございました。

朝早く小豆島に到着された方に対応出来るように、朝6時からフロントで荷物預かりをしております。
またチェックアウト後も対応しておりますので、お気軽にお申し付けください。

客室に関しまして、築年数が経過している建物ではありますが、改装や補修をして、お客様にとって快適な滞在をして頂けるよう心がけております。廊下の光が客室に室内に漏れるというご指摘につきましては、スタッフ間で話し合い対応策を検討させて頂きます。

清掃スタッフがマスターキーでお部屋に入ってしまった件について、お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。清掃部門の責任者と問題を共有し、同じようなミスがないよう対策を講じてまいります。

最後に、お客様の貴重な時間を当館の口コミに割いていただき心より感謝申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

オーキドホテル フロント佐藤

スタンダードプラン (素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム】