ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> クチコミ・感想・情報

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月04日 23:01:31

自然豊かな環境が最高。鳥やセミ、虫やカエルの鳴き声など、緑と自然の音に囲まれリラックスできる。
開発が進んでる市街地に比べ、石垣島の自然に触れられる。
朝夕は涼しい風を感じながら、ウッドデッキでお茶。トレーラーハウスでは読書したり絵を描いたり。個人的には雨の時に、雨音とカエルの声を聞くのが好きでした。リュウキュウアカショウビンのキュロロ~ていう声も可愛いかった。
トレーラーハウスは広くて、キッチンは調理家電、器具、食器が揃っていて自炊が楽です。
ソファやダイニングセットもあり、普通の部屋のように過ごせて快適。
ただ、エアコンの音が大きいので、眠りの浅い方は耳栓を持参がいいです。
あと室内にGが…平気な方なので、捕まえて出しましたが、苦手な人は心の準備を。でも、それも含め豊かな自然だと思います。
あと夜は扉の開閉は素早くしないと、虫などが入ってきます。日中でも扉開けっ放しにせず、網戸は必須。
ウッドデッキも朝夕は、蚊よけスプレー塗布か、長袖、長ズボンがいいです。
トータルではとにかく環境が最高。あと部屋が独立してるので、周囲に気を使わず過ごせる。
普段の忙しさから離れ、自然の中でのんびり過ごせたのは、本当にぜいたくな時間でした。
特に西海岸の夕焼けが美しく感動。まとまった休みあれば、1週間くらい泊まりたかったです。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2022年10月05日 21:08:59

この度はロガシス(トレーラーサイト)にご宿泊いただきありがとうございました。

せっかくロガシスのコンセプトにご共感いただけたのに、、、、Gにつきましては誠に申し訳ありません。

100%根絶は無理かもしれませんが、虫対策は
重要な課題として、これからもしっかり取り組んでまいります。

次回のご来島の際は、是非、1週間ほどゆっくりしていただけると嬉しいです。

sususu7219さんの ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> のクチコミ

sususu7219さん [50代/女性] 2021年08月28日 00:00:58

家族4人で泊まりました。新しい施設でまだ口コミ数も少なかったのですが写真など全体的な雰囲気に惹かれて予約しました。場所は、施設が新しいのでレンタカーのナビには表示されずスマホの地図アプリも活用してたどり着きました。緊急事態宣言下のためか貸し切り状態でとても静かに過ごせました。歩いて5分程度の海も貸し切りで穏やかな海でとても良かったです。BBQの食材は持参して行きました。本当に近所は何もないので必要なものは街中で調達してから向かうことお勧めします。望遠鏡をレンタルして良かったです。初めて月のクレーターや木星や土星も見えて感動しました。家族でずっと星空観察を楽しみました。そして洗濯機が大活躍しました!洗剤も置いてあり随時洗濯できて乾くのも早く便利でした。ログハウスの木のぬくもりが足に心地よかったです。1階のベッドとロフトのベッドは家族で取り合いになりました(笑)ロフトも広いですがやはり天井の高い1階狙いでした!ベッドのマットはこだわりのものだと思いますが横向きで寝る癖のあるわたしには硬くて朝左肩がいてて。。となりました(汗)

感染に気を付けてなかなか息の詰まるような毎日ですが家族で自然を感じてリフレッシュできるとても素敵なお宿でした。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2021年08月28日 10:33:52

この度は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご感想から、当施設のコンセプトでもある「自然の中の静けさ」や「ゆっくりと落ち着ける空間」を体現していただけたのではないかと思い、わたしたちにとって嬉しい限りです。近所に買い物のできる場所がないのが欠点ですが、最近では北部にお食事処も増えてきております。今度いらっしゃった際は美味しいご飯屋さんを探してみるのもおススメです。
望遠鏡や洗濯機、ベッドについてなど設備に関するご感想もありがとうございます。
ロフトも気に入っていただけたようで幸いです!

次回いらっしゃった時にはコロナが収まりより羽を伸ばして石垣島を堪能していただけたらと切に願っております。この度は貴重な口コミをありがとうございました!

石垣島 大自然の中のログハウス 星空や豊かな自然に癒されに来ませんか?
【メゾネットタイプ本格ログハウス(ウッドデッキ&庭付)】

投稿者さん 2021年08月07日 15:27:32

家族で二泊しました。バーベキュー機材など貸し出し品の豊富さがよかったです。朝食のベーグルもおいしかったです。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2021年08月08日 19:29:32

ご感想を投稿していただき誠にありがとうございます。今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ロガシス石垣をお選びいただきありがとうございました。

【早割プラン】90日前までの早期割引プランでお得にご予約♪
【メゾネットタイプ本格ログハウス(ウッドデッキ&庭付)】