宇和島グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇和島グランドホテル

宇和島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 22:16:35

出張で何度も利用しています。
    設備もスタッフさんも年季が入っていますが、とてもフレンドリーで居心地の良いホテルだと思います。
    最新の設備は有りませんので、観光では物足りないかもしれませんが価格も安くて私は満足してますよ。

[早い者勝ち] 部屋数限定スペシャル価格!!(朝食バイキング付き)
    【シングル(禁煙)】

Sweet Songs Foreverさんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

Sweet Songs Foreverさん [40代/男性] 2020年11月09日 18:09:49

少し古めのスタンダードなビジネスホテルでした。
    部屋の時計の時間が違っていた事や周囲の部屋音が響くのを除けば
    特に問題はなかったです。
    朝食は値段にしては頑張られていると思いました。

「週末は宇和島に泊まろう」商品券3000円付き  【中四国・大分・宮崎県民限定】朝食付
    【キャンペーン セミダブル(禁煙)】

konsayuさんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

konsayuさん [40代/男性] 2020年11月02日 10:34:01

建物自体が小さく(5階および屋上)古いため、失礼ながら外観が『グランド』に名前負けした第一印象を受けましたが、接客や食事等の基本的なサービスは申し分ありませんでした。
    また利用したいと思います。

以下、気になった点です。

・40台分の無料駐車場があるそうですが、周辺の空地を数ヶ所借りているだけのようです。
    到着時、ホテル裏の小さな空地に案内看板をひとつだけ見つけましたが、その前に客待ち?のタクシーが数台いて邪魔だったので、表に回りました。
    ですが駐車場の案内表示が見当たらず、ホテルの軒下に乗り入れようとしたらフロントの方が出て来られました。
    聞けば目の前にある家一軒分の空地に止めて、フロントにキーを預けるシステムとのこと。
    土地が狭いので、車の大きさやチェックアウトの時間を考慮してフロントの方が後で車を移動させました。
    (その際に車をぶつけるなどの事故があった場合はどうするのか、少々疑問に思いました)

・Go Toトラベルの地域共通クーポン、週末宇和島宿泊限定のクーポンはチェックイン時にスムーズにいただけました。

・他の口コミにあった朝刊のサービスはあったのでしょうか? 案内されませんでした。

・空調が一般的なエアコンではなく、昔学校にあったような集中式?のものでした。

・5階のツインルームでしたが、小さなバルコニーがあり、龍光院が目の前に見えました。(床の塗装が剥げていましたが)

・屋上(6階)からの景色が良かったです。宇和島城が間近に見えました。

・朝食はコロナの影響で一時期セットメニューになっていたそうですが、バイキング形式に戻っています。
    (取り分けの際は各自ビニール手袋を使用します)

【キャンペーン ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 14:20:00

ツーリングで利用しましたが、ゆっくりできました。

nakacornさんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

nakacornさん [40代/男性] 2020年08月19日 07:41:03

Webサイトに、朝食バイキングの案内があり楽しみにしていましたが、コロナ禍の影響で和食と洋食を選択する定食となっていて残念でした。しかし、食材は愛媛産のものを使用されており、じゃこ天はもちろん、かぼちゃやひじきも美味しかったです。和食と洋食の違いは、ごはんと味噌汁、パンの違いです。お代わり自由でコーヒーとポンジュースが付くのは嬉しいです。
    フロントの対応は可もなく不可もなく、迅速で不満はありません。施設は古さを否めませんが、清掃が徹底されており、埃が全く見つからず清潔感を感じます。部屋は十分な広さであると思います。テレビが24inchと少し小さいこと、AC100Vコンセントがひとつしかないことが少し残念です。ユニットバスは狭いですが、DHCのアメニティーと十分な湯量には満足しました。駅から徒歩5分と近いことがいいですね。

たかたか4438さんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

たかたか4438さん [40代/男性] 2020年08月18日 18:51:50

立地は駅からすぐで最高です。朝食も美味しかったです。建物、設備は古いけどお部屋は清潔でした。

投稿者さん 2020年09月13日 14:20:17

快適に過ごせました

投稿者さん 2020年09月13日 14:13:17

また、ツーリングの際は泊まりたいです。

【ツイン(禁煙)】

兵庫のkzさんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

兵庫のkzさん [70代/男性] 2020年03月19日 17:28:40

お四国遍路の宿泊施設として利用させていただきました。遍路行程の順路としての立地点として最適のの場所と考えています。次回も機会には恵まれれば再度宿泊させていただきたいと考えています。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月10日 16:17:15

朝食バイキングだと思っていたのに朝食がセットでした。
    説明がなかったのが残念でした。

かず2137さんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

かず2137さん [40代/男性] 2020年10月20日 20:16:12

近所に飲食店もたくさんあり、秋の味覚を満喫しました。
    部屋は普通に宿泊するには何の問題もありません。
    コロナで大変ですので、頑張って乗り切って欲しいと思います。

[ビジネスプラン] ネット予約限定のビジネス応援プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年10月15日 19:32:42

ロビーの雨漏りは改修が必要

「週末は宇和島に泊まろう」商品券3000円付き  【地域限定】食事無し
    【キャンペーン シングル(禁煙)】

将軍5861さんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2020年09月27日 23:11:39

4連休初日で混み合っていたようですが、特に問題なくスムーズに案内してもらったし、禁煙室が取れなかったですが、格別にヤニ臭い部屋でもなく気持ちいい滞在ができました。

【秋冬旅セール】[基本宿泊プラン] 当館基本宿泊プラン(食事なし)
    【シングル(喫煙)】

fukudon1451さんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

fukudon1451さん [50代/男性] 2020年03月09日 18:57:24

宇和島駅から3分程度。近くにローソンもあります。オートロックの安心できるホテルだと思います。

[早い者勝ち] 部屋数限定スペシャル価格!!(食事なし)
    【シングル(禁煙)】