楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

Rakuten STAY 大阪駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 大阪駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月11日 20:42:06

とてもキレイで風呂トイレ電子レンジポット冷蔵庫デスク等設備も充実しており、ワンルームマンションの一室のようでした!アラジンがついていてサブスクが見れたり、コーヒーサービスもあり、ゆっくり過ごす事もできます!友達4人で泊まりましたが、ベットは4台おいてあり(そのうち一つはダブル)それぞれがゆっくり寝れました。駅から15分程度は歩きますが、駅の中を通るのでそんなに遠くは感じませんでした。また利用したいです!

2025年06月
Rakuten STAY 大阪駅北 2025年06月17日 16:57:15

この度はRakuten STAY大阪駅北をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や設備について満足していただき、大変嬉しく思います。お部屋の中でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。

また、お友達4名様でのご宿泊でも、ベッドの配置や寝心地にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。駅からの距離についても、アクセス面でご不便なくご利用いただけたようで良かったです。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。嬉しいご感想をありがとうございました。

【楽パック★スペシャル】2020年10月開業♪充実した設備と綺麗な施設で快適に大阪を楽しもう☆

投稿者さん 2025年05月28日 19:24:53

部屋はせいけつかがあり満足しましたが、洗面所とキッチンが同じだったので、使いづらい感じがしました。
入口のライトが消灯できなかったので、一晩中点灯していたので、ぐっすり眠れませんでした。 おふろに洗面器とイスが欲しかったです

投稿者さん 2025年05月11日 11:49:44

大変きれいで部屋も広くお風呂ものんびり入れて満足しました。
アメニティで髭剃り、部屋着があればなおよかったです。

2025年05月
Rakuten STAY 大阪駅北 2025年05月16日 15:16:38

この度は、Rakuten STAY 大阪駅北にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清潔さや広さ、お風呂でのリラックスタイムにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

アメニティについてのご要望もいただき、ありがとうございます。
髭剃りや部屋着の追加については、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お客様のご意見を大切にし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
Rakuten STAY 大阪駅北

【2名様限定★お得プラン】14000円~◆大阪駅から徒歩圏内、プロジェクター搭載の広々40平米★

投稿者さん 2025年05月09日 09:47:22

部屋も浴室も広くて、連泊するのに荷物を広げたりするときストレスなく過ごせました。
設備もきれいでまたどこかに旅行するときは、まずは楽天ホテルを検索すると思います。
チェックインが少し不安でした(口コミみて)が、全く問題なくできました。

2025年05月
Rakuten STAY 大阪駅北 2025年05月16日 15:17:23

お部屋と浴室の広さにご満足いただき、連泊中もストレスなくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、設備の清潔さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。

「またどこかに旅行するときは、まずは楽天ホテルを検索する」というお言葉は、私どもにとって最高の評価であり、心より感謝申し上げます。

チェックインについては事前にご不安があったようですが、問題なくご利用いただけたとのこと安心いたしました。

今後もより快適で分かりやすいサービスの提供に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月08日 11:29:26

家族4人で宿泊しました。
お部屋がオシャレで、広く、お風呂もゆったりして浴槽もありよかったです。
また、ベッドが4つあり、それぞれゆっくり寝ることができました。
コーヒーメーカーや湯沸かしポットもあり素泊まりとはいえど満足なお部屋でした。
心配していた無人チェックインも事前に登録を済ませておいたので、比較的スムーズに手続きできました。最後にオペレーターの人と話ができるのは安心でした。
徒歩5分くらいのところにスーパーがありましま。
また利用したいです。

2025年04月
Rakuten STAY 大阪駅北 2025年04月18日 15:07:40

この度は、Rakuten STAY 大阪駅北をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族4人でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。お部屋の広さやおしゃれなデザイン、ゆったりとしたお風呂、そして4つのベッドでそれぞれゆっくりお休みいただけたとのこと、何よりでございます。また、コーヒーメーカーや湯沸かしポットなどの設備にもご満足いただけたようで安心いたしました。

無人チェックインについても、事前登録を済ませていただいたことでスムーズに手続きができたとのこと、さらに最後にオペレーターとお話しいただけた点で安心していただけたことを嬉しく思います。徒歩5分ほどの場所にあるスーパーも便利にご利用いただけたようで何よりです。

「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月03日 21:22:28

コスパ最高です!

2025年02月
Rakuten STAY 大阪駅北 2025年04月18日 15:07:05

「コスパ最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!当施設の立地や設備がお客様のご期待に添えたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今後も、より快適でご満足いただける滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見やご感想をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月01日 18:09:36

3月下旬に家族で宿泊しました。梅田駅まで徒歩10分、近くのコンビニまで徒歩5分くらいで、立地は悪くないと思います。
パーキングも近くに夜間300円で停められる所があります。
無人のホテルでチェックインに少し戸惑いました。疲れている時にタブレットで家族全員の登録しなければいけないのは、気が重く感じました。部屋はきれいでしたが、冷蔵庫は壁のスイッチをオンにしないとつかないみたいなので、ご注意ください。
タオルは、宿泊日数分用意されていないとどなたかが口コミ投稿されていましたが、やはり1泊分しかなく、せめて宿泊日数分置いておいて欲しいと思いました。
アメニティでは、髭剃りはなかったです。3泊もすると、備え付けの歯磨きセットの歯磨き粉では足りなかったです。
色々気になったことを書きましたが、それらが改善されたら、また宿泊したいと思います。

2025年03月
Rakuten STAY 大阪駅北 2025年04月18日 15:06:07

立地や近隣のパーキングについてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけた点があったことは、私たちにとっても大変励みになります。

一方で、チェックイン時や冷蔵庫の仕様、アメニティに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回以降は、事前にお送りするメールで事前登録を行っていただくことで、よりスムーズにチェックインが可能となりますので、ぜひお試しください。また、冷蔵庫については、現在常時スイッチONの状態に切り替えさせていただきましたので、次回ご利用の際にはご安心いただけるかと思います。

アメニティに関するご意見もありがとうございます。お客様からのご要望を元に改善を検討してまいりますが、当施設にはコインランドリーなどの設備もございますので、そちらもぜひご活用いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様の声を大切にし、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月31日 23:11:45

友達と卒業旅行で利用させて頂きました!!オンラインチェックインが心配でしたが、スムーズに行うことが出来ました。大きなプロジェクターがお部屋にあり、友達ととても楽しいホテル時間を過ごす大きな助けとなり良かったです。少し不便だなと思ったのが、バスタオルが1枚ずつしか無かったので、泊まる日数分のタオルがあると助かるなと思いました。

2025年03月
Rakuten STAY 大阪駅北 2025年04月07日 15:46:07

卒業旅行という大切な機会に当施設をお選びいただき、心より感謝申し上げます。オンラインチェックインがスムーズに行えたとのことで安心いたしました。
また、お部屋の大きなプロジェクターをお楽しみいただき、友達との楽しい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、バスタオルを1枚ずつしか用意しておらず、ご不便をおかけしました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、ご意見を今後の改善点として検討してまいります。

施設1Fにコインランドリーもご用意ございますので、
次回宿泊の際はそちらのご利用もご検討ください。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月01日 05:38:55

1月末に一泊しました。無料駐車場はありませんでしたが、直ぐ隣に夜間320円で停められる大きなパーキングがありました。口コミに多く書かれている様に、タブレットでのチェックイン手間取りましたが、画面からテレビチャットでオペレーターの案内を受けられたので時間がかかると言う程ではありませんでした。唯一困ったのは、部屋などの蛇口からもお湯が出ず部屋の電話から直接コールした時です。繋がった先のオペレーターから、このホテルの案内はもうしていないからと別の番号を案内され(←おかしな話ですが)部屋からいくら掛けても繋がらず、全員のスマホからも繋がらず、ホテル入り口のチェックインに使ったタブレットから問い合わせをするハメに。結局部屋の中の給湯器をONにしないとお湯がでないとのことでしたが、ホテルで給湯器のスイッチを押すとは思ってもいませんでした。これは分かりにくかったなあ。ですが、タブレットから繋がるオペレーターさんは皆さんとても親切丁寧な方ばかりでとても助かりました。

2025年01月
Rakuten STAY 大阪駅北 2025年05月16日 15:18:43

近隣の駐車場情報やタブレットでのチェックインについて詳細なご感想をいただき、ありがとうございます。

お湯の出し方に関して大変ご不便をおかけし、また電話対応でさらにご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
給湯器の操作方法については、より分かりやすい案内を客室内に設置するなど、早急に改善いたします。

また、電話対応についても、適切な対応ができるよう体制を見直してまいります。

一方で、タブレットを通じたオペレーターの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

いただいたご意見を今後のサービス向上に活かしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスフォース(1~5名利用)】

投稿者さん 2025年01月18日 17:25:31

駅からは思ったよりも少し遠かった印象ですが、サービスも良かったので満足でした。

2025年01月
Rakuten STAY 大阪駅北 2025年05月16日 15:19:48

サービス面にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY 大阪駅北

【21%OFF】【楽天スーパーSALE】今だけ室数限定ポイント20倍!最大6名4ベッド!40平米~

投稿者さん 2025年01月07日 15:12:28

家族でUSJ訪問時に利用しました。家族4人で同じ部屋というのはなかなか無く、あっても高価だったりしますが、こちらはリーズナブルに宿泊できました。

無人のホテルというのは初めてで、チェックインの時はちょっとドキドキしましたが、画面に従っていけば難しいことはありませんでした。

お部屋もとてもきれいで、未だ新築のような香りがしていました。

設備も充実していて、プロジェクターが付いていたのは面白かったです。また、機会があれば利用いたします。

2025年01月
Rakuten STAY 大阪駅北 2025年05月16日 15:20:44

ご家族旅行で当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。

ファミリーでのご宿泊にリーズナブルな価格設定にご満足いただけたようで嬉しく思います。

無人チェックインシステムも問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。

また、お部屋の清潔さや設備についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。

「また機会があれば利用いたします」とのお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY 大阪駅北

Konbu17さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

Konbu17さん [40代/女性] 2024年11月17日 14:16:55

5人家族で2泊しました。
室内もとてもきれいで、広くて大変満足でした。値段も安くて助かりました。
ただ、大阪駅から徒歩10分とのことでしたが、駅からホテルまでの間に再開発地域があり、徒歩20分はかかりました。子連れで20分の徒歩はなかなか大変でした。
それは記載を改善すべきです。

2024年11月
Rakuten STAY 大阪駅北 2024年11月22日 12:35:14

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。室内の清潔さや広さ、料金にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、大阪駅からの距離に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、周辺の再開発エリアの影響で移動時間が変わる場合がございます。今後は、お客様の移動時間がより正確にわかるよう、案内文の見直しを行わせていただきます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。次回またお会いできる日を楽しみにしております。

Rakuten STAY 大阪駅北

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】大阪駅から徒歩圏内、最大5名宿泊可能!

投稿者さん 2024年10月22日 12:02:05

家族4人でUSJに行く為に宿泊しました。
部屋は凄く綺麗で、満足です。
また、コップなど十分過ぎるくらい揃っていました。
一点だけ。お風呂に椅子があると完璧だったなと思います。
でも、機会があれば泊まりたいです。

2024年10月
Rakuten STAY 大阪駅北 2024年11月22日 12:31:46

この度はご家族でのご宿泊に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや備品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂の椅子の設置については、今後の改善に活かしてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら、当施設をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Rakuten STAY 大阪駅北

【2連泊割】15%OFF!高速ネット環境・デスク完備♪テレワークや大阪旅行の拠点にも◎

投稿者さん 2024年10月21日 16:02:48

大阪観光、ユニバ、京都観光で4人で宿泊しました!お部屋が広いし、プロジェクターもあってみんなで最高!って言いながらくつろぎました。お風呂がとても綺麗で疲れをゆっくりとることが出来ました。コンビニまで300mくらい歩かないといけないのだけめんどくさかったです。

2024年10月
Rakuten STAY 大阪駅北 2024年11月22日 12:34:17

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうとうございます。
お部屋の広さ、プロジェクター等のアメニティ、お風呂場のご満足いただけたとのお声を聞くことができ、施設関係者一同大変喜んでおります。
今後も快適でお寛ぎ頂ける施設作りに努めて参りますので、当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年10月05日 11:18:04

家族で利用させていただきました。
とても広く、清潔感があり、快適に過ごすことができました。

2024年10月
Rakuten STAY 大阪駅北 2024年10月09日 10:22:50

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたことが何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードフォース】

ぽち1313さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

ぽち1313さん [40代/女性] 2024年09月16日 15:53:22

USJ利用に宿泊しました。ここは大阪駅、福島駅に近く飲食店も近くにあります。
子供もここの宿泊はいつも楽しみにしています。また宿泊費も安いほうだと思います。

2024年07月
Rakuten STAY 大阪駅北 2024年09月18日 16:30:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様にも楽しみにしていただけているとのこと、大変嬉しく思います。また、立地や料金についてもご満足いただけたようで何よりです。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
次回もぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

Rakuten STAY 大阪駅北

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆USJや大阪・京都観光の拠点にぴったり♪
【デラックスフォース(6名利用)】

Hoshino27さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

Hoshino27さん [40代/女性] 2024年08月11日 17:27:04

USJから有料道路を使わなくても25分くらいで着いて、
家族6名同じ部屋で、36.000円で泊まれて、お部屋もとっても綺麗で大満足でした!

個人的に、ファブリーズがそっと置いてあったのが「そのお気遣い嬉し~い」と思いました。(いっぱい歩いたので子供の靴など臭くなっていたので)

駐車場はないけど、隣のコインパーキングも格安だし、コンビニも徒歩5分の場所にあり、ここを選んでよかったと思いました!

2024年08月
Rakuten STAY 大阪駅北 2024年08月13日 10:01:24

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵なレビューをありがとうございます。
USJからのアクセスの良さ、お部屋の清潔さやご家族でのご宿泊にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、ファブリーズのご用意が少しでもお役に立てたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
駐車場に関してご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでしたが、一方で隣接するコインパーキングをご利用いただけたようで安心しました。
今後とも、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月10日 13:03:11

大阪駅から徒歩圏内、5人でこの価格で利用できて大満足です。アメニティ、設備ともに充分です。

2024年08月
Rakuten STAY 大阪駅北 2024年08月13日 10:52:30

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大阪駅から徒歩圏内の立地と、5名様でご利用いただける価格にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。アメニティや設備についてもご満足いただけたようで光栄にございます。
またのご利用をお待ちしております。これからも皆様に快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月08日 09:49:21

家族で利用しましたが、とても綺麗で広く、子ども達もここに住みたい!という程でした。ありがとうございます!

2024年07月
Rakuten STAY 大阪駅北 2024年08月08日 14:56:59

ご家族皆様でご自宅のようにお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同心から喜んでおります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 大阪駅北

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2020年10月開業♪
【デラックスフォース(1~5名利用)】

投稿者さん 2024年07月27日 18:17:07

絶対泊まりたくないです。
赤ちゃんの食べかけのお菓子がベッドの隙間や床にあり、広さはありますが、オフィスにベッドがあるといった感じです。ノーサービスの無人ホテル、、、

こちらの勘違いがあったのですが、それについて電話がきてやりとりしていても、決まったこと以外、書いてないことは、なにもできません。
それは仕方ないとしても
ものの言い方や、トーンもひどいとしかいいようがない。
話し方に、サービス精神のかけらも感じませんでした。

2024年07月
Rakuten STAY 大阪駅北 2024年07月30日 17:00:33

この度はRakuten STAY 大阪駅北をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ベッド周りや床の清掃が行き届いていなかったこと、またご期待に沿うサービスを提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとサービススタッフに対し、厳しく指導し、再発防止に努めてまいります。

ご指摘いただいた点については、真摯に受け止め、改善を図る所存でございます。今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。