Rakuten STAY 大阪駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 大阪駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月08日 11:34:51

家族4人のUSJ・大阪観光旅行で利用しました。
安い、広い、きれいで満足でした。
バス・トイレ別がグッド、真隣がコインパーキング(タイムズ新梅田シティ第18、駐車後24時間 最大料金1430円)、すぐ周辺に店はないけど静か。(子供がいる方には最適)(繁華街に則行きたい人には不向きかも)
何か言うとすれば、他の人のコメントにもあるとおり冷蔵庫が常温、ナイトウェア無しぐらい。
私にとってはベストな施設だったので、機会があればリピートしたいです。
---
翌日、急遽泊まることになり別のところに泊まりましたが、ココが良かった分イマイチでした。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年11月09日 11:05:06

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や価格、立地にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

冷蔵庫に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、節電を目的としてプラグを刺さずにおいている場合がございますので、ご確認いただけたら幸いにございます。もし故障の場合には、他のお部屋へのご案内もさせていただきますので、カスタマーサポートへご連絡くださいませ。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に安心と快適をご提供できるよう、まい進して参ります。

Rakuten STAY大阪駅北

【秋冬旅セール】2020年10月新規オープン♪充実した設備と綺麗な施設で快適に大阪を楽しもう☆

投稿者さん 2022年11月08日 11:24:37

コスパは良かった。
細かい所まで掃除ができていないのが残念でした。
全体的には綺麗でした。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年11月09日 11:03:41

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃に行き届いていないところがあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度スタッフ一同清掃の品質に関して徹底して参ります。

これからもより良い施設空間を提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月05日 13:27:50

10/30(日)から一泊しました。とても素敵な部屋で快適でした。部屋にはダイニングテーブルがあり、皆でピザパーティーができました。とっても綺麗でした。私は大学生なんですが、他にも大学生っぽい人たちが泊まりに来ていました。セルフチェックインアウトなので人と会うことはありませんが、チェックアウトやチェックインの時間が被った場合や、外に出るタイミングが被った場合にだけ人に会うという感じでした。電子レンジや、コーヒーメーカーがありました。歯磨き用のコップと普通のガラスコップ、マグカップの3つのコップが人数分用意されていました。
とっっても素晴らしい時間を過ごせたんですが、駅から少し歩くというのが難点でした。歩けない距離というわけでないですが、行きは迷ったというのもあり、阪急大阪梅田から20-25分ほど、帰りは阪急大阪梅田まで15分ほどで到着しました。
迷っている方がいらっしゃいましたら、是非泊まってみてください!!!!!!

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年11月06日 20:06:02

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋、アメニティに満足していただけましたこと、大変光栄にございます。

お客様のご指摘通り、最寄り駅から当施設まで少し歩いていただく必要がございますが、当施設周辺は静かで快適にお過ごしいただけるエリアとなっております。

当施設は無人チェックイン、チェックアウトを採用しており、コロナ禍でも安心してご利用いただけるかと思います。
是非泊まって見てくださいとのお声をいただき誠にありがとうございました。
今後とも当施設をより良くしていけますよう、精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月28日 11:43:04

概ね満足です。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月30日 02:57:31

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当施設は、お客様に喜んでいただけるような最新設備を導入しており、全客室にpopIn Aladdinを設置しているため、大型のスクリーンでホームシアターを味わうことができます。

また、長期滞在の方やファミリーでのご利用の方でも快適にお過ごし頂けるよう、コインランドリーや高速Wi-Fiも完備しております。
これからもお客様にお寛ぎいただける施設を目指し、精一杯努めて参りますので、当施設を宜しくお願い申し上げます。

Rakuten STAY大阪駅北

【2連泊割】高速ネット環境・机あり・無人チェックインで安心♪テレワークの拠点にも◎

投稿者さん 2022年10月23日 14:39:13

USJ旅行の際に家族4人で利用しました。
パークからも30分くらいで車利用の人は便利だと思います。すぐ隣にコインパーキングもあるしコンビニも近くにあります。泊まるだけ、寝るだけなら安く利用できるし最高です。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:24:58

この度は私共にお客様の旅のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

当施設の立地、宿泊費用等に満足していただけましたようで大変光栄にございます。

当施設が位置するエリアは、お客様のご指摘どおり駅から比較的近いこともあり施設周辺に商業施設がそろっていますので、何か急に必要なものがありました際はすぐに買い足しに行っていただけます。

また、たくさんのお客様にご利用いただきたいという思いから、宿泊費用を低く設定させていただいております。

この度は素晴らしいレビューを残していただきありがとうございました。またご友人がいらした際は当施設をご利用していただけるとのお言葉痛み入ります。施設関係者一同、またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月21日 11:34:52

部屋も綺麗で清潔でした。
女子会にはもってこいでした。

ただコーヒーだけでなく違うティーパックなどがあれば嬉しかったなぁと。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:23:51

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋をお褒めいただくことができ、大変光栄でございます。

お茶に関するご要望は、社内にて検討させていただきたく存じます。

また、長期滞在やファミリーでのご利用でも全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。
お楽しみいただけましたでしょうか。

今後ともより良い施設作りを進めて参りますので、当施設を何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

Rakuten STAY大阪駅北

【夏秋旅セール】2020年10月新規オープン♪充実した設備と綺麗な施設で快適に大阪を楽しもう☆
【デラックスフォース(1~5名利用)】

投稿者さん 2022年10月18日 12:02:18

ロッカーに荷物を入れに行きましてら現金での扱いが出来ませんでした。
カード社会とは思いますが、ロッカー利用くらいは現金でも使えるようにして欲しいです。
タクシーで向かいましたが運転手さんが不案内でした。

その他は大変満足でした。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:21:55

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

ロッカーに関するご要望をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
是非今後の参考にさせていただきます。

また、当施設ではお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランスベッド製のベッドを導入し、軽食や飲み物の自動販売機やコインランドリーや高速Wi-Fiも完備しております。

これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参ります。
お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 16:10:12

お部屋の隅の埃が気になりました。ベッド周り、トイレ、埃が溜まっていました。
バスタオルには髪の毛がついていました。
冷蔵庫が冷えていない、寝巻きがない、等、値段が安いからしょうがないかなとも思いますが、アメニティにも満足はできませんでした。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:19:59

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後の改善の為スタッフの教育方法を今一度見直し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう清掃時の確認を強化・徹底させ、再発防止に努めさせて頂きます。

また、アメニティにもご満足いただけなかったとの事、申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の施設展開に考慮させていただきます。

まだまだ至らぬ点がございますが、今後もお客様のお声を基に、より良い施設作りを進めて参りますので、当施設を何卒宜しくお願い致します。

Rakuten STAY大阪駅北

【楽天スーパーSALE】60%OFF 充実した設備と綺麗な施設で快適に大阪を楽しもう☆

投稿者さん 2022年10月15日 11:26:17

概ね気持ちよく滞在することができましたが、いくつか残念な点がありました

・お風呂隅の方のピンク汚れが気になる
・洗面台の方の蛇口が、お湯の方に回してもお湯が出なかった
・一階フロント手前にあった、お菓子等が売ってある自販機が何故か使えない

無人なので仕方がないこともあるかもしれませんが、もう少し定期的に点検が必要なのでは?と感じました。(もしかしたら私の行ったタイミングが悪かっただけなのかもしれませんが)
元から洗面台の方からお湯が出ないのなら、出ないことを書くべきかと思います。故障であるなら早めに直していただきたいです!

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:19:06

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

気持ちよく滞在していただけたとの言葉を拝見し、当施設関係者一同大変喜んでおります。

一方で、当施設のお風呂汚れ、洗面台のお湯が出なかった、施設内の自販機が使えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の汚れにつきまして、当施設清掃員に周知の上、清掃の見直し、今後このようなことが再発しないよう徹底させていただきます。

また蛇口のお湯が出なかった、また1階の自動販売機が使えなかったとのことですが、こちら施設スタッフに確認させていただきます。

この度は貴重なレビューを残していただきありがとうございました。
今後ともお客様方のお声をもとに、当施設をより良くして行けます用精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月12日 22:52:02

無人対応でしたが、難なくチェックインする事ができました。

冷蔵庫は全く冷えず、朝になっても全く使えませんでした。
中にダイアルがあったですが、何度か位置を変えても変わらなかったので壊れていたのか、別の操作があるなら分かりやすく記載するべきです。

浴衣がないのには知らなかったので、ちょっと困りました。

風呂は折角新しいのによく見るとピンク色の水垢が残っており少し残念でした。

その他は新しく綺麗で、コーヒーサービスもドリップで良かったです。

USJの利用で駐車場は深夜は朝8時までなら300円で停められる駐車場が近くにあるのでとてもお得です。

家族4人でこの価格ならいいですね。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:17:49

冷蔵庫に問題があったようでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
至急確認し、故障の場合は新しいものを設置させていただきます。
また、清掃に行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

関係者間で周知し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう徹底してまいります。
パジャマにつきましては、お客様にリーズナブルな金額でお泊り頂けるようお客様でご用意頂いております。ご不便をおかけしますが、ご理解の程お願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてレビューを残していただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い施設作りをして参りますので、当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月12日 12:47:08

駅からは少し歩きますが、静かで部屋も広くて良かったです!!子供たちも大喜びでした★

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:16:54

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お子様と快適にお過ごしいただけたようで、大変喜ばしく存じます。

当施設ではお客様に楽しんでいただけるよう、全客室にpopIn Aladdinを設置しております。
アカウントお持ちの方はNetflixやAmazonプライム、お持ちでない方もYouTubeや様々なコンテンツを大画面でお楽しみいただけます。

これからも皆様に安心してお寛ぎいただける清潔な施設空間を創って参ります。

投稿者さん 2022年09月10日 04:56:30

無人チェックインであることから少し機械の操作が大変で分かりづらかったです。しかし、問い合わせの電話ですぐに対応していただけるのでなんとかなりました。
また、駅から少し離れていることや場所が分かりづらいと感じました。
しかし、大人数で取ったこともあり、1人あたり2泊で7000円なのはコスパがすごく良かったです。
部屋やお風呂もとても綺麗でプロジェクターついているのがすごく良かったです。
コーヒーも嬉しいですが、冷蔵庫の中に人数分の水などを置いていただけるともっと良いと思います。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年09月13日 13:14:49

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設の宿泊料金、施設内設備のお風呂やプロジェクターの満足していただけましたようで、当施設スタッフ一同大変喜んでおります。
当施設はたくさんのお客様に楽しくご利用していただきたいという思いから、プロジェクターの導入をさせていただきました。

また、たくさんのお客様に親しんでいただける宿泊施設を目指し、宿泊料金の設定価格を低く設定させていただいております。

一方で、チェックイン方法がわかりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、当施設は24時間対応のカスタマーサポート・センターを設置しておりますので、何かご宿泊中にお困りのことがございましたらお気軽にご利用くださいませ。
また、駅からの道が分かりづらかったとのこと、大変申し訳ございません。
現在当施設スタッフにて道順を添えた説明書の作成の検討をさせていただいております。
冷蔵庫に人数分の水がほしいとのことですが、こちらにつきましても検討させていただきます。

この度はレビューのご投稿の程誠にありがとうございます。
これからもお客様からの貴重なご意見を基により良い施設を目指し、設備、サービスの拡大に努めて参ります。

【スタンダードフォース】

riririsatvxqさんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

riririsatvxqさん [20代/女性] 2022年09月07日 21:03:15

とても清潔感のある部屋で大満足です。アラジンのプロジェクターがあったのが最高でした!

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年09月10日 14:35:43

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設の清潔さ、プロジェクターにご満足いただけたようで、大変光栄にございます。
今回ご利用頂いたpopIn Aladdinは全客室に設置しておりますので、大型のスクリーンでホームシアターを味わうことができます。

また当施設は、お一人様からご家族連れのお客様、お仕事でのご出張やご旅行など、様々なシーンでご利用頂けるような設備を準備ご用意させて頂いており、お風呂につきましては、お客様に寛いで疲れを癒して頂けるように全室トイレとセパレートで設置させて頂いております。

この度は嬉しいレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう、日々努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードフォース】

take11768798さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

take11768798さん [40代/男性] 2022年08月08日 13:19:28

2泊で子供2人と夫婦で利用させてもらいました。

いくつか不満点がありました。
①2日目の清掃がなく、バスタオルなどとても困りました。これは、元々そうなのか、清掃希望の連絡をしなくてはいけなかったのか、どうなんでしょう?
②ベッドの下に風船のゴミがありました。
③プロジェクターの画質が黄色く映っていました。楽しみにしていたので残念です。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年08月11日 17:22:11

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

中間清掃につきましては7泊8日ごとに入らせていただいております。
大変お手数をおかけしますが、コインランドリーをご利用いただきますようご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

また、清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急関係者間で周知し、清掃時の確認を強化・徹底させ、再発防止に努めて参ります。

せっかく楽しみにされていたにもかかわらず、プロジェクターの画質がご期待に添えず誠に申し訳ございません。
改善の為、設定等を確認し、原因を調査いたします。

この度はご投稿の程誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 15:32:14

県外から友達が遊びに来たので翌日のUSJのために2家族で宿泊しました。
駅からは少し歩きますがスカイタワーがあったりと喜んでいました。
室内もとてもきれいで最低限のアメニティもあり、大満足です。
ただ、端っこにはほこり。
お風呂の赤カビなどは目につきました。
総合的には良かったので、また県外から知り合いが来た際には利用したいと思います。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年08月05日 16:16:24

この度は私共にお客様の旅のお手伝いをさせていただきましたこと、深く御礼申し上げます。

当施設の清潔さ、アメニティ等に満足していただけましたようで大変光栄にございます。

お部屋内の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。施設清掃スタッフに共有し、今一度清掃の徹底をさせていただきます。

Rakuten STAY大阪駅北

【楽天トラベルセール】【正規料金プラン】2020年10月新規オープン♪充実した設備と綺麗な施設
【デラックスフォース(6名利用)】

Mi×Aさんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

Mi×Aさん [30代/女性] 2022年07月31日 12:10:11

新しいホテルで、受付無人でしたが説明も分かりやすく総合的には満足でしたが、冷蔵庫が冷えないので持ち込んだ飲み物はぬるいままでした。壁にオンオフのスイッチはありましたがオンにしても朝まで中は常温でした。冷蔵庫は冷えて欲しかったです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年08月05日 18:41:23

この度は数ある宿泊施設より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。

総合的に満足していただいたとのお声をいただきました一方、施設内の冷蔵庫が機能していないとのこと、大変申し訳ございませんでした。
原因究明の為、施設関係者間での確認をさせていただきます。

当施設はお客様方のお声によって成り立っている宿泊施設にございます。今後とも皆様のお声に耳を傾け、よりよい施設にしていくために精進してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。今後またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願いいたします。

【スタンダードフォース】

健市氏さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

健市氏さん [50代/男性] 2022年07月31日 08:44:14

部屋はとても広く清潔で良かったと思います。玄関のオートロック時にテンキーの押し方に少々慣れが必要ですね。ゆっくり「ピッ!」と鳴るまで押しましょう。チェックインタブレットも慣れれば簡単だと思いますが部屋番号の表示の仕方がわかりずらいかったです。予約番号を打ち込むパターンと電話番号を打ち込むパターンがありますが最初から電話番号を打ち込むパターンにした方がスムーズにチェックインできると思います。部屋番号もホテル名の後ろにさりげなく記載しないで分かりやすく表示してほしいです。まあ、慣れれば良いかもしれませんが初めてですと戸惑います。
あと、部屋のエアコンですが全然冷えないし水が垂れてきたのでフィルターを確認してみると埃がびっしり詰まっていました。私は直ぐに対応できましたが前日泊った人た人たちはさぞかし不快にかんじたことでしょう。この時期エアコンは必須なのでしっかり清掃のプログラムにいれてほしいですね。
トータル的に満足しました。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年08月05日 18:43:12

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。トータル的に満足できたとのお声を頂き、大変光栄にございます。

チェックイン方法が難しかったとのこと、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。コロナ禍でも安心してお客様にご利用いただけるようタブレットを導入し無人チェックイン方法を採用させていただきましたが、何か今回のような不明点があった際に質問していただけますよう24時間対応のカスタマサポートセンターを設置しておりますのでまたお越しの際はそちらもぜひご利用くださいませ。

また、今後当施設をご利用いただくお客様方の為お部屋のロックの解錠方法を残していただき、誠にありがとうございます。

エアコンの清掃につきましてご意見いただきありがとうございます。こちら、チェックイン方法の説明の改善と共に施設関係者間で共有、検討させていただきます。

今後ともお客様の貴重なレビューをもとに当施設をより良くしていけるよう精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月26日 12:03:36

女子会で利用しました。
大阪駅からスカイビル方向へ歩いて20分くらいの静かな場所にあります。建物、部屋は新しく清潔で備品も揃っています。冷蔵庫が思ったよりも大きく、コーヒーメーカーのコーヒーも美味しかったです。
パジャマと追加の椅子(6名で利用したが4脚しかない)があれば満点です!

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年08月04日 12:33:32

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設の清潔さ、設備、立地にご満足していただけましたこと、大変光栄にございます。
一方でパジャマの設置、椅子の数を増やして欲しい等の貴重なご意見をいただきありがとうございます。当施設をご利用していただいたお客様の貴重な感想、ご意見を元に今後ともより良い宿泊施設にしていく為精進して参ります。またお近くへお越しの際は、より是非お越しください。

投稿者さん 2022年07月25日 17:23:35

USJへの旅行に際して使用させて頂きました。
USJまでは時間帯にもよるかとは思いますが、自動車で30分以内の距離です。駐車場も隣に隣接し、金額も安かったです。

施設自体も綺麗でとても良かったです。セキュリティ面では、他の泊まる方が入り口のオートロックを開けるために苦労していましたが、予約のメールで確認する必要があります。

食事に関しては、近くにはカレーうどんのお店や軽く飲めるお店などがポツポツとある感じで、軽食を食べるためにカレーうどんのお店を利用しました。泊まるために使用したのみなので、あまり周辺施設については分かりませんが、少し行けば色々お店はありそうでした。

総じて、金額も安く、施設も綺麗、レジャーの寄宿としては充分満足できました。
次回の旅行でも、是非利用したいと思います。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年08月04日 12:02:35

お客様にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

当施設は大阪の都心にあり、関西圏各地へのアクセスも容易な為、関西周遊旅行の拠点としてもご利用頂けるかと存じます。

オートロックの解除方法やチェックイン方法につきましては、事前にお送りしているチェックインガイドをご覧いただけますと幸いでございます。
当施設は無人の施設ではございますが、24時間対応のサポートセンターを設けておりますので、何かお困りの際はいつでもお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 16:30:50

ソファの汚さが気になったので次回は掃除が行き届いているとうれしいです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年08月04日 12:01:15

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ソファの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの教育方法を今一度見直し、清掃時の確認を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これからもお客様のお声をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参ります。