十枚荘温泉 クチコミ・感想・情報

十枚荘温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 17:52:07

最高に癒されました。夕飯のジビエは、直接捕った猪と鹿肉は、新鮮で臭みが無く、生命を頂いている感じがして、大変貴重な経験でした。その他にも鮎の塩焼きや、天ぷらなどもあり、満腹になりました。
部屋の目の前は山と川なので、涼しく、空気もよく、夜は星空がとても綺麗で、星が瞬くというのがどういう物かを堪能した上に、流れ星もいくつも見えました!
宿の佇まいや、お部屋も古さが逆にとても良かったです。お掃除も行き届いていました。ご夫婦お2人で営まれているのですが、丁寧に応対して頂き、嬉しかったです。
お風呂の時間がHPや楽天には23時迄とありましたが、実際は22時迄だったのが、とても残念でしたが、あとは大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夏季限定ジビエ焼肉◆鹿肉鉄板焼きと山里料理<2食付>

gmbl777さんの 十枚荘温泉 のクチコミ

gmbl777さん [30代/女性] 2023年06月30日 13:02:03

立地
車で行きました。新東名降りてから30分で旅館に到着。山の旅館によくある分かり難い経路ではないので良いです。
因みに最寄りのスーパーやコンビニまで徒歩だと1時間くらいだと思います。電車で来る人は気を付けてください。

広くて綺麗で清潔な空気のお部屋です。
畳や障子がとっても綺麗で、定期的に替えているのかなと感じました。

食事
鹿肉の鉄板焼きがとても美味しかったです。丁寧な処理をされたお肉です。本当に美味しいお肉です。
刺身こんにゃくはとろける食感で驚きました。ほうとうのお味噌の味が美味しくて美味しくて。朝の味噌汁も大変美味しかったです。
山梨産ワインは赤ワイン。飲みやすく美味しかったです。

風呂
綺麗に掃除されていました。
自身、床のぬるぬる、椅子や桶・シャンプー等のボトルのカビ、天井と壁のカビさえなければ問題ないので、細かいところまで気になって新しいタイプの浴室設備を求めているなら合わないかもしれません。
シャワーの水圧が気持ちよかったです。
暑い日の朝だったので温泉に浸かってない為評価を4にしました。

サービス
サービスを求めて訪問した訳ではないのですが、ちゃんと丁寧で嫌な気分は一切感じなかったし、何かあったら声掛けてねくらいのスタンスがすごくラクでした。
因みに川辺まで行けるか聞いた時の奥様の返答が思わず笑ってしまう言葉で、個人的に最高でした。

設備・アメニティ
ドライヤー・リンスインシャンプー・ボディソープ・歯ブラシのみの設置。必要な物があれば各自準備が必須。

総合
行き届いた掃除と美味しい料理。バタバタと忙しなく動く姿や音も無く。ご夫婦2人でやられているとは思えない程、静かな空間に驚きました。
お食事処は鬼滅の刃に出てくる家がリアルになったようで、田舎の家はこんな感じなのかな?という体験ができました!外に出ればありえない程きれいな水の川。
何をとっても私は満点です。2ヶ月後に再訪します。

ジビエステーキと山梨名物ほうとう<1泊2食付>

menthaさんの 十枚荘温泉 のクチコミ

menthaさん [60代/女性] 2023年05月01日 17:04:38

今回初めて訪れました。鹿刺し、しし鍋、とてもおいしかったです。高齢夫婦のため、料理を食べきれず申し訳ありませんでした。テキパキ明るい女将さんとおいしいジビエ料理のこの宿は、何度も訪れたいと思います。

グレードアップしし鍋◆囲炉裏端で囲むしし鍋 + ジビエステーキ<1泊2食付>

投稿者さん 2022年01月01日 17:42:51

正月早々、主人が急に持病が悪化し、体調が悪くなって困っていた所、女将さんが直ぐに病院へ電話を入れてくださったり、その他にも色々気を回していただいて、本当に助かりました。(その後病院へ行き、無事に自宅へ帰れました。その節は有難うございました!)

ご飯の美味しさと女将さんの人柄は素晴らしかったです!

十枚荘温泉 2022年01月07日 14:57:50

このたびは当宿にご宿泊ぃただきましてありがとうございました。
お元気になられたようで よかったです。
まだまだ寒い日が続きますのでお体に気を付けてご自愛ください
暖かくなったら桜がきれいに咲きますので またいらしてください

しし鍋◆囲炉裏端で囲むしし鍋☆〆はほうとうで♪山里気分満喫<1泊2食付>

投稿者さん 2021年06月30日 11:42:51

猪肉と鹿肉は前に知人からいただいて鍋にして食べたことがあったので、ステーキや鹿刺しを食べてみたくて宿を探しました。貸し切りでラッキー、ゆっくりと夕食をとることができました。囲炉裏も初体験ですが、黒くなった天井や柱などとても風情のあるたたずまいでした。猪も鹿もお肉はとてもヘルシーなので、ダイエットにはもちろん、ボディビルダーさんなどの体を作っている方々にもとても良い食材だと思いました。他にも、庭にある梅の実で作ったシロップ漬けもおいしかったし、煮物の味付けも私好み、メイン以外にもたくさん出てきたのでお腹はいっぱいになりました。朝食のお味噌汁ですが、お味噌は手作りではないかと思います。ひょっとしたらお醤油も…。温泉では五十肩の痛みがやわらぎました。伝統のあるお宿なので良し悪しは分かれると思いますが、ジビエが目当てだったので十分満足でした。ありがとうございました。

2021年06月

Dan1799さんの 十枚荘温泉 のクチコミ

Dan1799さん [60代/男性] 2021年03月07日 14:54:25

ジビエ料理を食べてゆっくり温泉に入ろうと思い,山梨県内の宿をネットで検索していて十枚荘温泉を知りました。ネット紹介はごく最近始めたばかりとのことで,条件にあった宿を見つけることができてラッキーでした。
 ジビエ料理というと山奥の宿をイメージしていましたが,中部横断自動車道の富沢インターから近いためアクセスも良く,案内板や目印の水車小屋がありわかりやすく,予定より早めについたのですが,女将さんが笑顔で迎えてくれました。ロビーにはおそらく猟で捕ったであろうイノシシや鹿,熊などの剥製や古民具などが展示され,さながら博物館のようでした。女将さんに案内していただいた部屋は明るく,窓から見える戸栗川の川音に心を癒やされました。昭和レトロの感じの和室で造りはしっかりしていました。妻は座卓と浴衣にあったイノシシのマークが気に入っていました。トイレと洗面所は浴槽(使用できませんでしたが)と一緒で広く,しかもタイル貼だったのでちょっと寒かったかな。
 大浴場は思ったよりも広く,地下1500m(ロビーに掘削時に使ったヘッダーが展示してありました)から湧出するアルカリ性の天然泉だそうで,加温により温度は高めに感じましたが,肌に優しく湯から上がった後も体はぽかぽかでした。
 夕食は囲炉裏のある食事処でいただきました。ススで黒くいぶされた太い柱や梁のある年代を感じる立派な建物でした。囲炉裏の大鍋は自家製味噌仕立ての猪鍋で,肉がたっぷり入っていて歯ごたえのある脂身でおいしかったです。ヤマメの塩焼き,鹿肉のステーキ,天ぷらは,出来たてをその都度持ってきていただき贅沢なひとときを味わいました。特に新鮮な鹿刺しは絶品でした。
 翌朝も温泉に入り,ゆっくりめの朝食の後,部屋にもどり持参した豆でコーヒーを入れようとしたところポットが既にかたづけられていました。電話その旨を告げてお湯をもらいに行こうとしたところ,女将さんが部屋までポットを持ってきてくれました。ご夫婦2人で切り盛りし忙しいところ感謝しています。
 最後に,お土産を買おうと思ったのですがロビー等には無かったので,近くの土産屋や観光案内など,簡単なものでもいいので部屋に置いてあるといいなと思いました。コロナが落ち着き,狩猟の時期,またジビエが食べたくなったらお世話になろうと思います。

2021年02月
グレードアップ◆ 鹿肉or猪肉ステーキ!一度は食べたい絶品ジビエ☆