コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 19:11:59

開業日に宿泊させていただきました。チェックインの操作が不慣れでしたが、丁寧に教えていただきました。
部屋は、仕事するには快適な設備(ライト、机など)でしたが、加湿器(除菌を含め)があるとさらに快適です。部屋の窓の開閉が可能でしたので適宜調整しましたが、窓が開かない場合は乾燥して、温度湿度の調整などが難しいように感じました。

本を楽しめるカフェは、広々していてくつろげました。他方、置いてある本を手に取ろうとすると座っている人の邪魔になるのではないか、と思ってしまいました(逆に見たい本を取りにくい、というか、、、)。
朝食は、一般的なビジネスホテルよりもお洒落でおいしくいただきました。

開業の特別イベントでお抹茶をいただき、京都の気分を少しですが味わいました。
快適でした。また利用させていただきます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月19日 15:52:06

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

開業日から3日間開催されておりましたお抹茶の提供イベントにつきまして、温かいご感想を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
現在決定しておりますスケジュールでは、ゴールデンウィーク期間(4/29から5/5の15:00から19:00まで)で再度お抹茶の提供イベントを開催いたします。

加湿器につきまして、ご意見ありがとうございます。
残念ながら当館におきましては、全室への加湿器の設置はございません。
しかしながら、小型の加湿器の貸し出しをフロントにて承っております。
除菌効果はございませんが、よろしければ次回ご利用の際にフロントまでお声かけくださいませ。

またライブラリーカフェのご利用ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、一部エリアの本棚は、他のお客様がご着席している場合、本を手に取り辛くなってしまっております。
早急に展示方法を変更することは難しいところではございますが、今後のより良いサービスのため、参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月24日 21:40:28

京都駅から1駅、案内通りでした静かな環境でした。わずかな距離で東寺があり、五重塔を拝見しました。

2024年05月
コンフォートホテルERA京都東寺 2024年05月31日 16:55:02

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺にご来泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

当ホテルは京都駅からの交通が便利な立地にございます。
京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。

これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
次回も京都へ越しの際にはコンフォートホテルERA京都東寺をご利用くださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

【2連泊割】エコステイ◆京都駅より1駅◆京スイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月24日 12:56:35

接客は大変よく気持ち良かったです。
部屋はやや狭かったが値段が安かったのでこんなものかという感じです。
おつまみが2日間同じだつたのが残念でしたが総合的に大変満足です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月29日 15:53:22

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの接客対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

しかしながら、お部屋の広さとおつまみにご満足いただく事が叶わず申し訳ございませんでした。
皆様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、頂戴したご意見を参考に励んで参ります。

次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後ともコンフォートホテルERA京都東寺ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

ふくちゃん007さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ふくちゃん007さん [50代/男性] 2024年01月10日 02:55:01

1月5日(金)に宿泊しました。
【良かった点】
・京都駅から徒歩15分程度で、周辺にイオンモールがあります。また近鉄東寺駅からすぐ目の前です。
・コンビニもすぐ近くにあります。
・提携の駐車場はありませんが、周辺にはコインパーキングがあり、私が停めたところは、1月5日(金)15時ごろ入庫。1月6日(土)19時ごろ出庫で1200円でした。
・チェックイン、チェックアウトがとてもスムーズ。対面ではなく、おおきな画面を見ながら進めていくので分かりやすい。
・無料のカフェが利用できる。(コーヒー、紅茶があり、ジュースはない)
・17時までであれば、わらび餅を無料でいただくことができます。
・スタッフの方がとても親切で安心感があります。
・お部屋が広くきれいで、yuotubeやamebaTVなど見ることができるテレビです。
・ユニットバスですが、とても広く、水圧もいい感じです。
・朝食は種類はさほど多くはありませんが、一通りいただいき、とても美味しかったです。
 特にいちごのスムージーやにんじんドレッシングがとても美味しかったです。

【残念な点】
・お部屋から景色が全く見ることができませんでした。
 窓はあるのですが、摺りガラスのため、外からの光が入る程度。
 おそらく、宿泊した部屋周辺が民家だと思うので、
 プライベートの観点からそのようになっていると思います。
 御社のブログで、窓から近鉄電車や京都タワーが見ることができるとあったので、
 子どもも楽しみにしていたのですが残念でした。
 事前にリクエストしておけばよかったと後悔しています。
・こどものアメニティが全くありません。
 お子様と一緒に宿泊される方は、こども用の歯ブラシや寝間着、スリッパをご持参ください。

コンフォートホテルは四条烏丸や中部国際空港、和歌山で宿泊しましたが、
とてもリーズナブルで、きれいで安心感があります。
また宿泊させていただきます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年01月12日 16:00:55

当ホテルは京都駅からの交通が便利な立地にございます。

コンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは新たにSweets timeを設け、「わらび餅」や「宇治抹茶ラテ」をご用意しております。

当ホテルのスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ビュッフェメニューは身体に嬉しいたっぷりの野菜とフルーツをはじめ毎日30品目以上ございます。
10品目以上の豊富なサラダメニューの他に主食やおかずメニューをバランスよくご用意しておりますので、お好きなものをお選びいただけます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

しかしながらお部屋からの景色な関しまして、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
誠に恐れ入りますが、諸事情により窓が開閉出来ないお部屋や曇りガラスのお部屋もございます。

近鉄電車が見えるお部屋や京都タワーが見えるお部屋に関しましては、事前にご連絡いただけましたらご用意出来ます日もございます。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。

再度京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天限定ポイント20倍】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月04日 12:47:28

東寺も近くて良かったです。
90%海外からの客層でした。朝食も美味しかったですが、今度は玉子料理があると嬉しいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月08日 16:29:56

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので、観光、ビジネスに便利でございます。

朝食の玉子料理に関しましては毎日スクランブルエッグをご用意しておりますが、食材の補充が間に合わなかったのかと存じます。
残念な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後、食材の補充には細心の注意を払い確認して参ります。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
次回も京都へ越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 20:42:25

荷物が少なければ京都駅からも歩ける距離
週末なので人は多かったですが部屋に入れば静かに過ごせました
朝食も無料なら十分な内容でした

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年06月30日 15:22:02

またお忙しい中、貴重なお声も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

JR京都駅より当ホテルまで徒歩約13分程の位置にございます。
京都駅からバスや電車でお越しいただくこともできますので、くれぐれも熱中症にはお気をつけてお越しくださいませ。

平日に比べ週末は少々混雑しますが、お客様に静かにお過ごしいただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 17:51:49

5月17日にビジネス利用で宿泊しました。
京都駅から一駅で歩いて10分程度でした。この価格帯で朝食付きですので期待していませんでしたが、予想に反して種類も多く味も含めて満足でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月28日 15:07:05

この度はお仕事の折、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスがお客様の予想を超えることができ、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

soy1230さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

soy1230さん [30代/女性] 2022年04月11日 17:51:25

●良かった点●
東寺駅の本当に目の前でアクセス抜群でした。
チェックイン前、チェックアウト後はセルフクロークに荷物を預けられるのが助かりました。
朝食が美味しかったです。
ウエルカムドリンクにお抹茶と茶菓子を頂けたのは嬉しかったです。
ちょうどお茶のお点前も見れたのでいいタイミングでした。

●悪かった点●
入室してすぐ手を洗うためにバスルームに入りましたが、排水溝付近に毛が落ちていてすごく気持ち悪かったです。掃除後のチェックを徹底いただければと思います。
フロントの方の印象、私はあまりよくなかったです。チェックインの前に荷物を預けようと入ったら名前を聞かれたので、チェックインの時間ではなかったので「まだチェックインはできませんよね?荷物だけ…」と言おうとしたらさえぎられるように「いや、まずお名前を」と苦笑しながら言われました。
恐らく宿泊プランによってチェックイン時間が異なるのでしょうけど、言い方ってもんがあるよなーと思いました。

朝食会場、混んでいるのは仕方ないのですがスタッフさんがせわしなく、何度か私が通路を譲りました。普通お客さんを先に通すでしょ…と思いました。

また、食器を片付けようと待っていたら、おそらくこぼれていたであろうシリアルを捨てに来たスタッフさんが来て、何も言わず横から割り込んでゴミを捨てていました。しかもプラスチックごみを捨てるところに…
ゴミを捨てるだけなので割り込まれる分にはいいのですが、「失礼いたします」くらい言えばいいし、こちらは分別して捨てているのに守らなくていいの?と疑問でした。(そもそもそういうゴミは裏に持っていけばいい話)

ホテル全体のシステムや朝食の内容は良かったです。
従業員教育をもう少し頑張ってくれ…と思ってしまいました。
たまたま私の止まった日が悪かっただけだと願いたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月20日 18:41:22

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室清掃の不備やスタッフの対応など、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室清掃につきましては、単にお部屋の掃除をするという業務だけでなく、お部屋で過ごされるお客様の笑顔を思い浮かべ、清掃仕上げを行ってまいります。

また、フロントスタッフにつきましても、お客様のお話を遮ってまでお名前を確認することなど、あってはならない事でございます。
朝食スタッフにつきましても、お客様への配慮不足や分別意識の低さに弁解の余地もございません。
今一度、言葉遣いから立ち振る舞いなど個々の接客方法を見直すとともに「お客様の立場に立った接客」を第一に考え、初心に戻ってサービス・接遇の向上に努めて参ります。

ご気分が悪い中、ご指摘いただき改善の機会を与えていただきましたことに心より御礼申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

たーーたんさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

たーーたんさん [50代/男性] 2023年01月16日 12:56:32

年末年始で宿泊させてもらって満足でしたがやはり朝食無料サービスでもおせち料理の一部だけでも黒豆とか。普段洋食なので和食だと良かったかなあ。卵料理も出し巻き卵とか、スープも白味噌でだとよかったかな。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年01月27日 12:08:05

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

年末年始をホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食にご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
おせち料理などのご提案もありがとうございます。
すぐの変更は難しいですが、今後の参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。