コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

ノセソラブさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ノセソラブさん [50代/女性] 2021年07月06日 22:43:44

妊娠中の娘と2泊で利用しました
ホテル内はとても綺麗で足枕もお借りして快適に過ごす事が出来ました
朝食のライスやスープは日替わりでパンも全部美味しくてトマトライス?は次回もおかわりします!
近隣の情報なども親切に教えて頂いたり娘に無事の出産をと、帰りにメッセージカードも頂きとても感動しました
良い思い出が出来ました!また是非利用させて頂きます
ありがとうございました

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年07月19日 12:36:06

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「感動しました」「良い思い出が出来ました!」との温かいメッセージを頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また当館の無料朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく存じます。
次回もぜひお召し上がりくださいませ。

お嬢様が無事にご出産されること、スタッフ一同お祈り申し上げております。

投稿者さん 2021年06月26日 06:41:18

ホテルの近くにモールなどもあり、利用しやすいと思います。
建物、部屋もきれいです。
テレビも最近のものであるため、ユーチューブなどを見て暇つぶしができたのもよかったです。
朝食もおいしかったのですが、シンプルに白ご飯やカレーなどがあったらいいかなと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

2021年06月
コンフォートホテルERA京都東寺 2021年07月05日 18:23:31

また、ご感想を賜りまして、大変嬉しく存じます。

ご投稿の通り、客室内のテレビでYouTubeなども見られますので、ご滞在は楽しくお過ごしいただけると思います。
また、今回無料朝食もお召し上がりいただきまして、感謝申し上げます。
皆様に京都気分を満喫していただけるよう創意工夫を行っております。
すぐには難しいと思いますが、これからもお客から頂戴したご意見を参考に改善していきます。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2021年06月20日 17:35:51

綺麗でゆっくりできてぐっすり寝て朝ごはん食べてリラックスできました。Wi-Fiも快適でした。スタッフさんもとても感じ良かったです。

2021年06月
コンフォートホテルERA京都東寺 2021年06月28日 17:51:59

ご滞在中、ゆっくりとおくつろぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しましたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2021年06月17日 17:52:37

今度は、連泊、一週間・泊まりたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年06月24日 19:26:00

いつもコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し、、重ねてお礼申し上げます。

長期宿泊のお客様のために連泊プランもご用意しております。
宿泊プランによっては期間限定のものもございますが、次回ご予約の際にはご検討いただければ幸いです。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月17日 17:44:38

凄く、品揃え良い、何回も、宿泊したい気分です。すべて、幸栄です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年06月24日 19:25:54

また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「何回も、宿泊したい」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思います。
京都の宿泊ではコンフォートホテル京都東寺と思っていただけるよう、これからも安心・安全・快適な環境づくりに尽力してまいります。

投稿者さん 2021年06月08日 13:40:14

すごく良かったです!
館内、客室、浴室、全て綺麗☆
ライブラリーカフェもスペースが広く、感染対策も施されており安心、またコーヒー紅茶も複数種類あり、様々なテイストを楽しむことができました。
朝食もサラダ類が豊富で、スムージーやシリアルもあり、女性に嬉しい内容で、更にお味噌汁まであり頂いてしまいました。
ただ、浴室にもう1枚タオルがほしかった‥手拭きに使用しましたら、体は何で洗うのか逡巡しました。WASHBALLもありませんでしたし。
それでも、本当に快適に楽しく過ごさせてもらえる素敵なホテルでした!

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年06月11日 19:02:35

また、ご感想を賜りまして、大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、3種類のスムージーをご用意しております。
その中でも、抹茶とケールのスムージーは京都限定のメニューでございます。
限定のスムージーだけでなく、日替わりや季節メニューもございますので、様々な種類をお召し上がりいただき、一日の活力にしていただけると幸いです。

ライブラリーカフェにつきましては、朝食提供終了後の10時から24時まで、コーヒー・紅茶などのウェルカムドリンクをご用意しております。
こちらにはプロの選書家がセレクトした、こだわりの本や写真集などを100冊以上ご用意しており、ご自由に手に取ってご覧いただけます。
京都や東寺、旅にちなんだ書籍のほか、様々な分野の本を取り揃えておりますので、ぜひ気になる本があればお手に取ってご覧くださいませ。
Wifiや電源・USBコンセントも完備しておりますので、お仕事などPC作業の場としても最適です。

ボディタオルにつきましては、お客様のお声を参考にさせていただき、今後の改善に向けて検討課題とさせていただきたく存じます。

次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月03日 15:20:05

京都駅から一駅で、東寺駅のすぐ前で便利です。
ライブラリーカフェも大変に良いです。
今回は、線路側の部屋でしたので少しだけ音がしましたが、よく寝れました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年06月11日 19:02:29

当館の一部の客室につきましては、近鉄東寺駅の線路が近く、電車の音が響くことがございます。
しかしながら「よく寝れました」との感想をいただき、安堵致しました。
再度当館ご利用の機会の際は、線路側のお部屋以外をご希望される場合、ご予約後にホテルまでご連絡くださいませ。
可能な限り、ご希望にそえるように対応させていただきます。

また当館のライブラリーカフェをご利用いただきまして、ありがとうございました。
毎日朝10時から深夜12時までオープンしておりますライブラリーカフェは、のんびりと本を読んだり、パソコンでお仕事をされたりと様々な形でご利用いただき、皆様にご好評いただいております。

投稿者さん 2021年05月28日 09:07:07

館内がとても綺麗で室内も隅々まで環境整備してあった。上層階からの景観は最高。京都駅まのアクセスも便利でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月31日 11:28:47

当館の一部のお部屋につきましては、窓の外に東寺の五重塔や京都タワーがご覧いただけ、ご宿泊の皆様に大変ご好評いただいております。
また当ホテルは近鉄東寺駅の目の前に立地し、お客様のおっしゃる通り、京都駅からも電車で1駅、徒歩15分程度の場所で大変至便な立地だと自負しております。

投稿者さん 2021年05月24日 18:31:10

5月15日に宿泊しました、凄く、朝食・設備・サービス、良くて、ゆっくりと、くつろげて最高なホテルです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月27日 14:50:07

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館にてゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけたようで、光栄に存じます。
さらには「最高なホテルです。」とお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
次回ご来館いただいた際も「最高のホテル」と感じていただけるよう、スタッフ一同、今後も精進して参ります。

次回京都にお越しの際も、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月23日 20:16:05

総合的には 大変良かった。食事は朝食のみ 風呂は広いが トイレと同じなので 4点 後は駐車場があれば最高かな

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月25日 16:48:10

また、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

総合的に概ねご満足いただけたようで安堵しております。

提携している駐車場がなく、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
周辺のコインパーキングの情報をまとめたものをフロントにご用意しております。
次回お越しいただいた際は、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。

また次回お越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 開業記念 】 トリプルルーム/2021年4月8日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

gk0423さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

gk0423さん [20代/男性] 2021年05月20日 15:46:21

スタッフの皆様の対応がとても丁寧で非常に快適に過ごせました。
部屋も清潔感があり、無料で朝食が付き、チェックイン後に抹茶とお菓子のサービスがあり、、さらにコーヒーや紅茶が飲み放題、貸し出し品も種類が豊富でかつインターネットは部屋ごとに分けられていて接続が遅いなどといったことはない、などこんなに安い値段でここまでサービスしていただけるとは思っていませんでした。
この値段で綺麗でここまでサービスしていただけるホテルはなかなか見つからないと思います。
今後も利用したいと思えるコスパ最強、サービス満点のホテルだと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月25日 16:09:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェコーナーにて、無料の抹茶とお茶菓子のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
皆様に京都気分を満喫していただけるよう日々創意工夫を行っております。
今後変更になる可能性はございますが、5/20現在は15時から19時の間、毎日無料の抹茶とお茶菓子のサービスを行っております。
今後もお客様にご満足いただける接客を目指し、努力して参ります。

また京都にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル京都東寺をご利用くださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年05月18日 10:00:31

室内の間取りが開放感あり、広くてゆったり過ごせました。お抹茶のサービスもあり、最高でした!ご馳走様でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月21日 17:26:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

抹茶とお茶菓子のサービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
「最高でした!」とお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。

間取りにつきましても気に入っていただけた様子が感じられ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指して、スタッフ一同工夫を凝らして参ります。

投稿者さん 2021年05月04日 00:17:08

朝食バイキングで白米、焼魚、漬物、納豆があれば良かった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月11日 18:07:12

ご宿泊いただいた中で、お部屋や立地など好評を賜りまして、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございました。
またメニュー内容につきまして、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
早急にメニューの変更をすることは難しいところではございますが、頂戴した意見を参考に、今後もより多くの皆様にお悦びいただける朝食を目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【 開業記念】 2021年4月8日オープン♪◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2021年04月20日 09:28:28

結婚式がありツイン3部屋に泊まりました。
駅が目の前、清潔でセキュリティーにも安心感がありました。朝食やドリンクの無料サービスも満足です。スタッフの方々の対応も丁寧でした。
近くにある安価な駐車場情報があると有難かったです。次回も利用させてください。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月21日 16:39:11

この度は数あるホテルの中から当コンフォートホテル京都東寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
さらには貴重なご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

結婚式のために当館をご利用いただいたとのこと、良き思い出のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
当館の立地になどをお褒めいただき、大変光栄でございます。
特に「次回も利用させてください」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みになります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

HappySmile66さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

HappySmile66さん [20代/男性] 2021年04月09日 08:24:38

立地:東寺駅の駅出口から道挟んですぐ
チェックイン:モニターに情報を入力してチェックイン。わからないことがあったらスタッフが直ぐに助けてくれてとても分かりやすかったです。
部屋:開業したばかりとのこともあり、とても綺麗。ドライヤーも風圧が強く、地味に嬉しかった。シャワーも水圧十分でした。夜もしっかり寝れました。
朝食:十分な量があり、一つ一つ美味しかった。しっかり消毒と手袋着用を徹底したいましたので感染対策もしてありました。

総合評価:大変満足いく内容で、この値段でしたらとても満足いく内容でした。また利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月16日 17:44:53

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、心よりお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、東寺駅を出てすぐ見えるほど近く、アクセス至便な立地にございます。
ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと思います。

チェックインではお手間をおかけし心苦しく存じます。
しかしながら、当館フロントスタッフの接客サービスをお褒めいただき、恐縮です。

当ホテルでは地産地消のメニューとして「抹茶スムージー」をご用意しております。
次回ご来館の際も、朝食をぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年06月04日 17:17:04

近鉄東寺駅からすぐです。部屋は広くて、ゆったり滞在できます。ライブラリーカフェはチェックアウト後も利用できるので、急いでいない人やビジネスの方にはいいサービスだと思いました。

2024年05月
コンフォートホテルERA京都東寺 2024年06月11日 17:27:09

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
またお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました通り、当ホテルは近鉄東寺駅目の前にあり、京都の主要な観光地へのアクセスがよくご好評をいただいております。

ライブラリーカフェはチェックイン前~チェックアウト後もご利用いただけ、14:00~17:00はわらび餅を、17:00~23:00は京都の地酒とワイン(どちらも有料)をご用意しております。
観光の合間の休息や、帰りの新幹線までの待ち時間などにご活用いただければ幸いです。

この度はありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年03月30日 10:51:19

小学生の子供2人と夫婦の家族4人で利用しました。
◆お部屋:ハリウッドツインをくっつけたベッドだったので、4人で寝ても問題ありませんでした。お部屋もとてもきれいでした。
◆立地:東寺の駅の目の前で、お部屋から駅が見えるくらい近く、電車大好きな子供にとっては最高のロケーションだったようです。バス停もすぐ近くにあり、立地も良かったです。
◆サービス:事前チェックインをしておけばセルフチェックインがすぐにでき、チェックアウトもセルフチェックアウトでとてもスムーズでした。また、スナックサービスがとても良かったです。コーヒーやレモン水、簡単なおつまみなど、どれもありがたくいただきました。
◆スタッフ:ほとんど外国人のスタッフでしたが、質問をしても、皆様丁寧に対応いただきました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年04月10日 16:30:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ハリウッドツインでのご利用誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしなかったようで安心いたしました。

また、立地に関しましても電車の眺望やバス停への利便性をご評価いただき光栄です。

セルフチェックイン機のご利用ありがとうございました。
スムーズにお部屋までご案内できるので大変重宝しております。

コンフォートライブラリーカフェを最大限ご利用いただきありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう充実したサービスを提供して参りますので、次回宿泊時もご利用いただければ幸いです。

【ハリウッドツイン】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆2つのベッドをくっつけて広々利用◆◆素泊まり◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

メリケン421さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

メリケン421さん [50代/女性] 2024年02月23日 18:49:30

2月21日に一泊しました。
新しくてキレイなホテルです。
ツインで、部屋は広めでした。

京都駅からは歩くと20分位かかりましたが、近鉄東寺駅は目の前です。

セブンイレブンが近くにあります。

朝ご飯がとても良かったです。
サラダ、シリアル、スムージー、キッシュ、コーヒーも美味しかった
。スタッフも明るく気持ちよい対応をしてくれました。

他のコンフォートホテルにも泊まってみたいと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月28日 15:47:19

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しております。
徒歩圏内にスーパーやコンビニエンスストアもあり、多くのお客様にご好評いただいております。

また朝食をお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは地産地消メニューとして京都産の食材を使用した「宇治抹茶スムージー」や京都産の豆腐を使用した「麻婆豆腐」京都味噌を使用した「西京焼き」をご用意しております。
地域の特産を活かしておりますので、京都を訪れた一つの思い出としてぜひお召し上がりください。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年01月21日 18:56:26

無料でわらび餅や、お菓子が食べれたりドリンクが飲めたり、施設自体も清潔感があってとても満足でした!

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月09日 17:14:09

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA京都東寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
10時~24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
当ホテル限定で「宇治抹茶ラテ」ご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。
スタッフ一同日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

へびからすさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

へびからすさん [50代/女性] 2023年12月06日 18:35:59

東寺から近く、ライトアップまでの時間をラウンジでゆったり過ごさせて頂きました。コーヒーがとても美味しくて何度もおかわりしてしまいました。

お部屋は清潔感のあるシンプルな感じでお風呂のバスタブが広かったです。

ヘアアイロンの貸出もあり家から持って行かなくて済んだので助かりました。
ボディウォッシュ用のタオルかスポンジがあれば良かったのになと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年01月08日 18:21:48

この度は当館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

総合的にご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
昨年9月に、「コンフォートホテルERA」にリブランドを致しました。
ライブラリーカフェをさらにパワーアップし、9種類のお茶やコーヒー、カフェラテ、京都東寺店では抹茶ラテもご準備しております。

時間帯によって、スイーツタイムではわらび餅、カクテルタイムでは京都の地酒やワインを1杯500円で販売しております。

京都駅から近鉄電車で1駅、東寺駅の目の前更に東寺にもほど近く、観光にも便利な立地です。
いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

当館を拠点に大阪や奈良観光にも便利な立地です。
次回も京都にお越しの際は是非とも当館を選択肢の一つとしてご検討くださいませ。

【3日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】