コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 08:37:42

バスタオルに毛がついていました。しかも髪の毛ではないほうです。。どのようにチェックされているのでしょうか。
出張の時も他の店舗を使用させて頂き満足していたのに残念です。
他はとても良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月16日 17:24:20

いつもコンフォートブランドのホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大切な旅の宿泊先として当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、バスタオルの不備に関しまして不快な思いをおかけし、せっかくのご旅行の思い出に水を差すことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
タオルなどのリネン類につきましては納品時に検品、清掃時設置の際の目視確認を実施しております。

しかしながら、徹底が至らず見落としをしてしまっており今回のようなことに繋がってしまいました。
私どもの不手際でお客様に不快な思いとご迷惑をおかけし改めてお詫び申し上げます。

「他はとても良かった」とのお言葉には大変恐縮しております。
このようなご感想をいただきながら、台無しにしてしまいホテルとして非常にお恥ずかしいことと猛省しております。

今後同じことが起らぬよう、清掃スタッフとも連携し改善に務めて参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えてくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月20日 15:58:43

朝食無料でお得に感じてホテルを決めました。朝食は普通に美味しかったです。
場所も東寺の近くのため朝食後に東寺を散歩できて、いい運動になり、とても有意義な朝になりました。

ナイトウェア(バスローブ風パジャマ?)が1階から持ち運ばないといけないのは、ちょっと手間だなと感じ、部屋に置いている方が個人的によかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年04月21日 10:17:19

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿もお寄せくださいましたこと、感謝いたします。

当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。

ナイトウェアに関しましては、環境保護の観点から必要なお客様は、1階のエレベーター横の棚からお持ちいただくシステムを導入しております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいませ。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
次回も京都へ越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

クレイン5944さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

クレイン5944さん [50代/女性] 2023年04月19日 07:49:13

東寺のライトアップを見るためにこちらのホテルを選びました徒歩で行ける距離で便利な立地です
ホテルは自動チェックインで気楽ですし、お部屋もお掃除がきれいにされていてとても快適でした
部屋のテレビでランドリーや朝食会場の混雑具合がわかりますネットフリックスやYouTube、アベマテレビもみることができますアメニティは洗面所に定番のものがありました
無料の朝食はパンがおいしかったです。フロント、カフェスペース、清掃スタッフの皆さんも笑顔で気持ちの良い対応でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年04月21日 10:17:17

また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

桜の時期は近隣の東寺もライトアップされ昼間とは違った雰囲気でございます。

お部屋のテレビでは「朝食会場」や「コインランドリー」の混雑状況も確認できますので、参考にしてくださいませ。

朝食サービスには季節ごとにメニューも変更しております。
また朝食会場でもあるライブラリーカフェでは、多数の書籍を取り揃えておりますので、ご宿泊時にはぜひご利用くださいませ。

次回も京都へ越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

takma2100569さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2023年03月08日 11:27:56

清潔感のあるシンプルなお部屋で大変満足でした!

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月16日 20:13:14

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

fruteq8136さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2023年03月05日 20:10:57

3か月ぶり2回目の利用でした。
前回、好印象のホテルでしたが、今回もとても快適に宿泊できました。
土曜日の抹茶サービスを今回も利用。とてもうれしいサービスです。
朝食では、初めて食べるメニューもあり、楽しんで食事ができました。
また利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月16日 17:04:07

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、土曜日のお抹茶サービスと朝食もお楽しみいただけました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

次回お越しの際も更にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月25日 17:41:41

2月22日に宿泊しました。ライブラリーカフェで色んな本を読めたり、飲み物がいただけたり、お部屋でYouTubeを大画面で見る事もでき、ぐっすり眠れてリフレッシュできました。朝食も楽しく、忘れ物のご連絡もいただき、受け取りに行ったときのスタッフの方々の笑顔が素敵でした。また泊まりに行きたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月01日 13:32:52

お忙しい中にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

10時からご利用いただけるライブラリーカフェやお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

次回お越しの際には、更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月12日 15:52:25

親子共に、とても快適に宿泊させていただきました。お部屋はもちろん、カフェスペースを常時使用でき、普段手にしないような本も読み事ができ、リラックスできました。
特に最終日には、チェックアウト後もカフェを利用させていただけたのは、とても助かりました。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年02月24日 17:39:53

この度は、ご家族でコンフォートホテル京都東寺へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。

ライブラリーカフェでのお時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。ライブラリーカフェの本は、ブックディレクターの幅允孝さんにセレクトいただいております。
地域に関する本や旅行に関する本、心と体を整える本などバリエーション豊かな本を揃えております。
また10時からコーヒー・紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご用意しており、飲み物を片手に本を読んだり、お仕事をされたり、皆様に自由にお過ごしいただけるスペースでございます。
今後もぜひご活用くださいませ。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年02月09日 12:54:00

遅い時間のチェックインにも関わらず、快く対応して頂きました。
ツインでしたが、ベッドも広く、お部屋が思った以上に広くて快適に過ごせました。
この価格で朝食もついて、ホテルも綺麗で、コスパとても良かったと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年02月11日 14:21:56

今後ともコンフォートホテル京都東寺ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 60日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年01月29日 16:31:08

息子の受験前泊に利用しました。一人での移動に時間の遅れなど対応していただきました。受験前泊なので夜食事付きにしましたが、とても美味しく良かったようです。
駅も近く大学までの沿線だったのでとても移動はスムーズだったようですが、部屋が路線側だったようで電車の音が結構したそうです。うちは気にならなかったみたいですが、気になる人はいるかもと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年02月01日 16:03:54

お忙しい中、貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

お弁当付きプランの【鰻と牛ステーキ御膳】にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

電車の音に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの立地上、早急な対応は難しいのですが、お客様からいただきましたご意見は、今後のより良いホテルづくりに役立てて参ります。

次回お越しの際は更にご満足いただけるよう準備して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食】受験生応援プラン♪12時チェックインOK◆鰻と牛ステーキ御膳のお弁当付◆朝食無料◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

ケーキ食べたいなさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ケーキ食べたいなさん [30代/女性] 2023年01月16日 15:45:21

キレイなお部屋とバスルームで、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございます

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年01月19日 15:31:14

またお忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もホテル内を綺麗に保ち、皆様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進して参ります。

これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

ケーキ食べたいなさん [30代/女性] 2023年01月16日 15:43:03

荷物発送にも直ぐに対応してくださって、安心して京都の旅を楽しめました。ありがとうございます

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年01月19日 15:31:13

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルからお荷物を発送していただくことが可能でございます。
こちらのサービスを利用し京都での旅を楽しんでいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、ご自宅から先に荷物だけをホテルに発送していただく事も可能でございます。
長期滞在など荷物が多い時には是非ご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年12月26日 14:45:14

初めての利用でした。
チェックインの際、お部屋のアップグレードのお知らせ。とてもありがたかったです。
広くてくつろげました。
また、部屋からは、京都タワー、東寺五重塔が見え、近鉄東寺駅が見下ろせました。
土曜日限定で、丸久小山園さんのお抹茶サービスがあると聞き、せっかくなのでいただいてきました。とてもうれしいサービスでした。
好印象のホテルでしたので、また利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月29日 15:26:18

また、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋数に余裕がございましたため、無料でアップグレードさせていただきました。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。

また、お客様のおっしゃる通り、土曜日限定ではございますが、お抹茶サービスを行っております。
当ホテルに滞在しながら、少しでも京都の雰囲気を味わっていただけたのであれば、大変うれしく存じます。

今後も東寺の近くに来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月23日 16:47:19

コンフォートさんはやはりいい!
いつもぐっすり眠ることができ、食事も満足です
また宿泊させていただきます

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月29日 15:26:13

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして。誠にありがとうございます。

当ホテルは2021年4月に開業致しました新しいホテルでございます。
ゆっくりとお休みいただけたようで光栄でございます。

朝食サービスに関しましては冬季限定のスムージー「アップルソイ」もご用意しております。
ぜひこちらもお召し上がりくださいませ。

次回も京都へ越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月29日 12:35:43

コンフォートホテル、名前はよく聞いてましたが、初めて泊まりました。
部屋も広く、朝食も美味しかった。
仕方ないのかもしれませんが、チェックインも機械操作だったのが少しイラッとしました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月06日 14:57:54

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

しかしながら、チェックインの際に機械でのお手続きとなり、迅速にご案内が出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。
機械操作に不慣れなお客様にはスタッフがお手伝いするべきですが、ご不便をお掛けいたしまして、大変心苦しく存じます。
機械操作を煩わしく感じられる場合には、スムーズにお手続きが叶うようスタッフでお声掛けしお手伝いをして参ります。

今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良いサービスが提供できるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回京都にお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

caramelcake9さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

caramelcake9さん [60代/男性] 2022年11月23日 16:16:12

JR京都駅から少し歩くが、東寺や地下鉄烏丸線九条駅に近いので移動には便利。部屋も広く風呂もゆったりして気持ちよく滞在できた。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月26日 15:33:42

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、JR京都駅からですと徒歩13分程、近鉄東寺駅からは徒歩1分でございます。
天気がよければ秋の京都散策をお楽しみいただける距離かと存じます。

また、「気持ちよく滞在できた」とのお言葉をいただけ、スタッフ一同喜んでおります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

お忙しいところ、ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
寒くなって参りましたため、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 16:26:03

日本のBizホテルの枠にとどまらない洗練された雰囲気をもっているホテルチェーン。さすが外資系のエッセンスが入っているな・・と思わせるようなシャープなオシャレ感と小綺麗なクリーンさが漂う。部屋の中もデザインや色彩に統一感があり、広さもゆったりしていた。シャワーや手洗い水の出具合も申し分無し。汚れや埃等は見当たらなかった。施設全体の真新しさと云い、むしろラグジュアリー感すら味わえるグレードと云えよう。お弁当付きプラン部屋内専用夕食だったのだが、鯛ごはんと鰻ごはんのプレミアム九重幕の内「二条諷詠」がべらぽうに美味しかった。家族の者にも評判が良かった。頼んでおいて正解だった。
 ただ・・難を言えば・・二点、個人的にストレスを感じる箇所が有った。それは・・枕の高さとベッド際の就寝時の照明の明るさである。枕は・・いざ寝てみて、ちと低う感じた。頭が沈んで、眠りにつきにくかったので、バスで使わなかった厚手タオルを枕下に差し入れて、やっと寝つけたのだった。また、ベッド際のスモールライトが自分には眩し過ぎた。もう少し薄暗くなってくれたほうがよかった。光量を抑えるか、調節できたならな・・と註文を付けたくなった。
 朝食は洋食中心。野菜やサイコロ切りフルーツはフレッシュだった。パンもふっくらとしてて満足。特にゆで卵は緩めの茹で具合で、自分的にはかなり旨かった。何個も食したい食欲に駆られた。卵の質が佳いのか、調理がよかったのか?・・はたしてどっちなのだろう?
  場所は東寺の堂塔が近くに見える至便な一角。向かいに近鉄東寺駅があり、線路に沿って建っている形。しかし騒音や揺れなどは気にならない。ほとんど感じられないからだ。
 フロントの社員さんはまだ若いからか、まじめで硬い印象を受けた。初々しいのか、客と距離を取っているのか、よくは判らない。でも、こういうものなのだろう・・。清潔感や品行方正な振る舞いと云った点では間違いは無い範疇。
 宿泊代は安過ぎず、高過ぎず。しかしベネフィットをよく斟酌すれば、経済合理性は高いだろう。総じて言うならば・・このホテルのコスパはなかなか良いと言わざるを得ない。お薦めですね。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月16日 15:40:57

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。

清掃・設備につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

朝食のゆでたまごはたくさんのお客様より、ご好評をいただいております。
パンも衛生面を考えた個包装でございますので安心してお召し上がりいただけたかと思います。

枕につきましては、先着順ではございますが折り重ね枕など貸し出し用の枕もございますので、またのご利用時にお声掛けくださいませ。

次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1泊2食】ホテルでゆったり京都を味わうご夕食◆「二条諷詠」お弁当付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

マナカとスイカさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

マナカとスイカさん [60代/女性] 2022年11月08日 14:50:36

明るくキレイなお部屋で快適でした。チェックインもチェックアウトも自動でスムーズ。エレベーターも2基ありストレスなし。
朝食のスムージーは良いですね。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月11日 16:21:13

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食のスムージーにつきましても、多くのお客様にご好評いただいております。
朝食メニューに関しましては、お客様からのお声を参考に、定期的に入れ替えておりますので、次回ご宿泊の際にも、ぜひお楽しみくださいませ。

またコンフォートホテル京都東寺でお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

masao7334さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2022年11月02日 21:53:07

ホテルが新しく部屋全体が清潔なのが良い

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月05日 15:51:00

当ホテルの清潔感につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。
今後も現状に甘んじず、皆様にさらに快適にお過ごしいただけますよう、日々の整備に努めて参ります。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

motto2さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

motto2さん [40代/男性] 2022年10月30日 15:47:47

全般通して快適だった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月02日 19:12:37

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回の京都旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
全体的に快適なお時間をお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

今後もホテル内を綺麗に保ち、皆様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

たーーたんさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

たーーたんさん [50代/男性] 2022年10月26日 00:44:01

お部屋が良かったので翌日も。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月05日 15:50:56

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご延泊いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様に末永くご利用いただけますよう、日々の清掃・整備やサービス向上に努めて参ります。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。