コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 11:57:25

東寺五重塔と近鉄電車
今回正面道路側に宿泊。京の町並み越しに五重塔、時々近鉄電車通過。こちら側は窓にかぶり付きな感じになりますが首を回すと、少し遠くに街並みからの京都タワーも見えます。向かいに人目が無かった(多分)ので3Fレースカーテンを開けベッドに寝転がり高架の電車鑑賞楽しみました。
観光
東寺…徒歩。段々近づく五重塔、九条大宮交差点から見上げる五重塔に思わず感嘆。
東福寺/三十三間堂/清水寺/八坂神社/祇園/河原町烏丸/京都鉄道博物館/伏見十石舟…それぞれバス1本乗り換え無し。
特に伏見十石舟観光は通常、電車降りて少し?歩く感じですが、玄関傍のバス停で乗り、川近くで降りてとてもラクに辿り着けました。その後の酒蔵巡りも面白かったです。
…読み返すと上記全ての観光地がそうですね、便利です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月18日 14:37:39

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。
客室からの眺めについても、楽しんでいただけたようで、光栄でございます。

また、最寄りの「九条近鉄前」のバス停からは京都市内を充分に観光いただける路線が何本もございますので、大変観光しやすい立地となっております。

今後も甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

【3日前早期割引】9/12までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年09月05日 11:07:13

諸般の事情で京都に長期で滞在する機会がありましたので利用しました。
できたばかりということで部屋も新しく清潔でとても過ごしやすかったです。
何よりフロントの方が皆さんとても親切で滞在中とても快適でした。
朝食会場は昼間はカフェスペースとして開放されていてドリンクをいただくこともできました。
エコプランだと清掃が4日に1回ですがタオル類は毎日取り換えてもらえます。
また是非利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 15:39:14

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様皆様にコーヒーサービスをご用意しております。
14:00~24:00までの間、豆から挽いた香り豊かなコーヒーをお好きなだけお楽しみいただけます。

お部屋にもお持ちいただけますので、今後もご利用くださいませ。

また次回、コンフォートホテル京都東寺へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

【2連泊割引エコステイ】9/12までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年09月02日 07:51:01

以前宿泊した別のコンフォートホテルが良かったので、京都滞在もコンフォートホテルにしました。良かったです。チェックイン、チェックアウトは備え付けの機械で素早くできました。PayPayが使えると思っていたのですが、(機械では)使えませんでした。朝食は品数はそれ程多くはありませんでしたが、良かったです。かなり混み合うのかと思っていたのですが、それ程でもありませんでした。十分な数のテーブルがありました。テーブルは朝食時以外でも使えました。電子レンジもありました。コーヒーも飲めます。スタッフの印象も良かったです。部屋はビジネスホテル風ですが、大き目のスーツケースを床において開ける程のスペースがありました。ただしデスク、テーブルスペースはあまりありません。ベッドは正直、寝心地が良くなかったです。古かったのでしょうか、真ん中が若干へこんでいるようでした。外国人宿泊客も利用しているようでしたが、大半は日本人客のようでした。近くのバス亭から、市バスを利用して、主な観光名所に行く事ができます。便利です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 15:39:11

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でお過ごしの際は、お寛ぎいただけましたでしょうか。

QRコード決済に関しましては、フロントでの対応のみの為、ご精算時にはお手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。

コンフォートホテル京都東寺はオープンして2年と5ヶ月でございますが、ベッドの寝心地につきましてはご満足いただけなかったようで、大変心苦しく存じます。

当ホテルは9月13日にリブランドして、14日の朝からは美容と健康を意識した朝食を有料でご用意いたします。

また京都へお出かけの際は、コンフォートホテル京都東寺をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月01日 19:22:20

シンプルなお部屋で、建物が新しいのもあって綺麗でした。
朝ご飯が良かったです!
種類が豊富なバイキング形式の朝食だったので、たくさん食べて朝早くから出掛けられてとても助かりました。
スタッフさんも感じの良い方ばかり。
また京都に用事が出来たら泊まりたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 11:08:00

またご感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食にもお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
9月13日からはリブランドしまして、美容と健康を意識したメニューを有料朝食としてご用意しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また京都へお出かけの際は、コンフォートホテル京都東寺をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 16:50:35

8月2日 宿泊しました。
成人の子供家族でのトリプルルーム利用です。
スリーベットのトリプルルームで大変満足の睡眠です。充電も3人分確保できましたよ
朝食は『おもてなし』が伝わるスペースでの食事が出来大変満足です。
ウェルカムドリンクサービスもあり『おもてなし』たくたんです。
スタッフさん手作りの「京都オススメ○○○○」ファイルも『ほっこり』いただきました。
何度も利用したいホテルです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月18日 14:53:18

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

トリプルルームでご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

ウェルカムドリンクサービスは深夜24時までご用意しておりますので、ご宿泊時にはぜひご利用くださいませ。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
次回も京都へ越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年05月18日 13:19:04

チェックイン前に到着しましたが ギャラリーで過ごせてよかったです。
タクシーの依頼をしましたが 時間通りには来なかったためキャンセルしましたが チェックイン時 タクシー依頼時に対応してくださった フロントの若いスタッフさんが 終始穏やかで親切丁寧な方で安心できました。
廊下で待機されていた 清掃スタッフさんも 部屋がわからずに案内図を見ていたら案内してくださいました。
とても気持ちよく宿泊させていただきました。
駅前で コンビニも近くにありよかったです。
京都へ行く時は また利用させていただきたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月23日 16:09:02

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックインまでのお時間にライブラリーカフェにて、お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。

またスタッフへの温かいお言葉も頂戴することができ、小売りでございます。

また京都にお出かけの際は、ぜひコンフォートホテル京都東寺をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月20日 15:58:43

朝食無料でお得に感じてホテルを決めました。朝食は普通に美味しかったです。
場所も東寺の近くのため朝食後に東寺を散歩できて、いい運動になり、とても有意義な朝になりました。

ナイトウェア(バスローブ風パジャマ?)が1階から持ち運ばないといけないのは、ちょっと手間だなと感じ、部屋に置いている方が個人的によかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年04月21日 10:17:19

また、貴重な投稿もお寄せくださいましたこと、感謝いたします。

当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。

ナイトウェアに関しましては、環境保護の観点から必要なお客様は、1階のエレベーター横の棚からお持ちいただくシステムを導入しております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

Aya's mamaさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

Aya's mamaさん [30代/女性] 2023年03月19日 16:02:45

3月17日に初めての母子旅行でこども2人連れて宿泊させていただきました。思っていたより早く到着してしまいご迷惑かなと思いつつもチェックインのお願いをすると、とっても暖かい笑顔と声掛けで迎え入れてもらって本当に有難かったです。そして、手続きの最中には別の女性スタッフの方がこども2人の相手をしてくださり、こどもが好きそうな遊びや飲み物まで用意してくださり感無量です。都度会う度に笑顔で声を掛けてくださったおかげでこどもも凄く喜んでおりました。

近鉄電車の東寺駅目の前の立地だけあって、部屋からは大好きな電車が目の前に見え、ずっと通る度に跳び跳ねて喜び手を振っていたりする姿が微笑ましかったです。考慮してくださり感謝の気持ちでいっぱいです!!

朝食は本当に無料?というほど美味しいお食事でした。健康に良いメニューが多くて朝からたくさんいただいてしまいました。
こちらでもこどものご機嫌取りをスタッフの方がしてくださって嬉しかったです。他のお客様方からも優しく声を掛けてもらったりと、利用する方の優しさもも見られ本当に助かりました。キッズチェアーもあって便利でした!!

京都に来た時はここ一択!!と思えるほどのサービスで良い思い出になりました。終始ご丁寧な対応とお気遣いを賜り、スタッフの皆々様方本当にありがとうございました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月22日 11:12:20

また、貴重な投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めての母子旅行で当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

また近鉄電車がご覧いただけるお部屋もございますので、お子様にはご好評いただいております。

朝食に関しましては季節ごとに朝食メニューを一部変更させていただいておりますので、ご宿泊時にはぜひお召し上がりくださいませ。

次回も京都へ越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
またのご予約をお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

takma2100569さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2023年03月08日 11:27:56

清潔感のあるシンプルなお部屋で大変満足でした!

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月16日 20:13:14

当ホテルのお部屋にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

fruteq8136さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2023年03月05日 20:10:57

3か月ぶり2回目の利用でした。
前回、好印象のホテルでしたが、今回もとても快適に宿泊できました。
土曜日の抹茶サービスを今回も利用。とてもうれしいサービスです。
朝食では、初めて食べるメニューもあり、楽しんで食事ができました。
また利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月16日 17:04:07

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、土曜日のお抹茶サービスと朝食もお楽しみいただけました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

次回お越しの際も更にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月21日 23:26:50

リピーターです。
朝食がホントに美味しくて毎回楽しみです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年02月25日 11:52:31

この度はコンフォートホテル京都東寺へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回お越しの際も更にご満足いただけるよう準備して参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

toshi1946さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

toshi1946さん [70代/男性] 2023年02月14日 15:41:37

2月6日に宿泊しました。とても安い宿泊費で朝食が付き、いつでも利用できるドリンクサービスがあり
近鉄東寺駅にも近く、清水寺や祇園・四条河原町二乗り替えないで行けるバス停がすぐそばにあり、
また朝の東寺への散歩にとても便利でした、

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年02月24日 17:39:55

この度は、コンフォートホテル京都東寺へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルのコストパフォーマンスにお喜びいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
コーヒー、レモンウォーターは24時までライブラリーカフェにご用意しており、お部屋でもお召し上がりいただくこともできますので、ぜひ次回ご宿泊時もご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月09日 12:54:00

遅い時間のチェックインにも関わらず、快く対応して頂きました。
ツインでしたが、ベッドも広く、お部屋が思った以上に広くて快適に過ごせました。
この価格で朝食もついて、ホテルも綺麗で、コスパとても良かったと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年02月11日 14:21:56

今後ともコンフォートホテル京都東寺ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 60日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年01月29日 16:31:08

息子の受験前泊に利用しました。一人での移動に時間の遅れなど対応していただきました。受験前泊なので夜食事付きにしましたが、とても美味しく良かったようです。
駅も近く大学までの沿線だったのでとても移動はスムーズだったようですが、部屋が路線側だったようで電車の音が結構したそうです。うちは気にならなかったみたいですが、気になる人はいるかもと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年02月01日 16:03:54

お忙しい中、貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

お弁当付きプランの【鰻と牛ステーキ御膳】にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

電車の音に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの立地上、早急な対応は難しいのですが、お客様からいただきましたご意見は、今後のより良いホテルづくりに役立てて参ります。

次回お越しの際は更にご満足いただけるよう準備して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食】受験生応援プラン♪12時チェックインOK◆鰻と牛ステーキ御膳のお弁当付◆朝食無料◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年12月26日 14:45:14

初めての利用でした。
チェックインの際、お部屋のアップグレードのお知らせ。とてもありがたかったです。
広くてくつろげました。
また、部屋からは、京都タワー、東寺五重塔が見え、近鉄東寺駅が見下ろせました。
土曜日限定で、丸久小山園さんのお抹茶サービスがあると聞き、せっかくなのでいただいてきました。とてもうれしいサービスでした。
好印象のホテルでしたので、また利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月29日 15:26:18

また、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋数に余裕がございましたため、無料でアップグレードさせていただきました。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。

また、お客様のおっしゃる通り、土曜日限定ではございますが、お抹茶サービスを行っております。
当ホテルに滞在しながら、少しでも京都の雰囲気を味わっていただけたのであれば、大変うれしく存じます。

今後も東寺の近くに来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

ヨシ.comさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ヨシ.comさん [50代/男性] 2022年12月25日 10:26:25

東寺に行く
には最高です。府内にとまるより静かで私はこちらがよかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月29日 15:26:15

また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近鉄電車の東寺駅の前に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。
世界遺産「東寺」にも徒歩圏内ですので、ご宿泊にぜひご利用くださいませ。

次回も京都へ越しの際には当ホテルをご利用下くだいませ。

投稿者さん 2022年12月23日 16:47:19

コンフォートさんはやはりいい!
いつもぐっすり眠ることができ、食事も満足です
また宿泊させていただきます

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月29日 15:26:13

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして。誠にありがとうございます。

当ホテルは2021年4月に開業致しました新しいホテルでございます。
ゆっくりとお休みいただけたようで光栄でございます。

朝食サービスに関しましては冬季限定のスムージー「アップルソイ」もご用意しております。
ぜひこちらもお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年11月30日 19:28:43

お部屋もキレイだし朝食も大満足でした。立地も駅の目の前ですごく良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月06日 14:57:55

当ホテルの立地の良さや、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

当ホテルは近鉄東寺駅の目の前にございますので、京都駅までのアクセスにも便利かと存じます。

今後も、皆様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2022年11月29日 12:35:43

コンフォートホテル、名前はよく聞いてましたが、初めて泊まりました。
部屋も広く、朝食も美味しかった。
仕方ないのかもしれませんが、チェックインも機械操作だったのが少しイラッとしました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月06日 14:57:54

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

しかしながら、チェックインの際に機械でのお手続きとなり、迅速にご案内が出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。
機械操作に不慣れなお客様にはスタッフがお手伝いするべきですが、ご不便をお掛けいたしまして、大変心苦しく存じます。
機械操作を煩わしく感じられる場合には、スムーズにお手続きが叶うようスタッフでお声掛けしお手伝いをして参ります。

今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良いサービスが提供できるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回京都にお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月20日 12:05:02

朝食バイキングの種類が多くて素晴らしいです。また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月26日 15:33:42

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、厚くお礼申し上げます。

朝食をお楽しみいただけた様子をうかがえ、大変嬉しく存じます。
メニューは季節ごと、または店舗毎に違いがございますので、当ホテルチェーンをご利用の際にぜひ違いをお楽しみいただけると幸いでございます。

今後も館内を綺麗に保ち、皆様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆◆朝食無料サービス