コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 06:47:09

しっかり清掃が行き届いており、全体的に清潔感のあるホテルで良かったです。
バイキング形式の朝食サービスですが、お盆がない為一度に取って回ることが出来ません。箸やスプーン、小鉢、飲み物など後から取りに行かねばならないので不便です。お盆だけ是非追加してほしいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月08日 16:10:28

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様からのお言葉は、日々の清掃や館内整備に従事する者の励みとなります。

しかしながら朝食に関しまして、お盆のご準備がなく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後検討をさせていただきます。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回京都にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆朝食無料サービス
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

アイスマン1940さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

アイスマン1940さん [60代/男性] 2022年10月11日 08:07:07

近鉄東寺駅近で、部屋も館内も清潔で広く感じます。朝食については、コスパ的やこの時期でもあり理解はできます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月05日 15:50:53

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や清掃に関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
お客様にごゆっくりお休みいただけたのであれば、嬉しく存じます。

また、朝食につきましても、感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
朝食のメニューは定期的に入れ替えており、地産地消メニューもございますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただければ幸いです。

また京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆◆朝食無料サービス
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

るうるうるさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

るうるうるさん [50代/女性] 2022年10月03日 12:40:22

コーヒーのサービスは嬉しいです。
無料の朝食の品数が増えたら最高だと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年10月17日 20:03:59

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

コーヒーは美味しく召し上がっていただけるよう、新鮮な豆をその場で挽いたものをご用意しております。
朝食後10時から24時までご用意しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。

また朝食に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
できる限り、皆様にお喜びいただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月02日 11:41:19

以前、トリプルルームを利用した際は、空気清浄機があった記憶があるが、今回のツインルームではなかった。乾燥していたのであると便利だと思った。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月08日 16:10:26

お部屋に空気清浄機がなく、快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。
当ホテルのどのお部屋でも、空気清浄機を設置しておりませんが、加湿器の貸し出しはフロントにて行っております。
次回以降ご宿泊いただく際には、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また次回京都にお越しの際にも、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

canontanakaさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

canontanakaさん [50代/男性] 2022年08月20日 20:28:34

リーズナブルであるが、部屋広く清潔でまた泊りたいホテルです。
無料の朝食はビニール手袋を使うなど感染対策はしっかりやっておりましたが、味は普通です。

ただ一点だけ不満を申し上げると、アメニティーで”あかすりタオル”(お風呂場で石鹸付けて体をこするやつ)がない、、。

ビジネスホテル系(アパホテルなどメジャーでなくても)では使い捨てのもので、どこでもありそうに思うのですが、、。今回は備え付けの普通のタオルで代用しました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:43:27

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

朝食をご利用の際、感染症対策として、アルコールによる手指の消毒とビニール手袋の着用にご協力くださり、この場を借りて感謝申し上げます。
しかしながら、当ホテルにボディータオルのご用意がなく、ご不便をお掛けしました。
当ホテルチェーンで統一しておりますので、早急な設置は難しいですが、社内で共有し、今後検討させていただきます。
もしタオルの追加がご入用でしたら、フロントまでお申し付けくださいませ。

ぜひ今後も様々な目的の旅に、コンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。

【さき楽 60日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2022年08月17日 13:16:35

コロナ禍でいつでもキャンセルができるプランは有り難かったです。大人二人と小学生二人で、小学生は添い寝ができたので、お盆の土日なのにびっくりする位安く泊まれました(1万円以下)。
新しいホテルなので清潔感もあり、きれいでした。
ただアレルギーの子はハウスダストで朝方むせだしてしまい、空気清浄機の貸し出しがあれば良いと思いましたが、冊子を確認すると貸して頂けるのは加湿器のみのようで残念でした。
アレルギーのない私も顔や鼻にほこりが付着するのを感じ、よく無意識に手でとっていましたので、ちょっとほこりっぽいのかもしれません。

立地もよくて、近くが満車だったので、グルグル周りちょっと探せば一晩千円位で車も駐車できました。

空気清浄機があれば、来年も泊りたいです。

朝食は無料サービスではよくある内容で、スクランブルエッグやミートボールのようなものでした。無料なら有り難かったですし、個包装されているパンもなかなかおいしかったです。
使い捨てのパックに詰めて、部屋でも食べれるようでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月23日 18:06:20

この度はご家族で当ホテルにご来館くださり、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、小学6年生までのお子様は、添い寝であれば無料でご宿泊いただけます。
しかしながら、客室の清掃不足ならびに空気清浄機のご用意がなく、ご不便をお掛けしました。
設備の関係上、早急な空気清浄機の導入は
難しいですが、徹底した清掃を行い、快適にご滞在いただけるように尽力いたします。

お忙しい中、感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、皆様で当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月16日 14:07:17

8月14日、お盆真っ只中に泊まりました。主人と上の子のお休みが急遽決まったので、ホテルを探していたところ、直前割でとても安く泊まれました。下の子は小学生で、添い寝でいけました!めちゃくちゃお得です。宿クーポンでさらに1000円オフでした。駅が目の前で電車の行き来が見えます。イオンも徒歩で行けました。周囲はコンビニもファストフードもあります。部屋から五重の塔や京都タワーも見えて、言うことなしです。駐車場はありませんが、近くに駐車場があり、問題ありませんでした。料金も安かったです。立地や周囲の環境はとても良かったです。
ただ1つだけあるとしたら、朝食です。無料でいただけるのであまり言えませんが洋食ばかりで、ちょっと和食もあるとありがたいです。ご飯も白米がなく、トマトライス?で、汁物もコーンスープとオニオンスープ。和風のおかずが欲しいとはいいませんが、折角の京都です。白米と京のお漬物だけでもいいから食べたかったです。あと、ちりめん山椒とか…(笑)汁物も折角2種類出して下さってるので、1つはお味噌汁が欲しいなぁ…。白米とお漬物何種類かと、お味噌汁、欲しいです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月23日 18:06:19

この度はご家族でコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や価格にお褒めの言葉をいただけ、お部屋からの眺望もお楽しみいただけたご様子をうかがえ、嬉しく拝読いたしました。

しかしながら朝食にご満足いただけず残念に思います。
改善の際のご貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

かみさん0725さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

かみさん0725さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:31:07

立地最高でした。
部屋も良かったです。
朝食が大混雑で、ゆで卵が売り切れで、残念でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年07月16日 15:57:57

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

立地や客室にご満足いただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食時の混雑によりご迷惑をお掛けした上、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
混雑につきましては、今後ご不便なくご利用いただけるよう対策を検討して参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

mukuhouseさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

mukuhouseさん [50代/女性] 2022年06月20日 19:54:03

立地条件は、駅すぐ前なので大満足。
朝食のメニューが無料なのでこんなものかもしれないが、あまり食べるものがなかった。
ライブラリーカフェは、とても良かった。
ゆっくりコーヒー飲みながら読書できた。
また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年06月30日 15:22:00

朝食の品数につきましてご満足いただけず、心苦しく存じます。
定期的な見直しを行っておりますので、少しでもご満足いただけるようお客様の意見を参考に、改善に取り組んで参ります。

ご満足いただけなかった点があるにもかかわらず、立地やライブラリーカフェにお褒めの言葉をいただけたこと、大変恐縮しております。

ほぼ実質無料!2000円分お食事券付き【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

とも0528さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

とも0528さん [60代/男性] 2022年06月20日 18:43:46

お安く泊まれて清潔なホテルでした。チェクアウト後もラウンジで仕事ができて助かりました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年06月30日 15:21:58

またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

価格や施設の清潔感にお褒めの言葉をいただけ、嬉しく存じます。
ライブラリーカフェは、チェックアウト後もご利用いただけますので、お客様のお仕事の一助となれたようで光栄でございます。

これからもお仕事や観光の折には、当ホテルをぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料

投稿者さん 2022年05月30日 23:01:59

早めに予定が終わってしまい、ダメ元で早めのチェックインでもよいか訪ねたところ快く快諾してくださり嬉しかったです。

部屋には大画面でYou Tubeが観れたり、カフェには本がたくさんあり、コーヒーを飲みながらの読書はとても心地よかったです。

大浴場はないですが部屋のお風呂は脚を伸ばせるくらい広かったです。

朝食のメニューに白米がなかったことと、メニューが少し少ないのが残念ですが、概ね満足です。また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年06月08日 14:47:15

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのテレビは、Amazonプライムビデオ、Hulu、Netflixなどのアカウントをお持ちであれば、ご自宅と同じように映画やドラマをお楽しみいただけます。
また朝食会場の混雑状況もご確認いただけますので、皆様より便利だとご好評いただいております。

しかしながら、朝食につきましてはお客様にご満足いただけず、残念に思っております。
ホテルのルーツがアメリカフロリダですので、洋食中心のラインナップとなっており、白米ではなくピラフをご用意しております。
定期的にメニューの見直しに取り組んでおりますので、またの機会がございましたらお召し上がりいただけると幸いです。

これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年05月21日 23:38:30

立地が京都駅徒歩圏内で、近くにスーパーや居酒屋あり。
朝食はそこそこでした、種類は少なめかと思います。
ユーチューブなど動画がアカウントさえあれば見れます、テレビも大きいので出不精の方には最高です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月28日 15:07:11

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿のとおり、客室のテレビはAmazonプライム・ビデオやHulu、Netflixなどのアカウントをお持ちであれば、映画やドラマをお楽しみいただけます。
朝食会場の混雑状況もご確認いただけますので、ぜひご活用くださいませ。

しかしながら、朝食の品数に関しまして、お客様のご期待にそえず、心苦しく存じます。
今後の改善課題としても、貴重なご意見を参考にさせていただきます。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

ほぼ実質無料!4000円分お食事券付き【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆◆

投稿者さん 2022年05月12日 17:28:43

セルフチェックインとチェックアウトは、スムーズにできて、よかったと思いました。
部屋の掃除は、あまりよろしくなかったです。ウオシュレットの蓋と便器の隙間には、歯磨き剤や髪の毛等がありまして、ちゃんと掃除していないという印象を受けました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月19日 16:38:14

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば清掃が行き届いた状態でお客様をお迎えするところ、それが出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
今後はより隅々まで清掃を行い、お客様にご不便をお掛けしないよう努めて参ります。

しかしながら、セルフチェックイン機についてのお褒めの言葉をいただけたこと、恐縮しております。
今後は今まで以上にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

ホヌ75さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ホヌ75さん [40代/女性] 2022年05月11日 14:37:54

ライトアップした京都タワーが見える広い部屋でした♪新しいホテルなのか綺麗で清潔。ウェルカムドリンクで抹茶を頂けたり、従業員の方の対応が良く、快適に過ごすことができました。リーズナブルで観光地京都のホテルのレベルの高さにビックリです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月19日 16:38:02

清潔な客室で眺望をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。

当ホテルは皆様に京都を満喫していただけるよう日々創意工夫を行っており、毎日行っているお抹茶とお菓子のサービスもその一環でございます。
リーズナブルにご宿泊いただき、京都観光をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 14:27:16

とても気持ちのよい対応をしていただき、利用してよかったと思っています。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月11日 16:45:47

京都市内に沢山あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、お忙しい中ご丁寧に感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「とても気持ちのよい対応」との評価を賜り、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に選ばれ続けるホテルを目指し、精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月02日 19:30:06

朝食バイキングの種類が期待していた分、少なく残念に感じましたが、感染対策もされ、パンも個装されていて安心して頂けました。

お部屋もきれいで、部屋から五重塔も見られ、よかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月11日 16:45:29

客室の清潔感や眺望にお喜びいただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。
しかしながら、朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えできず、残念に思っております。
定期的なメニューの改善とともに、今後もできる限りの感染症対策を講じて参ります。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

コブラ0402さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

コブラ0402さん [60代/男性] 2022年04月30日 15:50:17

良かったですよ。
ただ、自転車を置かして
もらえなかったのが残念です。
停めるスペースがあるのに。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月11日 16:45:11

「良かったです」とのお言葉を賜り、安堵しております。
しかしながら、駐輪場につきまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
ホテル横スペースは従業員用として使用しておりますので、お客様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、当ホテルのすぐ近くに有料の駐輪場がございますので、そちらをご利用いただけると幸いでございます。

またの機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとしていただけると嬉しい限りでございます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料サービス

投稿者さん 2022年04月21日 17:18:55

新しくて綺麗なホテルです。
次も利用します。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月29日 16:50:32

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
「次も利用します」のお褒めの言葉を励みにこれからもサービス向上に精進して参ります。

京都にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル京都東寺をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:36:34

Netflixやyoutubeが簡単に視聴可能で快適に楽しめました。ウェルカムドリンクの抹茶とお菓子の提供が京都らしくて良かったです。
ダブルのお部屋に宿泊しましたが、部屋の大きさの割に冷蔵庫が小さく感じました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月16日 17:59:39

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル限定サービスのお抹茶とお菓子をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

冷蔵庫に関しましては、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
全室同じタイプの冷蔵庫を設置しておりますので、設備を変更するのは難しいですが、頂戴したご意見は今後のホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

marsa0162さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

marsa0162さん [50代/女性] 2022年04月06日 20:53:25

東寺駅前で、広くきれいな部屋。
無料の朝食もありがたい。
ゆっくり休めました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月12日 16:43:23

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは近鉄東寺駅の目の前にございますので、交通の利便性を感じていただけたこと存じます。
お部屋は清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。
ゆっくりお休みいただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。