コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 18:32:13

知りたい事だけ、聞いたことだけを、感じ良くきっちり説明をしてくれる心地良いサービスでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月16日 17:59:45

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

文面より過不足のない対応ができていたと拝察し、ほっと胸をなで下ろしております。
お客様の旅が彩りあるものになりますよう、明るく親しみある対応を心がけ、快適なご滞在をサポートできますよう努めております。

また京都にお越しの際もコンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年12月31日 14:36:32

12月29日宿泊しました。
プランが翌日12時チェックアウト、楽天ポイントが10倍だったのでこのホテルに決めました。
建物、部屋、食事コーナーはとても綺麗でした。
駅が近いのと大通りに面していましたがとても静かでした。
お抹茶とお菓子も頂き大変満足!
朝食のパンが一つずつ袋に入ってあり
安心関かり。
ただ、多忙な時期の宿泊だったので貸出し商品は自分でフロントに取りに行かなくてはいけなく手間が掛かります。
又、バスルームの床が白なので前宿泊者?の髪の毛が落ちているのが目立ちました。
あとタオルがもう1セットずつあれば大変助かります。
アメニティ関係は歯ブラシ、くし、カミソリしかありません。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月08日 14:19:58

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や設備にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また当館の人気サービスであるお抹茶とお菓子についても高評価をいただきましてありがとうございます。

しかしながら、清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにこの度の不備を共有し、以後この様なことが無いよう、清掃強化に努めて参りたいと存じます。

タオルにつきましてはシングルルームを大人1名でご予約の場合、室内への準備は1セットになってしまうため、ご予約の備考欄・メールに追加のタオルをご希望の旨をご記入いただくか、もしくはフロントでお声掛けいただけますと幸いです。
アメニティにつきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、貸出備品につきましては、お部屋へお持ちするように心掛けておりますが、フロントの混雑状況により、お客様にお待たせしていしまうと判断した場合は、フロントまで取りに来ていただくようご協力をお願いしております。
お客様から頂戴した内容を参考に、今後も改善努力して参ります。

ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆朝食無料サービス

投稿者さん 2021年11月28日 17:26:39

部屋がとても綺麗でした。
am12時までドリンクが無料だったのも良かった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月02日 15:46:16

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清潔感とウェルカムドリンクにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクは、到着されたお客様にほっと一息ついていただけるようご用意をしております。
お部屋にもお持ちいただけますので、今後もご利用くださいませ。
これからもご滞在に満足していただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆◆朝食無料サービス

投稿者さん 2021年11月19日 22:02:55

お部屋は綺麗でしたし、朝食もとても美味しく、満足です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年11月29日 16:40:07

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室の清潔感や朝食について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様から選ばれるホテルを目指して参ります。

今後ともコンフォートホテル京都東寺のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

イズ敬さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

イズ敬さん [40代/女性] 2021年07月09日 12:46:46

素敵なお部屋でした。ベッドも良くて大満足!
ただ、車で来たので、荷物を降ろして近くの駐車場に行くのが少し不便でした。
でも歩いて東寺に行く事が出来るので、仕方ないですね。
又、宿泊したくなるホテルです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年07月19日 12:36:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋に満足していただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら駐車場につきまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
近隣の駐車場案内等、少しでもご負担を軽減できるように努めてまいります。

長雨の季節でもありますので、くれぐれもご無理などなさらないようにご自愛くださいませ。
次回またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2021年05月07日 04:17:36

新しく快適なホテルでした。テレビ画面も大きく、YouTubeも見れます。東寺が好きな人に取っては観光の本も充実しており良いと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月12日 18:37:32

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
客室のテレビは42インチのサイズを採用しており、テレビ視聴や館内サービス案内はもちろんのこと、館内コインランドリーの使用状況表示や周辺の観光情報などもご覧いただけます。
またYouTubeやAmazonPrimme、Netflixもご利用いただけます。
この際お客様のアカウントでログインされましてもチェックアウト時に記録はリセットされますので、ご安心くださいませ。

当ホテルは、東寺からは徒歩10分以内で行っていただけ、近鉄東寺駅の目の前ですのでアクセスも良好です。
近鉄東寺駅は、京都駅より1区間2分で到着できますし、歩かれても15~20分ほどでございます。

皆様の旅のお役に立つことが出来ましたら、私どもも非常に嬉しく存じます。
次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月02日 21:22:31

先日利用した際に非常に不愉快な思いをしたのでコメントします。チェックインの際に質問されたので正直に「病院勤めです」とだけ答えたところ、にわかにフロントの男性スタッフがパソコンをいじり始めました。そして「お部屋を変わっていただかないといけないかも」と言うのです。私は「自己隔離のために来ました」とも何とも言っていないし、そもそも勤務先はコロナ受け入れ病院ではありません。発熱者でも海外からの帰国者でもありません。レジャー目的でもなく、府民限定のプランを使いやっと取れた休みをゆっくりしようと思って徒歩圏内のホテルに来たのです。何も確認しようともせず、次の一言は「できるだけお部屋から出られませんよう」でした。これは全ての医療従事者に対する侮辱であり、許される発言ではありませんでした。どういった条件であっても、病院に勤めている者は部屋から出るなと言ったわけです。その瞬間にもう全てキャンセルして帰ろうかと思いましたが、女性スタッフさんが必死に取りなしてくださったので踏みとどまりました(この方はその後も気にしてくださっており、感謝しております)。
コンフォートホテルグループはこれからも医療従事者に対しこのような対応をするつもりなのでしょうか。まずホームページの『協力をお願いするお客様』の項目から見直すべきです。発熱者、海外帰国者と医療従事者が並列に扱われており、明らかな医療従事者差別です。見直されないかぎり、今後一切コンフォート系列は利用致しません。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月11日 18:07:00

この度は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応につきまして、お客様に確認もせず、安易に発言をし、大変不快な思いをされました事、せっかくのリフレッシュが台無しになりました事、本当に心苦しく受け止めております。
大変申し訳ございませんでした。
この度お客様がお答えいただきましたように、病院にお勤めという事だけで判断しました事は、仰る通り医療に従事いただいている全ての方々に対する侮辱であり、許される事ではございません。
また、『新型コロナウイルスに関連する業務』と申しましても、色んなお仕事がお在りかと存じます。
チェックインの際に実施しております、新型コロナウイルスに関するお客様へのアンケートにつきましても、お答えいただける範囲でご協力をお願いするものでございます。
この度のお客様にからいただきましたお声を教訓とし、早急にスタッフ全員にこの度の内容を周知し、お客様が当ホテルで快適に過ごしていただけるよう、教育指導をして参ります。

スタッフ一同お客様に寄り添い、お越しいただく全てのお客様に満足いただけるよう運営を目指し努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【京都府民限定】ホテルでのんびり密回避◆最大24時間ステイ<12時イン→12時アウト>◆朝食無料◆

投稿者さん 2021年04月22日 04:21:09

今回は男にすすめて宿泊させました。喜んでくれました。ありがとうございます!

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月23日 17:12:11

当ホテルを別のお客様におすすめいただき、大変嬉しく存じます。
今後も丁寧な接客を心掛け、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して参ります。

ぜひまた、お近くにいらっしゃる際には当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【 開業記念】 2021年4月8日オープン♪◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2024年02月27日 15:42:51

予約後に電話で電車の見える部屋をリクエストしました。
当日になってみないとわからないと言われましたが、運良く真正面に電車が見えるお部屋で子どもも大喜びでした!
他の口コミで電車の音が気になるともありましたが、私たちはそれほど気にはなりませんでしたよ。
子どもの分のタオル、歯ブラシも用意してくださり、本当にここを選んでよかったです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年03月01日 13:06:27

この度はコンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

トレインビューの客室にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も愛されるホテルを目指して参ります。

また京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&30日前早期割】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2022年08月21日 15:56:48

連泊したので、分野別に口コミ書いていきます。
【ランドリー】★★☆☆☆
[良い点]
3台あります。有料。
[悪い点]
洗濯乾燥は2時間コースのみ。乾ききらないため、追加で乾燥が必要。混んでる日は列ができます。やっと自分の順番が回ってきても、目の前で追加乾燥されることもしばしば。順番待ち15分、追加乾燥されて待つ30分から1時間、自分の洗濯2時間、追加乾燥1時間。結構な労力と時間使います。3時間コース作って下さい!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:44:17

お忙しい中、ご丁寧に感想を頂戴しましてありがとうございます。

コインランドリーにつきましては、皆様にご利用いただいており、お待ちのお客様にはご迷惑をおかけしております。
ご不便をお掛けして心苦しいのですが、ホテルの近隣にもコインランドリーがございますので、ご希望のお客様にはご案内させていただいております。
頂戴したご意見につきましては、今後の改善課題として検討させていただきます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽 60日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

奥様は魔女なのよさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

奥様は魔女なのよさん [40代/女性] 2022年10月03日 18:13:13

子供が宿泊しました。チェックインの時に11時チェックアウトと言われたのに10時15分に部屋に連絡が来てチェックアウト過ぎたので延長料金いただきますよと言われ荷造りや身支度を大急ぎでチェックアウトをしました。11時では?と確認をしなかったのもいけないかもしれませんが私も事前にチェックアウトは11時と確認しました。なぜでしょうか?

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年10月17日 20:04:00

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時のご案内に誤りがあり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
改めてご予約内容を確認したところ、10時チェックアウトのプランをご予約いただいておりました。
事前に正しいご案内ができるよう、しっかりとプラン内容を確認するように努めて参ります。

この度は私どもに改善の機会を与えてくださったこと、深く感謝申し上げます。