コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

TO 0002さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

TO 0002さん [50代/男性] 2022年09月11日 18:13:51

近鉄東寺の駅前です。部屋は広く机と椅子が有り快適です。ユニットバスも広くて快適です。朝食は無料ですが美味しいです。チェックアウト後の荷物は無料のコインロッカーになっていて便利です。セルフスタイルの究極型のようなホテルです。リッチモンドやダイワロイネットにも劣る事は有りません。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月07日 18:18:16

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

当ホテルの設備やサービスにお褒めの言葉を頂戴し、光栄に思います。
お荷物は、チェックイン前・チェックアウト後でも、フロントにて無料でお預かりいたします。
身軽にお出かけいただけるかと思いますので、ぜひご活用くださいませ。

また京都にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル京都東寺をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月10日 16:25:08

それぞれのベッド脇にコンセントとUSBがあってよかった。部屋はとても綺麗で大きなテレビがついていた。朝食も満足できる品数でパンの種類が多めでした。イオンや東寺にも近くて徒歩で遊びに行けました。チェックインは機械でしましたが近くに付き添っていて説明しながらで迷わずできた。部屋にあったティッシュが小さめだったことだけ少し残念ですが(よく鼻をかむので)それ以外は大満足です!!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月07日 18:18:15

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様に概ねご満足いただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。
当ホテルはセルフチェックイン機を導入しておりますが、操作方法にご不安な場合はスタッフがお手伝いさせていただきますので、ご安心くださいませ。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

など坊さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

など坊さん [50代/男性] 2022年09月02日 10:28:04

8月25日から家族と2泊しました。
京都駅から少し歩きますが、近鉄京都線東寺駅だと目の前です。
近くにローソン、徒歩圏内にファミマ、セブンイレブン、京都駅方向にはイオンモールもあります。
朝食は基本は同じくですが、一部のメニューは変えているようで2日とも美味しく頂けました。
強いて言うなら家族の希望エアコン温度が違うため部屋を複数取ったのですが、自動チェックイン機が対応していなかった事位です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月26日 16:32:19

この度は数あるホテルの中から、ご家族でコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大きなご不便なくご滞在いただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。
ご予約内容によっては、自動チェックイン機をご利用いただけない場合もあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
その場合は、フロントにてチェックインを承りますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また京都にお越しの際にもコンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、努力して参ります。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月01日 21:03:32

2回目の宿泊でした。前回同様、快適に泊まりました。ラウンジに京都の本が置いてあり、ドリンクをいただきながらのんびりできて、よかったです。食事も美味しくいただきました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月26日 16:32:07

引き続きコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙のところ、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェ・ウェルカムドリンクのご利用ならびに朝食もお召し上がりいただき、感謝申し上げます。

また京都にお越しの際も、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【京都にちとまキャンペーン×きょうと魅力再発見旅プロジェクト】お日にち限定!12時アウト◆朝食無料
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

旅行大好き9814さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

旅行大好き9814さん [40代/男性] 2022年08月20日 00:42:13

部屋や、廊下等ホテルの隅々まで掃除か行き届いていて、とてもきれいでした。
食事をするスペースは、食事時間以外は解放されていて、置いてある本などの読書ができたり、ゆったりくつろげたり、とても使い勝手のいいスペースでした。また京都に行った際には、是非宿泊させていただきたいと、思います!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:43:26

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはオープンして、1年と半年になろうとしてますが、引き続き「ホテルの隅々まで掃除か行き届いていた」とお褒めいただけるよう精進して参ります。
また、ライブラリーカフェでは読書もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
こちらのスペースは朝食会場としてだけでなく、お仕事や歓談など皆様に思い思いにお過ごしいただけたらと思っております。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月18日 11:30:01

何回も利用しているが、気になる点はひとつだけ。
風呂の所々に髪の毛が落ちているときがある。ほぼ毎回。
掃除の人がんばってください。

他は言うことなし!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:43:25

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、厚くお礼申し上げます。

ご利用の度、客室の清掃不備がございましたこと、大変恥ずかしく存じます。
早急にスタッフ全員に共有し、日々の清掃はもちろんのこと、最終確認で見落としがないように徹底していくようにいたします。
至らぬ点があったにもかかわらず、「他は言うことなし!」との温かい言葉に恐縮しております。
皆様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】<1泊2食>◆夕食に二条諷詠のお弁当付◆

投稿者さん 2022年08月17日 21:15:33

ホテルは外観も中も綺麗でした。無料の朝食もおいしかったです。ウェルカムドリンクがあったのもよかった。
スタッフの方々も親切でした。
ただ、部屋のベット上の棚?や、電話や、窓のさんなどが埃まみれだったのと、バスルームにおいてあったタオルが、はじめから黒く汚れていました。そこだけマイナスかな。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:43:24

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

当施設や朝食、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、客室の清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただくべき客室へご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
清掃方法を今一度見直し、「手差し」「目視」など入念な確認を行い再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸甚に存じます。

【ハリウッドツイン】カップル・ファミリーにオススメ!2つのベッドをくっつけて広々利用◆朝食無料◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

hisui0123さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

hisui0123さん [60代/女性] 2022年08月17日 18:42:51

3回目の宿泊です。
今回は3連泊で、掃除なしのプランでした。
しかし、お風呂だけは掃除をしてもらえると良かったかなと思いました。
また、毎日ドアノブにバスタオルなど交換するものが下がっていましたが、交換した物や、ごみをどうすればいいかが分からず少し困りました。
どこかに書いてあったかもしれませんが、もう少し分かりやすいと安心できたと思います。
今度は掃除ありでお願いしようと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:43:23

引き続き当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、クチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
連泊プランにつきましては、3日に1度清掃させていただき、タオルなどのセットは毎日ドアにかけさせていただきます。
なお、使用済みのタオルやゴミにつきましては、午前中にお部屋の外に出していただけましたら回収いたしております。
この度は案内の不足により、安心してご滞在いただけず心苦しく存じます。
快適に安心してご滞在いただけるよう、分かりやすい案内を心掛けて参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、今後のご利用も検討いただき、大変恐縮しております。
またお客様にお会いできることをお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

FTpri0918さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

FTpri0918さん [40代/女性] 2022年08月05日 11:32:56

2泊3日の旅でここのホテルを選びました。駅からすぐ、コンビニも近くにあるし、コインパーキングも近隣にあり便利です。
京都駅までは目の前の東寺駅からは1区間なので、徒歩でも行けますし、電車でもすぐです。
出掛ける際に雨が降って来たのですが、傘の貸し出しも行っておりとても助かりました。
製氷機やコイン洗濯機もあり連泊の方はおすすめです。
お部屋はとても新しく綺麗です。嫌な匂いもしません。コンセントもベッドサイドにあり便利でした。
冷蔵庫は少し小さめです。
ただ一つだけ残念なのが、枕が低すぎました。ですが小学生の子供の分の枕を貸し出ししていただけて良かったです。
朝食は無料なのに充分お腹が満たされました。

これから京都への旅行の際はリピートさせて頂きたいです。
スタッフさんの対応や清掃スタッフさんの元気の良い挨拶、気持ち良かったです!
値段の割にはとってもサービスが良いです。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月17日 18:30:14

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様の旅の思い出のひとつとなりましたこと、嬉しい限りでございます。
枕は、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。
高さが足りない場合は、数に限りがございますがフロントにて折り重ね枕もお貸出ししておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

今後もコンフォートホテル京都東寺を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月01日 13:10:23

机が動かせるのがとても良いです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月12日 19:45:08

また、貴重な感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のデスクは可動式で、お部屋内で向きを変えられますので、テレビを見るにも仕事をしていただくにも便利かと存じます。
ご活用いただけて嬉しく存じます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料

投稿者さん 2022年08月01日 13:06:42

ホテル内ラウンジが広くて清潔で快適に過ごせます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月12日 19:45:07

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは開業から1年数か月経過しましたが、皆様が綺麗に利用してくださり、日々の清掃とメンテナンスで現状を維持できております。
引き続き綺麗なスぺ—スでお過ごしいただけるように精進して参ります。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺にてお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 13:03:59

コンビニもスーパーも、ファストフードも数件近くて便利です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月12日 19:45:06

またご多忙の中、多数のご感想までお寄せくださいましたこと、厚くお礼を申し上げます。

当ホテルは近くにスーパーやコンビニ、ファーストフード店が多く、皆様に便利にご活用いただいております。
当ホテルの立地がお役に立てたようで、嬉しく存じます。

また京都へお越しの際もコンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月01日 13:02:33

換気ができて良いです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月12日 19:45:05

またご多忙の中、沢山のご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは客室、廊下共に常に外気を取り入れて循環させることで、新鮮な空気を取り入れております。

これからも京都へお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月18日 20:25:27

大変快適に宿泊てきました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月12日 19:57:32

この度は再度コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

当館でゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ全員で取組んで参ります。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆朝食無料サービス

投稿者さん 2022年07月04日 22:33:20

宿泊させていただくのは今回が2回目になります。
立地、値段、清潔さ、スタッフの対応の良さ、すべてとても満足でした。
また次も利用させてもらいます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年07月16日 18:50:59

引き続きコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
また次回お越しの際もご満足いただけるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2022年06月27日 20:07:13

チェックインが予定より遅くなりましたが丁寧に対応いただきありがとうございました。朝食も美味しくいただきました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年07月16日 15:57:59

またお忙しい中、感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食メニューは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。
感染症対策として、お部屋でお召し上がりいただくことやライトミールバッグという館外にもお持ち出しが可能な軽食をご用意しております。
6時30分から9時30分までの朝食時間帯のみの利用となりますが、選択肢の一つとして検討いただけると幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

tamasei524さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

tamasei524さん [50代/男性] 2022年06月26日 19:39:38

きょうと魅力再発見旅プロジェクトで宿泊しました。
一泊朝食付きで4,700円のところ、割引2,000円+クーポン券2,000円分もらって実質700円でした。
別途宿泊税200円支払いましたが、安すぎて嬉しい限りです。
ユニットバスは幅が広くて大きく、ひじょうに爽快感がありました。
朝食はメイン料理が2品あり、ほかは定番のウインナーやスクランブルエッグ、ポテトやゆで卵、サラダやヨーグルト、パンは4種類あり、ドリンクもコーヒーやジュース、スープもあります。
朝食も美味しいし、京都駅から歩いて10分程度なので利便性もよいです。
また利用したいホテルの一つです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年06月30日 15:22:04

きょうと魅力再発見旅プロジェクトをご利用の上、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お値打ちにご利用いただけたようで何よりでございます。
また朝食メニューは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

くり1137さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

くり1137さん [50代/男性] 2022年06月26日 14:31:58

毎月京都観光してますが、宿泊はコンフォート東寺1択です。
朝食をホテルで食べたい、でも価格を押さえたい方には、かなりお勧めです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年07月16日 15:57:56

京都市内に沢山あるホテルの中、当ホテルをお選びいただき、またご丁寧に感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
日増しに暑くなってまいりますので、当ホテルのレモンウォーターで水分を補給いただきお出かけくださいませ。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

m-i-k-oさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

m-i-k-oさん [40代/女性] 2022年06月23日 21:47:51

welcome抹茶と和菓子、とても美味しくいただきましたがチェックイン時にお願いしたが忘れられていました。
もう一度お願いしに行ったらすぐ出してもらえましたが…
それ以外は大満足でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年07月16日 18:50:58

また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館のお抹茶とお菓子のサービスにつきまして、お喜びいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お声掛けいただいた際にご用意ができておらず、再度お声掛けいただくこととなり申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をスタッフ全員にも周知いたしまして、日々お客様へのサービスに反映できるよう再教育いたします。

誠に勝手なお願いでございますが、お近くにお越しの際には、当ホテルのご利用を選択肢の一つとしていただけると幸甚でございます。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 20:29:20

めちゃくちゃ快適でした。駅前で京都駅までのアクセス抜群、ホテルの施設自体も大変綺麗で清潔感に溢れていて気持ちよかったです。朝食会場もライブラリーとして仕事できるスペースで、ドリンクも頂きました。本当によかったです。また利用させていただきます!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年06月30日 15:21:58

また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿より快適にお過ごしいただけたことが拝察でき、大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェはフリーWifiで、充電用コンセントもございますのでテレワークや旅行中の調べものにもご利用いただけます。
またウェルカムドリンクサービスもご用意しておりますので、ゆったりと本を読んだり、テイクアウトの飲食物をお召し上がりいただいたりと自由に思い思いの時間をお過ごしいただけるスペースでございます。

またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用を検討いただけると嬉しい限りでございます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。