コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 11:46:53

4月9日泊でお世話になりました。事前に電話でお願いして、上の方、北側の階にしていただけました。とても明るく、街の動きや周囲の山まで見え、気分のよい部屋でした。22平米ということですが、クローゼットや廊下を省略している分、居住部分に狭苦しさはなく、移動もできるしっかりしたテーブルや、コンセントの多さも、よい設計だと思いました。抹茶のサービスや、朝食内容も料金に対して満足でした。
部屋に水やコーヒーがない代わりに1階のカフェでレモン水やコーヒー、紅茶が10時から24時までセルフでいただけるというのも一つの方法としてOKだと思います。

ロングステイプランだったので、部屋での最後の時間用にレモン水をいただきに朝10時過ぎに1階まで下りましたが、「まだ準備中で10時半頃になる」とのことでいったん引上げ。10時半に再度1階に出向いたのですが、まだ準備中。キッチンではおしゃべりしながら作業中。3回も来る気になれないので、フロントに事情を言ったのですが、「申しわけありません、お待ちください」というだけで、接客中でもないのに動こうともしない。しかたないので、「下りてくるの2回目です、フロントから言ってください」と言ったらようやく何か動いてくれ、その後もしばらく待ってようやくお水を持ち帰れました。

無料提供のサービスですが、10時から、とサイト上にも現場入口にも明示してあるのに、30分遅れになっても、現場にもフロントにも問題意識がないので、最後にがっかりしました。
「この時間帯に館内にいる客はほとんどいない、タダのサービスだから時間を守らなくてよい」と思っているのが4月10日時点の規律レベル。朝食後片付けが間に合わないなら、初めから提供時間を14時からとでもしてください。決まりと実態が違っていてもいい、というところからサービスも安全も崩れますよ。新しいホテルなのでがんばってくださいね。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月22日 18:45:26

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の客室設備やサービスにつきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、レモンウォーターのご用意ならびにその際の対応に至らぬ点がございましたこと、この場をお借りしお詫びいたします。
1度目にお越しいただいた際にご準備に時間がかかり、提供までに大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者として、お客様の立場に寄り添った対応ができておらず、また時間通りにサービスがご提供できていなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見をスタッフ全員がしっかりと受け止め、日々の姿勢に活かしお客様へのサービスに反映できるよう再教育いたします。

誠に勝手なお願いでございますが、お近くにお越しの際には、当ホテルのご利用を選択肢の一つとしていただけると幸甚でございます。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆◆朝食無料サービス
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年04月02日 16:47:59

チェックインからチェックアウトまでサービスが大変良かったです。
朝食も美味しく満足です。
また利用します。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月11日 18:06:36

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご到着からお帰りになられるまで、ご不便なくご滞在いただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
定期的な見直しを行っている朝食は、一部日替わりや季節メニューもございます。
次回ご利用の際もお楽しみいただけると幸いです。

今後も京都にお出かけの際は、コンフォートホテル京都東寺にぜひお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2021年12月31日 14:36:32

12月29日宿泊しました。
プランが翌日12時チェックアウト、楽天ポイントが10倍だったのでこのホテルに決めました。
建物、部屋、食事コーナーはとても綺麗でした。
駅が近いのと大通りに面していましたがとても静かでした。
お抹茶とお菓子も頂き大変満足!
朝食のパンが一つずつ袋に入ってあり
安心関かり。
ただ、多忙な時期の宿泊だったので貸出し商品は自分でフロントに取りに行かなくてはいけなく手間が掛かります。
又、バスルームの床が白なので前宿泊者?の髪の毛が落ちているのが目立ちました。
あとタオルがもう1セットずつあれば大変助かります。
アメニティ関係は歯ブラシ、くし、カミソリしかありません。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月08日 14:19:58

また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や設備にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また当館の人気サービスであるお抹茶とお菓子についても高評価をいただきましてありがとうございます。

しかしながら、清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにこの度の不備を共有し、以後この様なことが無いよう、清掃強化に努めて参りたいと存じます。

タオルにつきましてはシングルルームを大人1名でご予約の場合、室内への準備は1セットになってしまうため、ご予約の備考欄・メールに追加のタオルをご希望の旨をご記入いただくか、もしくはフロントでお声掛けいただけますと幸いです。
アメニティにつきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、貸出備品につきましては、お部屋へお持ちするように心掛けておりますが、フロントの混雑状況により、お客様にお待たせしていしまうと判断した場合は、フロントまで取りに来ていただくようご協力をお願いしております。
お客様から頂戴した内容を参考に、今後も改善努力して参ります。

ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆朝食無料サービス
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2021年07月31日 11:12:04

とても綺麗で清潔感もあり、またTVでYouTubeなども見れて快適に過ごせました。

また、抹茶と和菓子のサービスも京都らしく嬉しかったです。

唯一のマイナスは朝食バイキング。スムージーやパンは種類も多かったのですが、おかずの種類がバイキングとは言えないほど少なく、これは期待外れでした。

ただ宿泊費を考えるとトータルでは満足です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月03日 18:06:40

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、従業員一同嬉しく存じます。

しかしながら朝食につきましてはお客様のご期待にそえず、心苦しく存じます。
朝食はお客様によりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
すぐの改善とは参りませんが、お客様の声を参考とさせていただき、多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指して取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年07月23日 19:38:08

朝食サービスということでいただきましたが、ビュッフェスタイルなのに、
食事らしい食事はできず、シリアルを少しいただいただけでした。
ほとんど全部のお皿やかごが空でした。

準備できないなら最初からホテルでの食事をしないことも検討できていたのに、
別の場所で食事をとったため、結果的に予定していたスケジュール通りには
行動できませんでした。

もう少し時間帯で食事の人数を絞るとか、事前予約制にするとか考えてほしかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月02日 11:28:35

またご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、補充が間に合っておらず、ご満足いただけるメニューをご用意できず申し訳ございませんでした。
皆様に満足していただけるようにに適切なタイミングで補充を実施し、充実した朝食メニューをお召し上がりいただけるよう、スタッフ一丸となって取組んでまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がいただけるなら、次回また当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】