コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 11:07:13

諸般の事情で京都に長期で滞在する機会がありましたので利用しました。
できたばかりということで部屋も新しく清潔でとても過ごしやすかったです。
何よりフロントの方が皆さんとても親切で滞在中とても快適でした。
朝食会場は昼間はカフェスペースとして開放されていてドリンクをいただくこともできました。
エコプランだと清掃が4日に1回ですがタオル類は毎日取り換えてもらえます。
また是非利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 15:39:14

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様皆様にコーヒーサービスをご用意しております。
14:00~24:00までの間、豆から挽いた香り豊かなコーヒーをお好きなだけお楽しみいただけます。

お部屋にもお持ちいただけますので、今後もご利用くださいませ。

また次回、コンフォートホテル京都東寺へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

【2連泊割引エコステイ】9/12までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年09月02日 22:53:04

外観は少し古そうに見えたけど、部屋の中は広くてきれいで、設備も新しく快適でした。
駅を降りて目の前の立地も良く、値段もリーズナブル。
また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 15:39:13

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお褒めの言葉はお部屋の点検や確認を行い、メンテナンスや清掃を行なっておりますスタッフ全員の励みとなります。
このお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける客室作りを今後も行なってまいります。

【3日前早期割引】9/12までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年09月02日 17:30:46

9月1日に宿泊いたしました。
東寺散策にはもってこいの立地でした。
朝食はもう少し種類があればうれしいです。
後、部屋をグレードアップしていただいたとの事でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 15:39:12

当ホテルは東寺まで徒歩で約6分での好立地でございます。
ご散策もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

朝食に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。
当ホテルは9月13日より、コンフォートホテルERA京都東寺にリブランドとなりますが、美容と健康を考えた豊富なメニューの有料朝食に切り替わります。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月02日 07:51:01

以前宿泊した別のコンフォートホテルが良かったので、京都滞在もコンフォートホテルにしました。良かったです。チェックイン、チェックアウトは備え付けの機械で素早くできました。PayPayが使えると思っていたのですが、(機械では)使えませんでした。朝食は品数はそれ程多くはありませんでしたが、良かったです。かなり混み合うのかと思っていたのですが、それ程でもありませんでした。十分な数のテーブルがありました。テーブルは朝食時以外でも使えました。電子レンジもありました。コーヒーも飲めます。スタッフの印象も良かったです。部屋はビジネスホテル風ですが、大き目のスーツケースを床において開ける程のスペースがありました。ただしデスク、テーブルスペースはあまりありません。ベッドは正直、寝心地が良くなかったです。古かったのでしょうか、真ん中が若干へこんでいるようでした。外国人宿泊客も利用しているようでしたが、大半は日本人客のようでした。近くのバス亭から、市バスを利用して、主な観光名所に行く事ができます。便利です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 15:39:11

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でお過ごしの際は、お寛ぎいただけましたでしょうか。

QRコード決済に関しましては、フロントでの対応のみの為、ご精算時にはお手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。

コンフォートホテル京都東寺はオープンして2年と5ヶ月でございますが、ベッドの寝心地につきましてはご満足いただけなかったようで、大変心苦しく存じます。

当ホテルは9月13日にリブランドして、14日の朝からは美容と健康を意識した朝食を有料でご用意いたします。

また京都へお出かけの際は、コンフォートホテル京都東寺をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月01日 19:22:20

シンプルなお部屋で、建物が新しいのもあって綺麗でした。
朝ご飯が良かったです!
種類が豊富なバイキング形式の朝食だったので、たくさん食べて朝早くから出掛けられてとても助かりました。
スタッフさんも感じの良い方ばかり。
また京都に用事が出来たら泊まりたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 11:08:00

またご感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食にもお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
9月13日からはリブランドしまして、美容と健康を意識したメニューを有料朝食としてご用意しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また京都へお出かけの際は、コンフォートホテル京都東寺をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 17:08:32

エコステイで2泊しました。最初の夜に、風呂の排水の流れが悪いなー、と思ってよく見たら、排水口に埃や髪の毛が詰まっていました。
全体的にお部屋の掃除がちゃんとされていない様子、アラームクロックとティッシュペーパーケースも埃がついてましたので、もしかして、掃除しなくてもいい部屋とされていたのかしら?

楽しみにしていた旅行でしたが、残念な気持ちになりました。多分次回は別の宿にすると思います。清潔なところの方がいいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月06日 16:34:47

また、貴重なお時間を使ってご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃が至らず、不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
排水口の詰り、室内の埃のご指摘につきましては、至急清掃担当者と共有し、全室再点検を指示を致しました。

次回京都にお越しの際、当館も選択肢の一つとしてご検討いただけるよう、今後さらに精進して参ります。
この度のご宿泊とご指摘、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

アズMAX9751さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

アズMAX9751さん [40代/男性] 2023年08月24日 09:25:59

東寺に近く好立地、京都駅にも一駅なのでよかったです。
子供分のアメニティも部屋に用意されていたので助かりました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月31日 16:10:16

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。

お子様のアメニティはできる限りお部屋にご用意しております。
ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
次回のご予約をお待ちしております。

自由きままな Comfort stay ◆9/12までのご宿泊限定◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年08月24日 08:43:54

立地もよく、
フリードリンクの読書スペースもありゆったりとすごせました。
また利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月31日 16:10:15

多数の書籍を取り揃えましたライブラリーカフェも運営しておりますので、ご宿泊時にはぜひご利用くださいませ。

次回のご予約をお待ちしております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年08月21日 21:47:11

お部屋:お風呂とベッドは綺麗でしたが、机の足に乗ったほこり・カーテンの裏のほこり・窓についた綿ぼこり…など細かい箇所にほこりが目立っていました。怖くてカーテンを動かせませんでした…
お食事:とてもおいしかったです!無料なのにあの品数とクオリティはすごいなぁと思います。スクランブルエッグがだいすきなので嬉しかったです。

チェックイン前・チェックアウト後の荷物を預かってくださったり、チェックアウト時間を2時間延長してくださったり、お部屋のほこり以外は本当に大満足です。また泊まりたいなと思います。

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の埃に関して、大変不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をフロント・清掃スタッフで共有し日々の清掃、点検をしっかり行うように徹底して参ります。

当館にはセルフクロークスペースをご用意しておりますので、チェックイン・チェックアウト前後に自由にお使いいただけます。

今後朝食は有料となりますが、美容・健康に意識しフルーツやサラダを多く取り入れ、約30品目の食材で皆様にご利用いただけるよう変化致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、また京都のお越しの際は、当館を選択肢の一つとしてご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月21日 10:13:32

大変きれいなお部屋に朝食付き・小学生1名の添い寝の条件ながら低価格で宿泊させていただきました。
近鉄東寺駅(近鉄京都駅から1駅)のすぐそばでコンビニやファーストフードのお店もたくさんます。
京都駅まで徒歩で行くことも可能です。
駐車場は、事前にホテルのHPから駐車場一覧マップをダウンロードして検討し、条件にあう近隣の駐車場を安価で利用することができました。
ある用事でホテルのお部屋からフロントに電話したのですが、ご不在だったのが出られなかったのが少し残念でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 11:07:59

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
当ホテルは近鉄東寺駅の目の前に位置しておりますので、京都観光にも便利な立地かと存じます。

あいにく当ホテルには提携駐車場がございません。
お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしておりますこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、近隣コインパーキング地図をご活用いただけたようで、安堵しております。

また、お客様からのお電話をお取りすることが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントにはスタッフが常駐しておりますが、別のお客様の対応中はお電話に出る事が難しい場面もございます。
そのような際はフロントから折返しのお電話を差し上げるなど、改善に努めて参ります。

今後もより一層のサービス向上と施設メンテナンスに努めてまいります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

とんでんりんさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

とんでんりんさん [40代/女性] 2023年08月20日 08:10:11

綺麗なお部屋とネット環境もよく、部屋でネットフリックスが見れたので子どもたちも喜んでいました。
ライブラリーカフェも居心地良く良かったです。
また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月30日 13:32:07

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵いたしました。
ライブラリーカフェでは、ご滞在中はもちろんチェックアウト後もごゆっくりとお過ごしいただけます。
お客様の快適な一時の一助となれば幸いです。

投稿者さん 2023年08月15日 22:06:15

部屋も広く、綺麗でとても良かったです。
ただ朝食は無料でしたが、少し他のホテルに比べて物足りなかったです。
子供用のナイトウェアもあれば良かったなと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月31日 16:10:14

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵いたしました。

しかしながら朝食に関しまして、他のホテルと比べご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
朝食内容に関しましては、季節によって随時新しいメニューをご用意しております。
次回当ホテルにお越しいただけた際は、よりご満足いただける朝食を目指し精進いたします。

またお子様のナイトウェアに関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後、より快適にお過ごしいただけるホテルにむけての検討材料としてお預かりさせていただければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン】カップル・ファミリーにオススメ!2つのベッドをくっつけて広々利用◆朝食無料◆◆

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:22

駅チカで部屋も綺麗でした◎
アメニティが少なく、女性用の化粧落としやら化粧水はないので持参になります◎ホテル近くにコンビニもあるので便利です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月18日 14:53:20

この度は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近鉄東寺駅の目の前に位置し、各観光地へのアクセスが便利な立地となっております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテル京都東寺ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 11:05:35

小学生、中学生と宿泊しました。駅から近くて便利だし、また泊まりたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月17日 09:34:41

また京都へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 11:01:48

ファミリーで宿泊
部屋はベッドが大きくファミリー向けだが子供用の寝巻きがなく、お風呂用アメニティもブラシと剃刀しかなく非常に少ないと感じました。
コインランドリーが3台あり、しっかり洗濯、乾燥までオートでしてくれるのが助かりました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月17日 09:34:40

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。

アメニティーに関しましてはご不便をお掛けいたしました。

コインランドリーの使用状況は、お部屋モニターで確認する事もできます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また京都へお出かけの際は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月04日 16:50:35

8月2日 宿泊しました。
成人の子供家族でのトリプルルーム利用です。
スリーベットのトリプルルームで大変満足の睡眠です。充電も3人分確保できましたよ
朝食は『おもてなし』が伝わるスペースでの食事が出来大変満足です。
ウェルカムドリンクサービスもあり『おもてなし』たくたんです。
スタッフさん手作りの「京都オススメ○○○○」ファイルも『ほっこり』いただきました。
何度も利用したいホテルです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月18日 14:53:18

トリプルルームでご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

ウェルカムドリンクサービスは深夜24時までご用意しておりますので、ご宿泊時にはぜひご利用くださいませ。

次回も京都へ越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月04日 12:47:28

東寺も近くて良かったです。
90%海外からの客層でした。朝食も美味しかったですが、今度は玉子料理があると嬉しいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月08日 16:29:56

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので、観光、ビジネスに便利でございます。

朝食の玉子料理に関しましては毎日スクランブルエッグをご用意しておりますが、食材の補充が間に合わなかったのかと存じます。
残念な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後、食材の補充には細心の注意を払い確認して参ります。

投稿者さん 2023年07月19日 15:27:02

全体的に新しく清潔感があり快適で、風呂場も3点ユニットバスの中では良いと思う。
テレビはYouTubeが鑑賞できるタイプ。
スタッフの対応は素晴らしく、挨拶や質問への回答などとても気持ちよかった。
朝食は全員無料なので致し方ないが、少し残念だった。お決まりのスクランブルエッグにソーセージ、他おかず、サラダ、パンはいいが、ご飯のお供系がひとつもない。無料なので何種類も取りそろえる必要はないが、せめて漬物とか納豆、生玉子などそういったものが少しはほしかった。
京都駅からひと駅の東寺駅前で便利、コンビニも並びにある。
ラウンジでのコーヒーなどのドリンクサービスもよい。
場所柄、半数以上が外国人観光客のようだったが、とくに気にならなかった。
全体的には満足、機会があればまた利用したい。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年07月21日 15:19:33

スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

朝食の内容は定期的に見直しを図っておりますので、お客様のご感想やご意見を参考に、充実した内容を目指して参ります。

これからも、皆様に安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 18:41:51

7月上旬に宿泊しました
綺麗なホテルで駅やコンビニも近く立地は抜群です
以下気づいた点です
1)女性用アメニティグッズが無い
2)朝食は無料でしたがメニューに白飯があると嬉しい(五穀米しかありませんでした)
折角の京都です スムージーがスペシャルメニューは期待外れかも・・
有料でも構わないの別メニューは無理?(提携先の食事処紹介でも構わない)
3)コインランドリーの台数(3代)が少なく長時間占有され待たされる(夏、海外長期宿泊者?)
近くのコインランドリーへの誘導案内掲示はありましたがちょっと辛いです
洗濯機が洗濯から乾燥までの自動機なのも占有される理由かも・・
4)自動チェックイン機ですがシニア等、操作不案内者向けフロント有人チェックイン対応は無理?
立地良し、コスパ良し、設備は綺麗で新しい、機会あれば友人にも紹介し次回も宿泊したいホテルです
益々のご発展をお祈りしています

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年07月24日 16:21:18

この度は、コンフォートホテル京都東寺似ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

女性用アメニティは現状完備しておらず、皆様にご持参いただいております。

また、朝食サービスに関しましては最近「五穀米」を導入いたしました。
朝食サービスのスムージーは季節ごとに変更しておりますので、またご賞味いただけましたら幸いでございます。

コインランドリーに関しましては、現在3台設置しております。
スペースの関係上、これ以上増やすことも難しく私どもも心苦しく感じております。
近隣のコインランドリーの場所はホテルから徒歩10分ほどの距離にございますが、もしご希望でしたらスタッフにお声掛けくださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また京都にお越しの際は当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ゆいなち622さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ゆいなち622さん [20代/女性] 2023年06月05日 22:43:19

ホテル周辺にコンビニがたくさんあったり、バス停や駅があったりと利便性抜群でした!
また部屋のテレビでYouTubeを見ることができたのも良かったです!
改善点として、アメニティに化粧水やクレンジングなどがあったら嬉しいです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年06月06日 14:20:08

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

化粧水等のアメニティにつきましては、現在のところ常備はございませんが、お客様にご満足いただけますよう、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また京都へお出かけの際は、ぜひコンフォートホテル京都東寺をご利用くださいませ。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆トリプルルームのご予約はこちらから
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】