コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

ゆいなち622さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ゆいなち622さん [20代/女性] 2023年06月05日 22:43:19

ホテル周辺にコンビニがたくさんあったり、バス停や駅があったりと利便性抜群でした!
また部屋のテレビでYouTubeを見ることができたのも良かったです!
改善点として、アメニティに化粧水やクレンジングなどがあったら嬉しいです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年06月06日 14:20:08

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

化粧水等のアメニティにつきましては、現在のところ常備はございませんが、お客様にご満足いただけますよう、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また京都へお出かけの際は、ぜひコンフォートホテル京都東寺をご利用くださいませ。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆トリプルルームのご予約はこちらから

投稿者さん 2023年06月05日 01:04:20

近鉄東寺駅のすぐそばで、近くにはコンビニもありました。駐車場もコインパーキングが近くにいくつかあり、土曜日の18時頃には、まだ余裕がありました。部屋も快適でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年06月06日 14:20:07

お忙しい中、貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場に関しましては、当ホテルでは提携がございませんので、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
お客様にはご足労をお掛け致しました。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

thsg1201さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

thsg1201さん [40代/女性] 2023年05月30日 21:32:59

大人2人、小学生2人で2泊させてもらいました。
フロントの方の接客もとても良かったです。
到着時にお抹茶とお菓子をいただけて嬉しかったです。

立地も京都駅から近鉄で一駅で徒歩圏内にイオンやコンビニもいろいろあり不便なく過ごせました。
宿泊中の掃除はありませんが、タオル類はドアに新しいものを置いてくれるので問題ありません。
無料の朝食は子供も無料だし、種類も思ったよりありました。
近隣のコインパーキングにすもすぐに停められて打ち止めのところにとめればさほど高くなかったです。

レビューにあったように外国の方がとても多かったです。
壁が薄めなのか、隣の部屋の赤ちゃんの泣き声が少し聞こえましたが、大きくて寝られないほどではなかったです。

また京都へ行く際は利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年06月08日 16:03:21

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様のお言葉が私どもスタッフの励みになります。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵いたしました。
今後もより一層のサービス向上と施設メンテナンスに努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 13:19:04

チェックイン前に到着しましたが ギャラリーで過ごせてよかったです。
タクシーの依頼をしましたが 時間通りには来なかったためキャンセルしましたが チェックイン時 タクシー依頼時に対応してくださった フロントの若いスタッフさんが 終始穏やかで親切丁寧な方で安心できました。
廊下で待機されていた 清掃スタッフさんも 部屋がわからずに案内図を見ていたら案内してくださいました。
とても気持ちよく宿泊させていただきました。
駅前で コンビニも近くにありよかったです。
京都へ行く時は また利用させていただきたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月23日 16:09:02

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックインまでのお時間にライブラリーカフェにて、お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。

またスタッフへの温かいお言葉も頂戴することができ、小売りでございます。

また京都にお出かけの際は、ぜひコンフォートホテル京都東寺をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月08日 15:43:31

耳が聞こえないことを筆談などやり取りしていただいてとても助かりました。
タクシーもまた電話お願いしやすかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月23日 16:09:00

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
このお言葉に満足すること無く、よりいっそう丁寧な接客を行って参ります。

今後もお客様からいただいたお声を元に、より良いホテルを目指して参りますので、また京都へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 08:37:42

バスタオルに毛がついていました。しかも髪の毛ではないほうです。。どのようにチェックされているのでしょうか。
出張の時も他の店舗を使用させて頂き満足していたのに残念です。
他はとても良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月16日 17:24:20

いつもコンフォートブランドのホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大切な旅の宿泊先として当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、バスタオルの不備に関しまして不快な思いをおかけし、せっかくのご旅行の思い出に水を差すことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
タオルなどのリネン類につきましては納品時に検品、清掃時設置の際の目視確認を実施しております。

しかしながら、徹底が至らず見落としをしてしまっており今回のようなことに繋がってしまいました。
私どもの不手際でお客様に不快な思いとご迷惑をおかけし改めてお詫び申し上げます。

「他はとても良かった」とのお言葉には大変恐縮しております。
このようなご感想をいただきながら、台無しにしてしまいホテルとして非常にお恥ずかしいことと猛省しております。

今後同じことが起らぬよう、清掃スタッフとも連携し改善に務めて参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えてくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月03日 17:34:13

新しいホテルなのできれいで快適でした。
温泉があったら尚よかったです。
ライブラリーカフェのアイデアはよかったです。
立地もよく、東寺へも徒歩圏内、
ライトアップの時期に泊まれてよかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月09日 14:17:42

この度は、当コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。

また多数の書籍を取り揃えましたライブラリーカフェもございますので、ぜひご宿泊時にご利用くださいませ。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年04月20日 15:58:43

朝食無料でお得に感じてホテルを決めました。朝食は普通に美味しかったです。
場所も東寺の近くのため朝食後に東寺を散歩できて、いい運動になり、とても有意義な朝になりました。

ナイトウェア(バスローブ風パジャマ?)が1階から持ち運ばないといけないのは、ちょっと手間だなと感じ、部屋に置いている方が個人的によかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年04月21日 10:17:19

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿もお寄せくださいましたこと、感謝いたします。

ナイトウェアに関しましては、環境保護の観点から必要なお客様は、1階のエレベーター横の棚からお持ちいただくシステムを導入しております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

クレイン5944さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

クレイン5944さん [50代/女性] 2023年04月19日 07:49:13

東寺のライトアップを見るためにこちらのホテルを選びました徒歩で行ける距離で便利な立地です
ホテルは自動チェックインで気楽ですし、お部屋もお掃除がきれいにされていてとても快適でした
部屋のテレビでランドリーや朝食会場の混雑具合がわかりますネットフリックスやYouTube、アベマテレビもみることができますアメニティは洗面所に定番のものがありました
無料の朝食はパンがおいしかったです。フロント、カフェスペース、清掃スタッフの皆さんも笑顔で気持ちの良い対応でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年04月21日 10:17:17

また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

桜の時期は近隣の東寺もライトアップされ昼間とは違った雰囲気でございます。

お部屋のテレビでは「朝食会場」や「コインランドリー」の混雑状況も確認できますので、参考にしてくださいませ。

朝食サービスには季節ごとにメニューも変更しております。
また朝食会場でもあるライブラリーカフェでは、多数の書籍を取り揃えておりますので、ご宿泊時にはぜひご利用くださいませ。

次回も京都へ越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月16日 15:51:15

東寺駅から近く、また京都駅からでも歩いて行ける距離なので、とても助かりました。
お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月02日 18:05:52

当ホテルは京都駅から歩かれますと、約15分程ございますが、周辺の風景をお楽しみいただく事も出来るかと思います。

またお部屋等のご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回お越しの際も更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月11日 16:22:09

京都の観光で利用しました。
朝食は無料とのことで、期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切り、品数におどろきました。
連泊しましたが、メニューも変わっていて、飽きることなく頂けました。おかげで二日間の京都観光を朝から満喫することができました。夜休むだけだったので充分お部屋を広く、身体をやすめることができました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月02日 18:05:51

当ホテルの無料朝食にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

また京都にお出かけの際は、是非コンフォート京都東寺をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ

投稿者さん 2023年04月02日 13:54:13

孫2人と老夫婦で京都大阪旅行をしました。大阪での高校野球見物と京都観光が目的でした。
ホテルから近鉄東寺のプラットフォームが見えるほど駅近でした。部屋が少し手狭なことを除いては二日間快適に過ごせました。全国旅行支援でいただいた4000円x4でたくさんお土産が買えました。
料金設定が大人1人につき小学生までの子ども1人が無料で、朝食もクーポンも4人分もらえました。
 近くにはレストランはありませんが、コンビニとケンタッキーとモスバーガーと松屋があります。
東寺まで徒歩数分の距離です。ライトアップは人が多そうなので、外から眺めるだけでしたが十分綺麗でした。
 一階にはコーヒーなどの飲み物が24時間飲めるので、欧米系の外国人が多かったです。3月下旬に行きましたが、京都市内は常に渋滞のようです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年04月06日 15:08:07

またご感想もお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

全国旅行支援で京都のお出かけを楽しんでいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
日頃から京都市内の道路は混雑しておりますが、3月4月は特に桜と春休み等の観光シーズンでございます為、道路は大変混雑しております。
同じ時期に観光の際は、移動等のお時間にもご注意ください。

投稿者さん 2023年03月31日 08:20:00

こども連れでばたばたしましたが丁寧に対応いただき助かりました。
部屋も広くきれいで気持ちよく過ごすことができました。
時期にもよるのでしょうが朝食のオープン時に混雑していました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年04月06日 15:08:06

お忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

朝食時にライブラリーカフェが混雑してしまい、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした、。
お部屋のTVモニターにて混雑状況を確認していただく事も出来ますので、またご利用の際は、ご活用くださいませ。

次回お越しの際も更にご満足いただけるよう精進して参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

Aya's mamaさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

Aya's mamaさん [30代/女性] 2023年03月19日 16:02:45

3月17日に初めての母子旅行でこども2人連れて宿泊させていただきました。思っていたより早く到着してしまいご迷惑かなと思いつつもチェックインのお願いをすると、とっても暖かい笑顔と声掛けで迎え入れてもらって本当に有難かったです。そして、手続きの最中には別の女性スタッフの方がこども2人の相手をしてくださり、こどもが好きそうな遊びや飲み物まで用意してくださり感無量です。都度会う度に笑顔で声を掛けてくださったおかげでこどもも凄く喜んでおりました。

近鉄電車の東寺駅目の前の立地だけあって、部屋からは大好きな電車が目の前に見え、ずっと通る度に跳び跳ねて喜び手を振っていたりする姿が微笑ましかったです。考慮してくださり感謝の気持ちでいっぱいです!!

朝食は本当に無料?というほど美味しいお食事でした。健康に良いメニューが多くて朝からたくさんいただいてしまいました。
こちらでもこどものご機嫌取りをスタッフの方がしてくださって嬉しかったです。他のお客様方からも優しく声を掛けてもらったりと、利用する方の優しさもも見られ本当に助かりました。キッズチェアーもあって便利でした!!

京都に来た時はここ一択!!と思えるほどのサービスで良い思い出になりました。終始ご丁寧な対応とお気遣いを賜り、スタッフの皆々様方本当にありがとうございました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月22日 11:12:20

また、貴重な投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めての母子旅行で当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

また近鉄電車がご覧いただけるお部屋もございますので、お子様にはご好評いただいております。

朝食に関しましては季節ごとに朝食メニューを一部変更させていただいておりますので、ご宿泊時にはぜひお召し上がりくださいませ。

次回も京都へ越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 11:59:39

対応がとても良かった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月21日 20:38:28

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

投稿者さん 2023年03月13日 17:19:13

3/11-12でこどもと一泊しました。
近鉄東寺の目の前で交通の便がよいです。
イオンモールも徒歩圏内で便利でした。
お抹茶を点ててくださるサービスがあり、京都の雰囲気を味わうことができました。
こどもにも優しく接していただきありがとうございました。
パジャマやリネン類もきれいですし、お風呂など水回りが清潔でとても良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月21日 15:26:44

土曜日のみのサービスではございますが、お抹茶のお手前を含め、京都でのお時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

次回お越しの際も更にご満足いただけるよう精進して参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

tsukayaさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

tsukayaさん [40代/女性] 2023年03月11日 00:56:43

東寺の朝参りに行ってみたく近いこちらに宿泊しました。
近鉄の東寺駅の出口からは目の前の九条通りを渡った反対車線沿いです。
チェックイン時、京都駅では近鉄戦が20分程遅れていたため、八条西口から八条通り→油小路通り(途中イオンモールを突っ切りました。買い物にがある場合は便利だと思います)と大通りを歩きましたが15分かからなかったと思います。

東寺へは東寺駅の高架をくぐり西方向へワンブロック。東寺の敷地が広いので各門(南大門、東側の慶賀門)まで歩きますが、それでも敷地内の御影堂(大師堂)までは10分程。
利用日は九条通でちょうど満月を過ぎたばかりの明け方の月と五重塔を正面に見ることができました。

朝食は定番メニューは一通りそろっていて、それぞれ味の濃さが過ぎることなくちょうどよく、スムージーも素材の味が美味しかったです。朝食スペースのブックライブラリーも、人がどんどん来る割には圧迫感や忙しさがなく、落ち着いて過ごせました。

お部屋は内側のスペースだったので窓はありませんでしたが、その分外の音がせず静かでした。バスルームは広々しているのでゆったり過ごせました。
そして何より枕が!頭のハマりががいいなぁと横になっていたら、そのまま寝てしまいました。お陰様で朝は首も疲れずすっきり起きられ、朝参りを楽しむことが出来ました。

各設備もきれいで使いやすく、スタッフの皆さんも声掛けや対応が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。とてもコストパフォーマンスに優れたホテルだっと思います。
また京都に伺う際には利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月18日 18:30:05

お忙しい中にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も愛されるホテルを目指して参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

takma2100569さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2023年03月08日 11:27:56

清潔感のあるシンプルなお部屋で大変満足でした!

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月16日 20:13:14

当ホテルのお部屋にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

じんまさ1204さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

じんまさ1204さん [40代/男性] 2023年03月07日 23:11:54

利便性良くコンパクトに使い勝手良い。施設、設備も新しくて良い。
アクセスも駅前でとても便利。
添い寝、朝食無料は家族利用だと、とにかくコスパは抜群。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月16日 20:13:12

お忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も愛されるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年03月06日 21:12:19

駐車場がなかったので、近くのコインパーキングに停めたが、ホテル近くの駐車場が一方通行での進入で路地も駐車場、駐車場入り口も狭く停めにくかった。地図等を用意していただき、もう少しわかりやすく説明して欲しかった。ホテルは綺麗でサービスが良かった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月16日 20:13:11

お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

駐車場につきましては、ホテル専用や提携駐車場のご用意がなくご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
また、おっしゃる通り細い路地沿いのコインパーキングの場合、一方通行の道路もありご不便をお掛けしております。
フロントにて、周辺コインパーキングのご案内地図をご用意しております。
当日は、ご案内の説明や配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

またご利用の機会がございましたら、公式サイトにて同様の地図で駐車場のご案内がございます。
ご活用いただけますと幸いに存じます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「キレイでサービスが良かった」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

次回お越しの際も更にご満足いただけるよう精進して参りますので、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。