コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺

サステナブルトラベル

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 21:47:58

いつも利用させていただいております。今回、部屋のイスに髪の毛がおちており、気持ち悪くて変更頂きました。
    変更頂いた部屋のイスと布団の上にも落ちており、再度フロントへ連絡したところ、髪の毛を取って帰られました。
    この部屋で寝ないと行けないのが気持ち悪くてしょうがありません。
    よく利用させていただいていたのに残念でなりません。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月26日 15:16:43

この度は、当コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が至らず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    また、お部屋を変更していただいたにもかかわらず、そのお部屋でも不備がありましたこと、深く反省しております。

同じことが起きないよう、今まで以上に清掃の確認作業をスタッフ全員で徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが京都にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年09月03日 19:10:59

立地は良かったですが、全般的に満足度は低いです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月26日 16:32:21

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、ご期待にお応えできなかったようで、心苦しく存じます。
    立地に驕ることのないよう、日々の清掃やサービス向上にスタッフ一同尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとしていただけるよ幸甚に存じます。

ほぼ実質無料!【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆◆朝食無料サービス
    【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年12月23日 20:40:46

今回は部屋の掃除が行き届いてなく、大変残念でした。電話周りの埃が気になり、メモ用紙の箱に埃がどっさり。クイックルワイパーをお借りしようと思いましたが、カーテンを開けてさらにビックリ。窓のところにもどっさりの埃、窓とベットの間の床には、ゴミまで。他にも気になってしまって、リモコンやテレビ周りまでチェックし、湯沸しポットの前には、埃ではなく、なんだか砂粒のようなものまでがあり、本当に掃除が出来ていません。お部屋をチェンジして頂き、「グレードアップ」して頂いた部屋も似たような感じで、可動式のソファを動かすと、またゴミが。ゆっくり滞在するつもりが、なんとも落ち着かない滞在になりました。2日目に、休憩でライブラリーを利用した後、エレベーターでカードキーの反応が無く、フロントに行くと、宿泊費が400円足りないと催促されました。なんだか失礼だと感じました。不足が判明した時点で、部屋に連絡するなどの対応があっても良いのではないでしょうか。2日目は、デイユースも利用して、ゆっくりする予定が、いろいろ考えさせられて、無駄な時間になったように感じました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月30日 16:22:54

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりと滞在していただくべきところ、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
    また、チェックイン時のご精算で私共のミスにもかかわらず、配慮の至らない対応でしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様には気持ちよく安心安全にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフの対応や清掃の手順やチェック体制を再考し、スタッフ一丸となり改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際もコンフォートホテル京都東寺のご利用を検討いただけると幸いでございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆朝食無料サービス
    【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月28日 17:08:32

エコステイで2泊しました。最初の夜に、風呂の排水の流れが悪いなー、と思ってよく見たら、排水口に埃や髪の毛が詰まっていました。
    全体的にお部屋の掃除がちゃんとされていない様子、アラームクロックとティッシュペーパーケースも埃がついてましたので、もしかして、掃除しなくてもいい部屋とされていたのかしら?

楽しみにしていた旅行でしたが、残念な気持ちになりました。多分次回は別の宿にすると思います。清潔なところの方がいいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月06日 16:34:47

また、貴重なお時間を使ってご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃が至らず、不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
    排水口の詰り、室内の埃のご指摘につきましては、至急清掃担当者と共有し、全室再点検を指示を致しました。

次回京都にお越しの際、当館も選択肢の一つとしてご検討いただけるよう、今後さらに精進して参ります。
    この度のご宿泊とご指摘、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2022年08月21日 15:56:48

連泊したので、分野別に口コミ書いていきます。
    【ランドリー】★★☆☆☆
    [良い点]
    3台あります。有料。
    [悪い点]
    洗濯乾燥は2時間コースのみ。乾ききらないため、追加で乾燥が必要。混んでる日は列ができます。やっと自分の順番が回ってきても、目の前で追加乾燥されることもしばしば。順番待ち15分、追加乾燥されて待つ30分から1時間、自分の洗濯2時間、追加乾燥1時間。結構な労力と時間使います。3時間コース作って下さい!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:44:17

お忙しい中、ご丁寧に感想を頂戴しましてありがとうございます。

コインランドリーにつきましては、皆様にご利用いただいており、お待ちのお客様にはご迷惑をおかけしております。
    ご不便をお掛けして心苦しいのですが、ホテルの近隣にもコインランドリーがございますので、ご希望のお客様にはご案内させていただいております。
    頂戴したご意見につきましては、今後の改善課題として検討させていただきます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽 60日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
    【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】