コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 14:36:32

12月29日宿泊しました。
プランが翌日12時チェックアウト、楽天ポイントが10倍だったのでこのホテルに決めました。
建物、部屋、食事コーナーはとても綺麗でした。
駅が近いのと大通りに面していましたがとても静かでした。
お抹茶とお菓子も頂き大変満足!
朝食のパンが一つずつ袋に入ってあり
安心関かり。
ただ、多忙な時期の宿泊だったので貸出し商品は自分でフロントに取りに行かなくてはいけなく手間が掛かります。
又、バスルームの床が白なので前宿泊者?の髪の毛が落ちているのが目立ちました。
あとタオルがもう1セットずつあれば大変助かります。
アメニティ関係は歯ブラシ、くし、カミソリしかありません。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月08日 14:19:58

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や設備にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また当館の人気サービスであるお抹茶とお菓子についても高評価をいただきましてありがとうございます。

しかしながら、清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにこの度の不備を共有し、以後この様なことが無いよう、清掃強化に努めて参りたいと存じます。

タオルにつきましてはシングルルームを大人1名でご予約の場合、室内への準備は1セットになってしまうため、ご予約の備考欄・メールに追加のタオルをご希望の旨をご記入いただくか、もしくはフロントでお声掛けいただけますと幸いです。
アメニティにつきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、貸出備品につきましては、お部屋へお持ちするように心掛けておりますが、フロントの混雑状況により、お客様にお待たせしていしまうと判断した場合は、フロントまで取りに来ていただくようご協力をお願いしております。
お客様から頂戴した内容を参考に、今後も改善努力して参ります。

ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆朝食無料サービス
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2023年08月21日 21:47:11

お部屋:お風呂とベッドは綺麗でしたが、机の足に乗ったほこり・カーテンの裏のほこり・窓についた綿ぼこり…など細かい箇所にほこりが目立っていました。怖くてカーテンを動かせませんでした…
お食事:とてもおいしかったです!無料なのにあの品数とクオリティはすごいなぁと思います。スクランブルエッグがだいすきなので嬉しかったです。

チェックイン前・チェックアウト後の荷物を預かってくださったり、チェックアウト時間を2時間延長してくださったり、お部屋のほこり以外は本当に大満足です。また泊まりたいなと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月07日 11:08:00

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の埃に関して、大変不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をフロント・清掃スタッフで共有し日々の清掃、点検をしっかり行うように徹底して参ります。

当館にはセルフクロークスペースをご用意しておりますので、チェックイン・チェックアウト前後に自由にお使いいただけます。

今後朝食は有料となりますが、美容・健康に意識しフルーツやサラダを多く取り入れ、約30品目の食材で皆様にご利用いただけるよう変化致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、また京都のお越しの際は、当館を選択肢の一つとしてご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月25日 21:35:53

何度か利用させて頂いてます。
いつも、気持ち良いサービスに感謝してました。
今回、初めて残念な気持ちになりました。
お客様が、多くなった(通常)からなんですか?と、感じてしまいました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年11月08日 16:10:30

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルを何度もご利用いただいているにもかかわらず、接客に関しまして、お客様のご期待にそうことができず、お恥ずかしい限りでございます。
繁閑によって、お客様への応対が変わってしまうというのは、接客に従事する者としてあってはならないことと存じます。

すべてのお客様に満足していただけるサービスを、安定して提供できますよう、スタッフの応対を今一度見直して参ります。

この度は、私どもに改善の機会を与えてくださいまして、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回京都にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月08日 05:52:12

窓は一応あるけどすり硝子で開けられないはめごろし。外の様子や天気が全く見られないので、実質窓なしと思って泊まるならいい。夜景どころか音も聞こえないので、ロビーまで行って雨が降っていたらまた傘をとりに帰らないと、、、ビジネスには良いかもしれない。ただ、ロビーでビニール傘は借りれる。
私はちょうどチェックアウトした時間が豪雨の時間でロビーにでてから雨装備の準備を再びしたため、整理した鞄が朝からグジャグジャ。
部屋は新しいのできれいし、朝食も普通に美味しい。パンは袋分けされていて、部屋に持って帰って食べられるのはよかったが、おかずは弁当箱を渡される。ヨーグルトとシリアルを入れる容器なんかだとカレーもスープもはいるのでよかったのだが、、
近鉄の駅前、地下鉄の駅は結構遠い。バス停は目の前にあるし、少し歩けばバスターミナルがあるので、バスの、一日乗車券を使うのには朝からいいとおもう。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月26日 16:32:22

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

近隣建物との関係により、窓の開閉ができずすりガラスのお部屋がございます。
眺望をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

また朝食は感染症対策の一環として、専用容器を使ってお部屋でお召し上がりいただくこともできます。
当ホテルの取組がお役に立てたようで嬉しく存じます。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆朝食無料サービス
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2022年05月12日 17:28:43

セルフチェックインとチェックアウトは、スムーズにできて、よかったと思いました。
部屋の掃除は、あまりよろしくなかったです。ウオシュレットの蓋と便器の隙間には、歯磨き剤や髪の毛等がありまして、ちゃんと掃除していないという印象を受けました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月19日 16:38:14

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば清掃が行き届いた状態でお客様をお迎えするところ、それが出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
今後はより隅々まで清掃を行い、お客様にご不便をお掛けしないよう努めて参ります。

しかしながら、セルフチェックイン機についてのお褒めの言葉をいただけたこと、恐縮しております。
今後は今まで以上にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。