コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 20:34:28

駅近でコンビニもあり便利でした。
無料のお茶 わらび餅のサービスも良かった。
ストレートアイロンも借りました。初めてのサービスでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月28日 15:47:20

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは近鉄東寺駅の目の前に位置し、アクセス至便な立地でございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

またコンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは14時~17時まで新たにSweetstimeを設け、「わらび餅」を提供しております。
夕方以降は1杯500円でお召し上がりいただける、丹波ワインや伏見の地酒もございますので是非お試しいただければと思います。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【60日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆トリプルルーム◆◆素泊まり◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

メリケン421さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

メリケン421さん [50代/女性] 2024年02月23日 18:49:30

2月21日に一泊しました。
新しくてキレイなホテルです。
ツインで、部屋は広めでした。

京都駅からは歩くと20分位かかりましたが、近鉄東寺駅は目の前です。

セブンイレブンが近くにあります。

朝ご飯がとても良かったです。
サラダ、シリアル、スムージー、キッシュ、コーヒーも美味しかった
。スタッフも明るく気持ちよい対応をしてくれました。

他のコンフォートホテルにも泊まってみたいと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月28日 15:47:19

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しております。
徒歩圏内にスーパーやコンビニエンスストアもあり、多くのお客様にご好評いただいております。

また朝食をお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは地産地消メニューとして京都産の食材を使用した「宇治抹茶スムージー」や京都産の豆腐を使用した「麻婆豆腐」京都味噌を使用した「西京焼き」をご用意しております。
地域の特産を活かしておりますので、京都を訪れた一つの思い出としてぜひお召し上がりください。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年02月14日 20:37:13

お部屋がきれい。特にトイレ、バス、水回りはキレイで広めで、観光で疲れて帰って来ても気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月16日 16:51:09

この度はコンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見とスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

昨年9月13日からコンフォートホテルERA京都東寺としてリブランドいたしました。
朝食は有料に変わりましたが、美容と身体に良いをテーマにしたメニューをご用意しております。
ご朝食もお喜びいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。

また京都へお出かけの際は、コンフォートホテルERA京都東寺にてお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月14日 20:30:20

立地も良く(バス停、駅近)、チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。ライブラリーカフェは広くてきれいで、ゆったりくつろぐことができました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月21日 14:38:57

この度はコンフォートホテルERA京都東寺へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度、立地の良さやお荷物のお預かりサービス、及びご宿泊の際にお寛ぎいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お部屋ではドライヤーやシャワーヘッドも髪に良い物に変わりましたが、ご満足いただけましたでしょうか。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月13日 08:56:41

錦市場での散策旅の後に利用しました。
滞在時間が短かったですが、快適に過ごせました。

いつもながら、抹茶ラテがイチオシです。
コンフォートでも京都限定だということなので…また、温かくなったら伺います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月22日 16:01:48

いつも当館、及び当ホテルグループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿迄も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

総合的にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
昨年9月のリブランド時に、カフェラテ・抹茶ラテを導入致しました。
皆様にとてもご好評をいただいております。
14時からはスイーツタイムとして、わらびもちもご準備しまた、17時からはカクテルタイムとして、グラス一杯500円で京都のお酒、ワインをご準備しております。

次回も京都にお越しの際は是非また当館を
ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

うな777さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

うな777さん [30代/男性] 2024年02月02日 19:28:39

広々とした部屋で良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月09日 17:14:10

貴重なご意見を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

コンフォートホテルERA京都東寺は昨年9月13日からリブランドし、スイーツタイムや有料のカクテルタイムなど、様々なサービスを開始し、今まで以上のサービスをお客様にお楽しみいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】トリプルルーム/近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆朝食付き◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

京都のモモちゃんさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

京都のモモちゃんさん [60代/女性] 2024年01月29日 22:08:30

初めての宿泊でしたが、とても綺麗で、ベッドの寝心地も良くてぐっすり眠れました。夜遅くのチェックインでしたが、フロントの対応もよくまたウエルカムドリンクも充実していてとても満足、また泊まりたいと思って帰りました。満足でした!

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月08日 17:02:24

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

旅の疲れをリフレッシュできるこだわりの快眠寝具や、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や髪にやさしい「マイナスイオンのヘアドライヤー」、女優ミラーを全室に完備しております。
今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

またフロントスタッフの接客対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

またのご利用をお待ちしております。

【30日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年01月27日 12:18:00

とても綺麗な建物で、快適に過ごすことが出来ました!

ホテルのスタッフの方も雰囲気が良く、気持ちの良い空間でした。

こちらの施設に限らず、ユニットバスが好きになれない…それならシャワーブースの方がずっと使いやすくていいです。

2泊しましたが、朝食ビュッフェの内容も若干変わるので、飽きないです。

また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月05日 17:08:35

ご朝食もお喜びいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。

ユニットバスに関しましては、使いにくい部分もありご不便を感じる場面もございましたら、残念ではございますが、設備面以外の部分で、よりお客様にお寛ぎいただける空間づくりを意識し、サービス向上を目指して参ります。

また京都へお出かけの際は、コンフォートホテルERA京都東寺をご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ふくちゃん007さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ふくちゃん007さん [50代/男性] 2024年01月10日 02:55:01

1月5日(金)に宿泊しました。
【良かった点】
・京都駅から徒歩15分程度で、周辺にイオンモールがあります。また近鉄東寺駅からすぐ目の前です。
・コンビニもすぐ近くにあります。
・提携の駐車場はありませんが、周辺にはコインパーキングがあり、私が停めたところは、1月5日(金)15時ごろ入庫。1月6日(土)19時ごろ出庫で1200円でした。
・チェックイン、チェックアウトがとてもスムーズ。対面ではなく、おおきな画面を見ながら進めていくので分かりやすい。
・無料のカフェが利用できる。(コーヒー、紅茶があり、ジュースはない)
・17時までであれば、わらび餅を無料でいただくことができます。
・スタッフの方がとても親切で安心感があります。
・お部屋が広くきれいで、yuotubeやamebaTVなど見ることができるテレビです。
・ユニットバスですが、とても広く、水圧もいい感じです。
・朝食は種類はさほど多くはありませんが、一通りいただいき、とても美味しかったです。
 特にいちごのスムージーやにんじんドレッシングがとても美味しかったです。

【残念な点】
・お部屋から景色が全く見ることができませんでした。
 窓はあるのですが、摺りガラスのため、外からの光が入る程度。
 おそらく、宿泊した部屋周辺が民家だと思うので、
 プライベートの観点からそのようになっていると思います。
 御社のブログで、窓から近鉄電車や京都タワーが見ることができるとあったので、
 子どもも楽しみにしていたのですが残念でした。
 事前にリクエストしておけばよかったと後悔しています。
・こどものアメニティが全くありません。
 お子様と一緒に宿泊される方は、こども用の歯ブラシや寝間着、スリッパをご持参ください。

コンフォートホテルは四条烏丸や中部国際空港、和歌山で宿泊しましたが、
とてもリーズナブルで、きれいで安心感があります。
また宿泊させていただきます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年01月12日 16:00:55

当ホテルは京都駅からの交通が便利な立地にございます。
京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。

ライブラリーカフェでは新たにSweets timeを設け、「わらび餅」や「宇治抹茶ラテ」をご用意しております。

当ホテルのスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ビュッフェメニューは身体に嬉しいたっぷりの野菜とフルーツをはじめ毎日30品目以上ございます。
10品目以上の豊富なサラダメニューの他に主食やおかずメニューをバランスよくご用意しておりますので、お好きなものをお選びいただけます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

しかしながらお部屋からの景色な関しまして、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
誠に恐れ入りますが、諸事情により窓が開閉出来ないお部屋や曇りガラスのお部屋もございます。

近鉄電車が見えるお部屋や京都タワーが見えるお部屋に関しましては、事前にご連絡いただけましたらご用意出来ます日もございます。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。

再度京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天限定ポイント20倍】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年01月05日 17:09:37

1月2日から2泊しました。3ベットでしたが他のホテルより広く感じました。いろいろな備品があり不便に感じることはありませんでした。朝食も美味しくカフェスペースも滞在中何度か利用させていただきました。サービスがとても充実してると思います。スタッフの方はどの方も感じ良いです。雨が少しぱらつく天気でしたが無料で傘の貸し出しありますので困りませんでした。駅からも直ぐでコンビニやケンタッキー
モスバーガー牛丼屋や少し行けば居酒屋があり便利でした。京都駅は夜飲食店が混んでいましたので東寺駅に戻ってホテル近くで食べたり持ち帰りをカフェスペースで食べたりできたので楽でした。また京都観光する時は利用したいと思います。ホテルスタッフの方々ありがとうございました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年01月10日 13:57:41

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺 をご利用いただき、誠にありがとうございます。

備品に関しお褒めいただきありがとうございます。
リブランドに伴い、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
絹女のマイナスイオンへアドライヤーはコンパクトで軽いうえに風量が強いためすぐ乾き、さらにツヤ出しにも効果があるためおすすめでございます。

また、コンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
当館のライブラリーカフェは約100冊前後のプロの選書家がセレクトした、こだわりの本や写真集などをご用意しております。
飲み物を片手に、本を見ながらくつろいだり、翌日の計画をたてたり、思い思いの時間をお過ごしいただいておりましたら幸いです。

この度は、朝食やお部屋につきまして、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 60日前割引】トリプルルーム/朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

めぐろどんさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

めぐろどんさん [40代/女性] 2024年01月04日 10:46:53

元旦に泊りらせていただきました。チェックイン直後地震が発生し、館内騒然となりましたがスタッフの皆様の対応力が素晴らしく混乱には至りませんでした。その後の対応等も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
読書ルームのサービスも素晴らしくゆっくり過ごせました。
朝食がとても感動し、また泊まりたいと家族のみんなも申しています。
ただ一点だけ客室内浴室の隅にほこりや毛が残っており自分で掃除をしました。
しかしながら、ゆっくり過ごせました。トータルでは満足です。また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年01月08日 18:21:50

併せて、貴重なお時間を割いてご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、バスルームの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃員はじめホテルスタッフに共有し改善に努めて参ります。

ご宿泊当日、石川県能登地方を震源とした大地震が発生被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
京都市内も震度4を記録しました。
エレベーターが停止するなどの不具合が出ましたが、皆様のご協力により大きな被害も無かったことに安堵しております。

お客様におかれましてはご不便やご不安なお気持であったと思います。
しかしながら暖かいコメントを頂戴致しました事に安心をいたしました。
一日も早い復興をお祈りしつつ、京都にお越しの際は是非とも当館をまたご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定ポイント10倍&3日前早期割】トリプルルーム/近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年12月11日 14:24:05

綺麗なホテルです。
子ども2人と4人で宿泊しましたが、ベッドの広さも十分でした。
部屋に入ると子どもの分のタオルや歯ブラシもすでに用意されていました(他では頼まないともらえないことが多い)。
特に良かったのは1階のお洒落なカフェです。無料でウェルカムドリンクやカフェタイムのスイーツのサービスがあり、子どもたちも喜んでいました。
席数も多く、朝食のビュッフェでも待たずに座れました。品数は少ないですが美味しかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年12月20日 15:10:15

この度はコンフォートホテルERA京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にてご家族皆さま快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、コンフォートライブラリーカフェや有料朝食サービスにつきましてもお喜びいただけたようで、何よりでございます。

コンフォートライブラリーカフェでは無料のドリンクサービスの他、Sweets Time(14:00~17:00)にはわらび餅、Cocktail Time(17:00~23:00)はワインや日本酒(1杯500円)をご用意しており、ご家族やご友人同士など、年齢を問わず皆さまがゆっくりお過ごしいただけるスペースになっております。

今後もより良いサービスの提供と快適で清潔な施設の維持に努めて参りますので、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月11日 12:16:16

3人でファミリールームを利用しました、部屋の広さも十分でした。次回の京都旅行の際も利用させていただきます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年12月20日 15:10:14

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ファミリールームは当ホテルで一番大きなお部屋となっておりますので、快適にご滞在いただけたようでとても嬉しく思います。
眺望に関しましても東寺、もしくは京都タワーを鑑賞することが出来ますので、当ホテルお薦めの部屋タイプでございます。

【3日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆トリプルルーム◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年12月08日 01:23:06

12/6に宿泊させていただきました。
到着後にフロントにいらっしゃった男性の従業員の方に分かりやすい説明や、丁寧な対応をしていただき本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。
貸出品の説明も分かりやすくしてくださり、快く対応してくださったことに本当に感謝しております。対応してくださった男性の従業員の方が、今まで宿泊したホテルの中で1番素敵でした。立地も京都駅の近くであり、東寺駅の目の前で行きやすかったです。次に京都に行った際には、また宿泊しようと思います。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです、ありがとうございました!

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年12月08日 17:28:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは東寺駅の目の前に位置し、最寄りのバス停から一本で主な観光地へ行くことが可能でございます。

当ホテル従業員の接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様のご満足、快適さを心掛けて日頃から接客しておりますので、お客様にこのようなお言葉を賜りましたこと、大変感激しております。
当ホテルでの滞在がお客様の旅の良い思い出として残りましたら幸甚に存じます。

【タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年11月27日 21:08:02

京都駅周辺が満室ばかりのためこちらに予約しました。

東寺駅の直ぐ側でアクセスもよく

ゆっくりくつろげました。

バイキングの朝食も豊富で
とても美味しく
頂きました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年12月01日 16:12:19

当ホテルは東寺駅の目の前に位置し、最寄りのバス停から一本で主な観光地へ行くことができます。
便利な立地でございますので次回宿泊時も是非ご利用くださいませ。

また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで、安堵しております。
様々な種類のメニューを楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。

近鉄東寺駅より徒歩約1分◆地域のスイーツやドリンクが楽しめるライブラリーカフェ◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年11月02日 09:25:55

京都旅行で利用させて頂きました。朝食のビュッフェも有料となりましたが、品数も増えフルーツもたくさんありとても美味しく頂くことができ大満足でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年11月07日 12:21:16

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

朝食がお口に合いましたようで幸いでございます。
ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、日替わりメニューをご用意しております。
中でもライブメニューとしてお客様の目の前で調理する「オムレツ」と「目玉焼き」はおすすめでございます。
日替わりで「オムレツ」と「目玉焼き」をご用意しておりますので、できたての卵料理をお召し上がりくださいませ。

当ホテルは9月13日よりコンフォートホテルERA京都東寺としてリブランドオープンいたしました。

ライブラリーカフェでは新たなサービスを開始し、「Sweets time」ではわらび餅を、「Cocktail time」では有料で地酒をご用意しております。

【60日前】近鉄東寺駅徒歩約1分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

クラッカー1955さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

クラッカー1955さん [60代/女性] 2023年10月17日 13:31:00

ほぼ満足でしたが残念ながらよく眠むれませんでした。
ベットがよろしくなかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年11月02日 13:43:20

当ホテルでの宿泊についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ベッドについてはよく眠れなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
ベッドにつきましては早急な対応は難しいですが、枕につきましては折り重ね枕の貸し出しがございます。
何かその場でできることがあれば少しでも改善し、お客様のお役に立てればと思いますので、何かございましたらご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございました。
またの機会でのご利用をお待ち申し上げます。

【3日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年10月03日 01:14:26

夫婦で京都旅行の際に利用しました。京都駅から一駅の近鉄東寺駅斜め前の便利な立地にあります。ローソンも近鉄のガードを挟んだ隣にあるのでちょっとした買い物もOKです。バスタブが大きくてゆったり入れるのは良いのですが、60過ぎの身には手すりが欲しいと感じました。又、シャワーの角度が調節できるとの謳い文句ですがシャワーヘッドとのバランスが悪く適切な角度に調整できませんでした。それ以外については、満足できるホテルです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年10月04日 10:23:11

この度はコンフォートホテルERA京都東寺へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

立地に関してお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルがお客様の快適なご旅行の一助となったのであれば、この上ない幸いでございます。

浴室にもご満足いただけたご様子にほっと安堵いたしました。
しかしながらシャワーの角度調整に関してご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に、今後より適切な角度に調整が可能となるよう点検してまいります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず「それ以外については、満足できるホテル」とのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
次回当ホテルにお越しいただけた際には、全てにおいてご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月28日 16:04:14

施設もきれいで、スタッフの方の対応も親切で安心して家族で宿泊をすることができました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年11月02日 13:43:19

当ホテルの施設について、お褒めいただきありがとうございます。
お客様に常に快適にお過ごしいただけますよう、今後もホテル美化に努めて参ります。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

投稿者さん 2023年09月16日 11:57:25

東寺五重塔と近鉄電車
今回正面道路側に宿泊。京の町並み越しに五重塔、時々近鉄電車通過。こちら側は窓にかぶり付きな感じになりますが首を回すと、少し遠くに街並みからの京都タワーも見えます。向かいに人目が無かった(多分)ので3Fレースカーテンを開けベッドに寝転がり高架の電車鑑賞楽しみました。
観光
東寺…徒歩。段々近づく五重塔、九条大宮交差点から見上げる五重塔に思わず感嘆。
東福寺/三十三間堂/清水寺/八坂神社/祇園/河原町烏丸/京都鉄道博物館/伏見十石舟…それぞれバス1本乗り換え無し。
特に伏見十石舟観光は通常、電車降りて少し?歩く感じですが、玄関傍のバス停で乗り、川近くで降りてとてもラクに辿り着けました。その後の酒蔵巡りも面白かったです。
…読み返すと上記全ての観光地がそうですね、便利です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月18日 14:37:39

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。
客室からの眺めについても、楽しんでいただけたようで、光栄でございます。

また、最寄りの「九条近鉄前」のバス停からは京都市内を充分に観光いただける路線が何本もございますので、大変観光しやすい立地となっております。

今後も甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

【3日前早期割引】9/12までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆