コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 21:47:58

いつも利用させていただいております。今回、部屋のイスに髪の毛がおちており、気持ち悪くて変更頂きました。
変更頂いた部屋のイスと布団の上にも落ちており、再度フロントへ連絡したところ、髪の毛を取って帰られました。
この部屋で寝ないと行けないのが気持ち悪くてしょうがありません。
よく利用させていただいていたのに残念でなりません。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年12月26日 15:16:43

この度は、当コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が至らず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋を変更していただいたにもかかわらず、そのお部屋でも不備がありましたこと、深く反省しております。

同じことが起きないよう、今まで以上に清掃の確認作業をスタッフ全員で徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが京都にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年08月05日 14:19:38

コロナで遠出できないので、近くで夏休み中の思い出づくりに子ども達と泊まらせてもらいました。
綺麗でスタッフの方も優しく子ども達とも遊んでもらいました!

朝食は、少し品数が少ないと感じました。
あと、ナイトウェアは子どもサイズがなく困りました。

でも、子ども達はまた行きたいと言ってたので、またお邪魔したいと思います!
ありがとうございました!

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月07日 17:20:19

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

お子様の夏休みの思い出づくりの一つとして、当ホテルをお選びいただけました事は本当に有り難く、同時にまた行きたいと言っていただけることがスタッフには何よりの励みでございます。
朝食の品揃えやお子様のナイトウェアにつきましても、お客様からいただきましたご意見を十分に協議し、より満足していただけるホテルとして取り組んでまいります。

また次回お越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

奥様は魔女なのよさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

奥様は魔女なのよさん [40代/女性] 2022年10月03日 18:13:13

子供が宿泊しました。チェックインの時に11時チェックアウトと言われたのに10時15分に部屋に連絡が来てチェックアウト過ぎたので延長料金いただきますよと言われ荷造りや身支度を大急ぎでチェックアウトをしました。11時では?と確認をしなかったのもいけないかもしれませんが私も事前にチェックアウトは11時と確認しました。なぜでしょうか?

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年10月17日 20:04:00

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時のご案内に誤りがあり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
改めてご予約内容を確認したところ、10時チェックアウトのプランをご予約いただいておりました。
事前に正しいご案内ができるよう、しっかりとプラン内容を確認するように努めて参ります。

この度は私どもに改善の機会を与えてくださったこと、深く感謝申し上げます。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2022年07月15日 12:01:46

アメニティは歯ブラシとブラシのみで、化粧水、乳液などは全くなく不便でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月12日 19:57:31

この度は再度コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

当館で化粧水や乳液などのご用意がなく、お客様のご期待にそえず心苦しく存じます。
お客様から頂戴したご意見を参考にさせていただきまして、ご満足いただける設備、備品などを揃えたホテルづくりができますよう、検討の上取組んで参ります。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】<1泊2食>◆夕食に二条諷詠のお弁当付◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ガンバおーさかさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ガンバおーさかさん [50代/男性] 2022年04月28日 17:53:41

4月19日20日と宿泊しましたが、タオルに髪の毛があり、とても残念だった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月05日 17:18:40

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃につきましては、お部屋でお過ごしいただくお客様を思い浮かべて、清掃や仕上げを行い、お部屋を整えて参ります。
今後は、お客様に同じ思いをさせる事のないよう細心の注意を払い取り組んで参ります。

ご気分が悪い中、ご指摘いただきましたことに心より御礼申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料サービス
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

ゆうえんち415さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ゆうえんち415さん [50代/男性] 2022年01月30日 23:38:23

良い点はみなさんお書きになっておられるとおりです。
改善してほしい点としては、
1.枕がせっかく選べることを売りにしておられるのに、ビーズ枕など「硬い枕」が無かったこと
2.一人で泊まるのに二人分のアメニティは必要ありません。でも、入浴用のナイロンタオルは欲しかったかな。
 タオルでは、体を洗うのは不便です。

フロントスタッフは皆さん愛想が良く、今回は府民限定で宿泊させていただき、普段なら宿泊しないホテルです。(家の近くのため)今後、他府県からの宿泊客が当然のことながら主客になられると思いますが、自信をもってお勧めできるホテルでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年02月02日 16:37:03

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

枕・アメニティにつきましては、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
お客様に少しでも満足いただき、快適にお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を参考にし、できるところから改善してまいります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、「自信をもってお勧めできるホテルでした」とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
温かいお言葉に恥じることのないよう、努めてまいります。

引き続きコンフォートホテル京都東寺のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 14:36:32

12月29日宿泊しました。
プランが翌日12時チェックアウト、楽天ポイントが10倍だったのでこのホテルに決めました。
建物、部屋、食事コーナーはとても綺麗でした。
駅が近いのと大通りに面していましたがとても静かでした。
お抹茶とお菓子も頂き大変満足!
朝食のパンが一つずつ袋に入ってあり
安心関かり。
ただ、多忙な時期の宿泊だったので貸出し商品は自分でフロントに取りに行かなくてはいけなく手間が掛かります。
又、バスルームの床が白なので前宿泊者?の髪の毛が落ちているのが目立ちました。
あとタオルがもう1セットずつあれば大変助かります。
アメニティ関係は歯ブラシ、くし、カミソリしかありません。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月08日 14:19:58

また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や設備にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また当館の人気サービスであるお抹茶とお菓子についても高評価をいただきましてありがとうございます。

しかしながら、清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにこの度の不備を共有し、以後この様なことが無いよう、清掃強化に努めて参りたいと存じます。

タオルにつきましてはシングルルームを大人1名でご予約の場合、室内への準備は1セットになってしまうため、ご予約の備考欄・メールに追加のタオルをご希望の旨をご記入いただくか、もしくはフロントでお声掛けいただけますと幸いです。
アメニティにつきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、貸出備品につきましては、お部屋へお持ちするように心掛けておりますが、フロントの混雑状況により、お客様にお待たせしていしまうと判断した場合は、フロントまで取りに来ていただくようご協力をお願いしております。
お客様から頂戴した内容を参考に、今後も改善努力して参ります。

ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆朝食無料サービス

投稿者さん 2023年05月07日 08:37:42

バスタオルに毛がついていました。しかも髪の毛ではないほうです。。どのようにチェックされているのでしょうか。
出張の時も他の店舗を使用させて頂き満足していたのに残念です。
他はとても良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月16日 17:24:20

いつもコンフォートブランドのホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大切な旅の宿泊先として当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、バスタオルの不備に関しまして不快な思いをおかけし、せっかくのご旅行の思い出に水を差すことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
タオルなどのリネン類につきましては納品時に検品、清掃時設置の際の目視確認を実施しております。

しかしながら、徹底が至らず見落としをしてしまっており今回のようなことに繋がってしまいました。
私どもの不手際でお客様に不快な思いとご迷惑をおかけし改めてお詫び申し上げます。

「他はとても良かった」とのお言葉には大変恐縮しております。
このようなご感想をいただきながら、台無しにしてしまいホテルとして非常にお恥ずかしいことと猛省しております。

今後同じことが起らぬよう、清掃スタッフとも連携し改善に務めて参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えてくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 15:56:48

連泊したので、分野別に口コミ書いていきます。
【ランドリー】★★☆☆☆
[良い点]
3台あります。有料。
[悪い点]
洗濯乾燥は2時間コースのみ。乾ききらないため、追加で乾燥が必要。混んでる日は列ができます。やっと自分の順番が回ってきても、目の前で追加乾燥されることもしばしば。順番待ち15分、追加乾燥されて待つ30分から1時間、自分の洗濯2時間、追加乾燥1時間。結構な労力と時間使います。3時間コース作って下さい!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:44:17

お忙しい中、ご丁寧に感想を頂戴しましてありがとうございます。

コインランドリーにつきましては、皆様にご利用いただいており、お待ちのお客様にはご迷惑をおかけしております。
ご不便をお掛けして心苦しいのですが、ホテルの近隣にもコインランドリーがございますので、ご希望のお客様にはご案内させていただいております。
頂戴したご意見につきましては、今後の改善課題として検討させていただきます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽 60日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2022年08月21日 15:38:49

連泊したので、分野別に口コミ書きます。
【部屋】★☆☆☆☆
[良い点]
新しく、すごくキレイな部屋でした。部屋は広くはないですが、椅子と机もあります。
[悪い点]
部屋は全面曇りガラスで、外の景色は一切見えませんでした。窓も開きませんでした。窓があるにもかかわらず、外が一切見えずに開けられない部屋は初めてでした。コロナ禍で換気ができないのは不安です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年09月03日 18:44:16

いくつもの貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の窓につきましては、隣接する住宅側のお部屋のみ曇りガラスで、窓の開閉もできない状況でございます。
お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋タイプによりますが、窓の開閉ができ、景色もお楽しみいただけるお部屋もございます。
予めご連絡をいただきましたら、可能な範囲でご希望にそえるお部屋をご用意させていただきます。
当ホテルの客室につきましては、各部屋毎に常時外気を取入て換気をしておりますので、どうぞご安心いただけると嬉しく思います。

この度は、ご意見を頂戴しありがとうございました。