宇和島グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇和島グランドホテル

宇和島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 12:15:38

禁煙室が少ないとの 理由で 宴会場の 一番奥 の 部屋でした  他の禁煙室も大差なし
    不便 夜は 部屋に着くまで 不安です 女性では 安全性に 危険性も感じられた 。

宇和島グランドホテル 2021年04月29日 15:29:58

ご宿泊ありがとうございました。
    当館には宴会場等ございませんが、他のホテルとお間違いではありませんか?

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 17:21:58

一人旅で利用しました。
    部屋のテレビが小さかったのと、
    部屋の中が少し何の臭いかわからないけど、臭いが気になった
    職員さんの対応はよくて、朝食も美味しくいただきました

[早い者勝ち] 部屋数限定スペシャル価格!!(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2021年02月24日 15:18:30

喫煙者です。

お部屋に換気扇が付いておらず、困りフロントに連絡をすると、空気清浄器を届けてくれました(感謝)

食事処も近所で美味しいお店を紹介してくれました(感謝)

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年02月20日 21:03:53

積雪で急きょ宿泊しました。
    予約時の予定よりチェックイン時間が遅くなるため連絡した時やチェックイン、チェックアウト時の対応など丁寧で好感度が上がりました。

つ7495さんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

つ7495さん [50代/男性] 2021年01月31日 09:06:03

スタッフの対応は親切丁寧で良かったです!古い施設なので古さはよいが、掃除がいまいち見直す必要あり、空気清浄機や加湿器、コロナの最中なのに貸し出しもないのは不思議です!対応がいまいち!チェックイン時体温チェックもない!暖房は部屋が乾燥してロウにしていましたが停めたら寒いつけたら暑い!乾燥し過ぎで喉がやられました!洗面所に入るのに20センチ近くの段差があり夜中躓き足を痛めました!寂れて当たり前かな?と思いまた、古くても素晴らしいホテルも数多く観て泊まった事も数多くありましたが、このままでは次は無いですね!勿体ない素晴らしいホテルにいくらでもなれるのに!残念な一日でした!駅から3分とありますが速歩きだと3分かな?少し改善したら素晴らしいホテルになれると思いました!期待しています!

「週末は宇和島に泊まろう」商品券3000円付き  【愛媛県民限定】朝食付

そうみな7さんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

そうみな7さん [40代/男性] 2021年01月12日 12:05:43

B-Casカードが認識してなくてテレビが見れなかったのが残念でした。

「週末は宇和島に泊まろう」商品券3000円付き  【中四国・大分・宮崎県民限定】朝食付
    【キャンペーン セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 22:16:35

出張で何度も利用しています。
    設備もスタッフさんも年季が入っていますが、とてもフレンドリーで居心地の良いホテルだと思います。
    最新の設備は有りませんので、観光では物足りないかもしれませんが価格も安くて私は満足してますよ。

投稿者さん 2020年11月22日 22:19:47

こちらから言わないとクーポン券をくれず凄い言う訳を言ってた自分でネコババするつもり!?99%
    感じ悪い対応、60歳位の男性、フロント二度と泊まらない、宇和島には年数回言ってる。11月16日泊、一泊。

宇和島グランドホテル 2020年11月23日 13:04:42

ご宿泊ありがとうございました。
    「週末は宇和島に泊まろう」キャンペーンの商品券の事だと思いますが、当館では数量に限りがある為ご希望の方は「週末は宇和島に泊まろう」のプランを指定してご予約頂きます様にHPにも記載し、楽天のプランでもTOPに露出致しております。
    お客様がご予約のプランは「早い者勝ち」でして、料金が基本よりもお安いプランでお申込み頂いておりますので、当日の担当者もその旨お知らせしたと連絡を受けております。
    商品券がご希望の折は、次回より必ず「週末は宇和島に泊まろう」プランにてご予約頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 19:22:40

感染対策もきちんとされていて安心して泊まることができました
    部屋の空調が、冷房と暖房を選べなく、つけると暖房になっていて、
    部屋は暑かったので、窓を開けて対処しました。
    自分で設定できるようにできればいいかなと思いました。

【キャンペーン ツイン(禁煙)】

Sweet Songs Foreverさんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

Sweet Songs Foreverさん [40代/男性] 2020年11月09日 18:09:49

少し古めのスタンダードなビジネスホテルでした。
    部屋の時計の時間が違っていた事や周囲の部屋音が響くのを除けば
    特に問題はなかったです。
    朝食は値段にしては頑張られていると思いました。

【キャンペーン セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 14:45:26

ooyama255@gmail.com
    車の置き場所に難がある。ドアに隣のドアの跡が

[ビジネスプラン] ネット予約限定のビジネス応援プラン(食事なし)

konsayuさんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

konsayuさん [40代/男性] 2020年11月02日 10:34:01

建物自体が小さく(5階および屋上)古いため、失礼ながら外観が『グランド』に名前負けした第一印象を受けましたが、接客や食事等の基本的なサービスは申し分ありませんでした。
    また利用したいと思います。

以下、気になった点です。

・40台分の無料駐車場があるそうですが、周辺の空地を数ヶ所借りているだけのようです。
    到着時、ホテル裏の小さな空地に案内看板をひとつだけ見つけましたが、その前に客待ち?のタクシーが数台いて邪魔だったので、表に回りました。
    ですが駐車場の案内表示が見当たらず、ホテルの軒下に乗り入れようとしたらフロントの方が出て来られました。
    聞けば目の前にある家一軒分の空地に止めて、フロントにキーを預けるシステムとのこと。
    土地が狭いので、車の大きさやチェックアウトの時間を考慮してフロントの方が後で車を移動させました。
    (その際に車をぶつけるなどの事故があった場合はどうするのか、少々疑問に思いました)

・Go Toトラベルの地域共通クーポン、週末宇和島宿泊限定のクーポンはチェックイン時にスムーズにいただけました。

・他の口コミにあった朝刊のサービスはあったのでしょうか? 案内されませんでした。

・空調が一般的なエアコンではなく、昔学校にあったような集中式?のものでした。

・5階のツインルームでしたが、小さなバルコニーがあり、龍光院が目の前に見えました。(床の塗装が剥げていましたが)

・屋上(6階)からの景色が良かったです。宇和島城が間近に見えました。

・朝食はコロナの影響で一時期セットメニューになっていたそうですが、バイキング形式に戻っています。
    (取り分けの際は各自ビニール手袋を使用します)

かず2137さんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

かず2137さん [40代/男性] 2020年10月20日 20:16:12

近所に飲食店もたくさんあり、秋の味覚を満喫しました。
    部屋は普通に宿泊するには何の問題もありません。
    コロナで大変ですので、頑張って乗り切って欲しいと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 19:32:42

ロビーの雨漏りは改修が必要

「週末は宇和島に泊まろう」商品券3000円付き  【地域限定】食事無し
    【キャンペーン シングル(禁煙)】

将軍5861さんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2020年09月27日 23:11:39

4連休初日で混み合っていたようですが、特に問題なくスムーズに案内してもらったし、禁煙室が取れなかったですが、格別にヤニ臭い部屋でもなく気持ちいい滞在ができました。

【秋冬旅セール】[基本宿泊プラン] 当館基本宿泊プラン(食事なし)
    【シングル(喫煙)】

由亨6012さんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

由亨6012さん [50代/男性] 2020年09月26日 21:36:41

フロントの方のご対応素晴らしいです。
    ありがとうございました

高見のカモメさんの 宇和島グランドホテル のクチコミ

高見のカモメさん [60代/男性] 2020年09月26日 17:31:00

宇和島駅に近く、夕食は連休中にも関わらず地元のお店を紹介してもらって大変満足。
    設備が昭和を感じさせる年代ものでした。

投稿者さん 2020年09月25日 14:28:50

駅からも近く、その他のサービスも満足している。宇和島の町並みにも満足しました。

[基本宿泊プラン] 当館基本宿泊プラン(食事なし)