コンフォートホテル京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 22:07:12

格安で泊まれるところを探していたのですが、思った以上に広い部屋で清潔さもあって安心して泊まれました。
ナイトウェアが着心地よかったです^^
チェックインがスムーズで、チェックアウトもカード入れるだけですぐ終わりました。
地下鉄から少し歩きましたがいい運動になりました!

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年07月19日 15:10:12

この度はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地につきましては、地下鉄五条駅からは徒歩約8分と少し距離がございます。
京都市営バスですと、最寄りのバス停堀川五条から約2分でご到着いただけます。
次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

ぜひ次回お出かけの際にもコンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月27日 17:02:53

部屋、ベッドが多少狭いのは仕方ないと思います。清潔だし、静かだし、朝食も満足でした。チェックインの際の上司と思われる方の説明がわかりやすく、多分口コミなどを読んで取り組んでいらっしゃるのだろう、と思う工夫を感じました。ダブルでしたが、洗面のコップが色違いで、お互いにわかりやすく、の心遣い。バスタオルをちょっと掛けておきたいところにフック。など、さすがです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年07月05日 16:26:25

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年06月21日 21:30:55

朝食の時のスタッフさんの対応が非常に良かったです

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年07月05日 16:26:23

この度は、京都堀川五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応について、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
すべてのスタッフがお客様に心を込めたおもてなしが出来ますよう日々努めておりますので、おもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたいという励みにつながります。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、当ホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月07日 21:30:19

ごはんがいまいち

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年06月09日 15:24:59

しかしながら、当ホテルの朝食にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
季節限定のメニューや京都限定のスムージもご用意しておりますので、またの機会がございましたらお試しいただけたら幸いでございます。

今後ともコンフォートホテル京都堀川五条ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 00:25:07

5月中旬に子供達含め4人で宿泊させてもらいました。部屋は広くて清掃も行き届いていてとても居心地が良かったです!無料朝食も全体的に薄味でしたが、美味しかったです。(パイナップルスムージーはちょっと薄すぎでしたが)
またぜひ泊まらせていただきたいお宿でした!

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年05月23日 16:08:58

この度はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様でのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また無料朝食のご利用もありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に今後もご宿泊のお客様によりお喜びいただける、朝食サービスを目指して参ります。

またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月03日 22:05:46

京都駅から、思ったより遠くて、歩けないことはないけど、大変でした。お部屋はとても綺麗でした!朝ごはん、美味しかったけど、京都らしさがあればよかったなぁ、、
スムージーくらい?、でも、お得なお宿でした。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年05月09日 14:16:12

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は堀川五条のバス停より徒歩2~5分の位置にございますが、京都駅から徒歩で向かった場合、20~30分ほど歩く必要がございます。
お客様にはご足労をお掛けいたしました。

コンフォートホテルの無料朝食は洋食中心としたメニューをビュッフェ形式でご用意しております。
日替わりのメニューや京都限定の抹茶とケールのスムージーなど、厳選した朝食をご準備しています。

しかしながら京都らしいメニューのラインナップ不足の点において、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また京都へお越しの際にはまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ヤヤトゥーレ75さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

ヤヤトゥーレ75さん [40代/男性] 2023年04月24日 18:44:46

とても清潔感のあるきれいなお部屋で、アップグレードもして頂き、広いお部屋に泊まることができました。ありがとうございました。
京都駅からは少し距離がありますが、歩けなくはないです。西本願寺にも近く、朝食前に散歩がてら観光できたので良かったです。
なお、コンビニやスーパーまで少し距離があるので、ビールや水などは予め買っていったほうがいいです。
あまり周りにお店はないのですが、夜ご飯はホテルに紹介してもらった海鮮居酒屋で食べました。とてもリーズナブルかつ美味しかったです。
総合的にかなり満足度が高かったので、京都に行く際はこちらのホテルにまたお世話になりたいです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年05月09日 14:12:16

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、2021年3月に開業しました。
いつも館内を清潔感を保ちながら、お客様に快適にご利用いただけるように取り組んでおります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

yammy928さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

yammy928さん [30代/女性] 2023年04月24日 17:24:12

家族で利用しました。
子どもの添い寝が無料でとても助かりました。
フロントの方もとても親切でした!

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年05月09日 14:11:24

平素よりコンフォートホテルコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応について、温かいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートホテル京都堀川五条を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ

投稿者さん 2023年04月03日 11:51:57

コンパクトな部屋で2人で泊まるには丁度いいものでした。少し歩けばコンビニなどもあるので良かったです。壁が薄くないので隣の声なども聞こえずいい所でした。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年04月06日 15:08:04

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、お客様のおっしゃる通り、ホテルから5分ほどの場所に、スーパーやコンビニがございます。
堀川五条のバス停近くでもございますので、観光やビジネスの拠点として、多くのお客様にご好評いただいております。

また、京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

nesco0130さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

nesco0130さん [50代/男性] 2023年03月25日 11:52:41

娘の引っ越しの際に家族3人でトリプルを利用しました。部屋も広くて綺麗で施設的には十分でした。朝食バイキングの際に人が多くて座ることができず、フロント横のスペースを使わせていただきました。コスパ的には上等です。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年03月28日 13:44:15

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
気持ち良くお過ごしいただくため、清潔で使いやすい客室を目指し、日々の清掃メンテナンスに努めております。

また、無料朝食サービスをご利用の際には、混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。
特に土日などは多くのお客様がご宿泊いただいており、時間帯によっては混雑する場合がございます。
引き続き、混雑緩和対策を行い、スムーズなご案内に努めて参ります。

【3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年03月20日 08:42:04

3月の金曜日に宿泊しました。

【立地】
京都駅から地下鉄を利用しました。
地下鉄降車後少し歩きますが、ほぼ一本道で分かりやすい場所だと思います。
近くにバス停もあるので、京都駅からのアクセス面は良いと思います。

【部屋】
部屋に惹かれて今回宿泊を決めました。
写真通り可愛らしい部屋で良かったです。ベッドも大きくて充電にUSB口があるのも有難かった点です。
強いて言えばティッシュが小さい?薄い?ためちょっと取りづらかったです。

【食事】
無料朝食をいただきました。味も美味しくあたたかい料理が食べられて良かったです。
洋食というのは把握して行ったのですが、やはりそれでも温かいお茶・白米・味噌汁くらいはあるといいなと思いました。

【風呂】
部屋の浴槽ですが、少し底が浅いように感じました。肩まで浸かるには見た目以上にお湯を張る必要があるかな?と思います。

【サービス】
フロントの方にはチェックインアウトと荷物預かりも含め丁寧にご対応いただけました。
また旅行支援制度を利用しましたが、その手続きも快く対応していただき助かりました。

【設備・アメニティ】
宿泊日に雨が降っていたのですが、貸し出しのビニール傘があったのはとても便利で有難かったです。
ライブラリカフェは充電も出来て何度も飲み物を飲める仕様でとても良かったです。強いて言えば飲み物がコーヒー・紅茶・お水のみなので、お茶かジュースがあと1種類でもあれば良いなと感じました。

【総合評価】
遠征目的の宿泊でしたが、ホテル自体も素敵でとても楽しめました。
強いて言えばの点は本当に朝食の部分だけで、それも無料でいただいていることを考えれば個人的にはほぼ満点のホテルに泊まれたかなと思います。特に、接客が丁寧だったのが気持ち良かったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年03月22日 11:12:18

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

「接客が丁寧だった」とのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるように尽力して参ります。

次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
春の日差しが心地よくなりましたが、体調には充分お気を付けくださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月15日 10:16:21

中学生の子供と3人で泊まりました。
3人用のお部屋は広くて充分なスペースがありました。
新しいだけあって、チェックイン・チェックアウトがスムーズでした。
ウェルカムドリンクが飲み放題なのはありがたかったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年03月21日 20:38:26

お部屋につきましては普段からスタッフ全員が細心の注意を払い、メンテナンスを行なっております。
より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、これからも尽力して参ります。

ウェルカムドリンクでは、豆から挽いた香り豊かなコーヒーや紅茶・レモンウォーターをお好きなだけお楽しみいただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、リラックスタイムのお供にも最適です。

また京都市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年03月14日 20:01:21

駅からのアクセスはちょっとありますが、ホテルは綺麗で部屋もテレビの壁付き、デスクも工夫しているので、広く感じます。
ランドリーや朝食会場の混雑状況がTVで見れるのは良かったです。

もう少し会場が広ければと思うのと、和食系が無いのと、パン類の配置が悪いので、焼くところで渋滞が起きてます。
あとは、駐車場が無いので近隣のコインパーキングってのが少々難でした。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年04月07日 13:28:49

お忙しいところご感想もお寄せいただきまして感謝申し上げます。

しかしながら、和食のメニューがなく残念な思いをお掛けいたしました。
朝食会場の導線や配置については、スムーズにご利用いただけるよう改善を検討して参ります。

当館は敷地内に駐車スペースがなく近隣コインパーキングをご利用いただいております。
ご足労をおかけ致しますが何卒ご了承くださいませ。

京都にお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

つがる103さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

つがる103さん [50代/男性] 2023年03月10日 17:36:19

今回で4回目の宿泊。
花粉の季節は初めての宿泊でしたが、空気清浄機が無かったのは残念でした。
その他、対応、設備、部屋の広さ等、良いと感じました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年03月21日 20:38:21

この度は、数あるおテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中、投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館では、空気清浄機はお部屋に常設せず、貸出備品としてご用意いたしております。
数に限りがございますが、その他貸出備品を含め、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

また、スタッフの対応やお部屋につきましてはご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
今後もお客様の期待にお応えできますよう、スタッフ一同スキル向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

やまちゃん9904さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

やまちゃん9904さん [70代/男性] 2023年03月03日 22:30:04

昨年に続き、二回目の利用です、室内は清潔で、良いホテルです、無料朝食もあり、コスパ最高です、朝食にあったかい日本茶が無いのがちょっと残念です。また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年03月16日 17:04:06

この度は再度コンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは2021年3月にオープンいたしました。
比較的新しい設備と快適な空間を維持すべく、日々清掃とメンテナンスに取り組んでおります。

しかしながら、日本茶や白米、お味噌汁などのメニューがなく残念な思いをお掛けしてしまい、心苦しく存じます。

京都にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月03日 18:52:52

キッザニアの第2部に行った後だったので、チェックインが22時半頃になってしまいましたが、フロントの方々はにこやかで丁寧に対応して下さいました!
部屋自体も思っていたよりも広く感じ、清潔感があり、風呂トイレもユニットバスでしたが割と広めに感じました!
何よりユニットバスのお部屋にありがちな部屋とバスルームとの間の段差がなく、快適でした!
ベッドのシーツが破れていたのが少し気になりましたが、1台のベッドで2人ずつで寝ても窮屈に感じることも無く、また、大通りに面していますが外の音も全く気にならず、朝までグッスリ熟睡出来ました!
朝食は洋食が中心で、品数はあまり多くはありませんでしたが、どれもおいしかったし、無料なので本当にありがたいです!
ひとつ欲を言えば、個人的には朝は和食派なので、せめて白いご飯やお味噌汁があったら良かったなーとは思いました。
コンフォートホテルさんは一部のホテルを除き小学生まで添い寝無料、朝食無料なのに宿泊料もお値打ちなので、今まで何ヶ所かで宿泊してきましたが、お部屋に関しては今まで泊まった中で個人的にこちらのホテルが一番好きでした!
また泊まりに行きたいと思います!

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年03月16日 17:04:04

接客やお部屋の様子につきまして、多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

朝食につきましては、当ホテルはフロリダに起源をもつコンフォートホテルブランドとして洋食を中心としたメニューをビュッフェ形式でご用意しております。
そのため、白米やお味噌汁といった和食メニューはございませんが、季節限定メニューや京都限定の抹茶とケールのスムージーなど、趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、非日常を体験いただけますと幸いです。

最後になりましたが、ベッドのシーツ破れに関しまして不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員に再度注意喚起を行いました。
今後同じようなご指摘をいただくことのないように努めて参ります。

また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月02日 15:02:36

3度目の利用です。清潔でフロントの対応もよかったです。また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年03月09日 16:15:13

再度コンフォートホテル京都堀川五条をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

今後もより快適にご滞在いただけますよう、館内サービスと接遇マナーの向上に努めて参ります。

また京都へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

アウトロー11さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

アウトロー11さん [50代/男性] 2023年02月12日 19:45:49

可もなく不可もなし。あらゆる点で並

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年03月09日 16:15:12

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の旅が充実したものになりますよう、お客様に寄り添ったサービスができますよう努めてまいります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 19:55:20

キレイなホテルだけど、壁際の灯り冷蔵庫の棚などがホコリまみれで髪の毛も何本も落ちていたし、コップに水垢、エアコンのリモコンにも脂がついてたし電波時計が9時間遅れていたりと残念なところが多すぎた。
去年はキレイだと思ったのに、自粛緩和されてお客が増えて雑になったのでしょうか。
次は普通に清掃された部屋に泊まりたいものです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年02月08日 10:44:49

お忙しい中、ご感想までお寄せいただき感謝申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者には改めて注意喚起を行うと共に、全スタッフが再発防止に向けて確認作業に真摯に取り組んでまいります。

この度は貴重なお声を寄せていただきまして再度御礼申し上げます。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月31日 22:58:22

夫婦2人の急な京都旅行でしたが、朝までゆっくりできました。立地も良く観たい所にも徒歩でウロウロ出来ました。また京都に行く時は利用したいと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年02月03日 09:32:44

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただきありがとうございます。
お忙しいところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「朝までゆっくりできました」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルはいくつかのバス停が近くにあり、アクセス至便な立地にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。
またお客様のおっしゃる通り、地下鉄五条駅が徒歩で10分程度の場所にございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスに磨きを掛けて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。