コンフォートホテル京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月31日 22:24:12

大雪で職場から自宅まで帰れなくなってしまい、急遽予約させていただきました。
ロビーも部屋も清潔感があって、スタッフの方も親切で快適に過ごすことができました。
朝食もビジネスホテルなのに種類も多めで満足でした。ありがとうございました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年02月03日 09:32:42

この度はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵いたしております。
またスタッフの接客につきましても、お褒めの言葉を頂戴することができ、感激いたしました。

当館は滞在中はもちろん、チェックイン前やチェックイン後もカフェエリアが使用できるため、日頃より多くのビジネス利用のお客様もご宿泊いただいております。

無料朝食は洋食中心としたメニューをビュッフェ形式でご用意しており、日替わりのメニューや京都限定の抹茶とケールのスムージーなど、厳選したご朝食をご準備しています。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月29日 16:38:15

とてもキレイでベットも広くくつろぐことが出来ました。
朝食もサービスなのに色々と楽しめてとても満足しました。
また利用したいです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年02月01日 16:03:50

また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様のご滞在いただいたダブルのお部屋は、ベッド幅140センチのお部屋となっており、当館の客室中、2番目に大きなベッドの部屋となっております。

また無料朝食もお楽しみいただきましてありがとうございました。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

投稿者さん 2023年01月26日 16:10:59

とてもよかったです。
ホテルから清水寺まで車で15分で立地もかなりよいです。朝の無料の朝食も種類は豊富でとても美味しいのでまた京都に行く際は利用したいです。
難点は近くに車を停めるところがないのが難点です。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年02月08日 10:44:47

先日はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「とてもよかった」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

当館は多くの有名観光地へアクセス可能なため、便利にご利用いただけます。

朝食サービスはよりご満足いただけるよう大変力を入れて取り組んでおりますので、次回もご賞味いただけますと幸いでございます。

しかしながら、駐車場につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルは提携駐車場を含めご用意がございませんので、お客様にはご足労をお掛けしております。
今後もできる限り近隣コインパーキングの情報収集に努めてまいります。

またお客様のにお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年01月24日 11:15:39

よかったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月26日 11:31:45

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
「よかったです」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後も、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

OSAKANA TAROさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

OSAKANA TAROさん [40代/男性] 2023年01月16日 11:46:07

1階にあるブックカフェは期待はずれの内容でした。(あまり本がない

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月27日 12:08:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のライブラリーカフェは約100冊前後のプロの選書家がセレクトした、こだわりの本や写真集などをご用意しておりますが、ご期待にそえず心苦しく存じます。
早急な改善は出来かねますが、お客様からいただいた貴重な感想を参考にいたしまして、今後のより良いホテル運営に活かして参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

サーペンプリンスさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

サーペンプリンスさん [60代/男性] 2023年01月15日 08:01:49

60日前割引ということで非常に安価で滞在できました。価格の割には立地もよく部屋もきれいでした。そばにはロイホだけという口コミが多くありましたが、西洞院小路等歩くと安くて良い居酒屋がありますよ。
朝食も期待していたよりは充実していて宿泊料金に含まれているとはびっくりです。また、機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月19日 15:31:09

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、繁華街のような多さではございませんが、大通り以外にも個人経営の居酒屋などもございます。
フロントでも、スタッフオススメの飲食店の案内マップをホテル周辺、四条駅周辺、京都駅周辺の3通りでご準備しております。

また無料の朝食につきましてもご感想をありがとうございました。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

【さき楽 60日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

煌夢のかかさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

煌夢のかかさん [50代/女性] 2023年01月13日 18:57:45

京都に遊びに行き急遽宿泊することにしました。年末の時点でもこちらのホテルはチェックもしていたので評価も良かったので楽しみに行きました。
他の口コミにもありますが清掃が行き届いてない気がします。ベッドの下に飴玉が落ちていた。角度からしてベッドの真下でないので最終チェックすれば気付くはずです。

朝食は無料なので文句は言えないのですが白ご飯に海苔や納豆、インスタント味噌汁でもいいのであるといいのかなと思います。後から来た子供さんもご飯じゃない事でショボンとしてました。

あと、冬メニューを日替わりでだしてるとエレベータのチラシでも見ましたが有りませんでした。
ない時は入り口にでもお詫びの紙を貼られた方がいいのではないでしょうか?

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月27日 12:08:01

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず不快なお思いをお掛けしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
清掃方法および点検状況を見直すとともに、全スタッフによる館内清潔度向上と美観維持に尽力し、再び同じご指摘をいただくことのないよう努めて参ります。

当日の冬メニューを確認いたしましたところ「アップルソイのスムージー」と「テリヤキチキン」をご用意しておりました。
しかしながら冬メニューであることが分かりにくく申し訳ございませんでした。
いただいた意見を参考に今後もより良い朝食サービスを目指して参ります。

不快なお思いをおかけしたにもかかわらず、ご指摘をいただきましたことを重ねてお詫びいたしますとともに、私どもに改善の機会を与えていただきありがとうございました。
お客様のご期待にお応えできるサービスが提供できるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 17:19:44

2023/1/7,8に家族で2泊させてもらいました。建物も部屋もキレイで、快適に過ごせました。
京都駅から歩けない距離ではないですが、バスやタクシーの利用をおすすめします。徒歩圏内の飲食店はファミレスぐらいです。コンビニと小さい24hスーパー、薬局はありました。

チェックアウト時に宿泊税1泊分の精算があり(チェックイン時に何故か1泊分のみ請求されていた)、その対応をした女性従業員さんはあまり好ましくなかったです。
金額を間違える等スムーズに精算できず、チェックイン時の従業員のメモ書きが分かりづらいことに文句を言っていました。
こちらは言われるがままにお支払いしているので、聞こえるところで言わないでもらいたいです。
また、細かいことですが、朝食スペースの従業員さんが「必ず!!消毒をしてから入ってください!!」と強く言っていたので、ご協力をお願いします、ぐらいにしたほうが気分がいいのにと思ってしまいました。

いろいろ書きましたが1人1泊5,000円ほどでお安く泊まれたので、概ね満足しています。
朝食は数種類のパンやウインナーやスクランブルエッグ、ヨーグルトなどがあり充分楽しめましたし、コーヒーや紅茶を部屋に持っていけるのもありがたかったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月19日 15:31:07

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時のフロントの対応が至らず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食会場においてもスタッフの対応に問題がありまして、重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、全従業員へお客様への接客態度やご案内方法について再度教育を徹底してまいります。
この度は私どもに改善の機会をくださいまして、心より御礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また京都市にお越しの際は当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【隣室確約】隣同士の2部屋をご用意♪◆大人最大4名様まで◆◆彩り豊かな朝食無料サービス

投稿者さん 2023年01月08日 11:10:57

ファミリールームということで選びました。
子供がベッドに乗ったりちゃぶ台でおもちゃ遊びをしたりはよかったのですが、壁掛けの電話が低い位置にあったり、冷蔵庫のスイッチも手の届くところにあったりしたので、阻止するのに大変でした。
フットライトのすき間にはホコリや髪の毛が溜まっていて子供が口に運びそうになりびっくりしました。
また、子供を先に寝かせたあとのことを考えテーブルとイスの場所にスポットライトがあったりテレビの角度をかえれたりするともっと過ごしやすかったです。
もう少し子供目線、親目線のお部屋に改善されると使い易いという印象です。
朝食は美味しかったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月17日 15:46:27

お忙しい中、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたファミリールームはベッドが三台入った広いお部屋でございます。
またベッドから床までの距離が短いことから、お子様連れの皆様に大変人気のあるお部屋となっています。

しかしながら、お子様目線、親御様目線での配慮が欠けておりご不便をおかけいたしました。
設備上、すぐに改善とは参りませんが、今後の客室づくりに向けて参考にさせていただきます。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者には改めて注意喚起を行うと共に、全スタッフが再発防止に向けて確認作業に真摯に取り組んでまいります。

この度は貴重なお声を寄せていただきまして再度御礼申し上げます。

【楽天限定】シンプルステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年01月08日 09:32:56

年末の京都を満喫したくて、12月29日から二日間宿泊しました!

駐車場がなく、連携駐車場もないです。
少し離れた所に、普通のコインパーキングはあります。

車だと少し不便に感じました。

朝食は洋食がメインです。
お米はありますが、私が宿泊した時はケチャップライスや、ジャンバラヤでした。
お味噌汁はなく、オニオンスープなどでした。

朝食は和食じゃなきゃだめ!
て人にはオススメできないです。

けど、お料理全て美味しいですし、少なくなったらすぐに補充してくれます。

そして、コロナ対策がきちんとされているので
部屋で食べられるようにタッパーも用意されています。

食べる場所が選べるので、安心です。

外国の方がたくさん宿泊されていて、英語の対応されていました。

部屋も綺麗で、清潔感がありました。

あ、宿泊税?が別途でかかるので現地で決済が必要なので注意して下さいね。

私が親しい人に、こちらのホテルをオススメするかというと
すると思います。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月17日 15:46:25

お客様のおっしゃる通り、当館は提携駐車場が無い為、お客様には周辺にある一般のコインパーキングをご利用いただいております。
週末になりますと周辺の駐車場は埋まりやすい為、早めのご利用をお勧めしております。

またご投稿いただきました通り、当ホテルチェーンでは洋食中心としたメニューをビュッフェ形式でご用意しております。
日替わりのメニューや京都限定の抹茶とケールのスムージーなどもご用意しております。

なお、京都市には宿泊税がございます。
その為、一部例外的なご予約はございますが、多くのお客様に現地にて京都市宿泊税お支払いただいております。

また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ハリーヒルストンさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2023年01月07日 02:30:49

京都の街中にあり、立地は大変良かったです(ただし駅からはちょっと距離があります)。
食事は普通です。風呂は部屋についているユニットバスなのでふつうです。
部屋は清潔感があり綺麗でした。
また京都に行く際は利用させていただきたいです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月17日 15:46:23

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただきありがとうございます。
お忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「また京都に行く際は利用させていただきたいです」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルはいくつかのバス停が近くにあり、アクセス至便な立地にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。
またお客様のおっしゃる通り、地下鉄五条駅が徒歩で10分程度の場所にございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、朝食・接客サービスに磨きを掛けて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 16:54:24

とてもきれいで広いお部屋でした。朝食もバラエティ豊富でした。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月31日 14:55:57

また、ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変安堵いたしております。

朝食サービスは当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおり、定期的にメニューの見直しも行っております。
京都限定メニューの抹茶とケールのスムージーもご用意しておりますので、次回もご利用の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

今後も同様のお言葉を頂戴できるよう日々精進してまいります。
まだまだ寒い季節が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月04日 22:46:59

歩きや、バスでの移動が苦ではないので立地の点での不都合もありません。新年の運動不足解消がてら少し遠くの神社やお寺に初詣にいきましたが、ちょうど良い距離でした。お部屋もコンパクトながら、綺麗でした。環境に配慮してアメニティも自分で取る形でしたが、不便はありません。朝食はやはり家族連れの方々が多く、落ち着いて食べることも難しく、今回は断念。朝食をお部屋に持っていき食べることもできるのでどうしても食べたい方はそれもいいかなと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月17日 15:46:21

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館を拠点に京都観光をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

当館の環境に配慮したアメニティ設置につきまして、ご理解、ご協力いただきましてありがとうございます。

しかしながら、朝食の混雑につきまして、当日ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
今後もいただいたご意見を参考により良い朝食会場作りに努めて参ります。

また、京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月04日 10:19:32

年末に家族で宿泊、綺麗な部屋で子供たちも大喜びです。周りに飲食店は少ないですが西本願寺にも徒歩圏内で朝のお勤めにも家族で参加しました。繁忙期で朝食会場が非常に混雑していましたが、外国人客へはテイクアウトも出来る旨の案内表示があったほうがスムーズだと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月17日 15:46:19

お忙しい中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

近隣の飲食店につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館の近くの飲食店は個人経営のお店も多く、年末年始でお休みのお店も多かったことと存じます。
また、ご宿泊の機会がございましたら、是非お声掛けくださいませ。

また無料の朝食につきましてもご意見ありがとうございます。
朝食会場が混雑しており、大変申し訳ございませんでした。
課題として、様々なお客様への案内も強化して参ります。

投稿者さん 2022年12月29日 15:51:09

2泊して朝食付きなのがありがたかったです。また朝食はブッフェ形式なのでけっこう豪華に食べられてよかったです。
部屋は清潔で、予想より広くキャリーバッグを広げても十分な広さでした。
ウェルカムドリンクのレモンウォーターがおいしかったです。
チェックイン、チェックアウトが簡単でスムーズに出来たのもよかったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月04日 15:26:03

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、また当館のサービスについて、沢山のお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。

お泊まりいただきましたお部屋は約15平米でございます。
コンセントやUSBを使用できる位置など、工夫を凝らした設営になっております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 11:54:09

今年3回目の利用です。
値段的にも丁度いいです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月04日 15:26:02

この度は再度コンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また京都へご旅行の際にも、是非当館をご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

kwak taehoonさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

kwak taehoonさん [30代/男性] 2022年12月27日 12:08:11

価格に比べ全てのクオリティがいい。立地以外は全部いい。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月20日 18:13:35

コストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

ご来館の際にはご足労をお掛けしております。
五条駅からは徒歩で8分程度ですが、バスをご利用いただきますと、最寄りバス停から徒歩約2分と便利でございます。

またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

MMDCCさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

MMDCCさん [40代/女性] 2022年12月25日 21:57:20

部屋についてですが、ベッドボード上の埃がすごかった。子供が何気に座ったら黒いパジャマが一気に埃で白くなるレベル。長い間掃除してないのだと思います。

朝ごはんは無料なので質や品数は相応かなと思いました。ただ朝8時過ぎるとものすごい混雑で、長蛇の列になり、取り忘れがあっても戻って取りに行くことができなかったです。

場所は京都駅から遠く、駅からバスで来るとバス停からも近くないです。またコンビニも近くになく、飲食店もロイヤルホストくらいで選択肢が全くないのが連泊にはかなり辛かったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年12月29日 15:26:11

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員に改めて注意喚起を行うと共に、再発防止に向けて確認作業に真摯に取り組んでまいります。

また無料の朝食につきましてもご意見ありがとうございます。
朝食会場が混雑しており、大変申し訳ございませんでした。
今後お声掛けを強化して、混雑緩和に努めて参ります。
また、客室のテレビにて、朝食会場の混雑状況がご確認いただけますので参考にいただければと存じます。

夕食の場所につきまして、フロントにて、スタッフオススメの飲食店の案内マップをホテル周辺、四条駅周辺、京都駅周辺の3通りご準備しております。
勝手ながら、ご宿泊の機会がございましたら、是非お声がけくださいませ。

【楽天限定】シンプルステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年12月23日 12:02:24

駅から遠いのが難点。設備はきれいなほう。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年12月26日 15:16:42

またご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

京都市営地下鉄烏丸線「五条」駅4番出口までは、徒歩約8分となっており、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月15日 17:57:35

受付の方の対応も良く 部屋も綺麗で
素敵な旅が出来ました!

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年12月20日 15:18:37

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

素敵な旅行となったようで、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても、温かい言葉を頂戴することができ、スタッフ一同感激しております。

今後もより快適にご滞在いただけますよう、接遇マナーの向上に努めて参ります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。