コンフォートホテル京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 13:32:14

・テレビでyoutubeなどが観れるのが嬉しい。
・バストイレの部屋が広い。
・最寄り駅からまあまあ歩いたが、バス停は目の前なのでバスで観光する人には便利なのかな。駅から歩く途中で激安スーパーとかあるので私は苦にならなかった。近くに魅力屋ラーメンがある。
・チェックイン・アウトがセルフ。
・カードキーだけ持って出ると部屋番号が書いてないので注意。
・食事は普通。朝食の味つき卵が好き。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年12月20日 15:18:35

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見までお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

お部屋のテレビではお客様ご自身のアカウントをお持ちであればNetflixやHuluなどもお楽しみいただけます。

当ホテル周辺は飲食店の数が少ないですが、個人経営のおいしいお店もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非フロントスタッフおすすめの飲食店を利用してみてください。

今後もより快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
日毎に寒さが増しておりますので、無理などなさらないようご自愛くださいませ。

【1泊2食】ホテルでゆったり京都を味わうご夕食◆「二条諷詠」お弁当付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年12月12日 16:59:47

ファミリールーム利用しました。
8ヶ月の乳児がいたのですが小上がりになっていてローベッドタイプで落ちる心配もなくとても安心して泊まれました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年12月20日 15:18:34

先日はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のファミリールームにご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
ファミリールームは小上がりになっており、ローベッドを設置しておりますので、小さいお子様がいらっしゃる方でも安心してお泊りいただけます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう接客サービスや客室清掃の向上に努めて参ります。

また、京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

オペルちゃんさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

オペルちゃんさん [60代/女性] 2022年12月11日 16:58:38

ファミリールームを頼みました。部屋がとても広く、景色もよく、清潔で、大満足です。朝食も、品数は限られていますが、無料なのに充実しており、おいしかった。次は、ライブラリーの本が読みたいです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年12月15日 16:02:21

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
数種類のパンやピラフ、お惣菜やサラダ等、無料でできる限りのご用意をしております。

次回ご宿泊の際にはライブラリーで未知の本との新鮮な出会いをお楽しみいただければ幸いです。

いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、お客様の声を励みに、今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

【さき楽 60日前割引】トリプルルーム/朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年12月06日 12:45:50

駅から少し歩きますが、部屋やベットは凄くいいです!

ただ、朝食が和食派の私には朝食は残念ですが、設備も施設もいいので申し分ないです!
(値段に合うホテルがここしか無かったので朝食は私のミスですが、、、)

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年12月15日 16:02:20

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

コンフォートブランドでは、お客様一人ひとりの大切な朝を彩りをあるものにしたいと考えています。
「Color your Morning」をコンセプトに、バリエーション多彩な朝食メニューをご用意しています。
朝食に関しては、和食のご用意はございませんが季節限定のメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら楽しみにしていただけますと幸いです。

今後ともコンフォートホテル京都堀川五条をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

つがる103さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

つがる103さん [50代/男性] 2022年12月03日 12:59:19

3回目の宿泊。
新しい綺麗で、掃除も行き届いているので、機会が有ればまた利用しようと思う。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年12月06日 14:57:52

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル京都堀川五条をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月30日 15:45:50

駅からは少し遠いですが、建物は新しく、部屋もとても綺麗で、お風呂も広く、快適でした。
枕が低かったので、少し寝にくかったです。
ウェルカムドリンクの、レモン水が、疲れた身体にとてもよかったです。モーニングも良かったです、スムージーとか。係の方が、手袋をする様に指導してくださっていて、安心して食事が出来ました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年12月01日 15:41:11

また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都駅に向かう堀川五条バス停は目の前にございますが、地下鉄五条駅から徒歩約8分ほどの位置にあり、ご不便をおかけします。

当館の無料朝食はワッフル、温かいスープやサラダ、スムージなど、多彩なメニューを取り揃えています。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただき、朝の活力としていただけると幸いです。

枕につきまして、フロントにて先着順ではございますが、折り重ね枕の貸し出しを行なっております。
次回またご宿泊の機会がございましたら、是非お声掛けくださいませ。

今後もお客様のご期待に添えるホテルを目指し、従業員一同一層努力して参ります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

すず2219さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

すず2219さん [60代/女性] 2022年11月28日 20:23:39

ベットが広くてひとり寝にはもったいないくらいでした。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年12月01日 15:41:09

この度はコンフォートホテル京都堀川五条にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、安堵いたしております。
ご宿泊いただきましたお部屋はダブルベッドを設置しているお部屋ですので、快適にお休みいただけるかと存じます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただける施設となるよう励んでまいります。
次回また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月21日 11:52:56

部屋が綺麗で良かったです。
裏手にある近い駐車場はすぐ埋まってしまうので、早めにホテルに入れるようにしました。
お風呂はユニットバスですが、ツインの部屋のお風呂は広めで、朝食の種類はそこそこ良いですので、コスパはすごく良いです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月26日 15:33:40

この度はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊のツインルームは約23平米のお部屋でございます。
広めのお部屋でのご滞在にご満足いただけた様子が感じられ、大変嬉しく存じます。
当館に駐車場が併設されていないため、ご不便をおかけします。
近くのコインパーキングは、駐車台数が少なく比較的早い時間に埋まってしまう状況でございます。

またお近くにお越しの際には当館へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 16:39:24

幼児と小学生の子ども二人をつれての旅行で利用させていただきました。ホームページの写真通りとてもきれいな室内でした。床も全面カーペットで子どもも動きやすく、ホッとしました。
今回四人でツインベット二つの部屋の予約をしたのですが、余っている部屋があったのかグレードアップしてツインベットが3つの部屋に変更にしてくれていました。
ラッキーだとは思うのですが、気をかけてくれてありがたかったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月26日 15:33:39

この度は、数あるホテルの中からご家族でコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のファミリールームは、ベッドが三台入った広いお部屋でございます。
またベッドから床までの距離が近いため、落下による怪我の心配も低く、お子様連れのご家族に大変人気のあるお部屋でございます。
皆様ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致しております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2022年11月16日 22:39:42

サニタリー(風呂、トイレ)が他より広くゆったりとして気持ちが良かった。
交通機関の案内も非常に親切で助かった。
係員は総じて親切丁寧で気持ちが良かった。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月23日 18:34:58

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

客室内はできるかぎりゆったりとした造りになっておりますので、お喜びいただけて私どもも嬉しく存じます。
またスタッフの接客に温かい言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
今後もより快適なご滞在がいただけますよう、接遇マナーの向上に努めて参ります。

また京都へお越しの際には当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月16日 06:21:48

京都駅までも遠くなく、立地も良く、値段も手頃だったので、京都観光にはいいホテルだった。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月23日 18:34:57

お忙しいところ、感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルを拠点に京都観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは周辺に複数のバス停があり、アクセス至便な立地にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、朝食・接客サービスに磨きを掛けて参ります。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

つがる103さん [50代/男性] 2022年11月12日 11:38:59

部屋は綺麗で掃除も行き届いいて良いです。
朝食は、洋食でパンがメインで、お米系は1品、ピラフとかトマトライスとかが有りました。
立地的には、京都駅から歩こうと思えば歩ける距離、バス使えば苦労は無いと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月16日 16:19:30

先日はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵いたしております。
当ホテルチェーンでは洋食中心としたメニューをビュッフェ形式でご用意しております。
日替わりのメニューや京都限定の抹茶とケールのスムージーなどもご用意しております。
次回もご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

また、当館は京都駅から徒歩20分ほど、最寄りのバス停堀川五条からは徒歩3分程と便利にご利用いただける立地にございます。

京都にお越しの際はまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
冷え込む季節となりましたので、お身体には充分お気を付けくださいませ。

本とりんさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

本とりんさん [50代/女性] 2022年11月10日 17:21:41

スタンダードでもツインの部屋が広いことと、机や椅子、テレビの配置がよく、とても快適にすごせました。特に机と椅子はPC作業するにもお茶を飲むにもとても使いやすくて、他のホテルにも導入してほしいくらいです。無料朝食の量も内容も十分です。ライブラリーカフェにあるコーヒーやお茶は部屋に持って行ってよかったり、朝食も部屋に持っていって食べることができるなど(容器も用意してくれる)、使いやすさをよく考えてくれてるホテルだと思いました。女性用の化粧水アメニティやシャワーキャップなどはありません。そこだけ注意して持っていけば、女性にもおすすめです。ドライヤーはパナソニックのナノケアがあったり、ライト付きのスタンド付き鏡があるのは助かりました。エレベーターにルームカードをかざさないと部屋ボタンが押せないようなセキュリティになっていることや、Wifiのパスワードが部屋ごとに違ったものが配布されているのは安心感ありました。また泊まりたいと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月14日 16:23:11

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お泊まりいただきましたスタンダードツインは、約23平米のお部屋となっています。

メイク落としや化粧水の入ったアメニティセットは有料(税込み300円)にてフロントで販売がございます。

エレベーターやWiFiなど、セキュリティ対策も行っております。
今後もご宿泊の皆様にゆっくりとご滞在いただけるホテルを目指して精進して参ります。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月10日 14:38:04

修学旅行の付き添いで利用しました。
京都駅からのアクセスも良く、小学6年生まで添い寝OK
子どもが宿に泊まれるか分からなかったので、添い寝OKが決め手になりました。
夜間もフロントに人がいるので急なお迎えにもタクシーをすぐに呼んでくださったり対応も可との事。

チェックイン時に部屋をダブルだったのですが、ツインにグレードアップしていてくれたり、対応に満足です。

朝食付きでこのお値段、添い寝OK、大満足でまた利用したいです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月14日 16:23:10

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの目の前には京都駅行のバス亭がございます為、当日の混雑状況にもよりますが、通常であれば、バスに乗車後10分ほどで京都駅まで行くことが可能でございます。
またフロントは24時間対応しておりまして、添い寝のお子様も大人1名に対して、小学生以下のお子様は、大人の方と同じベッドご宿泊の場合、無料となっています。

またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月10日 07:14:10

おいしい朝食が無料サービスなのが嬉しい。駐車場を探すことやホテル近くに飲食できる店が限られているが仕方ない。部屋では快適に過ごせました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月14日 16:23:08

数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
パンやワッフル、あたたかいスープやサラダなど、多彩なメニューを取り揃えています。
お客様のシーンに合わせてお好きなものを、お好きなだけお召し上がりいただけます。

今後もお客様のご期待にお応えできるホテルを目指し、従業員一同一層努力して参ります。
また次回お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

3オン2パットさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

3オン2パットさん [50代/男性] 2022年11月06日 18:16:49

新しく、きれいなホテルでした。
朝ごはんとドリンクがサービスでとてもリーズナブルで満足です。
また利用したいです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月07日 16:16:12

また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2021年3月に開業いたしました、比較的新しいホテルでございます。
コンフォートブランドのホテルの中でも、最新のつくりとなっており、用途に合わせて稼働できる机や、YouTubeなどを閲覧できるテレビの備え付けがございます。

朝食につきましてもご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるような、メニューの提供・開発に努めて参ります。

この度はありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2022年11月04日 11:16:03

9月17日に宿泊しましたが、綺麗で快適に過ごせました。
ただ、ホテルに駐車場がないため駐車場を探すのに少し時間がかかりました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月05日 15:50:51

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、昨年3月に開業し、丁寧にご利用いただきましたおかげで綺麗な状態を保っております。
また、念入りに清掃をして、清潔感を保つよう心掛けております。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルのホームページにてコインパーキングのご案内をしておりますので、参考にしていただければ幸いです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆朝食無料サービス
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

MELTINGPOTさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

MELTINGPOTさん [40代/女性] 2022年11月02日 09:52:23

地下鉄の駅からは少々離れてますが、目の前がバス停なのでバスで京都駅へ向かうのには大変便利だと思いました。部屋も綺麗ですし値段の割に美味しい無料朝食も付くので満足してます。唯一、気になる点は40代と思われる夫婦が朝食を容器に詰めて持ち帰りしていたことです。コロナだから部屋で食べたいのかと思いきや、夫婦で朝食を食べつつ、おかずや飲み物、ぱんを大量にビニール袋に入れていました。不審に思いホテルの人に伝えたら「部屋に子供がいると言われた」とのこと。何人子供がいるかわかりませんが、明らかに不自然な量でした。部屋食をOKにしてないのであれば、よろしくないと思いますので、対策を取ってほしいと思いました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月06日 11:09:23

京都行きのバス停がホテルの目の前にございますので、京都駅へのアクセスが良い立地となっております。
また、堀川五条のバス停からは二条城や清水寺までバス一本で向かえるなど、観光地へのアクセスも容易となっております。

朝食につきましてご指摘ありがとうございます。
現在コロナ対策のため、使い捨て容器へ取り分けていただき、お部屋でお召し上がりはいただくことは可能となっております。
食中毒防止の観点から館外への持ち出しはお断りしております。
今回はお子様用ということでお声掛けはしておりませんが、今後なにかありましたら、フロントスタッフからお客様へお声掛けいたします。

この度はご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

mt-biancoさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

mt-biancoさん [50代/男性] 2022年10月28日 08:11:47

本願寺に参拝するために宿泊しました。建物が新しく快適でした。サービスにも無駄がなく、必要なものは揃っていました。朝食は予想を超えて大満足でした。連泊したくなりました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月02日 19:12:35

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は昨年3月に開業しましたが、お客様に丁寧にご利用いただいたおかげで綺麗さを保つことができております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃とメンテナンスに精進してまいります。

今回は、お忙しい中投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 20:39:53

先月宿泊させていただきました。
食事等は大変良かったのですが、サービスが非常に残念でした。

室内掃除をしていただきたく、その旨磁石をはりました。
トイレの蓋の上には使用して濡れたバスタオル、タオル、足ふきマット及び汚れた室内ガウンを
まとめておいておきました。
が、浴槽がしっかり洗えていなかっただけではなく
汚れたガウンをもう1泊着るようにとの意味合いなのかわかりませんが
ベッドの上においてありました。
濡れたタオルの上に置いたガウンを普通ベッドに置くものでしょうか。
別日には、タイルがなく足ふきマットが2枚入っていたり。

不愉快でした。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年11月02日 19:12:34

この度のご宿泊を不快なものとさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

浴槽の清掃が不十分であったこと、回収すべきであるガウンを回収していなかったことについて、スタッフのスキル不足と、清掃オペレーションの誤認が原因と考えられます。
翌日のタオルセットにつきましては、事前の準備に問題があったと考えられるますので、オペレーションを見直し、スタッフには改めて指導をし、今後同じようなご指摘をいただかないよう励んで参ります。

お寄せいただいた声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して参ります。
ご多忙のなか貴重なご意見賜りましたこと、御礼申し上げます。