コンフォートホテル京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 10:18:15

普通でした。朝食のテーブルの安定が悪く、狭いこともあり人がぶつかってひっくり返りそうでした。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年04月03日 16:57:19

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は朝食会場のテーブルが不安定でごゆっくりとお召し上がりいただけずご迷惑をおかけいたしました。
毎日座席の安定性についての点検を行ない、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

お客様の安全と快適は当ホテルにとって最優先事項でございます。
これからも重要課題の一つとして取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
次回またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月12日 11:59:35

2日間お世話になりました。堀川五条という立地でありますので、バス・タクシーの利用は便利でした。

1日中、観光で沢山歩きました。マッサージをと思いフロントに連絡したところ、マッサージサービスはございません。外注してもよろしいか?ご遠慮ください・・・ 疲れが取れないまま休むしかありませんでした。
疲れを癒すためのホテルですので、その辺は対応して下さると助かります。

お風呂のシャワーヘッド、お湯を出すと風呂の外側へ向いてしまいます。手で支えながらでないと使えません。
しっかり押し込んでお使い下さいと注意書きがありますが、押し込んでも外側へ向きます。ゆっくり使えません。

アルコール自販機がありません。わざわざ外へ買いに行くのは面倒です。

新しいホテルですのでチェーン店とは言いながら、これからサービスや設備が向上される事を期待しつつ、また利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年01月16日 08:55:11

立地に関してご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
当ホテル最寄り、バス停堀川五条からは京都市内の様々な観光地へ足をお運びいただけます。
お客様のご旅行の一助となっておりましたら何よりでございます。

しかしながら、観光でお疲れのところ、マッサージについてお気を悪くさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様の安全の為、ご宿泊者様以外の客室階立ち入りをお断りしております。
ご不便をおかけし恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
近隣マッサージ店のご案内等、お力になれることがあったのではないかと猛省いたしております。

仰る通り、館内にはアルコール専用自動販売機の設置がございません。
ご購入に際しご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、浴室内シャワーヘッドに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在頂戴したご指摘を基に、各客室のシャワーヘッドを点検しております。

ご迷惑をおかけした場面が多々あったにも関わらず、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のために参考とさせていただきます。
次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 12:18:28

先日はありがとうございます。
ゆっくりと過ごすことができました。
ただ大変恐縮ですが、少し頂けない点が3点ほどございます。ぜひ今後のためにお考えください。
① 一部のフロントの方の対応:
ホテルの方のお仕事は実に大変です。
だからこそ、それを見せないために、お客様に基本笑顔が必要ではないでしょうか? 滞在中は、それが見られない方がいて、少々不愉快になることがございました。
② 朝食会場にて:
朝食内容は、一部の料理が少々臭みを感じました。料理がそうであれば、致し方ないのですが、他の方がいつもより早く帰られた感じがしました。あと朝食担当の職員さんの立位置は考えた方がよいです。お客様の真後ろにいての作業はプレッシャーを感じさせると思います。
③ ベッドメイクの方について:
なるべくお客様が来た場合は、私語は慎んだ方が良いのではないかと思います。どうしてもお話したい場合、見えない所でお話してください。
以上になります。
これからも色々なお客様が来ます。場合によっては、熾烈なお客様の取り合いも想定致します。立地条件が良いのに、本当にもったいない。今だからこそ、再度見て、確認して、治せるものは、治してください。また利用すると思います。これからも期待します。ぜひ頑張ってください。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年08月18日 14:53:15

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇についてご指摘をいただくこととなり、深く反省しております。
皆様に安心してお過ごしいただけますよう、再度スタッフ全員が笑顔を忘れず、明るく親しみある対応を心がけ、快適なご滞在をサポートできますよう努めて参ります。

また朝食につきまして、もご心配をおかけいたしました。
提供時のメニューや食材管理について再度確認を行いましたが、賞味期限切れなどの提供はございませんでした。
7月から新メニューになり、スモークチキンやバター炒め等が同時に提供され、それぞれの匂いが混ざった時に違和感があったのかと思われます。
今後はそういった組み合わせにも気を付けながら朝食を提供いたします。
スタッフの動線についても見直しまして、カウンター越しに補充をするように変更致しました。

清掃スタッフについても、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に改めて指導をいたします。

最後になりますが、期待をこめたお言葉ありがとうございます。
お客様の期待にお応えできますよう努めてまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月03日 22:05:46

京都駅から、思ったより遠くて、歩けないことはないけど、大変でした。お部屋はとても綺麗でした!朝ごはん、美味しかったけど、京都らしさがあればよかったなぁ、、
スムージーくらい?、でも、お得なお宿でした。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年05月09日 14:16:12

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は堀川五条のバス停より徒歩2~5分の位置にございますが、京都駅から徒歩で向かった場合、20~30分ほど歩く必要がございます。
お客様にはご足労をお掛けいたしました。

コンフォートホテルの無料朝食は洋食中心としたメニューをビュッフェ形式でご用意しております。
日替わりのメニューや京都限定の抹茶とケールのスムージーなど、厳選した朝食をご準備しています。

しかしながら京都らしいメニューのラインナップ不足の点において、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また京都へお越しの際にはまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

アウトロー11さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

アウトロー11さん [50代/男性] 2023年02月12日 19:45:49

可もなく不可もなし。あらゆる点で並

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年03月09日 16:15:12

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の旅が充実したものになりますよう、お客様に寄り添ったサービスができますよう努めてまいります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

煌夢のかかさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

煌夢のかかさん [50代/女性] 2023年01月13日 18:57:45

京都に遊びに行き急遽宿泊することにしました。年末の時点でもこちらのホテルはチェックもしていたので評価も良かったので楽しみに行きました。
他の口コミにもありますが清掃が行き届いてない気がします。ベッドの下に飴玉が落ちていた。角度からしてベッドの真下でないので最終チェックすれば気付くはずです。

朝食は無料なので文句は言えないのですが白ご飯に海苔や納豆、インスタント味噌汁でもいいのであるといいのかなと思います。後から来た子供さんもご飯じゃない事でショボンとしてました。

あと、冬メニューを日替わりでだしてるとエレベータのチラシでも見ましたが有りませんでした。
ない時は入り口にでもお詫びの紙を貼られた方がいいのではないでしょうか?

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月27日 12:08:01

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず不快なお思いをお掛けしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
清掃方法および点検状況を見直すとともに、全スタッフによる館内清潔度向上と美観維持に尽力し、再び同じご指摘をいただくことのないよう努めて参ります。

当日の冬メニューを確認いたしましたところ「アップルソイのスムージー」と「テリヤキチキン」をご用意しておりました。
しかしながら冬メニューであることが分かりにくく申し訳ございませんでした。
いただいた意見を参考に今後もより良い朝食サービスを目指して参ります。

不快なお思いをおかけしたにもかかわらず、ご指摘をいただきましたことを重ねてお詫びいたしますとともに、私どもに改善の機会を与えていただきありがとうございました。
お客様のご期待にお応えできるサービスが提供できるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 11:10:57

ファミリールームということで選びました。
子供がベッドに乗ったりちゃぶ台でおもちゃ遊びをしたりはよかったのですが、壁掛けの電話が低い位置にあったり、冷蔵庫のスイッチも手の届くところにあったりしたので、阻止するのに大変でした。
フットライトのすき間にはホコリや髪の毛が溜まっていて子供が口に運びそうになりびっくりしました。
また、子供を先に寝かせたあとのことを考えテーブルとイスの場所にスポットライトがあったりテレビの角度をかえれたりするともっと過ごしやすかったです。
もう少し子供目線、親目線のお部屋に改善されると使い易いという印象です。
朝食は美味しかったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年01月17日 15:46:27

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたファミリールームはベッドが三台入った広いお部屋でございます。
またベッドから床までの距離が短いことから、お子様連れの皆様に大変人気のあるお部屋となっています。

しかしながら、お子様目線、親御様目線での配慮が欠けておりご不便をおかけいたしました。
設備上、すぐに改善とは参りませんが、今後の客室づくりに向けて参考にさせていただきます。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者には改めて注意喚起を行うと共に、全スタッフが再発防止に向けて確認作業に真摯に取り組んでまいります。

この度は貴重なお声を寄せていただきまして再度御礼申し上げます。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

【楽天限定】シンプルステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

MMDCCさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

MMDCCさん [40代/女性] 2022年12月25日 21:57:20

部屋についてですが、ベッドボード上の埃がすごかった。子供が何気に座ったら黒いパジャマが一気に埃で白くなるレベル。長い間掃除してないのだと思います。

朝ごはんは無料なので質や品数は相応かなと思いました。ただ朝8時過ぎるとものすごい混雑で、長蛇の列になり、取り忘れがあっても戻って取りに行くことができなかったです。

場所は京都駅から遠く、駅からバスで来るとバス停からも近くないです。またコンビニも近くになく、飲食店もロイヤルホストくらいで選択肢が全くないのが連泊にはかなり辛かったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年12月29日 15:26:11

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員に改めて注意喚起を行うと共に、再発防止に向けて確認作業に真摯に取り組んでまいります。

また無料の朝食につきましてもご意見ありがとうございます。
朝食会場が混雑しており、大変申し訳ございませんでした。
今後お声掛けを強化して、混雑緩和に努めて参ります。
また、客室のテレビにて、朝食会場の混雑状況がご確認いただけますので参考にいただければと存じます。

夕食の場所につきまして、フロントにて、スタッフオススメの飲食店の案内マップをホテル周辺、四条駅周辺、京都駅周辺の3通りご準備しております。
勝手ながら、ご宿泊の機会がございましたら、是非お声がけくださいませ。

【楽天限定】シンプルステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

たーーたんさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

たーーたんさん [50代/男性] 2022年10月26日 00:52:08

チェックインの後に夕食出来る場所が近くに無かった。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年10月31日 20:43:37

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル周辺は飲食店が少なく、また閉店時間が早いお店も多いため、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に心苦しく存じます。
徒歩3~4分程のところにはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパーがございます。
また京都駅や四条駅周辺の飲食店MAPもフロントにてご用意いたしております。
しかしながら、この度は私共のご案内が足りずご不便をお掛けしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回また京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、感想をお寄せくださりありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆朝食無料サービス

投稿者さん 2022年09月29日 18:21:57

朝食会場は混雑していてマスク会食は皆無。
お部屋へ持って行く事も可能だったので助かりました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年10月08日 18:48:02

朝食時の混雑によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
席数に限りがあるため、週末などは満席となる場合がございます。
ご投稿のとおり、ご希望の場合は専用の容器に詰めていただき、お部屋でお召し上がりいただくこともできるようにしております。
また朝食時間中であれば、ライトミールバックというお水、カロリーメイト1個、ソイジョイ1個をお選びいただくこともできます。
今後変更の可能性もございますが、ぜひご利用くださいませ。

この度はお声を寄せていただきまして、再度御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月14日 23:27:08

施設は新しく綺麗でよかったが、フロントや食事のスタッフの態度が悪い。
4000円程度の無料朝食にしては、質や量もいいが、トレーがなく料理を何回もとりにいかなければならずめんどうくさかった。
料理や食器の配置も悪くとりずらく、分かりにくい。無料とはいえ料金に入っているのだから客のことを考えてもらいたい。
このホテルは、自分には合わないのでいくら安くても泊まることはもう無いと思う。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年07月25日 18:33:07

またお忙しい中、感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの教育が行き届いておらず、ご不快の念を与えましたこと心よりお詫び申し上げます。
再度同じご指摘をいただくことのないよう、スタッフ一同接遇マナーの向上に努めて参ります。

また、朝食の食器や配置につきましても、配慮が至らずご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のご利用しやすい導線を考え、早急に改善を図らせていただきます。

この度はご不快な思いをされたにもかかわらず、ご指摘いただきましたこと重ねてお詫びいたします。
また改善の機会を与えてくださったこと、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月16日 17:18:16

鶏肉とアボカドは激まず。

電子レンジを置いておいて欲しい。

連泊の時のリネン交換しない分、サービスして欲しい。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年06月29日 16:49:09

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食がお客様のお口に合わず残念に思います。
今後も皆様にお喜びいただける無料朝食サービスを目指して、改善して参ります。
また電子レンジにつきましては、1階ライブラリーカフェエリアに1台設置がございます。
ご案内が不足しており申し訳ございません。

ご投稿のとおり、環境配慮の一環から、ご連泊の際のシーツ交換につきましては、3日に1度の交換とさせていただいております。
そのため、その他のお日にちにつきましては、お申し出もしくは、ドアに張り付けていただく清掃カードでの意思表示に基づき、シーツ交換をさせていただいております。
現状はご協力いただいたお客様に対して、特典はなく、早急な改善は難しいのですが、この度の貴重なご意見を参考にさせていただきたく存じます。

この度はお声を寄せていただきまして、再度御礼申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料

投稿者さん 2022年06月10日 17:20:43

連泊の時、申し出しない限りシーツ交換無し。

交換無しなら特典が欲しい。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年06月19日 18:46:56

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿のとおり、環境への配慮の一環から連泊される際のシーツ交換は、3日に1度とさせていただいております。
そのため、その他のお日にちは、お申し出もしくはドアに貼り付けていただく清掃カードでの意思表示をいただいた場合、シーツ交換をさせていただいております。
現状はご協力くださったお客様への特典はご用意いたしておらず、心苦しくございます。
あいにく早急な改善はいたしかねますが、貴重なご意見としてお預かりいたします。

ご多用の中、ご指摘のお声を寄せていただきましたことを深く感謝申し上げます。
勝手ながらまた当館のご利用を検討いただければ幸甚に存じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 17:44:51

コスパがいいです

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年05月27日 17:05:16

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
コストパフォーマンスの良さをお喜びいただき、嬉しく存じます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう精進いたします。

当ホテルは2021年の開業より1年が経ちましたが、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

HNUさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

HNUさん [50代/女性] 2022年02月11日 21:20:05

ごく普通のビジネスホテルだと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2022年02月21日 18:14:18

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

大きなご不便なくご滞在いただけたと拝察し、幸甚に存じます。
今後は接客サービスとともにさらなる館内の美観維持の向上に努め、より良い施設の構築に精進して参ります。

また京都へお越しの際にも当館のご利用を検討いただけると幸いに存じます。
スタッフ一同、再びお顔を拝見できますことをお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2021年04月22日 04:22:53

今回は男にすすめて宿泊させました。喜んでくれました。ありがとうございます!

コンフォートホテル京都堀川五条 2021年04月23日 17:12:05

他のお客様に当ホテルをおすすめいただき、感謝申し上げます。
またお喜びいただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回京都へお越しになる際も、当ホテルをぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【 開業記念】 2021年3月24日オープン♪◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆