コンフォートホテル京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 12:29:14

お部屋が綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年04月03日 16:57:21

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、2021年3月24にオープンし、3周年を迎えることが出来ました。
これも一重に当館をご愛顧いただいたお客様のおかげと感謝しております。

ホテルのお部屋はお客様がくつろいでいただく重要な場所でございます。
ごゆっくりいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただける客室の提供を心掛けて参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2024年03月25日 19:22:21

以前関東のコンフォートホテルを利用したことがあります。ウェルカムドリンクや無料朝食などのサービスや、部屋に無駄のない設備が整っている印象で、こちらの堀川五条も広めのツインで机もあり、お茶や化粧など快適に過ごさせていただきました。フットランプの位置なども過ごしやすくよかったです。朝食は色々なスムージーを楽しみにしていましたが、ちょうどグリーン系2種だけで、2種だけであればストロベリーなど色味も違うのがあれば嬉しかったです。ウェルカムドリンクのレモン水は少し甘すぎるかなと感じました。バスルームの排水溝がなかなか流れず時間がかかりました。
西本願寺の近くで、朝食後に散歩がてら行き、同じ通りに有名な二条城や晴明神社もあり、晴明神社も早い時間から行きました。京都駅からも近く、まずはその付近を散策する方にはおすすめの立地です。
アメニティグッズは少なめで、事前に知らない場合はすぐ横にコンビニもないので、焦りそうです。
もう何種類かあればありがたいですね、ヘアターバンやシャワーキャップなど。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年04月03日 16:57:20

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条へご来泊を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは京都の中心に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。

また客室設置のアメニティに関するご意見をいただき感謝申し上げます。
今後、客室アメニティに関しましてはお客様のご意見を参考にさせていただき検討させていただきます。

これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、工夫改善して参ります。
次回も京都へ越しの際にはコンフォートホテル京都堀川五条をご利用くださいませ。

【さき楽 60日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2024年02月13日 20:33:59

部屋が広くて、清潔感があり、快適に過ごせました。朝食付とはいえ、あまり期待していませんでしたが、品数もあり、十分朝食を取れました。
ただ、ダイニングスペースが狭くて、人でごった返していて、席が見つからず、行列ができていました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年02月16日 15:23:36

先日はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また無料朝食サービスにつきましても、日替わりメニューや季節限定メニューもなどもご用意しております。
次回もお越しいただける機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

しかしながら、当日朝食会場が混雑しており大変申し訳ございませんでした。
当館はお部屋のテレビ画面より、朝食会場の混雑状況をご確認いただくことが可能です。
またの機会がありましたら、是非そちらの機能もご活用くださいませ。

まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【さき楽 60日前割引】トリプルルーム/朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2024年01月14日 16:12:41

人的コストの掛からない様なところでサービスが工夫されている。高級ホテルとはいかないが好感が持てる。ただ出張族にはやや高い。
借りるアイロンがスチームの無いモデルしかなく困った。
スリッパは消毒しているとは言え共用は利用したくない

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年01月23日 17:33:49

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アイロンのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
スチーム機能付きのアイロンの導入につきましては、今後の課題の一つとさせていただきます。

また、スリッパは全て洗濯済みのものをご用意しておりますが、快適にご利用いただけず申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパの導入につきましても、今後の検討課題させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月14日 16:05:44

全体的に一生懸命運営している感じで良いホテルだと思う。良いレートの時には利用したいが
出張族の宿泊費としては少し高い。
共用のスリッパは消毒をしているとは言え使いたくない。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年01月23日 17:33:47

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの運営にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

しかしながら、価格にご満足いただけず心苦しく存じます。
可能な限りリーズナブルな価格でご利用いただけますよう努めてまいります。

また、スリッパにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
気持ちよくご利用いただけますよう、今後の課題の一つとして検討させていただきます。

次回京都にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【新春SALE】年末年始や冬、春休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年12月26日 21:41:30

他の場所へ旅行に行く予定でしたが、急遽京都に来ることになり慌てて予約しましたが、お値段に対してとてもいいサービスのホテルでした!
京都駅まではバスを利用しないと歩くのは遠いかな、という立地ですが、バス停は目の前です。
朝食も思ったより選択肢があり、とても満足でした。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年01月03日 18:01:57

また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

急遽、京都にお越しの際に数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条をお選びいただきましてありがとうございます。

京都駅までは当ホテル前にバス停がございますので、約10分程度で京都駅に到着いたします。
どうぞご参考にしてくださいませ。

朝食に関しましても季節ごとにバリエーションを変えておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がりください。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

REモネードさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

REモネードさん [20代/女性] 2023年12月07日 00:46:18

当日の予約でしたが快適に過ごせました
ありがとうございました

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年12月13日 18:18:17

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条へご来泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご感想より、当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ従業員一同喜んでおります。
これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年10月01日 13:26:58

専用駐車はなかったが、徒歩数分圏内にパーキングは何ヵ所かあって困ることがなかった。京都駅までは徒歩20分くらいでした。清水寺までバスで一本でした。

荷物をチェックイン前、アウト後もロッカーに預けることができて、暑い日に車に置きっぱなしにしにくい物を涼しい場所に置いとくことができてよかった。

氷や飲み物もセルフバーであり、よかった。枕も追加で借りることができた。

2歳児を連れて行ったが、ベッドも広く、ベットを壁寄せしてあれば落ちる心配もなくよかった。小上がりで靴を脱いで休めるスペースもあって楽しんでいました。
南の角部屋だったため、京都タワーも見えました。

外国人観光客の宿泊が多い印象だったが、泊まってる人たちは優しい方が多く、騒音とかもなかった。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年10月04日 10:23:08

先日はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館周辺には4カ所のバス停があり、有名観光地までバスで便利にご利用いただける立地にございます。
京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

ご滞在いただきましたファミリールームは京都らしさを感じていただける小上がり仕様になっており、ゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また、お子様連れのご家族にも安心してお過ごしいただけるローベッドタイプのお部屋ですので、皆様から大変好評をいただいております。

お部屋からの景色もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

寒暖の差が激しい時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【さき楽 30日前割引】トリプルルーム/朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年09月17日 22:14:34

部屋もお風呂も良いサイズでとても快適でした。サービスもとても良かったです。
朝食時には会場が混んでいで、席が空くのを待っている方がいらっしゃいました。
コインランドリーは3台で、洗濯+乾燥で2時間かかるので、もっと台数が多いと助かります。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年09月20日 11:42:31

先日はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

朝食会場やコインランドリーにつきましては、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。

最近はコインランドリーを利用されるお客様が多く、長時間お待ちいただくこともありご不便をおかけしてしまい、心苦しく感じております。
当ホテルから徒歩3~4分ほどのところに24時間営業のコインランドリーもございます。
ご足労をお掛けいたしますが、是非ご利用くださいませ。

次回京都にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月16日 06:07:36

部屋がきれいで落ち着けました
wifiが部屋ごとの設定になっているようなので安心感もあります
朝食は人が多く(時間帯別でボードにマグネットを張り付けていましたがそれ以上にいたと感じました)て、外国の方が多いためなのか洋食主体のメニューで、品数も少なかったですが内容としては十分です
夜遅い時間に到着したせいではあるのですが、近くに遅くまで食べられるところがなく(たまたまなのか9時半過ぎで近くのロイヤルホストは営業終了と言われました)てコンビニも少し距離があったので自販機などで軽食があればよかったと思いました

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年09月19日 13:15:12

清掃についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

また、無料朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
朝食はゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
朝食会場が混雑していたとの事でお客様にはご迷惑をおかけいたしました。

また、周辺の飲食店は個人経営のお店が多く、遅くまで開いているお店に限りがございます。
軽食の自動販売機について貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見は今後の貴重な意見として頂戴いたします。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
日中はまだまだ厳しい暑さが続いておりますが、お体には充分お気を付けくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

Bambi_pさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

Bambi_pさん [30代/女性] 2023年08月21日 17:44:03

8月に3泊しました。
外国の方がたくさんでした。

朝食のバイキングは種類が少ないですが、朝食込みの宿泊価格がとてもお手頃なので、許容範囲です。

バイキングのマンゴーのスムージーやウェルカムドリンクのレモンウォーターがとても美味しかったです!

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年09月12日 16:16:20

この度はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食でご用意しておりますスムージーは期間限定のメニューもございます。
次回ご利用いただく際も是非ご賞味くださいませ。

また、ウェルカムドリンクは暑い時期が続いておりますので、お客様にもご好評いただいております。
コーヒー、紅茶もございます。
24時までご用意しておりますのでご自由にご利用くださいませ。

次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

yasumeg110さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

yasumeg110さん [40代/男性] 2023年08月14日 18:18:30

部屋も綺麗で、ビジネスで使える宿でした。
Wi-Fiも部屋ごとのパスでした。
朝食、立地がもう少し良ければビジネス的には問題なしです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年08月18日 14:53:17

また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスでは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

立地につきましては、お客様にはご足労をお掛けしております。
地下鉄五条駅からは徒歩8分程と離れておりますが、京都市営バスをご利用いただきますと大変便利かと存じます。

また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 18:00:23

朝食が無料で美味しくて良かったです。
女性向けアメニティが増えると尚良いと思いました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年08月18日 14:53:13

先日はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
日替わりメニューもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がりいただければ幸いです。

女性用のアメニティにつきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月30日 12:32:00

コスパは良かった!

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年08月01日 15:13:14

お客様にはリーズナブルな価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月21日 21:30:55

朝食の時のスタッフさんの対応が非常に良かったです

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年07月05日 16:26:23

この度は、京都堀川五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応について、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
すべてのスタッフがお客様に心を込めたおもてなしが出来ますよう日々努めておりますので、おもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたいという励みにつながります。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、当ホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月07日 21:30:19

ごはんがいまいち

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年06月09日 15:24:59

しかしながら、当ホテルの朝食にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
季節限定のメニューや京都限定のスムージもご用意しておりますので、またの機会がございましたらお試しいただけたら幸いでございます。

今後ともコンフォートホテル京都堀川五条ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

ヤヤトゥーレ75さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

ヤヤトゥーレ75さん [40代/男性] 2023年04月24日 18:44:46

とても清潔感のあるきれいなお部屋で、アップグレードもして頂き、広いお部屋に泊まることができました。ありがとうございました。
京都駅からは少し距離がありますが、歩けなくはないです。西本願寺にも近く、朝食前に散歩がてら観光できたので良かったです。
なお、コンビニやスーパーまで少し距離があるので、ビールや水などは予め買っていったほうがいいです。
あまり周りにお店はないのですが、夜ご飯はホテルに紹介してもらった海鮮居酒屋で食べました。とてもリーズナブルかつ美味しかったです。
総合的にかなり満足度が高かったので、京都に行く際はこちらのホテルにまたお世話になりたいです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年05月09日 14:12:16

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、2021年3月に開業しました。
いつも館内を清潔感を保ちながら、お客様に快適にご利用いただけるように取り組んでおります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

yammy928さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

yammy928さん [30代/女性] 2023年04月24日 17:24:12

家族で利用しました。
子どもの添い寝が無料でとても助かりました。
フロントの方もとても親切でした!

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年05月09日 14:11:24

平素よりコンフォートホテルコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応について、温かいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートホテル京都堀川五条を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

nesco0130さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

nesco0130さん [50代/男性] 2023年03月25日 11:52:41

娘の引っ越しの際に家族3人でトリプルを利用しました。部屋も広くて綺麗で施設的には十分でした。朝食バイキングの際に人が多くて座ることができず、フロント横のスペースを使わせていただきました。コスパ的には上等です。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年03月28日 13:44:15

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
気持ち良くお過ごしいただくため、清潔で使いやすい客室を目指し、日々の清掃メンテナンスに努めております。

また、無料朝食サービスをご利用の際には、混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。
特に土日などは多くのお客様がご宿泊いただいており、時間帯によっては混雑する場合がございます。
引き続き、混雑緩和対策を行い、スムーズなご案内に努めて参ります。

【3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年03月15日 10:16:21

中学生の子供と3人で泊まりました。
3人用のお部屋は広くて充分なスペースがありました。
新しいだけあって、チェックイン・チェックアウトがスムーズでした。
ウェルカムドリンクが飲み放題なのはありがたかったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2023年03月21日 20:38:26

お部屋につきましては普段からスタッフ全員が細心の注意を払い、メンテナンスを行なっております。
より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、これからも尽力して参ります。

ウェルカムドリンクでは、豆から挽いた香り豊かなコーヒーや紅茶・レモンウォーターをお好きなだけお楽しみいただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、リラックスタイムのお供にも最適です。

また京都市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。