hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2024年01月25日 20:21:21

1月19-20日で宿泊しました。団体客がいなかったからか、とても落ち着いた雰囲気のホテルでした。チェックインもチェックアウトもセルフで、部屋のカードキーも印字されて出てくるのは初体験。無駄がないけど、アメニティのクオリティが高くワクワクする新しいホテルでした。ガラス張りのバストイレにも驚きました笑(カーテンありました)。ウェルカムドリンクも朝食も美味しくいただきました。大浴場はおしゃれなプールかと。
フェイスタオルが髪用、顔用であったらな、外の景色が見えたらな、くらいで、とても素敵な時間を過ごしました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月22日 17:57:25

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックイン、チェックアウトにつきまして、待ち時間の短縮及びインバウンドゲスト対応のため、自動チェックイン機を導入しております。

アメニティバーにつきましては、お喜びいただけたようで何よりでございます。
アメニティはフェイスパックやシェービングクリーム、雪肌精の基礎化粧品を取り揃えております。
また、おみ足の疲れ少しでも和らげれるように足指パットもご準備しております。

ウェルカムドリンクや朝食につきましても、限られた時間ではございますがラウンジスタッフがこだわりを持ってご用意しております。
アメニティとウェルカムドリンク、朝食で疲れを癒す事ができておりましたら、幸いでございます。

この度は貴重なお時間にて口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

hotel tou nishinotoin Kyoto
支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touスーペリアツインルーム】

chisa811さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

chisa811さん [50代/女性] 2023年11月03日 17:07:19

駅から徒歩10分弱。天気が良ければ苦にはならない距離。近くにコンビニがないのが難。施設内は静かで全体的に照明暗め。落ち着くけど、見えづらい。ウェルカムドリンクサービスを利用したが、コーヒーは温い時もあった。清掃を頼んだが、洗面は汚れたままだった。清掃を頼まない日はリネン類が紙袋に入れられてドアノブにかけてあったが、紙袋がヨレヨレの時は使い回しなんだなぁと思った。ガッカリするところもあったが、価格から考えれば大浴場もあるし、部屋も広くアメニティサービスも充実していたから良いホテルだと思う。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年03月24日 22:19:48

過日はhotel tou nishinotoinにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在後にご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

ご快適にお過ごしいただくことが基本でございますが、お部屋の清掃に不備だけでなく
リネン類を入れた紙袋も含めご不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

また、アメニティサービスでは多才な種類を揃え、ホテルでありながら日常使いを感じていただけるよう工夫を重ねておりますが、次回お帰りいただけるようでありましたら
お客様のご期待にお応え出来るよう、京都のご旅行のお手伝いをさせていただきたく存じます。
また機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

hotel tou nishinotoin Kyoto
支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

No.3のんさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

No.3のんさん [20代/女性] 2023年08月10日 08:58:41

チェックイン・アウトもほぼスタッフさんと会話はないのですが、部屋もお風呂も綺麗でまた泊まりたいと思いました。特に朝食が美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年10月07日 10:43:19

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。私共の接遇がお客様の心に少しでも寄り添い、お寛ぎいただける空間をご提供できておりましたら幸いに存じます。

客室や大浴場にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食に関しても「美味しかったです」とのお褒めのお言葉までお寄せきまして大変光栄に存じます。和食・洋食ともに京都ならではの厳選した食材をふんだんに使用し、一品一品にhotel touのこだわりが詰まっております。

総じて高い評価も承ることもでき、スタッフの日々の励みになっております。これからも皆様に喜ばれるホテルを目指し、快適な空間づくりに努めて参ります。

総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】京都のデザイナーズホテルで快適STAY♪ ~素泊り~

投稿者さん 2023年07月09日 17:21:40

おしゃれなお部屋でした!照明が暗いので雰囲気はいいですが、年配だと見にくいかなと…私はスイッチの場所が最初分かりくかったです。
シャワーブース&トイレはガラス張りで、カーテンをして隠すタイプです。
おしゃれを追求してます笑
ソファが広く、部屋でゆっくり出来ました!

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年08月28日 18:48:49

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在でゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お部屋の雰囲気やデザインにご評価いただきありがとうございます。
もし、お部屋の照明やスイッチ、設置等でわからないことがございましたら、
いつでもお気軽にスタッフにお尋ねください。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけるようにお手伝いさせていただきます。
当ホテルのお部屋は全11タイプとなっており、
お風呂の種類はユニットバスのお部屋かシャワーブースとなっております。
また機会がございましたら色々なお部屋をご利用いただけますと幸いでございます。お部屋によってデザインが異なっておりますので是非お好きなお部屋を見つけてみてくださいね。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2023年04月02日 18:13:54

お部屋は綺麗でアメニティも充実しており素敵なホテルでした。ただ、朝チェックイン前に荷物を預けようとした所、フロントにスタッフの方が1人しかおらず、その方が外国人のお客様の対応に追われて20分以上荷物を預けるのを待つことになりました。預けること自体は2~3分で終わりましたし、前で待たれていた方も予定のバスが出発し困っておりました。忙しいのは十分理解できますが、他のスタッフの方を呼んだり、繁忙期にワンオペの時間をなくすなど対応いただければもっと満足できるかなと感じました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月04日 18:20:36

当ホテルの設備やサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、お荷物預かりの際、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご投稿者様のおっしゃる通り、改善すべき点が多くございます。4月からの京都は海外のお客様もたくさん増え、大いに賑わっております。もちろん国内のお客様もたくさん京都にお越しいただいており、コロナ前のような活気に戻って参りました。すべてのお客様にご満足いただけるような接客サービスや、その在り方を改善すべく、対策を行っていきます。
感じたことを真っ直ぐにお伝えいただきお礼申し上げます。
是非また京都にお越しになる機会がございましたらhotel touにお立ち寄りくださいませ。

支配人

【冬春旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~朝食付~

投稿者さん 2023年01月13日 12:47:03

オシャレ。貸し出しの本もセンスがいいセレクト。
全体的にシックなトーンで統一されているのですが、部屋のテレビ、ソファー回りが暗いのでダウンライト一つ増えるといいのになぁと思いました。
昼間もホテルで過ごす人には不向きかも。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月24日 11:58:40

当ホテルのデザインは、空間デザイン監修『SUPPOSE DESIGN OFFICE(サポーズデザインオフィス)』が携わっており、
ブックディレクター幅允孝が率いる選書集団『BACH(バッハ)』が『Library』のブックディレクションを担当しました。
hotel tou で京都の奥深さが体験できるように、空間デザインや、設備で味わっていただければ幸いです。

お部屋の明るさですが、ゆったりとしたご滞在であればそこまで不便は感じられないかもしれませんが、
ビジネスシーンとなると確かに明るさが足りないと私共も把握しております。
現在、お部屋でも快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤をしており、
快適なホテル滞在ができるよう改善を行って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

再び投稿者様とお会いできる日がございましたら、
今回のご滞在よりもご満足いただけるように努めて参ります。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2022年11月25日 19:01:36

とてもオシャレなホテルでした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:53:33

今回のご宿泊で当ホテルを気に入っていただき大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

ハノイ3891さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ハノイ3891さん [60代/女性] 2022年10月25日 18:08:52

チェックインが15時過ぎだったので他の口コミにもあるように、部屋が暗くて戸惑いましたが、夜になる落ちついた感じで良かったです。大浴場もあり歩き疲れた身体も癒されました。
外国人のスタッフは早口で説明が聞き取り辛いところがあり何度か聞き直しても嫌な顔をせず丁寧に説明してくれました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:27:45

お部屋の暗さで多少不便を感じられてしまったと思いますが、落ち着いた雰囲気で、
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
大浴場でも旅の疲れを癒していただき、快適なホテル滞在をお過ごしになられたようで安心しております。

貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行で当ホテルが素敵な思い出の一部になれば幸いでございます。

機会がございましたら是非次回もご利用くださいませ。

支配人

【京都にち・とまキャンペーンプラン】3000円分×宿泊人数分の地域クーポン付き◎ ~朝食付~

投稿者さん 2022年10月12日 11:33:19

少し観光地から離れているので少し不便でしたが部屋も綺麗で朝食も和食、洋食共に美味しかったです。量も丁度良かったです。
お風呂も少し手狭ではありましたがゆっくりお風呂に浸かることができ疲れがとれました。
いつもこの値段なら次回も利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:59:22

今回のご宿泊でお部屋や朝食にご満足いただき嬉しく思っております。
お部屋のお風呂は確かに少し狭く感じてしまうかもしれませんが、大浴場もございますので、
ゆっくりとしたホテルでのご滞在が可能となっております。お部屋のテレビからも大浴場の混雑状況確認できますので、次回はぜひ大浴場もご利用くださいませ。

「次回もご利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。季節を変えてまたのご来館を心より申し上げております。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

woi_woi_woiさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

woi_woi_woiさん [20代/女性] 2022年08月31日 14:46:35

1泊2日で友人と3人で宿泊させていただきました。チェックインの前に荷物を預けて京都観光をしました。バスの一日券があることを知らず、バス停の位置が分からずで、事前に調べれば良かったなと後悔しています。チェックインは、機械でできるタイプでした。操作もスムーズにできて良かったです。鍵はルームキーで、セキュリティもしっかりしているなと感じました。部屋は照明が少し暗いなと感じましたが、雰囲気的には、このくらいがちょうどいいのかなと思いました。アメニティも豊富で大浴場も綺麗で良かったです。また機会があったら泊まりたいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月11日 22:28:15

この度はご友人様方とご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都では一日券はバス運転手や市内の案内所でご購入が可能です。市バス地下鉄のものは京都駅などでご購入ができます。次回はご観光の足として是非そちらをご利用くださいませ。ホテル前には50系統の市バスが走っており、京都駅や二条城方面へのアクセスに活用できます。

チェックインはこのようなご時世もあり機械でお手続きしていただくようお願いしております。

当ホテルのコンセプトの一つでもある「光と影」を作り出す為、客室含め全館明るい場所や暗い場所がございます。ぜひその空間もお楽しみいただければ幸いです。

客室には歯ブラシなど基本的なものはご用意しております。それ以外は1階ロビーフロアにアメニティーバーというものを設けております。

また京都にご旅行の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
ご多忙の中、ご意見ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

りょうちん**さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

りょうちん**さん [30代/女性] 2022年07月01日 18:23:50

お安い価格で和洋選べる朝食付きでとってもよかったです!
駅からは少し離れますが、まぁ許容範囲内かなという感じです。
(記載は徒歩10分ですが、プラス数分かかるイメージです)
施設自体はきれいでおしゃれで、どちらかというと若者向けなのかな。
現在はフリーのドリンクバーとして開放されているカフェは
人が少なく、ゆったりと過ごせました。
ただ、コンセプトを鑑みると部屋が常に薄暗いのは仕方ないとは思うのですが、
朝のメイクがとてもやりづらかったです(笑)

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月27日 08:39:06

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いたただき誠にありがとうございます。

ご投稿より朝食、デザイン、フリーラウンジサービスをお気に召して頂くことができ大変嬉しく存じます。なかでもデザインは日本屈指のクリエイターの感性が反映されたモダンで統一感のある創りとなっており、多くのお客様よりご好評頂いております。デザイナーズホテルという観点から、比較的若年層のお客様にご利用いただくことも多いですが、家族連れのお客様向けの貸出備品なども充実しておりますので当ホテルといたしましては幅広い客層のお客様にご愛顧頂きたいと思っております。

次回お帰りいただけました際には、今回以上にごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。そしてそのご滞在のお手伝いが出来たら、と思います。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月24日 23:29:46

朝食は食事も場所の雰囲気もよくゆったりしたくなる。
部屋の明かりがLED直線的すぎて目に辛い。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月20日 11:53:44

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、こだわりの朝食や雰囲気において高い評価を頂戴することができスタッフ一同嬉しく存じます。当ホテルは喧騒から離れた閑静な住宅街に位置し、幾人ものクリエイターたちの重なりから生まれたデザイナーズホテルでございます。これからもご来館頂く皆様に、ホテルの雰囲気やデザインを愉しんで頂けるよう努めて参ります。

古都京都の魅力は奥が深く何度訪れても飽きることなく、新しい発見があります。またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【 きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&隣接県民対象】2名平日なら実質1000円/名 ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2022年05月16日 23:07:15

シンプルでモダンな内装に、小上がりとちゃぶ台がある室内の組み合わせが面白い。部屋の明かるさが昼は障子のおかげで外光が柔らかくなり、夜はダウンライトと間接照明で程よい明るさなのが嬉しかったです。ベッドの硬さもちょうど良くて、いつまでも寝ていられそうなくらい。
 コンセントやUSBの数が豊富、充電のアダプターもあり助かりました。また個別空調、ミニ冷蔵庫、ケトル、マグカップ、wifi、消臭剤などなど設備塔も充実。
 今だけのサービスなのか、1階のラウンジのフリードリンクも美味しかったです。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年05月28日 17:36:11

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。

客室内の備品につきまして「充実している」とのコメントをお寄せ頂くことができ嬉しく存じます。ご滞在頂く皆様に少しで快適にお過ごし頂きたいとの思いから、充実した備品を備え付けております。また客室備品だけでなく、貸出し備品も充実しておりますので次回ご宿泊の際はご利用頂けましたら幸いでございます。

当ホテルのフリーラウンジサービスをお気に召して頂くことができ大変光栄に存じます。多くのお客様より大変好評を頂いており、ウェルカムドリンクサービスにつきましては、この先もご提供しておりますので次回お戻り頂けました際もお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

京都は四季折々の魅力に溢れる町でございますがなかでも春の京都は魅力満載でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 23:36:29

建物、部屋はとてもスタイリッシュでかっこいいです。
ですが、ホテル名が見えにくいのでタクシーが戸惑う、抑え目の照明が弱視にはちょっと難易度が高い、コインランドリーに両替機がない、等の不自由はありました。
精算時の手元照明、洗面台の照明(欲を言えば女優ミラー)、廊下の足元照明の増設、両替機
これらがあるととても使いやすいので、是非お願いしたいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年05月15日 10:39:21

各所の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。デザインコンセプトを大きく崩さぬよう、試行錯誤し照度を改善して参りましたが再度検討し改善に向けて取り組んでいく所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

あいにくコインランドリーに両替機の設置はございませんが、フロントカウンターで両替をさせて頂いておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月01日 17:19:57

部屋がとても綺麗で過ごしやすかったです。大浴場もあり、旅の疲れが取れます!!

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年04月18日 19:14:55

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より「大浴場もあり、旅の疲れが取れます」とのなんとも喜ばしいお言葉を拝読することができ大変嬉しく存じます。旅の疲れを癒すのは、お湯に浸かるだけでなくその空間が醸し出す雰囲気も大切との考えから当ホテルの大浴場は雅趣に富む癒しの空間となっております。私共のコンセプトがお客様へ届いていたことが何より嬉しく存じます。

これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同より精進して参りますのでまたお帰り頂ければ幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【お部屋タイプおまかせ】19時からチェックイン可能!お得にSTAY★☆ ~シンプルSTAY~
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年06月20日 01:54:12

単身赴任先の近所に素敵なデザイナーズホテルができたとのことでしたので、ゆっくり湯船につかりたいと思い、この時期でお安い料金で泊まれましたので、利用しました。お部屋お任せでしたが、案内されたのは最上階のツインルーム、バスルームはマンションの3点ユニットのようなコンパクトさで、狭い空間に機能を詰め込んでいる印象でした。その分居住空間は、間接照明を効果的に用いてあり、小上がりのようなベッドスペースは、とても落ち着く空間でした。
 このホテルは、ベッドと枕とお風呂にこだわっていると思いました。畳の上にダイレクトにシモンズ社の上質なポケットコイルマットレスが設置されており、これが、私には完璧な硬さでとてもよく眠れました。また枕はテンピュールで、自宅ではテンピュールからエアウィーブの枕に乗り換えて使用しているのですが、改めてテンピュール枕の良さを実感いたしました。
 そして、地下にあるお風呂は、本当によかった。照明は暗めで、効果的な光が、湯船の壁面を照らし、心落ち着く空間でした。今だけの特権かもしれませんが、贅沢な空間を独り占めできました。
 願わくば、コーヒーサービスがあると嬉しいなと思いました。有料でもいいので挽きたてがいただけると無敵かと思いました。京都が再び観光客で賑わう前に、またリフレッシュしに行きたいです。

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月13日 15:57:51

この度は京都の数あるホテルの中より、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。ご投稿よりリフレッシュしてお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも快適な客室の空間づくりや期待を上回るおもてなしをご提供できるようスタッフ一同より精進して参ります。

当ホテルではご滞在頂くお客様に快適な睡眠をご提供できるようシモンズ社のベッドを採用しております。シモンズベッドは寝心地の良さが特徴のベッドでございます。枕につきましても異なる2種類の枕をご用意しており、より快適にお過ごし頂くことが可能でございます。

ご希望いただいた朝のコーヒーサービスでございますが、ご宿泊者限定でコーヒーをお愉しみ頂けるようになりました。またお手頃な価格での販売ですので次回はぜひご利用頂ければ幸いでございます。今後とも頂戴いたしましたご提案を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう努める所存でございます。

単身赴任先のご近所とのことで、これからも気分転換にほっと一息つきたい時などの空間としてお気軽にお使い頂けましたら幸いでございます。是非またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプにこだわらない方にぴったり! ~シンプルSTAY~
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年04月21日 19:10:40

京都駅から徒歩範囲、東本願寺と西本願寺に挟まれたあたりにあるホテルです。
出来たばかりでとても綺麗でした。入口の銅板の通路がおしゃれな感じでした。
ただ、自動チャックインなのですが、ロビーが暗すぎて入力が大変でした、スタッフの方が
ランタンみたいなもので明るくしてくれましたが、設計ミスではないでしょうか?
部屋の枕もとの照明スイッチも枕で隠れていて気が付いたのは出発の朝でした。

ただ、観光の拠点としては結構便利な位置にあり、設備アメニティーに関しても良い感じです。
地下にある大浴場もとてもいい感じで良いホテルでした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:52:24

館内の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたお客様の声を参考に館内の照度を調整し、より快適に過ごして頂けるよう改善いたしました。

当ホテルは徒歩約10分、西本願寺と東本願寺の間に位置いたします。騒音から離れた閑静な「西洞院」だからこそ表現することができる「趣」と「奥深さ」感じて頂けるような空間を目指しております。また、観光の拠点としても便利な場所に位置しておりますのでお出かけには最適です。京都人憩いの場として愛される鴨川には、初夏から夏の終わりにかけて川沿いに納涼床が出現いたします。コーヒー一杯から気軽に納涼床を体験することができるお勧めの観光地です。

次回京都へお立ち寄りの際はhotel tou nishinotoin kyotoへのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。是非また、お客様とお会いにできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~素泊り~
【【禁煙】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2021年04月16日 15:18:39

オープン前に利用しました。
落ち着いた雰囲気で施設もキレイ、スタッフ皆様の対応も大変良かったです。

気になった点は2点。

雰囲気重視したいのはよく分かりますが、館内はとても暗くサインなどが見難いです。
特に地下の大浴場は、エレベータを降りてから人の気配を気にしながら降りました。
地下のソファにお一人座って居られましたが、かなりびっくりしました。
もう少し明るいほうが良いかと思います。

フロント一階にある上階へ向かう扉の場所かソファの配置が良くない。
座っている方が居ると、カードリーダーのタッチに気を遣い、ドアが開らいても通れる幅が狭い。

上記は改善を検討されては如何でしょうか。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月03日 09:50:45

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そんな中、スタッフの接遇に「大変良かった」と光栄なご感想を拝見することができ、恐縮ながらスタッフ一同大変喜ばしく思います。これからもおもてなしの心を大切に、ホテル全体で精進して参ります。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる魅力溢れる町です。これから夏へと季節が移り変わっていきますが、浴衣など夏の和装を着て、趣きのある京の街並みを歩いてみるのもおすすめです。

また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/レインシャワー】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2021年04月12日 17:30:20

デザイナーズ系の黒メインにピンクを基調とした色合いのホテルです。

良い点
・女性用アメニティが雪肌精
・ドライヤーが大浴場は高性能ナノイー、部屋はサロニア
・レンタルでフットマッサージャーや美顔スチーマーやコテがある
悪い点
・共用部分部屋共に照明が暗い、特に客室廊下は目が悪いと危険かも
・細かい箇所の使い心地が色々悪い(ここがこうであれば…という点が多い)
・部屋の窓を隔てるのが襖のみなので外光の調整が出来ません。私が宿泊した部屋は特に朝が眩しく二度寝しづらい環境でした。

立地が京都駅徒歩10分とありますが、実際は少しかかるかもしれません。表通りから少し離れた住宅街や宿泊施設のあるエリアを歩いて行きます。歩道の道幅が狭くアスファルトがガタついてたりもするので、キャリーケースを利用する人はバスかタクシーがおすすめです。
また最寄りのコンビニは徒歩4分、飲食店は五条駅か京都駅付近に行く形になると思います。

まだプレオープン中で色々固まっていないようで接客面は戸惑う事もありました。

今回は1泊一室一名四千円程度で宿泊させていただき、その価格分の価値は感じましたので総合は星4にしております。
ですが、元々の造りの利便性が低く立地も近隣ホテルと比べると利点を感じないのですすんで再訪はしないと思います。
ただただお洒落な空間、という感じです。女子会とかには手軽でいいかもしれません。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年04月20日 20:42:31

お部屋、共用部の照度、使い心地に対し貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、お部屋の窓について、眩しい場合はロールスクリーンを下していただく旨の説明がホテル側からできておらず申し訳ございませんでした。
そんな中、アメニティやドライヤー、貸出備品にご満足されたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

当ホテルは京都駅から徒歩約10分、また京都駅から50番線「西洞院正面」下車すぐに位置しております。
京都駅から乗車の場合「B2」乗り場から乗車して頂けますが、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ご投稿を通じてお寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2024年05月02日 16:01:20

予約の時から楽しみにしていて初めての宿泊でした。
館内は全体的に照明をかなり落としており雰囲気は良いですが、使用しにくい面もありました。
コインランドリーが数が少なく取り合いでした。
京都の雰囲気を感じることができるホテルでした。

2024年05月
【3周年記念プラン】おかげさまで3周年♪なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~