hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

さい1355さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2023年05月06日 12:11:58

2周年記念の半額ということで、通常価格だと中々手が出しにくいこのホテルにお世話になりました。黒を基調としたおしゃれなホテルの印象でした。また、朝食も大変美味しく満足な食事でした。
 ただ立地や部屋の広さを踏まえると、半額が通常価格としてもいいように感じました。そうであれば、リピありだと思います。お世話になりました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月05日 12:24:03

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルのデザインや朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
現在は2周年記念プランを販売しておりますが、今後もお客様にご満足いただける宿泊プランを販売して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ご家族旅行はいかがでしたか。
清水寺や嵐山など有名な観光スポットには足を運ばれましたか。京都は他にもお楽しみいただける場所がございます。
“京都国際マンガミュージアム“が烏丸御池エリアにございます。閉校になった小学校の校舎を利用した、国内初となるマンガの総合文化施設。現代のマンガを中心に、雑誌や海外のマンガ資料など、幅広く収蔵・展示しています。保存されているマンガは閲覧することができ、晴れている日は館外の芝生で読むことも可能です。もしマンガ好きであれば是非とも訪れていただきたく存じます。いつもとは違う京都での時間をお過ごしくださいね。

貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
さい1355様とご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hotel tou nihsinotoin kyoto
支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2023年02月28日 11:56:09

友達との3泊4日京都旅行で利用しました。
荷物が重いと少し大変ですが道に迷うことなく京都駅からアクセスが出来きチェックイン、チェックアウトもセルフでとてもスムーズでした。
ただチェクインの際に朝食券などレシートというかたちで複数枚出てくるので管理が少し大変でした。
そのほかはアメニティやスタッフの方の対応、選べる朝食などお値段以上でとても満足できました。
またホテルから徒歩圏内でランチやディナーをする所が沢山あったので便利でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月29日 18:09:11

ご友人様とのご旅行で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
今回のご滞在でhotel touのおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

現在の京都は場所によっては桜が見頃となっており、お昼でも気温が20度近く、春の訪れを感じております。各寺社では、桜の見ごろに合わせて、桜の特別拝観やライトアップもあるようです。是非春の京都を贅沢な一人旅や、ご友人様、大切な方とのご旅行でお越しくださいませ。
その際はまたhotel touにお立ち寄りいただけますと幸いです。

またのご予約ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de 60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~朝食付~

投稿者さん 2023年01月13日 12:47:03

オシャレ。貸し出しの本もセンスがいいセレクト。
全体的にシックなトーンで統一されているのですが、部屋のテレビ、ソファー回りが暗いのでダウンライト一つ増えるといいのになぁと思いました。
昼間もホテルで過ごす人には不向きかも。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月24日 11:58:40

当ホテルのデザインは、空間デザイン監修『SUPPOSE DESIGN OFFICE(サポーズデザインオフィス)』が携わっており、
ブックディレクター幅允孝が率いる選書集団『BACH(バッハ)』が『Library』のブックディレクションを担当しました。
hotel tou で京都の奥深さが体験できるように、空間デザインや、設備で味わっていただければ幸いです。

お部屋の明るさですが、ゆったりとしたご滞在であればそこまで不便は感じられないかもしれませんが、
ビジネスシーンとなると確かに明るさが足りないと私共も把握しております。
現在、お部屋でも快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤をしており、
快適なホテル滞在ができるよう改善を行って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

再び投稿者様とお会いできる日がございましたら、
今回のご滞在よりもご満足いただけるように努めて参ります。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2022年11月15日 22:21:06

朝食でおかゆをいただきました。本当に美味しくゆったりした贅沢な時間を過ごせたのが一番の思い出です。次に行く機会があれば洋食も食べてみたいです。

宿全体が照明を落とし気味でスタイリッシュな雰囲気があり素敵です。反面、見づらい部分があり色々なものが見つかりにくく慣れるのに少し時間がかかりました。もう少しだけ明るくてもいいのかな、と個人的には思います。スタッフの方々の対応はとても良いので聞いたら快く教えてくださるので安心できました。
総じて良い宿だと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月17日 18:30:50

朝食に大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
次回は是非とも洋食を愉しんでいただければ幸いです。
とくに、京都伝統お漬物“すぐき”とトロトロのスクランブルエッグを混ぜて、“進々堂”のセレアルブレットやバター薫るクロワッサンと一緒に召しあがっていただくことが一番のおすすめでございます。

お部屋が暗く多少不便に感じてしまう部分もあるかと存じますが、お部屋やホテル全体のデザインをお褒めいただきありがとうございます。
スタッフの接客サービスにもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
美味しい朝食をご準備してお待ちしております。

段々と秋らしい季節になって参りましたので、乾燥などに注意し、
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~

投稿者さん 2022年11月11日 19:51:12

京都駅から徒歩圏内で、東本願寺と西本願寺の間といったすばらしい立地でした。
お化粧をしたり荷物を広げたりする広さと明るさがないため少し不便に感じました。
ホテルでゆっくり過ごすことを重視しない方にはおすすめかなと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月17日 18:25:57

当ホテルの立地にご満足いただけたようで幸いでございます。

今回モデレートツインのお部屋をご利用されておりまして、当ホテルの中で一番スタンダードなお部屋タイプとなっております。
モデレート以上のお部屋はゆったりと寛げるタイプもございますので、ぜひそちらもご利用されてみてください。

ご投稿いただきありがとうございました。
また京都に遊びにいらした際はお立ち寄りください。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月17日 14:49:24

朝食のお粥コースは、美味しくて、満足。コーヒーも部屋に持ち帰られて、良かった。
全体的に暗く、特に、部屋の洗面所は、もう少し、明るい方が、化粧しやすいと感じた。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:20:44

朝粥定食にご満足いただき嬉しく思っております。
洋食もこだわったメニューをご用意しておりまして、
出来立てのクロワッサンや、トロトロのスクランブルエッグに
京都伝統漬物”すぐき“を加えて食べていただく、
他では味わえないものになっております。
本当においしいのでオススメでございます。

お部屋に関しましては、当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、
西洞院という地名の「洞」から、お部屋からホテル全体で
洞窟内の光と影を演出しております。
多少暗く感じる部分もあるかと存じますが、
その中で「光と影」を体感していただければ幸いです。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
その際は洋食をご利用されてみてください。
素敵な感想をいただけるよう、
美味しい朝食をご準備してご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

knk729さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

knk729さん [20代/女性] 2022年05月04日 15:58:38

京都駅から近くで便利でした。素泊まりだったので食事はわかりませんが、部屋は狭いながらもスタイリッシュで値段もお得でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年05月15日 10:39:10

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。

館内のデザインにつきまして「スタイリッシュ」でしたとのお褒めのお言葉をお寄せ頂くことができ大変光栄に存じます。お気に召して頂けましたデザインは日本屈指のクリエイターの感性が反映されたモダンで統一感のある創りとなっております。内装や設備だけでなく趣向を凝らした備品を備えることで落ち着きのある空間を演出しております。

京都の街には「こんなところに、、!」と驚く名庭や景色が隠れており、何度訪れても愉しむことができる魅了溢れる町です。また京都へお寄りの際はhotel tou nishinotoin kyotoにお帰り頂ければ幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【楽天スーパーSALE】50%OFF★今年初めての大型セール!おトクに快適ステイ! ~素泊り~

投稿者さん 2022年04月06日 17:23:54

休み期間にお得に泊まれて便利でした。
お風呂のシャワーの湯の温度が不安定で、出し始めに熱湯になったり水になったりとそこが不快でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年04月22日 16:06:50

この度は、京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらお風呂のシャワーの温度調節の件つきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。風邪はひかれなかったでしょうか。肌寒い日が続いておりましたので心配でございます。お客様からの声を受け、早速客室営繕係へも共有させて頂きました。検証し、あらゆる面からの原因追及に努めております。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2022年04月02日 23:19:15

2歳の子供と家族3人で宿泊しました。

良かった点
- 子供用の朝食が追加500円で頼めたこと
- 子供用作務衣、スリッパ、タオル、歯ブラシがもらえたこと
- 無料のペットボトルの水が置いてあること
- フロントの方は子供にも笑いかけたり優しい対応でした
- 枕やベッドは寝心地のよいものでした(添い寝の子供のせいか別の理由か、全然眠れず、翌日は寝不足で観光が辛かった、、、)
- デザイン重視のお宿で子連れは邪魔かしら?と不安になりましたが、思った以上に子連れ家族が多かった

悪かった点
- 女性の大浴場が混雑してて入れなかった(脱衣所が狭く密状態でしたのでやめました)
- 喫煙所が大浴場と同じ地下にあり、エレベーターおりてすぐから廊下がタバコ臭かった
- 朝食も4スロット時間指定、前日にメニューも決めて、指定時間に行ったにも関わらず15分以上待たされた
- 事前に子供用の作務衣や朝食もあることを知りたかった(ウェブ上で色々見ましたが情報がなく、子供用レトルトごはんなどを持ち歩いてたので荷物を減らしたかった)
- 匂いに敏感なので、大人用作務衣の柔軟剤なのか芳香剤なのか匂いが気になった
- 新しいホテル、かつアルファベットだからか、タクシーで宿名行っても通じません

ゆっくり朝食を食べられなかったのですが、味わって食べたらとても美味しい京都らしい和定食なのだと思います。
桜の季節の京都観光できました。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年04月19日 15:43:51

この度は家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。

様々な点に着目して頂きまだまだ当ホテルに至らない点が多くございますこと、改めて気付かせていただきました。この度は、分かりやすく大変貴重なご意見を寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございました。この度お寄せい頂きましたコメントにつきましては大切に社内で共有させて頂き、ご来館頂く皆様にご満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。

古都京都の魅力は奥が深く何度訪れても飽きることなく、新しい発見があります。またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【楽天スーパーSALE】50%OFF★今年初めての大型セール!おトクに快適ステイ! ~朝食付き~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

miki.nnさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

miki.nnさん [20代/女性] 2021年11月23日 21:17:22

新しいホテルなのでとても綺麗でした!
全体的に暗めなデザインでお洒落なのですが、部屋の明かりも最大限にしてもやや暗く化粧や作業がしにくい印象でした。
自分でもう少し明るくも照明を調節できると嬉しいなと思いました。

朝食のプレートは和食か洋食か選べましたがどちらも素敵でした!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年12月01日 11:13:22

客室の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。客室のデザインコンセプトを大きく崩さぬよう、試行錯誤し照度を改善して参りましたが再度検討し改善に向けて取り組んでいく所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、朝食へのあたたかなご感想や、当ホテルのデザインに「綺麗でお洒落」とのお言葉に恐縮ながら大変嬉しく感じております。お寄せいただいたお言葉を糧に、今後もスタッフ一同、より一層精進して参ります。またお目にかかれます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと嬉しい室料37%OFF! ~朝食付~

投稿者さん 2021年11月19日 22:45:22

朝ごはんは、おなかいっぱいになったし、大浴場もあってよかった

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年12月01日 11:12:53

この度はご出張の際に数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

大浴場「grand bath uro」では、上部からの光と曲面が連続する壁に生まれる陰影が、空間の奥行を表現し風情溢れる雰囲気をお愉しみ頂けます。また営業時間も25:00までと長く、夜遅くまでご利用が可能でございますので旅や日常の疲れを癒して頂けます。

訪れる人の感性によって愉しむことができる当ホテルでは快適で印象的なご滞在が可能でございます。是非、また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルを選択肢に加えて頂ければ幸いでございます。再お会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【お部屋タイプおまかせ】19時からチェックイン可能!お得にSTAY★☆ ~朝食付~

投稿者さん 2021年10月23日 19:53:37

清潔でコロナ対策がしっかりしていて、安心して利用できました。
全体的に照明が暗く、部屋は狭いです。
朝食は洋食を選びました。進々堂のパン、地元野菜のサラダ、仙石ハム、糀甘酒風味のスープ、どれも美味しかったです。ホテルおすすめのパンにスクランブルエッグと刻んだすぐきをのせて食べる方法が気に入りました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年11月27日 17:57:32

この度は、京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご来館して頂けるお客様に、ご心配や不安を感じることなく安心してご滞在して頂けるホテルであるよう感染予防対策は徹底しておりますので安心して頂ければと存じます。

朝食につきまして「どれも美味しかったです」とのご感想を頂戴することができ、またtouお勧めの雑穀パンにスクランブルエッグとすぐきを一緒に愉しむ「京サンド」をお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食では他ホテルにはないtou のこだわりが詰まっております。その「こだわり」がお客様に届いていることが何より嬉しく存じます。

喧騒から離れた閑静な立地だからこそ、快適で印象的なご滞在が可能でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたら当館にお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人・島元

【楽天スーパーSALE】37%OFFです★大人気朝食付きプランが期間限定価格です!お見逃しなく!!
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

にゃん7045さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

にゃん7045さん [50代/男性] 2021年09月28日 20:48:07

アメニティーや大浴場に満足。新しいホテルで清潔感抜群です。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年10月05日 11:13:20

この度は数ある宿泊施設様より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より大浴場「grand bath uro」をお気に召して頂けた様子を拝読することができ大変嬉しく存じます。旅、日常の疲れを癒すのはお湯に浸かることだけでなく、その空間が醸し出す趣や風情も大切でございます。男性大浴場では浴槽を深い海とイメージし、深海に注ぎ込む光と色付きから「碧」と名付けられたシンボリックな「石」を配置しております。

喧騒から離れた閑静な立地だからこそ、快適で印象的なご滞在が可能でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人・島元

【お部屋タイプおまかせ】19時からチェックイン可能!お得にSTAY★☆ ~シンプルSTAY~

投稿者さん 2021年07月17日 16:00:51

和風モダンでお洒落な内装。
コロナ禍の中、スタッフの方々は皆さん感じがよく、教育もきちんとされている印象です。

ただ、全体的に照明が暗く、色調も濃い茶色。どこもかしこも暗いです。
ロビーから廊下に入るドアの開け方が暗くて分からなかったり、茶器の入った棚が濃茶で、調度品も濃い茶色、どこに何があるのか分からなくて
困りました。

若い人には不自由はないと思うのですが、60代半ばの自分にとっては
見えづらいところが多くて転びそうになったりと怖い思いや不自由なことが多々ありました。
高齢者で視力に自信のない方は気をつけてください。

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月20日 16:20:11

館内の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。多くのお客様よりご意見を頂き、改善に向けて取り組んで参りました。安心・安全・使い易さを考慮しまして、デザインコンセプトから外れない中で照度を明るくしております。

そんな中、私共の接遇に対して寛大なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に今後もより一層精進して参りますので、また京都へお越しになることがございましたら、当館もご検討いただけますと幸いに存じます。

総支配人・島元

【最安値】【事前決済・返金不可】7日前の予約でお得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め~朝食付~

投稿者さん 2021年06月20日 01:54:12

単身赴任先の近所に素敵なデザイナーズホテルができたとのことでしたので、ゆっくり湯船につかりたいと思い、この時期でお安い料金で泊まれましたので、利用しました。お部屋お任せでしたが、案内されたのは最上階のツインルーム、バスルームはマンションの3点ユニットのようなコンパクトさで、狭い空間に機能を詰め込んでいる印象でした。その分居住空間は、間接照明を効果的に用いてあり、小上がりのようなベッドスペースは、とても落ち着く空間でした。
 このホテルは、ベッドと枕とお風呂にこだわっていると思いました。畳の上にダイレクトにシモンズ社の上質なポケットコイルマットレスが設置されており、これが、私には完璧な硬さでとてもよく眠れました。また枕はテンピュールで、自宅ではテンピュールからエアウィーブの枕に乗り換えて使用しているのですが、改めてテンピュール枕の良さを実感いたしました。
 そして、地下にあるお風呂は、本当によかった。照明は暗めで、効果的な光が、湯船の壁面を照らし、心落ち着く空間でした。今だけの特権かもしれませんが、贅沢な空間を独り占めできました。
 願わくば、コーヒーサービスがあると嬉しいなと思いました。有料でもいいので挽きたてがいただけると無敵かと思いました。京都が再び観光客で賑わう前に、またリフレッシュしに行きたいです。

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月13日 15:57:51

この度は京都の数あるホテルの中より、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。ご投稿よりリフレッシュしてお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも快適な客室の空間づくりや期待を上回るおもてなしをご提供できるようスタッフ一同より精進して参ります。

当ホテルではご滞在頂くお客様に快適な睡眠をご提供できるようシモンズ社のベッドを採用しております。シモンズベッドは寝心地の良さが特徴のベッドでございます。枕につきましても異なる2種類の枕をご用意しており、より快適にお過ごし頂くことが可能でございます。

ご希望いただいた朝のコーヒーサービスでございますが、ご宿泊者限定でコーヒーをお愉しみ頂けるようになりました。またお手頃な価格での販売ですので次回はぜひご利用頂ければ幸いでございます。今後とも頂戴いたしましたご提案を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう努める所存でございます。

単身赴任先のご近所とのことで、これからも気分転換にほっと一息つきたい時などの空間としてお気軽にお使い頂けましたら幸いでございます。是非またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプにこだわらない方にぴったり! ~シンプルSTAY~

投稿者さん 2021年05月14日 17:37:33

出張で利用させていただきました。京都駅からの距離は若干ありますが、歩けない距離ではないですし、ホテルの目の前に「西洞院正面」のバス停があり、利便性は悪くないと思います。
一つ一つの備品やアメニティなどとても良いものを使用しており、備品のほぼすべてが「黒」で統一されていてとてもおしゃれに感じました。お風呂も広々として快適です。ただ、何人かの方が書いていますが、ロビー・廊下・客室の照度が低く、部屋のスイッチ類の位置も若干わかりづらいと感じる点もありました。
朝食については和洋のお膳で選べ、「和」を選びましたがお粥・お味噌汁・卵焼き・焼き魚(西京みそ焼き)・小鉢でシンプルながら味のレベルは高くとてもおいしかったです。また機会があれば利用させていただきます。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:57:42

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。ご投稿より、立地、アメニティ、お食事共にお愉しみ頂けた様子を拝見でき大変喜ばしく存じます。特に朝食に関しまして「シンプルながら味のレベルは高くてとてもおいしかったです」とのなんとも喜ばしいお言葉を頂くことができ恐縮ながら大変光栄に存じます。
老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっておりtou自慢のご朝食でございます。また、洋食に関しましてもオールプレス・エスプレッソのコーヒーと楽しむ洋食は焼き立てのクロワッサンと奥深い旨味のハムとの相性は他のお客様からも好評をいただいております。次回は是非洋食をお愉しみ頂けたらと思います。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる町です。夏の京都は風情溢れる嵯峨野の竹林で都の風を感じたり、夏の京都を代表するグルメ「鱧料理」を堪能することができ、魅力満載です。再びお会いできる日が来ることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:14

スタッフの対応、朝食、立地、
部屋、コスパ的には満足しました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:53:38

この度は数多くあるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私共の接遇をはじめ、客室や食事において高い評価を頂戴し恐縮ながら大変光栄に存じます。頂戴にしたお言葉に甘んじることなく、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう努めて参る所存でございます。

京都はこれから夏へと季節が移り変わっていきます。京都人憩いの場として愛される鴨川には、初夏から夏の終わりにかけて川沿いに納涼床が出現いたします。コーヒー一杯から気軽に納涼床を体験することができるお勧めの観光地です。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人 島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

マルマルセさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

マルマルセさん [20代/女性] 2021年04月23日 14:20:45

モニターで宿泊させていただきました。
お部屋は広く、和のテイストもあり、備品やアメニティも高級感があって良かったです。
大浴場も黒に統一された空間で落ち着いて入浴できました。
イマイチなポイントとして、トイレとシャワーがガラス張りなのは困りました!
また、エレベーターにルームキーをタッチしないと目的の階に行けないタイプでしたが、チェックイン時に説明がなく暫く悩みました。
朝食は和・洋ともに美味しかったですが、パンが冷たかったのが残念です。せっかく美味しいクロワッサンなのですから温める施設が欲しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:57:06

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。エレベーターのセキュリティーシステムに関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内内容を見直し、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう、スタッフ一丸となって業務に邁進して参る所存でございます。

そんな中、客室やアメニティに関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルは1階にアメニティーバーを設置しております。大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂きたいという思いから女性に大人気の「雪肌精」だけでなく、フェイスマスク、ハンドクリームやマウスウォッシュまで豊富に揃えております。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。また京都にお越しになられる機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/レインシャワー】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2021年04月21日 19:10:40

京都駅から徒歩範囲、東本願寺と西本願寺に挟まれたあたりにあるホテルです。
出来たばかりでとても綺麗でした。入口の銅板の通路がおしゃれな感じでした。
ただ、自動チャックインなのですが、ロビーが暗すぎて入力が大変でした、スタッフの方が
ランタンみたいなもので明るくしてくれましたが、設計ミスではないでしょうか?
部屋の枕もとの照明スイッチも枕で隠れていて気が付いたのは出発の朝でした。

ただ、観光の拠点としては結構便利な位置にあり、設備アメニティーに関しても良い感じです。
地下にある大浴場もとてもいい感じで良いホテルでした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:52:24

館内の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたお客様の声を参考に館内の照度を調整し、より快適に過ごして頂けるよう改善いたしました。

当ホテルは徒歩約10分、西本願寺と東本願寺の間に位置いたします。騒音から離れた閑静な「西洞院」だからこそ表現することができる「趣」と「奥深さ」感じて頂けるような空間を目指しております。また、観光の拠点としても便利な場所に位置しておりますのでお出かけには最適です。京都人憩いの場として愛される鴨川には、初夏から夏の終わりにかけて川沿いに納涼床が出現いたします。コーヒー一杯から気軽に納涼床を体験することができるお勧めの観光地です。

次回京都へお立ち寄りの際はhotel tou nishinotoin kyotoへのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。是非また、お客様とお会いにできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~素泊り~
【【禁煙】モデレートクイーンルーム】

ジョンjpさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ジョンjpさん [40代/女性] 2021年04月12日 14:22:14

プレオープン初日に泊まりました。
あくまで【個人の好み】によるレビューです。
お部屋までの道の照明が全体的にかなり暗め。違う言い方をすれば、「黒を基調に、間接照明を押さえてオシャレでシック」な雰囲気。小さなお子さん連れ向けのホテルというよりも、静かに過ごしたい大人向けのホテルかな?
部屋は、シャワーブースとトイレがまさかのガラス張り。中に入ってカーテンを閉めるようにはなっていますが、トイレはうっすら透けて見えるような気がして落ち着かない。トイレのカーテンがかなり短く、隣のシャワーブースのカーテンを全面に締めておかないと見えるレベル。1人で泊まるならどれだけスケルトン仕様でも構わないけど、同行者がいる場合は、特に女性はトイレやお風呂を見られたくない人が多いので、トイレに行く度にかなり気を遣って困りました。
大浴場も同じような黒を基調にした雰囲気で、お風呂ではこの間接照明の暗さが私には落ち着き、良かったです。脱衣所にあったヘアドライヤーが「すっごくサラサラになる!」と同行者が喜んでいました(笑)
部屋にあるソファー横の丸机?はかなり小さく、ついでにリモートワークしようという人には不向きです。
朝食は洋食セットを頼みましたが、クロワッサンとハード系のパンが美味しかったです。飲み物はセルフでコーヒーとお茶がありましたが、コーヒーは少し酸味のあるタイプで香りの良いコーヒーでした。しかしお茶が、「スモーキーな炒り番茶」ということで初めて炒り番茶(京番茶)を飲んでみたのですが、衝撃の味。。。「焦げたニオイと味」にしか思えなくて、お茶好きな私でも飲めませんでした。これは完全に好みの違いなんで、仕方ありませんよね。普通のよくあるホテルとは差別化しようとして他にはあまりないこだわりのものに特化したコンセプトなのかもしれません。
スタッフの方々は物腰柔らかく、落ち着いた雰囲気でみなさん接客されておりました。プレオープン初日に泊まれて嬉しかったです。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年04月20日 20:39:27

この度は、プレオープン初日にhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トイレのカーテンにつきまして不快な思い、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
より快適に過ごして頂けるよう皆様のご意見を参考にさせて頂き、早速トイレのカーテンを長いものに変更させて頂きました。

今回のご滞在では洋食をお召し上がりになられたようですがパンは毎朝スタッフが焼き上げて提供しております。奥深い旨味を持つハムや京都に初上陸いたしましたニュージーランド発オールプレス・エスプレッソのスペシャルティコーヒーは他のお客様からも好評をいただいております。
また米料亭・八代目儀兵衛のお米を使用した「おかいさん」を中心とした朝粥定食もtou自慢の朝食ですので次回は是非和食もお楽しみいただけたらと思います。
京文化を体感して頂きたいという思いから一保堂の「いり番茶」を提供しております。京都に馴染みのあるスモーキーな風味のお茶です。

接客について温かい言葉を頂きありがとうございます。当日担当させていただきましたスタッフへお言葉を頂戴いたしましたことは、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
グランドオープンに向けスタッフ一同、頂きましたお言葉に慢心せぬよう、更にお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進を重ねて参ります。
次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/レインシャワー】スーペリアクイーンルーム】