hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2021年06月18日 17:31:07

畳敷部分がゆっくりできてよかったです

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月06日 09:53:11

この度は、数ある京都の宿泊施設様の中から、ご家族皆様でhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。「ゆっくりできて良かったです」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。

お客様がご滞在いたしましたスーペリアツインルームは畳の小上がりがあり、とてもゆっくりお寛ぎ頂ける客室でございます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルには全10種類の客室タイプがございまして、それぞれ雰囲気の異なる客室です。毎回ちがったタイプの客室でご宿泊を愉しむこともお勧めでございます。

再びお会いできる日が来ることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年06月14日 00:16:26

お部屋だけでなく、全体の雰囲気がよくてとても気に入りました。アメニティがよいものばかりで大変有難いです。大浴場のシャンプーはどこのものを使用されているのでしょう?香りがとてもよく、髪もさらさらになりました、びっくり……。地元ですが、また利用したいと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年06月15日 12:56:56

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。地元のお客様に愛されるホテル創りを目指している私共にとって「また利用したいと思いました」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。

各客室、大浴場に設置しておりますアメニティは「オーランジュ・ロゼ」というブランドのアメニティでございます。お気に召して頂いた様子で大変喜ばしく存じます。大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂きたいという思いからアメニティはこだわっております。

これからも気分転換にほっと一息つきたい時などの空間として、お気軽にお使い頂けましたら幸いでございます。是非またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【最安値】【事前決済・返金不可】お得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め◎ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

paddy62さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

paddy62さん [30代/女性] 2021年06月12日 22:54:37

新しいホテルでキレイだったので快適に過ごせました!アメニティも豊富で女性には嬉しいですね!
浴場は暗いので、夜中は人がいないとちょっとこわいかもですが個人的には現代アートのような雰囲気で好みです(^-^)
部屋も少し暗めですがブラインド上げたりすれば明るいし問題なかったです。
車だったのですぐ近くにコインパーキングがあったのはよかったです。

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年06月15日 12:56:23

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりとお愉しみいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がご宿泊されたデラックスツインルームは広々とした客室で畳の小上がりで寛ぐことができる人気な客室です。西側の客室ですとブラインドを上げると西日が差し込み、自然な光が室内に取り込まれることでまた違った雰囲気を味わうこともできます。

是非、また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルを選択肢に加えて頂ければ幸いでございます。再びお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年06月11日 22:48:57

京都に出張する機会があったので、宿泊先を検索していたところ、お洒落な新しいホテルが特別価格で泊まれるとのことで利用させてもらいました。

地図では京都駅から結構距離がありそうでしたが、実際に歩いてみると全然大した距離ではなかったです。

実際に訪れると写真で見る以上に、素敵なホテルでした。この値段でこんなにお洒落なデザイナーズホテルに泊まれるのはお得感がありました。

部屋は、少し豪華にデラックスタイプにしました。久々に感じる畳の感触が非常に落ち着きました。

大浴場もまるで洞窟のような一風変わったデザインで写真を撮りたくなってしまいました。(当然お風呂なので撮影出来ませんが。)

朝食は洋食をいただきました。ビュッフェではなく、見栄えにもこだわったプレートになっていて、見栄えだけでなく味もしっかり美味しかったです。

ホテルのデザインだけでなく、スタッフの皆さんの笑顔も素敵で、非常に大満足でした!
今はコロナでこのお値段なのかもしれませんが、通常の価格に戻っても十分コスパの良いホテルではないかなと思います!
今度は観光で利用したいです!

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年06月15日 12:55:45

この度はご出張の際に数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご投稿より、立地・宿泊料金・大浴場・朝食において高い評価を頂戴し恐縮ながら大変光栄に存じます。「今度は観光で利用したい」というお客様からのお言葉が何より私共の励みでございます。これからも快適な客室の空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同より精進して参ります。

当ホテルは2021年4月20日にグランドオープンいたしました。JR京都駅中央改札より徒歩約10分、騒音から離れた閑静な「西洞院」に位置しております。コンセプトである「奥」には、悠久の時を経て築き上げられた伝統や文化の奥深さに触れたり感じたりされるお客様の心情を感慨深いものにしてほしいという思いが込められています。

館内には西洞院を視覚的に捉えイメージした洞穴が存在し、大浴場「grand bath uro」には2種類の玄武岩を設置しております。深く掘られた穴に水が溜まった深い海をイメージし、深海に注ぎ込む光と影の色づき方から、「碧」「白光」と名付けられました。水と光と陰とが創り出す風情を五感で体感することができます。

総支配人・島元

【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~touこだわりの朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年06月10日 12:47:35

ロビーもお部屋も雰囲気が良く、とても快適でした!
大浴場は落ち着いた設えでゆっくりできました。
夜の中庭も必見だと思います。

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年06月17日 10:38:41

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在に関しまして温かなお褒めのお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より御礼申し上げます。ご滞在中に感じて頂けました落ち着いた雰囲気をより多くのお客様にご提供できるよう、これからもスタッフ一丸となり励んで参ります。

夜の中庭は昼間とは一見違った風情漂う雰囲気ある空間です。昼夜問わず視覚や予感、想像力といった感覚をデザインすることで「奥」を感じて頂けましたら幸いです。

また次回お帰りいただけました際には、今回以上にごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。そしてそのご滞在のお手伝いが出来たら、と思います。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【超ロングSTAY】最大39時間滞在可能!ゆったり寛ぎましょう。 ~tou自慢の朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年06月09日 21:30:45

まだ新しいとのことでこのホテルを選びましたが、結果的に大正解でした。
何よりもスタッフの対応が素晴らしく、西本願寺に行くのに色々と尋ねたら、その近くにある美味しいお店なども親切に紹介してくれ、笑顔もとても素晴らしかったです。
それと、客室の掃除の女性スタッフの挨拶も良く、朝から気分が良くなりました。
実は私も以前清掃の仕事に関わっていたので分かるのですが、客室内がダークな色なので歯磨き粉だとかを落とすととても目立つので、おそらく掃除に時間もかかり大変だろうと察しがつきます。
大変でしょうが、これからもその明るい笑顔を忘れずに頑張ってください!
ひとつだけ・・・バスルームのスイッチが最後まで分からず、フロントに尋ねて漸くわかりました。これは場所を変えるか、スイッチを光らせるとかしないと、客室内も暗めでまったく分からないので、この後の方のことも考えると改善した方が良いと思います。(意外とストレスにもなります)
ビジネスホテルのような感覚で泊まりましたが、リゾートのようなサービスに温かみを感じるホテルで最高でした。
次回は妻を連れて泊りにきます。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年06月15日 12:54:27

この度は、オープンして間もないhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室にございますバスルームのスイッチに関しまして、お客様にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂いたお声を参考に今後、改善に向けて検討させていだきます。

そんな中、当館のおもてなしにご満足頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変喜ばしく読ませて頂きました。客室清掃を担当しておりますスタッフにもお客様のコメントをお伝えいたしましたところ、大変嬉しそうに拝読しており、私まで頬が緩んでしまうほどでございました。お客様の心に寄り添い、お寛ぎできる空間を提供できるよう、更なるおもてなし・サービス向上に努めて参る所存でございます。

当ホテルは2021年4月20日にグランドオープンいたしました。西本願寺と東本願寺の間に位置し、喧騒から離れた閑静な「西洞院」だからこそ見通すことができる「奥」の概念を空間にデザインしております。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる町です。また京都にお越しになられる機会がございましたら、次回は是非奥様もご一緒にご宿泊いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【【禁煙/シャワーブース】テラス付touプレミアムキングルーム】

投稿者さん 2021年06月01日 15:34:31

美しく清らかな時をありがとうございました。

谷尻誠氏の空間デザインということで、期待を膨らませて銅板の通路をくぐり・・・その先のダイナミックな展開と、細部まで研ぎ澄ませたデザインに息をのみました。

禅の空気感に、品性と知性そして奥ゆかしさを伴い、十分にリラックスさせていただきました。
特に、早朝の入浴は、水音と黒壁、石と光りの静かな共演に陶酔しました。

今回、朝食をいただかなかったので、OKUの利用は次回の楽しみにと思っています。

コメントやレビューをする事のない私ですが、他のコメントを目にするにあたり、この素晴らしいホテルが、ぶれる事なく当初のコンセプトを貫き気高くあって欲しいと思い書かせていただきました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年06月15日 12:47:21

デザインやコンセプトに共感し、高い評価を頂戴することでき恐縮ながら大変光栄に存じます。京都のもつ奥の深さを空間に展開した当ホテルは幾人ものクリエイターたちの重なりから生み出されたデザイナーズホテルです。格子や障子からもれる光が連想させる奥の空間、ひとつの石が想像させる庭の存在など視覚や予感や想像力といった感覚をデザインしております。

朝食では老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっております。また、洋食に関しましてもオールプレス・エスプレッソのコーヒーと楽しむ洋食は焼き立てのクロワッサンと奥深い旨味のハムとの相性は他のお客様からも好評をいただいております。次回は是非ともご朝食をお愉しみ頂けたらと思います。

京都はこれから夏へと季節が移り変わっていきます。数多くの紅葉名所が点在する京都にはその数だけ「青紅葉」の名所がございます。「三千院」や「貴船神社」は爽やかな風を感じながら散策することができるお勧めの観光地でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

投稿者さん 2021年05月24日 14:17:21

京都に出張することになり、せっかくなので新しいホテルで大浴場のあるホテルにしようと思い、ここに泊まりました。
第一印象はデザインがとても素敵なホテルです。
特に銅板で張りつめられた玄関からロビーまでの通路は一見の価値ありです。

また、ロビーの本棚の引き出しにアメニティーバーがありましたが、特に女性には喜ばれる良いサービスだと思います。
部屋は、モデレートツインタイプでしたがちょうどよい広さで、私はとても心が落ち着きました。
口コミで暗いとか書かれてありましたが、ランタンみたいなものがテーブルに置かれていていたのでさほど気になりませんでした。

このようなテイストのホテルで大浴場があるのはありがたく、湯加減もよくお陰で歩き回った疲れを癒すことができました。
それと浴場の混雑状況を事前にお部屋のTVで確認できたので、コロナ禍の中では人が少ない時を見計らって行けたので便利でした。

朝食は洋食をいただきましたが、特にクロワッサンは焼き立てなのかサクサクで香ばしく美味しくいただけました。
ただ、ホテルの建物が京都らしさコンセプトにしているように感じた中で、朝食にも京都らしさがあるともっと良いと思いました。

そして、何よりもスタッフの皆さんの笑顔が素敵で、応対もとても気が利いていてファンになりました。
チェックアウトの際に教えてもらったおすすめの「おはぎやさん」のおはぎは絶品でした。

今まで出会ったことのないホテルで大満足でしたv^^v
今度は妻を連れて泊まりに行きたいです!!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年06月04日 10:06:59

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。ご投稿より、デザイン、設備、大浴場、朝食、またスタッフの接遇に関しまして、数々の過分なるお褒めの言葉を頂戴することができ拝見しながら口元が自然とほころぶほど嬉しく存じます。中でも「笑顔が素敵で、対応もとても気が利いてファンになりました」となんとも喜ばしいお言葉を頂くことができ、恐縮ながら大変光栄に存じます。これからもおもてなしの心を大切に、ホテル全体で精進して参ります。

館内・客室の照度に関しましては多くのお客様よりご意見を頂き、改善に向けて取り組んで参りました。安心・安全・使い易さを考慮しまして、デザインコンセプトから外れない中で照度を明るくし、またランタンを置くことでより快適に過ごして頂けるかと存じます。

今回のご滞在では洋食をお召し上がりになられたようですがパンは毎朝スタッフが焼き上げて提供しております。奥深い旨味を持つハムや京都に初上陸いたしましたニュージーランド発オールプレス・エスプレッソのスペシャルティコーヒーは他のお客様からも好評をいただいております。
また米料亭・八代目儀兵衛のお米を使用した「おかいさん」を中心とした朝粥定食は京都の食材をふんだんに使用しており視覚だけでなく味覚でも「京都らしさ」を体感して頂けるtou自慢の朝食です。次回は是非和食もお楽しみいただけたらと思います。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる魅力溢れる町です。また京都にお越しになられる機会がございましたら次回はぜひ奥様とご一緒にhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【最安値】【事前決済・返金不可】お得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め◎ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年05月10日 21:22:30

体験しましたが、バリアフリーで部屋も広くて大変良かったです。デザイナーズホテルでおしゃれでした。松の盆栽は良いですね。松はホテルの格をあげてくれます。造花は運気を下げるので、そんなホテルはイマイチ多いです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:56:34

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。お客様のご投稿より「部屋も広くて大変良かったです」とのお言葉を頂戴することができ大変喜ばしく存じます。

当ホテルは、喧騒から離れた閑静な「西洞院」だからこそ見通すことができる知られざる京都の美や奥深い文化体験を提供するデザイナーズホテルでございます。エントランスロビーには幾層にも重ねられた和紙の表面を削って仕上げた円盤テーブを置いておりますが、視覚や想像力といった感覚をデザインすることで文化の奥深さや間の奥行といった「奥」を感じて頂けるような空間を目指しております。

【【禁煙・車椅子対応】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2021年05月06日 15:57:38

新しいこともあり部屋も綺麗で、スタッフも非常に丁寧な対応の方が多くて好印象でした
(こちらが事前に連絡してなくて部屋が別の階であった際、空いてるかどうか調べて下さったことは特に好印象です)

部屋にあるアメニティの場所や電気の場所が少しわかりにくいところがあり、その説明が部屋にあればなお良かったですが、その分非常におしゃれな内装になっているように感じました

廊下やフロントが暗いことは確かに事実ですが、そこはデザイン性で楽しむべきだと思います
価格帯的にも満足なサービスでまた機会があれば利用したいと考えています

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:54:41

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。ご投稿より客室、デザイン、接遇において高い評価を頂戴し、恐縮ながら大変光栄に存じます。頂戴したお言葉に甘んじることなく、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう努めて参る所存でございます。

当ホテルは「光と影」「間合い」「艶」を空間にデザインすることで「奥」を表現しております。幾人ものクリエイターたちの重なりから生み出された「奥」の概念を「hotel tou nishinotoin kyoto」のご滞在でお愉しみ頂ければ幸いです。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる町です。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年05月04日 09:49:09

この料金なら、素晴らしく良いです。
不要であろうものは削ぎ落としている感はありますが、その分、必要な所にお金がかかっているという感じです。
大浴場もとても良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:52:27

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。また、温かいお声を寄せて下さり、心より御礼申し上げます。「素晴らしく良いです」とのなんとも光栄なご感想を拝見することができ、恐縮なのですがスタッフ一同大変喜ばしく思います。

大浴場「grand bath uro」はお湯に浸かるだけでなく、水と光と影とが創り出す風情を感じて頂ける空間となっております。雅趣に富む癒しの空間をより快適なものにするためにウォーターサーバーの設置や豊富なアメニティをご用意しております。

また京都にお越しになられる機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2021年05月01日 21:02:55

娘の誕生日記念に泊まりました。フロントさんの対応もよく、朝食の時にスタッフの方が娘が食べやすいようにケチャップを渡していただいたり、細やかな対応をしていただいて、気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:50:08

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。また娘様の誕生日記念という大事な日にご利用頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。私共の接遇がお客様に寄り添い、お寛ぎ頂ける空間をご提供できておりましたら幸いに存じます。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、さらなる接遇の向上に努めて参る所存でございます。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる魅力的な町です。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。再びお客様にお会いできる日を心より楽しみに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙/レインシャワー】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2021年04月27日 09:01:51

仕事で京都に行ったので泊まってみました。
レストランや大浴場、中庭までデザインに統一感があり見ていて楽しかったです。ロビーにある本棚の書籍も素敵でした。
朝食がビュッフェではないので、好みに合うか不安でしたが、これも見た目もきれいで美味しかったです。
ただ他の方の投稿にもあるように全体的に暗めに設定されているので、好き嫌いはあるかも知れません。
私は落ち着きましたが。
スタッフの方は丁寧な対応で気持ち良かったです。京都のホテルは観光客に慣れているのか、スタッフはだいたい親切な気がします。
あまりない感じのホテルなので、試してみてもおもしろいかもです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:59:53

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。ご投稿よりデザイン、接遇、食事において高い評価を頂戴し、恐縮ながら大変光栄に存じます。頂戴にしたお言葉に甘んじることなく、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう努めて参る所存でございます。

ロビーにございますライブラリーは、ホテルコンセプトである「奥」を再編集し、「京都の奥を知る」など5つのテーマに分けて選書しております。気軽に読める街歩きの本から重厚な美術書まで幅広く揃えており、普段は手に取らない本との出会いをお愉しみ頂けます。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる魅力的な町です。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/レインシャワー】デラックスツインルーム】

ひろみんヾ(*ΦωΦ)ノさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ひろみんヾ(*ΦωΦ)ノさん [30代/女性] 2021年04月22日 11:44:59

仕事で利用させていただきました。
予約時に新しくオープンするホテルというのを拝見し、(過去に色々なホテルを利用してきて)少し不安な面もありましたが、今回お試しで利用してみました。
宿泊前に荷物の預かりや宅配便の取り扱いについて、電話で問い合わせをしたのですが、丁寧に回答をいただき、また、宿泊時にもこちらからお願いする前に声をかけて対応してくださったりと、とてもスマートな対応で気持ちが良かったです。
チェックインも仕事の都合で夜中になってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応してくださり、安心して宿泊する事が出来ました。
大浴場は営業時間に間に合わなかったので、夜は部屋のお風呂、翌朝大浴場を利用させていただきました^^
オープンして間もないから当然かもしれませんが、必要最低限のものでとても清潔感がありました。
過去10年にわたり、京都市内のホテルを毎月色々とホテルを利用して来ましたが、こちらのホテルはとても好印象です^^
また来月も利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:55:46

お客様のご投稿より「とても好印象です」とのお言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。また、私共の接遇のお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。これからも多くのお客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

大浴場「grand bath uro」は15:00から25:00、6:00から9:00でご利用いただけます。朝のご入浴も夜とは異なる水と光と影とが創り出す風情を堪能することができます。

今回のご滞在ではご朝食なしのプランでご利用頂きましたが、当ホテルは朝食も自慢でございます。朝粥定食は、老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっております。次回は是非ご朝食をお愉しみ頂けたらと思います。

総支配人 島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~素泊り~

投稿者さん 2021年04月19日 12:37:41

施設自体、
お洒落で綺麗な印象で
とても素敵でした◎

接客などもとても良く、
外出する際や
外出から帰ってきた時に
「行ってらっしゃいませ」
「お帰りなさいませ」と
声をかけていただき
温かい気持ちになりました♪

お風呂が私の確認不足ですが
バスタブが無く、
ビックリしました!が、
スタイリッシュで
海外のような浴室だったので
それはそれで素敵だと思いました!

お部屋が全体的に暗くて
朝お化粧するのに少し苦労しましたが、
見えないほどではないので
お部屋の雰囲気を優先させれば
全然我慢できる程度です^ ^

アメニティも雪肌精の物で揃えてあり、
自分に必要なものだけ選んで
お部屋に持っていけるので
とても良かったです!!

総合的には
とても大満足でした♪

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:11:48

お客様のご投稿より「とても素敵でした」とのお言葉を頂戴することができ、大変喜ばしく存じます。また、私共の接遇のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。お客様の心に少しでも寄り添い、お寛ぎいただける空間をご提供できておりましたら幸いに存じます。頂戴したお言葉に甘んじることなく、更なるおもてなし・サービス向上に努めて参る所存でございます。

ご滞在頂きました、デラックスツインルームはレインシャワー付きのシャワーブースタイプのお部屋でございましたが、バスタブ付のモデレートタイプやスーペリアツインルームなど、私共には10タイプのお部屋がございますので次回お越しの際は違うタイプのお部屋もお愉しみ頂ければ幸いです。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~素泊り~
【【禁煙/レインシャワー】デラックスツインルーム】

みいく2021さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

みいく2021さん [50代/女性] 2021年04月17日 11:12:17

とても良かったです。エントランスから落ち着いた眩さがあり、お部屋も和と洋の良いコラボの素晴らしさでした。大浴場も素敵でたまたま私以外いなかったので独り占め状態でゆっくり出来ました。朝食も和食と洋食で、私は和食にしましたが、また食べたい位に美味しくて良かったです。石がオブジェとして大浴場、朝食会場ともに存在していて愉しませてもらいました。ほんのちょっとしたトラブルも丁寧に対応して頂きました。有難うございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:06:34

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、私共へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より客室、大浴場、お食事共にお愉しみ頂けたご様子を拝見でき、大変喜ばしく存じます。
特に朝食に関しまして「また食べたいくらい美味しくてよかった」となんとも喜ばしいお言葉を頂くことができ恐縮ながら光栄に存じます。老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっておりtou自慢のご朝食でございます。

大浴場にございます石は深く掘られた穴に水が溜まった深い海とイメージされ、深海に注ぎ込む光と影の色づき方から「白光」と名付けられております。水と光と影とが創り出す風情をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~朝食付~

投稿者さん 2021年04月15日 16:06:16

プレオープン期間に宿泊しました!

お部屋も綺麗で接客も丁寧でよかったです♪

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月02日 14:01:23

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のスタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
これからも多くのお客様が安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

当館は4月20日(火)にグランドオープンし、プレオープンではご利用頂けませんでしたcafe & bar okuが1Fロビー横に誕生いたしました。
カフェタイムでは京都初上陸、ニュージーランド発スペシャルティコーヒーロースター『オールプレス・エスプレッソ』や享保2年創業京都に本店を構える日本茶専門店『一保堂茶舗』の京銘茶が愉しめますので次の機会も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。