hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2022年02月07日 17:16:20

コロナでカフェが営業していない代わりにそのスペースを開放していて、フリードリンクサービスがありとてもよかった。大浴場も綺麗で館内全体が新しく清潔感があった。部屋のテレビの位置だけが少し気になったが部屋もとても快適だった。

2022年02月
hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月12日 17:52:10

この度は数ある宿泊施設様より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのフリーラウンジサービスをお気に召して頂くことができ大変光栄に存じます。多くのお客様より大変好評を頂いており、ウェルカムドリンクサービスにつきましては、この先もご提供させていただきます。今後も多くのお客様によりご満足して頂けるよう精進して参ります。フリードリンクサービスでご提供している「一保堂茶舗の冷たい抹茶」はほどよい甘さのなかに深い味わいをご堪能いただけます。その他にも京都に馴染みのある「いり番茶」やオリジナル赤紫蘇ジュースなどのご準備もございますので旅先の憩いの場としてご利用いただけましたら幸いでございます。

次回お帰りいただけました際には、今回以上にごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。そしてそのご滞在のお手伝いが出来たら、と思います。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと通常価格より50%OFF ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

ヒサエ1130さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ヒサエ1130さん [50代/女性] 2022年01月28日 15:34:21

ウェルカムドリンクが有り、とても落ち着いたた空間で良かったです。

大浴場も有り、アメニティもとても充実していて、素晴らしいと思いました。

朝食もお粥御膳が美味しかったです。

お部屋からは、すりガラスになっていたから、全く景色が見られなかったのが、残念です。

それ以外は最高でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月12日 17:45:57

ご投稿よりウェルカムドリンク、大浴場、アメニティ、朝食において高い評価を頂戴することができ恐縮ながら大変光栄に存じます。お気に召して頂きました大浴場とアメニティは多くのお客様より大変好評を頂いております。特に大浴場につきましては、静寂と和かな光が織り成す空間で旅の疲れを癒して頂けるかと存じます。

京都は四季折々の魅力に溢れる町でございますがなかでも春の京都は魅力満載でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人・島元

【京都府民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】延長!割引&クーポン付き♪ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

投稿者さん 2022年01月23日 17:48:55

1月中旬に宿泊しました。オシャレでシックな内装で、お部屋は和も感じられる雰囲気でした。お手洗いお部屋が透明な扉とカーテンのみの仕切りなのが気になりましたが、好みの問題かなと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月10日 16:40:42

この度は京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの客室デザインや館内の雰囲気をお気に召していただかようで大変嬉しく存じます。今回ご滞在頂きました「スーペリアクイーンルーム」は畳の小上がりの上にベッドをご用意している21平米の客室でございます。バスルームをガラス張りにすることで空間に広がりが生まれ当ホテルのコンセプトである“奥”を表現しております。

春の京都は桜を愉しみながら、甘味もお愉しみいただけ魅力満載な季節でございます。また京都へお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと通常価格より50%OFF ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

AGA5279さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年01月15日 10:05:48

美味しいお粥が食べられると聞きまして。
熱々のお粥に、ほんのり抹茶の甘味がする出汁の餡をかけて頂くと凄く美味しく、さらにお粥を引き立てる薬味も一品一品にこだわりが感じられました。
また、京都で番茶といえば一保堂茶舗が有名ですが、食後の番茶の香り、味わいも素晴らしく、お粥セットと番茶で最高の一日の始まりと言えます。

年間、数多くのホテルに宿泊しますが、個人的にはお粥セットが一番美味しいホテルで、美味しいお粥を食べたい方は、駅からは10分ほど歩くものの、十分な価値があります。

良いものは品質を保つのも難しいですが、ぜひこれからもさらに上を目指して頂けると幸いです。ありがとうございました(( _ _ ))

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年02月07日 18:38:13

ご朝食につきましてこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今回のご宿泊でお召し上がりいただいた「京の朝粥定食」は、京都の米老舗 八代目儀兵衛のお粥を使用しており、お気に召して頂きました特製出汁は鰹出汁がベースのものにアクセントとしてほんのりと抹茶を効かせたものでございました。また番茶にはスモーキーな香りが漂よる、煎り番茶で朝の目覚めに最適なセレクトをさせていただいております。こちらも気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。

頂いたお褒めのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。また京都へお越しのご予定の際には当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】延長決定!補助割引&クーポン券配布! ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

ティアラ0611さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ティアラ0611さん [40代/女性] 2022年01月13日 20:05:27

館内はとても綺麗でモダンな感じで落ち着きました。
ラウンジでドリンクが頂けるのと大浴場があるのが良かったです。
INもOUTも自動で出来るので手間もかからず便利だと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年02月07日 18:35:06

この度はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在がお客様にとって有意義なご滞在になられたご様子でスタッフ一同安堵してます。

11月1日(月)より「cafe&bar oku」を休業させて頂き、フリーラウンジとしてお客様へ開放させて頂いております。

自動チェックイン機につきまして、新型コロナウイルスの感染拡大に伴いソーシャルディスタンスを保ち、対人接触を避けることができるため導入させていただきました。今後もお客様のご滞在がより良い時間となるよう努めて参ります。

まだまだ寒い時期が続きますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと嬉しい室料50%OFF! ~素泊り~

投稿者さん 2022年01月09日 18:23:28

急遽当日予約しましたが、満足しました。
C/IN、C/OUTどちらもスムーズで、お部屋も広く十分な広さでした。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年02月07日 18:22:30

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。チェックイン、チェックアウト時のご対応と、お部屋につきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

お客様がご滞在いたしましたプレミアムツインルーム29㎡の客室で、広めに畳の小上がりのスペースがあり、最大4名様までご滞在いただける当ホテルでも人気の客室でございます。お客様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2021年11月16日 19:39:50

おしゃれで、綺麗でした。
チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。
また利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年12月01日 11:12:20

この度は、京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのチェックインのお時間は15:00からでございますがチェックイン前のお荷物のお預けは無料で承っておりますので身軽で観光やお買い物をお愉しみ頂けるかと存じますのでお気軽にご利用頂ければと存じます。

今回のご滞在では朝食なしのプランでご利用頂きましたが、当ホテルは朝食も自慢でございます。朝粥定食は、老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっております。次回お越しになるご機会に恵まれた際にはご朝食をお愉しみ頂けたらと思います。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】touスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年11月08日 23:45:08

大変気持ち良く、
利用させて頂きました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年12月01日 10:32:58

この度はご出張の際に数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。またご滞在に関しまして温かなお褒めのお言葉をお聞かせくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のお声に慢心することなく、さらなるサービス・おもてなしの向上に精進して参ります。

喧騒から離れた閑静な立地だからこそ、快適で印象的なご滞在が可能でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人・島元

【連泊限定】3連泊以上 de 60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~touこだわりの朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

くみちょ(ё)さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

くみちょ(ё)さん [30代/女性] 2021年10月26日 15:36:15

朝食の京のお粥定食に癒され、良くなかったお腹の調子が回復しました。
内装や照明、スタッフの方の制服などデザイン性が高く、洗練された気分になれました。
雪肌精のアメニティがあり、助かりました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年12月01日 10:31:43

この度は家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。「デザイン性が高く、洗礼された気持ちになりました」との過分なるお褒めのお言葉を頂戴することができ、ご投稿を拝見しながら口元がほころぶほど嬉しく存じます。

またtou自慢の八代目儀兵衛の柔らかく優しいお粥が愉める”京の朝粥定食”をお召し上がり、お腹の調子が回復されたとのことで安心と光栄な気持ちでございます。

総支配人・島元

【秋冬旅セール】秋冬はtouで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~2種類から選べる朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

sara9900さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

sara9900さん [30代/女性] 2021年10月25日 23:01:14

10/19に1泊しました。
新しめのデザイナーズぽいところに惹かれて選択。一歩入ったところから世界観があり、素敵な空間でした。

スーツケースをひいて駅から歩いて行きましたが、少し距離があります。バス停も近くにありましたが、荷物が多くて複数人なら駅からタクシーもありかな。

部屋は期待通りのデザイナーズ感。アメニティもとても充実していました。

お風呂は大浴場を利用しましたが、綺麗で快適。ダウンライトで暗めの感じは、大浴場も変わらずです。

なにより、朝粥の朝食がとても美味しかったです!!朝食だけでもまた利用したいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年11月27日 17:58:23

当ホテルは、喧騒から離れた閑静な「西洞院」だからこそ見通すことができる知られざる京都の美や奥深い文化体験を提供するデザイナーズホテルでございます。ご投稿より他ホテルとは異なる唯一無二の世界観に共感し、高い評価を頂戴することができ大変光栄に存じます。特にエントランスアプローチは奥の光を目指し、細く長い路地を歩く体験が宿泊という非日常的な体験へ導く創りとなっており大変好評いただいております。

朝食につきましても「とても美味しかったです。朝食だけでもまた利用したいです」とのなんとも光栄なお言葉を拝読することができ口元が自然とほころぶほど嬉しく存じます。いつお帰りいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、より一層精進して参ります。

再びお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~朝食付~

投稿者さん 2021年10月11日 22:32:12

急遽もう1泊することになり予約しましたがとてもリーズナブルに泊まれました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年10月24日 10:48:19

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。私共の接遇がお客様の心に少しでも寄り添い、お寛ぎいただける空間をご提供できておりましたら幸いに存じます。

紅や黄に色づいた木々と、歴史ある神社仏閣が織りなす景色の美しさは京都ならではの魅了でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人・島元

【お部屋タイプおまかせ】19時からチェックイン可能!お得にSTAY★☆ ~シンプルSTAY~
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年07月13日 14:52:28

外観も内装も綺麗でモダンさに惹かれました。車で行ったので徒歩2分ぐらいにあった駐車場に止めました。コロナ渦で温泉にも行けてなかったので久しぶりにゆっくりお風呂に浸かることができました。アメニティも充実していてとても良かったです。また京都に行く際は利用したいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月20日 16:18:04

この度は京都の数あるホテルの中より、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。「また京都に行く際は利用したいです」とのお言葉を頂戴することができ大変光栄に存じます。いつお戻り頂いても、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、更なるおもてなし・サービス向上に努めて参る所存でございます。

あいにく当ホテルには提携駐車場がないため近隣のコインパーキングをご案内しております。事前に近隣駐車場マップを送付することも可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

梅雨が明け、京都は夏へと季節が移り変わります。心地よい風に包まれる鴨川沿いで過ごす風流な時間はとても魅力でお勧めの観光地でございます。再びお会いできる日が来ることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

paddy62さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

paddy62さん [30代/女性] 2021年06月12日 22:54:37

新しいホテルでキレイだったので快適に過ごせました!アメニティも豊富で女性には嬉しいですね!
浴場は暗いので、夜中は人がいないとちょっとこわいかもですが個人的には現代アートのような雰囲気で好みです(^-^)
部屋も少し暗めですがブラインド上げたりすれば明るいし問題なかったです。
車だったのですぐ近くにコインパーキングがあったのはよかったです。

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年06月15日 12:56:23

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりとお愉しみいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がご宿泊されたデラックスツインルームは広々とした客室で畳の小上がりで寛ぐことができる人気な客室です。西側の客室ですとブラインドを上げると西日が差し込み、自然な光が室内に取り込まれることでまた違った雰囲気を味わうこともできます。

是非、また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルを選択肢に加えて頂ければ幸いでございます。再びお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年05月01日 21:02:55

娘の誕生日記念に泊まりました。フロントさんの対応もよく、朝食の時にスタッフの方が娘が食べやすいようにケチャップを渡していただいたり、細やかな対応をしていただいて、気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:50:08

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。また娘様の誕生日記念という大事な日にご利用頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。私共の接遇がお客様に寄り添い、お寛ぎ頂ける空間をご提供できておりましたら幸いに存じます。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、さらなる接遇の向上に努めて参る所存でございます。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる魅力的な町です。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。再びお客様にお会いできる日を心より楽しみに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙/レインシャワー】スーペリアクイーンルーム】

ひろみんヾ(*ΦωΦ)ノさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ひろみんヾ(*ΦωΦ)ノさん [30代/女性] 2021年04月22日 11:44:59

仕事で利用させていただきました。
予約時に新しくオープンするホテルというのを拝見し、(過去に色々なホテルを利用してきて)少し不安な面もありましたが、今回お試しで利用してみました。
宿泊前に荷物の預かりや宅配便の取り扱いについて、電話で問い合わせをしたのですが、丁寧に回答をいただき、また、宿泊時にもこちらからお願いする前に声をかけて対応してくださったりと、とてもスマートな対応で気持ちが良かったです。
チェックインも仕事の都合で夜中になってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応してくださり、安心して宿泊する事が出来ました。
大浴場は営業時間に間に合わなかったので、夜は部屋のお風呂、翌朝大浴場を利用させていただきました^^
オープンして間もないから当然かもしれませんが、必要最低限のものでとても清潔感がありました。
過去10年にわたり、京都市内のホテルを毎月色々とホテルを利用して来ましたが、こちらのホテルはとても好印象です^^
また来月も利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:55:46

お客様のご投稿より「とても好印象です」とのお言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。また、私共の接遇のお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。これからも多くのお客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

大浴場「grand bath uro」は15:00から25:00、6:00から9:00でご利用いただけます。朝のご入浴も夜とは異なる水と光と影とが創り出す風情を堪能することができます。

今回のご滞在ではご朝食なしのプランでご利用頂きましたが、当ホテルは朝食も自慢でございます。朝粥定食は、老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっております。次回は是非ご朝食をお愉しみ頂けたらと思います。

【【禁煙】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2021年04月19日 12:37:41

施設自体、
お洒落で綺麗な印象で
とても素敵でした◎

接客などもとても良く、
外出する際や
外出から帰ってきた時に
「行ってらっしゃいませ」
「お帰りなさいませ」と
声をかけていただき
温かい気持ちになりました♪

お風呂が私の確認不足ですが
バスタブが無く、
ビックリしました!が、
スタイリッシュで
海外のような浴室だったので
それはそれで素敵だと思いました!

お部屋が全体的に暗くて
朝お化粧するのに少し苦労しましたが、
見えないほどではないので
お部屋の雰囲気を優先させれば
全然我慢できる程度です^ ^

アメニティも雪肌精の物で揃えてあり、
自分に必要なものだけ選んで
お部屋に持っていけるので
とても良かったです!!

総合的には
とても大満足でした♪

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:11:48

お客様のご投稿より「とても素敵でした」とのお言葉を頂戴することができ、大変喜ばしく存じます。また、私共の接遇のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。お客様の心に少しでも寄り添い、お寛ぎいただける空間をご提供できておりましたら幸いに存じます。頂戴したお言葉に甘んじることなく、更なるおもてなし・サービス向上に努めて参る所存でございます。

ご滞在頂きました、デラックスツインルームはレインシャワー付きのシャワーブースタイプのお部屋でございましたが、バスタブ付のモデレートタイプやスーペリアツインルームなど、私共には10タイプのお部屋がございますので次回お越しの際は違うタイプのお部屋もお愉しみ頂ければ幸いです。

また京都にお越しになられる機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~素泊り~
【【禁煙/レインシャワー】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年04月15日 16:06:16

プレオープン期間に宿泊しました!

お部屋も綺麗で接客も丁寧でよかったです♪

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月02日 14:01:23

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のスタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
これからも多くのお客様が安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

当館は4月20日(火)にグランドオープンし、プレオープンではご利用頂けませんでしたcafe & bar okuが1Fロビー横に誕生いたしました。
カフェタイムでは京都初上陸、ニュージーランド発スペシャルティコーヒーロースター『オールプレス・エスプレッソ』や享保2年創業京都に本店を構える日本茶専門店『一保堂茶舗』の京銘茶が愉しめますので次の機会も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。

【【禁煙】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2023年09月11日 15:03:39

ポットのお湯を入れる度に水漏れした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 03:55:34

過日はhotel tou nishinotoinにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在後のご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中、お部屋内のポットにお湯を入れられる度に水漏れがしてしまい、お客様には大変
ご迷惑をおかけ致しましたことだけでなく、貴重なご指摘をいただきながらご返事が遅くなりましたことを心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘につきまして真摯に受け止め、再発防止を強化致しますことを従業員一同が務めて参ります。

お客様のご期待にお応え出来るよう最善を尽くし、京都のご旅行のお手伝いをさせていただきたく存じます。
また機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお帰り下さいませ。

hotel tou nishinotoin Kyoto
支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2023年03月07日 18:16:35

旅行で宿泊しました。外観・内観共に風情があって京都らしくて素敵なホテルでした。玄関の大きな石がとても綺麗でした。アメニティが充実していたのも良かったです。またルームキーが必要な箇所が多く安心して泊まることができました。ただ建物内が全体的に暗く感じました。また室温が少し暑かったです。
チェックアウト後にホテルに忘れ物をしてしまった際の対応がとても良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月29日 18:10:15

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは幾人ものデザイナーが集結し、京都の奥深さを空間に表現したデザイナーズホテルとなっております。洞穴の中の光と影をデザインで演出しておりますので、そちらもご体感いただけましたら幸いでございます。
また、エントランスにございます大きな石は『閃緑片岩(センリョクヘンガン)』のを使ったシンボリックな『迎石(ゲイセキ)』を設置して皆様をお迎えしております。
当ホテル内にいくつか迎石が設置されておりまして、ある客室にもひっそりと佇んでおります。是非探してみてくださいね。
その他スタッフの対応にもご評価いただき嬉しく思います。
今後も変わらないおもてなしの心でお客様をお待ちしております。

もし夏の京都旅行の予定がございましたら、涼を感じていただける紫陽花の名所をオススメいたします。
『三室戸寺』はご存知でしょうか。こちらは宇治市に位置しており、『源氏物語』の宇治十帖の浮舟にちなむ石碑もあるようです。
花の寺としても知られ、5月はツツジ、6月は紫陽花、7月の蓮などが咲くようです。
約2万株もある紫陽花はカラフルな風景でとても見応えがありますよ。
是非ご友人や大切な方と足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
その際またhotel touでお会いできるのを楽しみにしております。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

ldd02534さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ldd02534さん [50代/男性] 2023年05月15日 17:53:31

朝ご飯が最高!
お粥定食にしましたが、人生ぇ今まで食べた朝ごはんの中で一番感動したかもしれません

部屋は日本家屋のイメージで小上がりがあるのですが、畳&座布団のため、ずっと座っていると足が痛くなり不満でした

駅からも15分くらい徒歩でかかるのでこれも不満でしたが、朝ごはんが美味し過ぎて、全ての不満を帳消しにして最高得点をつけてしまいました

この朝ごはんを食べるためにまた宿泊してもいいと思います

素晴らしい食事です

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 10:11:25

朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、“今まで食べた朝ごはんの中で一番感動した“との素敵なお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
立地等で少しご不便をお掛けしてしまいましたが、京都駅から「50系統」のバスにご乗車いただき、「西洞院正面」で降りていただきますとホテルの目の前となっておりますので、またホテルにお越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
嬉しいお言葉をたくさんいただき本当にありがとうございました。
次回は洋食もお試しくださいね。洋食では朝からほっこりできる健康的な野菜スープや、トロトロのスクランブルエッグと京都伝統漬物“すぐき”を混ぜてパンの上にのせて食べると絶品でございます。お好きな朝食を見つけてくださいね。

健康的な朝食をご用意してLdd02534様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】