hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2022年04月06日 18:28:10

今回高層階希望をお伝えしたら、4階の最上階をご用意いただきました。
ありがとうございました。窓から京都タワーも見ることができ凄く良かったです。
それと環境が凄くいいですね。とても静かでゆっくり過ごすことができました。
アメニティも揃ってて部屋も綺麗で言うことないですが、ベッドの段差はちょっと気になりましたし、何度か膝をぶつけました(苦笑)床も素足で過ごす設定ではないんでしょうが一部マットレスみたいなものがあればなぁ…とは思いました。

大浴場は洗い場と浴槽のみというシンプルな作り。それほど広くないけど狭くもないです。
HPの写真は女性用かな?男性の浴場はでは庭園は望めないです。でもゆっくりと足をのばして浸かることができました。気になるのは洗い場の仕切りがないこと。私が入った時間帯は少人数だったので隣り合わせで水飛沫が掛かることはなかったですが、人が増えたらだいぶ気になりますね。
脱衣場はそこそこ広かったのでゆったり使えて良かったとは思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年04月22日 16:07:24

この度はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございます

ご投稿よりごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子を拝読することができスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは閑静な住宅街に位置し、地上4階建てでございますので景観をお愉しみ頂ける客室は限られておりますが、できる限りご希望に添えられるようお手配させて頂きますのでご希望の場合は今回のように事前にご連絡頂ければと存じます。

大浴場「grand bath uro」には2種類の玄武岩を設置しております。深く掘られた穴に水が溜まった深い海をイメージし、深海に注ぎ込む光と影の色づき方から、女性大浴場の庭園を「碧」、男性大浴場を「白光」と名付けられました。それぞれ雰囲気の異なる空間で、水と光と陰とが創り出す風情を五感で体感でき、旅の疲れを癒して頂けます。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる町です。また京都にお越しになられる機会がございましたら、次回は是非奥様もご一緒にご宿泊いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2022年03月19日 17:17:48

黒で洗練された素敵な空間でした!
新しいホテルなのでとてもきれいです!
朝食もおいしかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年04月18日 19:14:07

ご投稿より「黒で洗礼された素敵な空間でした」とのなんとも光栄なお言葉をお寄せ頂くことができ大変光栄に存じます。お気に召して頂けました、デザインは日本屈指のクリエイターの感性が反映されたモダンで統一感のある創りとなっております。内装や設備だけでなく趣向を凝らした備品を備えることで落ち着きのある空間を演出しております。

京都の街には「こんなところに、、!」と驚く名庭や景色が隠れており、何度訪れても愉しむことができる魅了溢れる町です。また京都へお寄りの際はhotel tou nishinotoin kyotoにお帰り頂ければ幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと通常価格より50%OFF ~朝食付~

投稿者さん 2022年02月18日 20:29:44

自宅だとなかなか好きな本を読むこともままならないのですが、気になった本がロビーにあったのでお借りして部屋でゆっくり読むことができ嬉しかったです。
大浴場も趣きがありリフレッシュできよかったです。

2022年02月
hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月20日 10:53:03

この度は京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのライブラリーは、hotel touのコンセプトである“奥”を再編集し「京都の奥を知る」など5つのテーマを設けております。気軽に読める街歩きの本から重厚な美術書まで幅広く取り揃えておりますので普段は手に取らない本との出会いをお愉しみ頂けましたら幸いでございます。また、客室やフリーラウンジへのお持ち込みも可能でございますのでごゆっくりとご堪能いただけます。

また大浴場につきましても「趣がありリフレッシュできてよかった」とのお褒めのお言葉をお寄せ頂けましたこと大変喜ばしく存じます。お湯に浸るだけでなく、その空間が醸し出す趣も大切だと考えております。

春の京都は桜を愉しみながら、甘味もお愉しみいただけ魅力満載な季節でございます。また京都へお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月29日 19:37:29

子供の誕生日記念で、宿泊させてもらいました。
お部屋に入ると、子供の為にお誕生日の風船とプレゼントが用意されていて、とても喜んでいました!ちょっとした心遣いにこちらも嬉しくなりました。
お風呂はスタイリッシュでカッコ良かったのですが、暗すぎて誰も居なかったから静かで風の音が不気味に感じてしまいました。ドライヤーがあるのに、ブラシが無かったのが残念でした。
お値段の割にとても素敵なお宿だったので、また行きたいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月12日 17:47:30

この度は誕生日という特別な日にhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、あたたかなご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

大浴場のアメニティにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。大浴場には最低限のアメニティのみご用意させて頂いており、その他豊富なアメニティは1階にございますアメニティーバーにご準備しております。

そんな中、当ホテルからのサプライズに喜んで頂けた様子を拝読することができ、胸が温かな気持ちでいっぱいです。心温まる一つひとつのお言葉を励みに、いつお帰りいただいてもご満足いただけるホテルを目指しより一層精進して参ります。

春の京都は眩いばかりの美しい情景をお愉しみ頂けます。また京都へお越しのご予定の際には当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

総支配人・島元

【京都府民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】延長!割引&クーポン付き♪ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】テラス付touプレミアムキングルーム】

にゃん7045さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

にゃん7045さん [50代/男性] 2021年09月28日 20:48:07

アメニティーや大浴場に満足。新しいホテルで清潔感抜群です。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年10月05日 11:13:20

この度は数ある宿泊施設様より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より大浴場「grand bath uro」をお気に召して頂けた様子を拝読することができ大変嬉しく存じます。旅、日常の疲れを癒すのはお湯に浸かることだけでなく、その空間が醸し出す趣や風情も大切でございます。男性大浴場では浴槽を深い海とイメージし、深海に注ぎ込む光と色付きから「碧」と名付けられたシンボリックな「石」を配置しております。

喧騒から離れた閑静な立地だからこそ、快適で印象的なご滞在が可能でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人・島元

【お部屋タイプおまかせ】19時からチェックイン可能!お得にSTAY★☆ ~シンプルSTAY~
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年07月17日 16:00:51

和風モダンでお洒落な内装。
コロナ禍の中、スタッフの方々は皆さん感じがよく、教育もきちんとされている印象です。

ただ、全体的に照明が暗く、色調も濃い茶色。どこもかしこも暗いです。
ロビーから廊下に入るドアの開け方が暗くて分からなかったり、茶器の入った棚が濃茶で、調度品も濃い茶色、どこに何があるのか分からなくて
困りました。

若い人には不自由はないと思うのですが、60代半ばの自分にとっては
見えづらいところが多くて転びそうになったりと怖い思いや不自由なことが多々ありました。
高齢者で視力に自信のない方は気をつけてください。

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月20日 16:20:11

この度は、京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

館内の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。多くのお客様よりご意見を頂き、改善に向けて取り組んで参りました。安心・安全・使い易さを考慮しまして、デザインコンセプトから外れない中で照度を明るくしております。

そんな中、私共の接遇に対して寛大なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に今後もより一層精進して参りますので、また京都へお越しになることがございましたら、当館もご検討いただけますと幸いに存じます。

総支配人・島元

【最安値】【事前決済・返金不可】7日前の予約でお得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め~朝食付~

投稿者さん 2021年04月23日 21:08:03

新しくできたホテルで気持ちよかったです。廊下、部屋の照明が暗いのが欠点か。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:58:53

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足された様子が伺え、大変嬉しく存じます。

頂戴したご意見の廊下、客室の照度に関しましては、お客様の安心・安全・使い易さを考慮しまして、デザインコンセプトから外れない中で照度を明るくさせていただきました。今後とも頂戴いたしましたご意見を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう改善に努めます。

京都はこれから夏へと季節が移り変わっていきます。数多くの紅葉名所が点在する京都にはその数だけ「青紅葉」の名所がございます。「三千院」や「貴船神社」は爽やかな風を感じながら散策することができるお勧めの観光地でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人 島元

【最安値】【事前決済・返金不可】お得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め◎ ~素泊り~
【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年04月19日 14:29:20

全体的にどこも暗い。

石鹸、シャンプー等は上質な感じがする。

歯ブラシの固さは柔らか目だけどわたしには使い勝手が良かった。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:13:40

館内の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたお客様の声を参考に館内の照度を調整し、より快適に過ごして頂けるよう改善いたしました。

各客室、大浴場に設置しておりますアメニティは「オーランジュ・ロゼ」というブランドのアメニティでございます。お気に召して頂いた様子で大変喜ばしく存じます。大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂きたいという思いからアメニティはこだわり、女性に大人気の「雪肌精」を一式揃えております。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~素泊り~
【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年04月16日 15:18:39

オープン前に利用しました。
落ち着いた雰囲気で施設もキレイ、スタッフ皆様の対応も大変良かったです。

気になった点は2点。

雰囲気重視したいのはよく分かりますが、館内はとても暗くサインなどが見難いです。
特に地下の大浴場は、エレベータを降りてから人の気配を気にしながら降りました。
地下のソファにお一人座って居られましたが、かなりびっくりしました。
もう少し明るいほうが良いかと思います。

フロント一階にある上階へ向かう扉の場所かソファの配置が良くない。
座っている方が居ると、カードリーダーのタッチに気を遣い、ドアが開らいても通れる幅が狭い。

上記は改善を検討されては如何でしょうか。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月03日 09:50:45

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そんな中、スタッフの接遇に「大変良かった」と光栄なご感想を拝見することができ、恐縮ながらスタッフ一同大変喜ばしく思います。これからもおもてなしの心を大切に、ホテル全体で精進して参ります。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる魅力溢れる町です。これから夏へと季節が移り変わっていきますが、浴衣など夏の和装を着て、趣きのある京の街並みを歩いてみるのもおすすめです。

また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/レインシャワー】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2024年05月02日 16:01:20

予約の時から楽しみにしていて初めての宿泊でした。
館内は全体的に照明をかなり落としており雰囲気は良いですが、使用しにくい面もありました。
コインランドリーが数が少なく取り合いでした。
京都の雰囲気を感じることができるホテルでした。

2024年05月
【3周年記念プラン】おかげさまで3周年♪なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~

投稿者さん 2024年03月15日 10:12:14

家族五人二部屋利用。快適でした。ありがとう

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月25日 11:59:42

此度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族での旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋のご利用につきまして、お寛ぎいただけたようで私どもも大変喜ばしく存じます。
当館はデザイナーの意匠が込められたデザイナーズホテルであり、
ホテルの入口には迎石、ホテル中心の庭園には一本松と和の空間を演出しております。
ホテルでデザインされた京都の和の空間が旅の思い出に残っておりましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間にて口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

支配人

【楽天月末セール】”光と陰影”がもたらす非日常空間へ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年12月15日 16:15:47

京都駅より徒歩15分程度で少し離れてはいますが、市営バスが通っているため、そこまで遠いとは感じませんでした!

ホテルに入った瞬間落ち着いた雰囲気がとても素敵で、とても良かったです。

大浴場も広く友達とはいるのにとても良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月15日 04:18:12

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地につきまして、お言葉通り京都駅より徒歩で比較的アクセスしやすくなっております。

ホテルの内観につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館の特色といたしまして、館内、大浴場まで光と影・間合い、視覚や予感・想像力といった感覚をデザインすることで、京都の奥深さや奥行きを感じさせております。

大浴場で旅の疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

素敵なご投稿誠にありがとうございました。
また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

kuba_kubaさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

kuba_kubaさん [60代/女性] 2023年11月03日 14:30:45

友人と2人で宿泊。広々としたベッドと畳があり、夜はいろいろ買い込んでのんびりお部屋で過ごしました。シャワーブーストトイレがガラス張りでびっくりしましたがカーテンがあるので大丈夫です。ボディソープやシャンプー類も柑橘系の爽やかな香りで癒されました。夜20:30まではウエルカムドリンクで一保堂のお茶とコーヒーが飲み放題、お部屋にも持って上がれるように紙コップが用意されています。朝ごはんも和洋選べて和のお粥定食がヘルシーで良かったです。早速、次回の予約してしまいました(笑)

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年03月24日 22:19:03

過日はhotel tou nishinotoinにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご友人のお客様とご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

お部屋によりましてはシャワーブースだけでなく、ユニットタイプもございますので
次回のお帰りの際には前回と異なるお部屋タイプでお過ごしいただければ幸いでございます。
お帰りの際、お気づきの点がございましたらお声がけ下さい。

4月で開業3周年を迎えますが、貴重なお言葉が大きな指針となりますので今後とも
宜しくお願い申し上げます。
お帰りをお楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touスーペリアツインルーム】

LiHui_さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

LiHui_さん [20代/女性] 2023年09月19日 18:01:29

●よかったところ
・京都を感じる内装
・ウェルカムドリンクがある
・アメニティが充実している
・朝食がおいしい(和食)

●気になったところ
・照明が暗い
・時間帯によると思うが朝食がくるのが遅い(20-30分ほど)

大浴場は利用していません。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 03:58:41

過日は、hotel tou nishinotoinへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルにご感想をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。

お褒めいただきました、京都を感じられる雰囲気につきましてお部屋だけでなくレストランの一角にも日本ならではの畳を敷き、お部屋も木目調の暖かさをデザインとしておりますが「京都の奥深さ」の空間をロビーだけでなく、廊下、お部屋、レストラン、大浴場に至るまでの光が「奥深さ」を魅了する空間で調光は全体的に控えております。

また、ご朝食に於いてはご予定がおありのなか、ご提供にお時間を費やしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度のご感想をお寄せいただきましたことを従業員一同より改めて御礼を申し上げます。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】京都のデザイナーズホテルで快適STAY♪ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

SPうささんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

SPうささん [40代/女性] 2023年08月19日 12:23:56

レビューを見て泊まってみたいと思い、泊まってみました。未就学児を含むファミリーですが、不自由なことはなにもなかったです。TVモニタで大浴場の混雑状況がわかるので確認してから行け、結果貸し切り状態で良かったです。
朝食は和を選択(家族は洋もいた)。雰囲気も見映えも味もおいしかったですが、ここが最高1番!ほどではなかったかな。←期待しすぎた。
ウェルカムドリンクのほうじ茶ラテおいしかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年10月07日 10:59:15

この度は京都の数あるホテルの中より家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

総じて全体的に高い評価も承ることもでき、スタッフの日々の励みになっております。これからも皆様に喜ばれるホテルを目指し、快適な空間づくりに努めて参ります。

朝食についてはご期待を超えられなかったことが残念ですが、概ね喜んでいただけたようで、少しほっとできました。

レビューをご覧になり、様々な期待をしてお越しいただけるお客様にご満足いただけるように、これからもお客様からのお声一つ一つを大切に、より良いホテルを目指して努めて参ります。

また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。次回は期待を超えられるように、さらに美味しい朝食を準備出来るようにしてお待ちしております。

総支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

No.3のんさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

No.3のんさん [20代/女性] 2023年08月10日 08:58:41

チェックイン・アウトもほぼスタッフさんと会話はないのですが、部屋もお風呂も綺麗でまた泊まりたいと思いました。特に朝食が美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年10月07日 10:43:19

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。私共の接遇がお客様の心に少しでも寄り添い、お寛ぎいただける空間をご提供できておりましたら幸いに存じます。

客室や大浴場にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食に関しても「美味しかったです」とのお褒めのお言葉までお寄せきまして大変光栄に存じます。和食・洋食ともに京都ならではの厳選した食材をふんだんに使用し、一品一品にhotel touのこだわりが詰まっております。

総じて高い評価も承ることもでき、スタッフの日々の励みになっております。これからも皆様に喜ばれるホテルを目指し、快適な空間づくりに努めて参ります。

総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】京都のデザイナーズホテルで快適STAY♪ ~素泊り~

投稿者さん 2023年07月26日 15:57:26

おしゃれなホテルで、アメニティも充実していて大満足でした。京都駅にも近く、移動にも便利でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年08月28日 18:52:37

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やアメニティのサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
ご家族の皆様との京都旅行はご満喫いただけましたか。京都は神社仏閣だけでなく、ご家族の皆様でお楽しみいただける水族館や動物園などもございますので是非そちらにも足を運んでみてくださいね。
次回も機会がございましたら是非hotel touにお帰りくださいませ。
投稿者様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~

投稿者さん 2023年07月09日 17:21:40

おしゃれなお部屋でした!照明が暗いので雰囲気はいいですが、年配だと見にくいかなと…私はスイッチの場所が最初分かりくかったです。
シャワーブース&トイレはガラス張りで、カーテンをして隠すタイプです。
おしゃれを追求してます笑
ソファが広く、部屋でゆっくり出来ました!

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年08月28日 18:48:49

今回のご滞在でゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お部屋の雰囲気やデザインにご評価いただきありがとうございます。
もし、お部屋の照明やスイッチ、設置等でわからないことがございましたら、
いつでもお気軽にスタッフにお尋ねください。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけるようにお手伝いさせていただきます。
当ホテルのお部屋は全11タイプとなっており、
お風呂の種類はユニットバスのお部屋かシャワーブースとなっております。
また機会がございましたら色々なお部屋をご利用いただけますと幸いでございます。お部屋によってデザインが異なっておりますので是非お好きなお部屋を見つけてみてくださいね。

投稿者さん 2023年06月12日 00:07:03

子供連れで伺いましたが、みなさん対応が素晴らしく気持ちよく過ごせました!
ほんとにお洒落で、映える!全体的に暗いので目が悪い方には危ないかもですが、
女子旅やカップル向きだと思います。
大浴場は、子供に合わせるとなかなか混雑した時間を避けるのは難しいと思います←洗い場で並びました。
あと、口コミを参考に豊富なアメニティに期待して手ぶらで行きましたが、
部屋には見当たらず、、、。
フロントでもらえたのかな??それともアメニティのサービスが変更になったんでしょうか。
チェックインの時にもそのような案内が無かったんで、かなり難儀しました。汗

朝ごはんは最高でした!!!

お世話になりました。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年07月23日 15:45:09

また、家族旅行で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。気持ちよくご滞在いただけたようで安心いたしました。
アメニティに関して充分なご案内ができておらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。アメニティバーは1階ライブラリーコーナーの引き出しの中に設置しております。こちらの案内不足で申し訳ございません。分からない事やお手伝いできることはすぐにご対応させていただきますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。お部屋の内線でも結構でございます。お客様が安心してご滞在いただけるようなホテルを目指して参ります。

朝食にご満足いただきありがとうございます。
どちらの朝食がお好きでしたか。
また機会がございましたら、今回お召し上がりいただいた朝食とは別の朝食もお試しください。お気に入りの朝食を見つけていただけたらと思います。

今回のご宿泊で感じていただいた事を率直にご投稿いただき誠にありがとうございました。
京都に再びご旅行で訪れた際は是非hotel touにお立ち寄りくださいませ。
次回もお会いできるのを楽しみにご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月02日 18:13:54

お部屋は綺麗でアメニティも充実しており素敵なホテルでした。ただ、朝チェックイン前に荷物を預けようとした所、フロントにスタッフの方が1人しかおらず、その方が外国人のお客様の対応に追われて20分以上荷物を預けるのを待つことになりました。預けること自体は2~3分で終わりましたし、前で待たれていた方も予定のバスが出発し困っておりました。忙しいのは十分理解できますが、他のスタッフの方を呼んだり、繁忙期にワンオペの時間をなくすなど対応いただければもっと満足できるかなと感じました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月04日 18:20:36

当ホテルの設備やサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、お荷物預かりの際、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご投稿者様のおっしゃる通り、改善すべき点が多くございます。4月からの京都は海外のお客様もたくさん増え、大いに賑わっております。もちろん国内のお客様もたくさん京都にお越しいただいており、コロナ前のような活気に戻って参りました。すべてのお客様にご満足いただけるような接客サービスや、その在り方を改善すべく、対策を行っていきます。
感じたことを真っ直ぐにお伝えいただきお礼申し上げます。
是非また京都にお越しになる機会がございましたらhotel touにお立ち寄りくださいませ。

支配人

【冬春旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~朝食付~