hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 07:28:24

70歳から4歳まで家族みんなで、8月下旬に3泊しました。とても厳しい暑さだったので、ウェルカムドリンクが嬉しくて、家族にとても喜んで貰えました。カフェ/バーから見える庭も素敵です。

またアメニティに雪肌精や無印良品が用意されていて、義妹と義母のテンションが上がっていました。

ドライヤーもサロニアとパナソニックの2種類が用意されていて、風力もありすぐ乾きました。

強いて言えば、ホテルは全体的に薄暗いので、メイクは少し大変です。MAXの明るさは、夕暮れのような明るさです。

あとは室内のトイレとお風呂は、平均より1回り小ぶりに感じました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年10月07日 11:15:12

この度は京都の数あるホテルの中より3世代での家族旅行にhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アメニティや客室備品一つひとつにこだわりを持ち、ご来館頂く皆様により快適にお過ごし頂けるよう厳選しております。これからも、お客様のお声を決して無駄にはせず、一つでも多くのお声を反映していけるよう努めて参ります。

当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。お部屋から、廊下、ロビーやレストランなど、ホテル全体で京都の「奥」の深さを表しているデザイナーズホテルとなっております。暗くて多少不便さを感じてしまうかもしれませんが、京都の「奥」の深さを体感していただければ幸いです。

これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~

投稿者さん 2023年08月15日 16:49:40

部屋がとにかく暗い。何をするにも暗くて困った。
また、シャワールームの換気が悪いのかくさい。
洗面台もトイレもとにかく狭い。
大浴場が朝9時までというのも早すぎると思う。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年10月07日 10:52:08

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋に関しましては、当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、お部屋からホテル全体で洞窟内の光と影を演出しております。多少暗く感じる部分もあるかと存じますが、その中で「光と影」を体感していただければ幸いです。

客室の臭いについてはご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速客室清掃担当者へご共有させて頂き、シャワーカーテンの半乾きなどが原因でしたので早急に改善いたしました。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、これからもごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるよう努めて参ります。

これに懲りることなく、また京都にお越しいただく機会がございましたら、hotel touに挽回の機会をいただければ幸いでございます。

またのご来館お待ちも申し上げております。

総支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年07月12日 16:00:48

全体的にオシャレな雰囲気で静かなホテルでした。アメニティーも豊富で使い安かったです。

ただ総合的にはやや不満で、特に部屋を不満にした理由は2点です。

①思っていたより部屋が狭く、床上げ部分にベッドがある為動きにくく感じました。

②夜中に空調が切れたように暑く寝苦しくかったです。夜中に温度を下げたりしましたが全然変わらず朝になると寒い位でした。温度調整は部屋で出来るようでしたがホテルで管理されているように感じました。

改善頂ければ幸いです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年08月28日 18:51:17

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中感じていただいた事を率直にお伝えいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋は17㎡のものから、最大5名様ご利用いただける35㎡のお部屋タイプがございます。11タイプございますのでご利用シーンに合わせてお好きなお部屋を見つけてくださいね。
空調に関してはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は一括管理ではなくお部屋で調整いただけます。
もしお部屋でどうしても調整が効かない場合は事務所で設定させていただきますので夜中でもお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
現在のところ、空調が効かなかったり、効きすぎたりしている問題が何件かございましたので、業者に依頼し改善中でございます。
少しでも早くお客様が快適にお過ごしいただけるようにさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続き、室内と外の寒暖差が激しいのでお体冷やさず熱中症には十分に気を付けてお過ごしください。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】京都のデザイナーズホテルで快適STAY♪ ~素泊り~

投稿者さん 2023年07月11日 07:48:21

家族との家族旅行で利用しました。京都駅から近く便利な場所にありました。価格も安くお勧めできると思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年08月28日 18:50:21

また、素敵な家族旅行の宿にお選びいただき大変光栄でございます。
ゆったりとご滞在いただけましたでしょうか。京都はご堪能いただけましたか。
たくさん遊んで、大浴場や貸出備品のフットマッサージャーで旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
京都ではファミリーでお楽しみいただけるスポットがいくつかあり、
京都駅近くでは京都水族館や鉄道博物館、平安神宮近くには京都市動物園などございます。
是非また京都にお越しになった際は足を運んでみてくださいね。
再びご家族の皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

ねこMAMA1707さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ねこMAMA1707さん [40代/女性] 2023年06月12日 20:39:28

半額キャンペーンで、利用致しました。
エントランスから、とても綺麗で…感動致しました。
部屋は、ビジネスホテルより狭く…2人のキャリーを開けたら、ドアが開かないくらいの間取りです。
 また、キングキングベッドでしたが、布団も一枚で
取り合いになりました笑笑

口コミのとおり、モーニングは最高でした!
感動致しました。

アメニティも、とても充実していました。

全体的にはやや満足ですが、
半額でも少しお高いなって思います。
田舎者には、駅から歩く距離ではなかったので、タクシーにたくさんお世話になりました。

タクシーを呼んで頂いたり、スタッフの方々は、お疲れでしたが、対応ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年07月23日 15:45:26

当ホテルのスタンダードなお部屋はモデレートタイプとなっております。17㎡でのご用意で、今回ご利用いただいたモデレートキングはお部屋いっぱいにベッドがございます。広々とおやすみいただけますので、しっかりと旅の疲れも癒せることと存じます。
朝食やアメニティにもご評価いただき嬉しく思います。特に、朝食では「感動した」と仰っていただき、ご満足のいただける朝食をご提供できて良かったなと思っております。
その他、感じていただいた事を率直にお伝えいただき誠にありがとうございます。お客様のお言葉で一歩ずつhotel touが成長して参ります。是非また季節を変えてhotel touにお帰りくださいませ。その際は、他のお部屋タイプもございますので、お好きなお部屋を見つけていただけますと幸いです。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 14:15:46

こじんまりとして綺麗なホテルでした。京都駅からも近く立地としてはよしですが、駐車場がないので車で行った私達は駐車場を探すところからスタート
でも近くに安い駐車場があったのでよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月21日 09:14:20

当ホテルはあいにく駐車場のご用意がなく、ご利用いただくお客様にはご不便をおかけしてしまいますが、周辺のコインパーキングにお停めいただくようお願いしております。
場所が分からないなどございましたら、周辺地図をお渡しさせていただきますのでご安心くださいませ。また、メールでお問合せいただけましたら地図を送付しておりますので、ご希望であればお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。京都はバスや電車など交通機関が充実しておりますので大体の観光スポットは交通機関を利用して行くことが可能です。
少し早いですが、長岡京エリアの光明寺はとても紅葉がきれいでオススメでございます。
当ホテルから有料道路を使うと30分で到着いたします。京都旅行で京都市を離れることはなかなかないかもしれませんが是非お車でまた来られる際は是非足を運んでみてくださいね。もみじの参道が美しくもみじの赤い絨毯がとても写真映えいたします。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
再びhotel touでお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 16:34:42

ホテルは綺麗で過ごしやすいですが、お風呂が想像より狭く少し残念でした。朝食のは2種類から選べるのでうれしいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 18:21:46

お風呂に関して、投稿者様のご期待にお応えできず心苦しいですが、時間帯によって地下1階大浴場でゆったりと湯船に浸かることができますので、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食では、“京の朝粥定食”、“京の洋食”からお選びいただけます。どちらもこだわりの食材を用いており、朝から“京都“をご堪能いただけます。お好きな朝食はどちらでしたか。
次回も機会がございましたら今回お召し上がりいただいていない朝食もご堪能ください。

京都宇治市にございます、平等院鳳凰堂はご覧になりましたでしょうか。
平等院ではたくさんの魅力がございます。建築、彫刻・工芸、絵画、庭園。
国宝の物も多く、目の引くものばかりでございます。また、平等院の境内には季節によって楽しめる植物も多いです。春には桜や藤。夏では、平等院独自の品種の蓮や睡蓮などがお愉しみいただけます。秋では椿や山茶花などがございます。冬では、積もるほどの雪が降ることは1年にほんのわずかですが、雪化粧の鳳凰堂はとても貴重で美しい姿です。
是非、四季を感じに足を運んでみてくださいね。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
再びhotel tou でお会いできるのを楽しみご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~

投稿者さん 2023年05月20日 13:48:52

シンプルで清潔感があり
過ごしやすい宿でした。
アメニティーも豊富でよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 18:21:01

当ホテルの清潔感やアメニティなどのサービスにご満足いただき嬉しく思います。
また、快適にご滞在いただけたようで安心いたしました。

今回の京都旅行ではどちらを観光されましたか。
夏の京都で写真映えするオススメスポットがございます。正寿院では、境内に2000個を超えるたくさんの風鈴があり、音色はもちろん、見た目も美しく写真映え間違いナシです。また、正寿院オリジナルで製作されている花風鈴もとても綺麗で見物でございます。こちらでは風鈴の絵付け体験もできるようですので旅の記念として体験されるのもいいですね。
機会がございましたら是非こちらで夏をご体感くださいね。

再びhotel tou で投稿者様とお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【春夏旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2023年05月15日 16:35:56

友人との旅行で素泊まりしました!モダン和テイストな雰囲気がとっても素敵でした!女性には嬉しい、アメニティは雪肌精。さらに部屋着も一通り揃っていたので、荷物軽減出来て助かりました。またフロントではヘアアイロンやフットマッサージ機もレンタル出来ます!沢山歩いた後のマッサージ機は最高でした!!また小さいながらも大浴場があるのが嬉しかったです。ただ桶の黒カビが少し気になりました…照明も暗いので気にならない人は気にならないかな?
ウェルカムドリンクは赤しそジュースをいただきました♪夜の20:30まで提供されてます。また友人が誕生日だったので、ケーキに火を付けたくてチャッカマンもお借りしました!対応に感謝です。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 10:10:15

ご友人様とのご旅行の宿に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。旅の疲れも癒せたようで安心いたしました。
桶に関して気になったことをお伝えいただきありがとうございます。確認し改善して参ります。
ウェルカムドリンクでは、フレーバーウォーター、グリーンティー、くきほうじ茶、コーヒー、赤しそドリンクをご用意しております。甘酸っぱい赤しそドリンクはこれからの暑い時期にピッタリです。
その他のサービスでも投稿者様のお役に立つことができ嬉しく思います。

これからの季節の京都でオススメしたいスポットがございます。
貴船エリアでは、有名な貴船神社や貴船の川床がございます。貴船神社では、水の神様を祀る神社とあって、「水占おみくじ」がございます。水に浸けると文字が浮かび上がるおみくじです。川床では水面に手が届きそうな川の真上に床が設けられ、天然クーラーの特等席で懐石料理を中心とした食事が楽しめます。また、貴船川沿いでは、6月下旬から7月上旬にかけて蛍もお愉しみいただけます。夏の貴船エリアは見どころ満載です。
是非夏に京都に訪れる機会がございましたら足を運んでみてくださいね。

投稿者さん 2023年03月30日 16:31:30

スタッフの皆さん感じよく、チェックインその他接客は良かったのですが、おそうじは全く行き届いていませんでした。部屋やフロント近くのお手洗いドアの隙間などあちこち、ほこりがたまっており、ガラスも汚くて不快でした。演出だと思いますが、かなり暗くてわかりにくい部分がありました。ほこりを隠すため暗いのか、暗すぎておそうじしにくいのかわかりませんが、改善することを期待します。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月03日 12:53:46

スタッフの接客サービスにご評価いただき嬉しく思います。
しかしながら、お部屋やその他施設でのご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃は徹底して行っておりますので、もし気になる箇所や、
なにかご不便を感じた場合はすぐにスタッフにお申し付けくださいませ。
暗さに関してですが、たくさんのご意見をいただいており、日々検討・対策を行っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、少しでも早く、
全てのお客様が安心してホテルステイをお過ごしいただけるように改善を行っております。
デザインもご体感いただきつつ、洞窟のような暗いイメージからhotel tou全体をお愉しみいただけますと幸いです。

貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

katszoさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

katszoさん [50代/男性] 2023年03月22日 18:47:20

部屋のレイアウトからすると、かなり使いずらい。
隣のトイレットペーパーを引く音が良く聞こえる。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月03日 12:51:57

当ホテルはスタイリッシュさを持ちながらも、和を体感できる品のいい、しとやかな空間を演出しております。
デザインをお愉しみいただけるお部屋、ホテルとなっておりますので、
使いづらい部分もあるかと存じますが、そこを逆手にとってデザインを体で感じていただけますと幸いです。
それでも率直なご意見をいただき有難く存じます。

京都にはまだまだたくさんのタイプのホテルが存在しており、全国的にもデザイナーズホテルも増加してきております。ホテルの多様化も進んできておりますので、是非ご体感いただけますと幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

hotel tou nishihnotoin kyoto
支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年03月22日 17:28:05

大浴場が混雑してて、洗い場が空くまで立って待たないといけなかったのと、ドライヤーが壊れてたのが残念でした。その他は、満足しております。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月03日 12:51:33

大浴場では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただけますので、ぜひご活用ください。
また、混雑状況で空きがございましても、他のお客様が殺到する場合もございますため、
お時間に余裕をもってご利用いただけますと幸いです。
ドライヤーに関してですが、確認後交換しておりますので、ご安心くださいませ。
お気付きになられたことをお伝えいただき誠にありがとうございます。

その他にはご満足いただけたようで嬉しく思います。

hotel touはお客様のお気持ちに寄り添った、ホスピタリティをご提供できるよう努力精進して参ります。
お客様からの大切なご意見やご評価をいただくことで、これから更に良いホテルと成長していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

暑くなってきておりますので、体調管理には十分にお気をつけください。

【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

投稿者さん 2023年02月12日 16:34:29

駅から少し歩きますが、見た目がお洒落な宿でした。
全てが薄暗くて子連れには向いてないかと思います。
大浴場は狭めで夜遅めにいくと洗い場に順番待ちの列ができてました。
朝食が美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月01日 18:01:47

当ホテルはデザイナーズホテルとして展開しております。
hotel touのコンセプトが「光と影」となっており、
そのため、間接照明を多く利用しておりますので、薄暗く感じると思いますが、
洞窟内の光と影をホテル全体で感じていただけますと幸いでございます。

また、朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回は朝粥定食と洋食、どちらを召し上がっていただけたでしょうか。
どちらも人気が高く、次回ご利用される時がございましたら、
まだ召し上がっておられない方を是非ともお試しくださいませ。
きっとお気に召していただけると思っております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~朝食付~
【【禁煙・車椅子対応】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2023年02月04日 16:15:48

施設や部屋のあちこちに擦り傷のようなものを見かけた。
修復できるものほすみやかに修繕した方が良いと思う。
あまり気持ちの良いものではないですね。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月12日 15:08:35

施設、設備環境のご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘があった部分は常日頃から早急に修繕できるものは行っております。
お客様がご不快なお気持ちにならないよう、安心できるホテルとして引き続き改善して参ります。

今後ともhotel tou nishinotoin kyotoの発展を見守っていただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
コロナやインフルエンザがまだまだ流行しておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年01月28日 21:43:37

とても内装がオシャレでサービスも手厚く快適に過ごす事が出来ました。部屋の設備も最新のもので不便を感じることはありませんでした。立地は地下鉄の五条駅と京都駅から絶妙に離れているので雨の日などは動くのに不便に感じましたが、近くにバスの停留所があるのでバスのフリーパスを買うと宿から動きやすいと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:19:25

当ホテルのサービスや、デザインなどにご満足いただけたようで幸いでございます。
また、滞在中も不便等もなく快適にお過ごしいただけたようで安心しております。

当ホテルの目の前に「西洞院正面」というバス停がございまして、京都駅からですと1本でお越しいただけます。
また、京都駅のバスターミナルでバス1日乗車券が現在の価格で700円ですので、
たくさんバスで観光される方などにオススメでございます。
ぜひ1日乗車券をご利用いただき、京都をたくさん愉しんでいただけますと幸いです。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。

【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2022年12月31日 23:16:06

大浴場を利用する際に使用する湯籠の中に、前に利用されてた恐らく男性の方の使用済みかも分からないパンツが入っていました。すぐにフロントにいたスタッフの方に伝えましたが、すみません確認不足でしたの一言のみ。湯籠の色は黒、そのパンツは青色。確認不足とはいえ、これだけ色が違えば気づくはずでは?このコロナ禍できちんと清掃されてるのか疑問でした。また、普通どの部屋にあったかなど番号聞いてきちんと対応するのが普通なのでは?と思いました。楽しみにしていましたが対応と清掃に関しては不快でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月19日 17:23:02

今回お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に滞在していただくために、安心・安全・清潔をモットーに日々精進しておりますが、このたびこのようなことが起きてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速に清掃チェック業務の改善を行い再発防止に向けて取り組みました。

また、フロントにお伝えしたにもかかわらず、心無い対応であったこと、その後のサポートもできず重ねてお詫び申し上げます。
ホスピタリティ精神を忘れず、快適なご滞在が提供できるホテルとなるよう、スタッフの育成を強化して参ります。

hotel touのために貴重なご意見をいただきありがとうございます。
たくさんのお客様にご満足いただけるような、よりよいホテルとなるよう改善して参ります。

支配人

【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~素泊り~

投稿者さん 2022年11月26日 20:09:45

チェックインで目の前にいるにも関わらずフロントスタッフからの声掛けすらなく、かなり待たされた。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:54:03

今回チェックインの際、かなりお待たせしてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは基本的に自動チェックイン機でお手続きをして頂いておりますが、
全国旅行支援と紅葉シーズンでたくさんの方がhotel tou にお越しいただいておりますため、チェックインのお手続きにお時間をいただいている状態です。
お客様に少しでも早くお部屋にご入室いただきごゆっくりご滞在していただけるよう努めております。ご理解いただけますと幸いです。
それでも、今回お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ホスピタリティ精神を忘れず、サービスのご提供を引き続き行ってまいります。
次回またご利用される日がございましたら、ご満足いただけるホテル滞在をご提供出来ればと存じます。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~朝食付~

投稿者さん 2022年11月14日 12:37:29

日中は向かいの工事の音が気になるときがありましたが、それ以外の時間は静かに過ごすことができました。
2泊の間に和朝食と洋朝食の両方をいただきましたが、どちらも本当においしかったです。
京都駅からは少し距離があり、コンビニも少し遠いですが、交通機関での各観光地への移動も便利だと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月17日 18:28:03

今回ゆったりとご滞在いただけたようで安心しております。
京の朝粥定食と京の洋食どちらもお召し上がりいただきありがとうございます。
どちらもおいしいと気に入っていただき大変嬉しく思います。

コンビニや、世界遺産の西本願寺、東本願寺など歩いて行ける距離にはなりますが、大通りなど少し離れた場所に位置しておりますので、静かなご滞在をお愉しみいただけます。

今回のご宿泊でhotel touを気に入っていただきありがとうございます。
機会がございましたら是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月11日 19:51:12

京都駅から徒歩圏内で、東本願寺と西本願寺の間といったすばらしい立地でした。
お化粧をしたり荷物を広げたりする広さと明るさがないため少し不便に感じました。
ホテルでゆっくり過ごすことを重視しない方にはおすすめかなと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月17日 18:25:57

当ホテルの立地にご満足いただけたようで幸いでございます。

今回モデレートツインのお部屋をご利用されておりまして、当ホテルの中で一番スタンダードなお部屋タイプとなっております。
モデレート以上のお部屋はゆったりと寛げるタイプもございますので、ぜひそちらもご利用されてみてください。

ご投稿いただきありがとうございました。
また京都に遊びにいらした際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年11月04日 19:47:34

ホテルの中がすごく暗かったです。若い人向きですね。でもシンプルな内装でおしゃれで素敵でした。追加料金で朝食(洋食)をいただきましたが、美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月09日 09:12:26

当ホテルのコンセプトである「光と影」を表しているデザイナーズホテルとなっております。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

元々素泊りでのご利用にもかかわらず、朝食を追加でご購入いただき重ねてお礼申し上げます。
「京の洋食」では、他では味わえないトロトロのスクランブルエッグに京都伝統お漬物“すぐき”を混ぜて“進々堂”さんのオリジナルセレアルブレッドにかけて召し上がっていただきます。とても美味しくたくさんの方にご好評いただいております。

また機会がございましたら、次回はぜひ「京の朝粥定食」をお召し上がりください。
朝からお腹に優しく、ほっこりするメニューとなっており、オススメ致します。

素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。