hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 10:15:36

・駅徒歩圏と書いてあったが、道がかなり寂しく、歩きたくない立地。
・朝食は美味しかったが、お粥では量が足りないので、白米を選択出来ると良い。
・部屋はデザイン性が高く、ベッドも硬めでとても良い。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年12月01日 10:31:04

この度はご出張の際に数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは喧騒から離れた閑静な住宅街に位置しております。ホテルまではJR京都駅中央出口から徒歩約10分でございますが、バス停がホテル正面にございますので市バスのご利用もお勧めでございます。またタクシーのお手配も可能でございますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付けください。

朝食につきまして「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。お客様からのお問合せベースではございますが白米の選択、またお代わりに関しましても柔軟に対応しております。また次回お帰りいただけました際には是非お声掛け下さいませ。

また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~朝食付き~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2021年10月14日 09:19:42

あの金額で宿泊できたのは満足です
全部がきれいで特に部屋は良かったです

ちょっと不満なのは駅から歩いて行くには距離があるかな

でも満足しました
また宿泊したいです

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年10月24日 10:49:01

この度は、京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルまではJR京都駅中央出口から徒歩約10分でございますが、バス停がホテル正面にございますので市バスのご利用もお勧めでございます。またタクシーのお手配も可能でございますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

そんな中、「また宿泊したいです」との光栄なお言葉をお寄せ頂きまして大変嬉しく思うとともに、またお客様にお会いできる日が心より待ち遠しく思います。これからもお客様のお声に慢心することなく、日々精進して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~素泊り~

投稿者さん 2021年09月30日 07:07:26

駅からは程よく距離があり、周りにお店もあまりないので、宿泊のみを目的に選びたい方には良いと思います。

内装は新しく綺麗で快適でした。
ロビーには読者スペースもありました。

枕もマットも寝心地がとても良かったですし、
大浴場も綺麗で、くつろげました。

食事は和と洋を選ぶ事ができるのがありがたいですが、
ボリューム的には小ですので
注意が必要です。
また、宿泊客には持ち帰りのコーヒーがあると書いているものの
何のアナウンスもありませんでした。

アメニティに関しては
普通のホテル同様の感じで
特に不満はありません。

朝食後、ロビーにある
建築書籍を拝読していたのですが
従業員の方がロビーに入って来るや否や、突然
「呪いを解きなさい!」
と、宣言されていて
ちょっと不快に感じました。

勤務時間中に関しては、
お客様に見られている気持ち
がより高まると良いと感じました。

施設全体の雰囲気は
とても良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年10月05日 11:14:03

スタッフの接遇面に関しましてお客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を早急にスタッフ全員に共有させて頂きました。該当スタッフ共々、改めて深く反省するとともに、頂きましたご意見を教訓とし大切なお客様の一日の始まりを快適にお過ごし頂けますよう再発防止に努めて参る所存でございます。

そのようなご滞在の中、「施設全体の雰囲気はとても良かったです」とのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。当ホテルは喧騒から離れた閑静な「西洞院」だからこそ見通すことができるデザイナーズホテルでございます。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~朝食付~

投稿者さん 2021年08月14日 17:30:08

フロント、お部屋が非常に綺麗でアメニティも種類が多く快適でした。お部屋は照明がおしゃれに偏っており少し薄暗い部分もあります。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年08月21日 13:06:44

この度は数ある京都の宿泊施設様の中から、家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご投稿より「フロント、お部屋が非常に綺麗でアメニティも種類が多く快適でした」とのお言葉をお聞かせ下さいましたこと大変喜ばしく存じます。これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同より精進して参ります。

光明寺や鹿苑寺などの有名観光スポットの紅葉は圧巻でございます。また京都へお越しになることがございましたら、当館もご検討いただけますと幸いに存じます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月22日 20:55:10

駅から遠いと感じました。
建物はおしゃれな感じでしたが、思ったより暗く感じました。
部屋は写真で見たイメージより大分狭く、荷物の置き場所に困りましたが、綺麗でした。
朝食は、とても美味しく大満足でした!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年08月04日 10:42:56

この度は家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。数ある施設様の中よりお選び頂いたにも関わらず、満足いただけるご滞在をご提供できず心よりお詫び申し上げます。

そんな中、ご朝食に関しまして「とても美味しく大満足でした」とのご感想を頂戴することができ恐縮ながら大変嬉しく存じます。和食・洋食ともに厳選した食材をふんだんに使用し、一品一品にtouのこだわりが詰まっております。

総支配人・島元

【最安値】【事前決済・返金不可】7日前の予約でお得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め~朝食付~

投稿者さん 2021年04月23日 21:08:03

新しくできたホテルで気持ちよかったです。廊下、部屋の照明が暗いのが欠点か。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:58:53

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足された様子が伺え、大変嬉しく存じます。

頂戴したご意見の廊下、客室の照度に関しましては、お客様の安心・安全・使い易さを考慮しまして、デザインコンセプトから外れない中で照度を明るくさせていただきました。今後とも頂戴いたしましたご意見を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう改善に努めます。

京都はこれから夏へと季節が移り変わっていきます。数多くの紅葉名所が点在する京都にはその数だけ「青紅葉」の名所がございます。「三千院」や「貴船神社」は爽やかな風を感じながら散策することができるお勧めの観光地でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人 島元

【最安値】【事前決済・返金不可】お得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め◎ ~素泊り~
【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年04月18日 20:22:33

他の方のレビューどおり、オシャレですが、どこもかしこも真っ暗な内装で照明が弱いです。
フロントスタッフの発音に違和感があり、ホテルに着く早々、変な印象を受けましたが、真っ暗で顔が見えないから外国人スタッフであることがわかりませんでした。しかもユニフォームが全て真っ黒で、姿が見えません。
チェックインの機械操作もやり辛くクレジットカードのパスワードをランタンで手元をスタッフに照らしてもらいながら入力する始末。セキュリティ観点上、ありえません。
ベットのマットと枕は最高で、暗い部屋でゆっくり眠れましたが、良かったのはそこと一生懸命な若いスタッフの皆さんだけ。
元々、インバウンド需要狙いで外国人観光客をメインターゲットに、京町家のイメージで奥行きのある暗め、和テイストのデザインしたんでしょうが、外国人目線で作られた富士山と舞妓と三条大橋と五重塔が描かれた土産物の京扇子のような違和感があるホテルです。
災害時にこの暗い施設内を上手く避難出来るのか不安になると妻も言っており、子供さんや高齢者は利用が難しいと思います。
朝食は、夫婦で和食、洋食をそれぞれオーダー。和食のお粥は意外とボリュームがあり、魚の西京焼きがとても美味しいです。洋食は見た目素晴らしい盛り付けで目で楽しめるものですが、パンが冷え切っていて固かったのが残念。少し炙ってくれると最高なんですが。
結論として、ホテル側の一方的な価値観の押し付けとしか思えず、私共のようにそれが理解出来ない人間は他のホテルに泊まるのが良いと思います。正直なところ、ホテルを後にした他のお客さんも駅までの会話で同様の評価をしていました。
プレオープン宿泊で新品施設を60%オフで使わせていただきましたが、同じ割引がなされても、2度目の利用はありません。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:09:55

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。

館内、客室の照度に関しましては、安全かつ快適にお過ごし頂けるよう照度を改善いたしました。また自動チェックイン機横にライトを設置し手元を明るく照らすことで手続きをスムーズに行えるよういたしました。またその他、設備に関しましても、頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう改善に努めます。

そんな中、私共の接遇に対して寛大なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に今後もより一層精進して参りますので、また京都へお越しになることがございましたら、当館もご検討いただけますと幸いに存じます。

またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~朝食付~
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

さえら177881さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2021年04月15日 15:58:57

デザインに凝り過ぎて、非常に使いづらいという、いまどき珍しいホテルです。すべてが黒の台の上に黒のものがおいてあるため、かなり目を凝らさないと何も探せません。チェックインはマシンで行うのですが、五十音表からの入力で、さらにフルネームで入れないとエラーになるという困ったUIです。あかりもないため、カードの挿入にも手間がかかります。フルオープン前なのでまだいいですが、お客様が重なると混乱すると思います。案内の文字はすべて細い明朝体で、小さな文字なので、重要な情報はほとんど読めません。エレベータ内のコロナ対策は赤の地に茶色で文字が書いてあり、カラーUDの理解がゼロだと思います。
スタッフはフレンドリーだし、朝食も美味しいのですが、全体のデザインがあまりにも残念です。トランクを置くスペースも、仕事のできる机も、軽く食事のできるテーブルも部屋にはありません。ビジネス客も旅行者も、もちろんシニアもファミリー層も使いにくいとしたら、いったい誰がターゲットユーザーなのか、考えてしまいます。今のデザインコンセプトは残しつつ、もう少し使いやすいものにする方策を考えて頂きたいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月02日 13:59:02

デザインから細部にわたり、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお客様のお声を参考にさせていただき、改善に向けて取り組んでおります。
具体的には、自動チェックイン機横にライトを設置し手元を明るく照らすことで手続きをスムーズに行えるよういたしました。

そんな中、スタッフへのお褒めと、「朝食が美味しかった」との言葉をいただき大変嬉しく存じます。当日の朝食は和食・洋食の2種類をご用意させていただいておりました。
その中でもオールプレス・エスプレッソのコーヒーと楽しむ洋食は焼き立てのクロワッサンと奥深い旨味のハムとの相性は他のお客様からも好評をいただいております。また、老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2023年09月17日 19:33:49

立地:駅から遠い。バスの本数は少ない。
特徴的なデザインかもしれませんが、全体的に暗く、黒い構成で、照明もあまりありません。
トイレが狭く、子供サイズの便座、何これと思っていました。
たぶん今までで最悪の体験でした。せっかくの旅行が台無しになりました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 03:57:52

過日は、hotel tou nishinotoinをご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なお時間のなかで、私どものホテルへの評価をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

また、ご期待にお応え出来ないご滞在になってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なお言葉を真摯に一人一人が受け止め、刻み、改めてお客様に
ご満足のゆくご滞在のお手伝いが出来るよう行動を示し業務改善に務めて参ります。

機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

hotel tou nishinotoin Kyoto
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2023年09月13日 17:08:04

トイレがものすごく狭く、さらにトイレの個室の窓が普通に透けていて、内側からカーテンをして外部から見えなくする形でした。とても真っ当なホテルだとは思えません。

共有部分は全体的にただただ暗く、朝起きてもテンションが上がらないどんよりとしたデザインでした。店員さんたちも接客業に慣れていないのかなといった人が多く、とにかく全体的に残念でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 03:57:17

hotel tou nishinotoin Kyoto
支配人

【連泊限定】3連泊以上 de 60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

あい08083188さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

あい08083188さん [40代/女性] 2023年08月22日 23:27:50

安かったのでお部屋の広さなど多少のことなら我慢出来ますが、自動チェックインをするように伝えられただけでアメニティの場所もフロントで伝えてもらえず、部屋に入ってから、疲れている所、再度下へ降りて取りに行きました。さらに、2名で予約したにも関わらず歯ブラシも一つしかなく、フロントへ連絡したところ取りに来てくださいとのこと。ホテルのミスなのに部屋まで持って来ないことに驚きました。
また、部屋が暗いのがコンセプトなのかも知れませんが、客室は自分で調整出来るようにして欲しいです。とにかく暗くて、逆に落ち着かない。朝は、障子をあけて外の灯りを入れながら支度をしました。
駅までの移動も遠く、毎日15分以上は歩きました。路線バスが通っているようでしたが、時間帯が合うこととお金もかかりますし。
ウェルカムドリンクも教えてもらえず、家に帰ってからネットの情報で知りました。私がチェックインした時には特に他のお客様もいなかったので、対応不足だと思います。残念です。2度目の利用はないですね。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年10月07日 11:22:39

お客様にご投稿いただいた内容を拝見し、ホテルマンとして残念の一言でございます。

貴重なお時間の合間に期待を込めてお越しいただくお客様に、ご満足いただくことがホテルとして一番重要なことでございます。

その中でもスタッフの接客サービスが重要となって参ります。
接客業に携わるものとして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を1番にサービスをご提供していかなければなりません。
今回の件を忘れることなく、スタッフ一人一人の問題と受け止め接客サービスの見直し、ホスピタリティ精神の構築に向け努めて参ります。

この度は重ね重ねご不快。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

厚かましいとは存じますが、私共に挽回の機会をいただけたら幸いでございます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、これからもごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるよう努めて参ります。

総支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~

投稿者さん 2022年10月18日 16:06:45

チェックインスタッフのサービスの悪さが際立つ。
並んでいても声をかけないし、やりとりのトーンや表情も態度が非常に悪い。
高級ホテルじゃないのでそこまでのサービスを受けられないのは重々わかるが、ホスピタリティ精神全くなし。
コンビニの方がよっぽど、サービスが良く感じるレベル。

また照明がどこも暗すぎて、物が見えにくく不便。
映えを意識しすぎて、快適さがかけているホテル。そのせいか、宿泊層は映え好きそうな層ばかり。
2度と泊まりません。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:21:33

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
hotel tou すべてのスタッフがホスピタリティの在り方を見直し、
心からのおもてなしが自然にできるよう、スタッフ育成に向けて改善に努めて参ります。

お客様のお言葉で、普段の私共の接客サービスを見直す大切な機会になります。
ご投稿者さまの大切なお時間を割いて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

全てのスタッフが、一人ひとりのお客様にご満足いただける十分な接客サービスをご提供できるよう精進して参ります。

ご意見誠にありがとうございました。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2022年10月01日 19:55:12

全体的にシックな作りでステキですが、お部屋の電気がとにかく暗い、テーブルが低過ぎ、ユニットバスが狭いと思いました。
またチェックインの際のウェルカム感を感じませんでした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:50:02

当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。多少暗く感じる部分もあるかと存じますが、その中で「光と影」を体感していただければ幸いです。
ユニットバスに関しまして、今回、お客様がご予約いただいたお部屋が当ホテルの中で一番スタンダードなお部屋タイプになっております。またトイレが独立にいるタイプのお部屋もご用意がございますので、次回ご検討いただければ幸いです。

接客サービスについて、すべてのお客様に感動を届けられるよう、再度オペレーションを見直し改善をして参ります。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

最近の朝晩は冷えてきておりますのでお体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年07月05日 16:00:15

オープンして間もなく大浴場付きということでチョイスしましたが、駅からも遠くカートを引いて歩いてつらかったです。翌日も荷物を預けて観光するなら不便だと思います。帰りは流しのタクシーをやっと拾って京都駅へ。

デザイナーズホテルということで趣向を凝らしているのはいいですが、やはり薄暗く足元が危ないです。
部屋も段差があり暗いこともあり危なく感じました。

ユニットバスの換気扇が止まらず一晩中ついてました。スイッチは二つしかないし、シャワーは利用してません。隣とのドアも近く開閉する度に気になりました。近くの部屋や上?からの振動も気になりました。
おそらく施工が悪いのかと素人感覚でもわかります。

良く考えるとビジネスホテルですし、料金を考えれば過度な期待をしたのが間違っていたと反省です。

若いカップルや女子二人が多かったので、趣向凝らしたホテルの滞在を楽しむという意味では良いと思います。
朝食もオシャレでおいしかったです。せめてコーヒーは最新のドリップマシーンが導入されていると良かったけど。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月13日 16:05:21

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある施設様の中よりお選び頂いたにも関わらず、満足いただけるご滞在をご提供できず心よりお詫び申し上げます。

ホテルの立地につきましてはご不便をおかけしております。JR京都駅中央出口から徒歩約10分でございますがバス停が正面にございますのでバスのご利用もお勧めでございます。また、京都駅まで荷物を宅配するキャリーサービスの運用も開始いたしましたので是非ご利用頂ければと存じます。

そんな中、ご朝食に関しまして「オシャレでおいしかったです」とのご感想を拝見することができ恐縮ながら光栄でございます。和食・洋食ともに厳選した食材をふんだんに使用し、一品一品にtouのこだわりが詰まっております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月16日 23:32:37

プレオープンのプランを利用してモデレートクイーンルームに3泊しました。
●良かった点
・ベッドと枕が良く寝やすかった。
・アメニティバーの内容が充実している。
●良くない点
・暗い(フロント、ロビー、エレベーター前、廊下、室内、大浴場フロア、大浴場等、
とにかくありとあらゆるところが暗い。参考までに写真を添付します。
スマホの機能もありますが、4月の晴れた日の夕方の室内ですべての照明をつけた状態です)
・室内で物を置くところがすべて床上30センチ以下。生活をするのには不便でした。
・テーブルの位置とサイズ。テーブルは床上30センチ&直径40センチ程度の円卓でした。
食事がしづらかったです。また、スチームタイプの美顔器をフロントでおかりしましたが
円卓に置いて使うと体勢がつらいため美顔器を手にもってつかうハメになりました。
・作業机がないためテレワークには不向きです。
・テレビがベッドと並行に設置してあり見にくいです。テレビの向きは変えられません。
・立地(近くに食事ができるところが少なく、コンビニもやや遠いです。最寄り駅からはかなり遠いです。)
・アメニティバーにあるシートマスクは美容液少なめ(9ml)タイプ

雰囲気はとても素敵でしたがいろいろと生活しづらかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月03日 09:52:40

館内、客室の照度に関しましては、安全かつ快適にお過ごし頂けるよう照度を改善いたしました。またその他、設備に関しましても、頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にせず、一つでも多く反映させれるよう改善に努めます。

そんな中、客室のベッド・アメニティについてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。当ホテルのベッドはシモンズ製でございます。シモンズベッドは寝心地の良さが特徴のベッドで、ご宿泊されるお客様に快適な眠りを提供したいという思いからシモンズベッドを採用しております。また、ご用意しておりましたアメニティーバーには女性に大人気の「雪肌精」を一式揃えております。大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂けたようで大変喜ばしく存じます。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。また京都にお越しになられる機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~素泊り~
【【禁煙】モデレートクイーンルーム】