hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 11:24:24

リーズナブルに宿泊できました。京都駅から徒歩圏内でおしゃれな感じのホテルです。当日は大雪の影響でほぼホテルの中にいましたが、落ち着いた部屋でゆっくりできました。マイナス点を挙げるとすれば、チェックアウト時、廊下には清掃の準備がされていて、何かせかされる感じがしたことと、若干排水溝から匂いがしたことです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:28:54

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
大雪の日にご利用いただき、ご不便もあったと存じますが、ゆったりとしたご滞在ができたようで安心しております。

チェックアウト時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早めにチェックアウトされているお部屋もございますので、廊下には清掃の準備をしている状態で、決してせかしているわけではございませんのでご安心くださいませ。
しかしながら、配慮が足りてない部分でもございますので、ご利用いただいているお客様がお帰りになるまで気持ちの良いサービスをご提供できるホテルであるように改善して参ります。
些細なことでもホスピタリティ精神を忘れず、お客様の思い出に残るホテルを目指します。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

mn1955さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

mn1955さん [60代/男性] 2023年01月29日 18:17:04

フロントや通路はやはり少々暗い 安全のためもう少し明るくてもいいのでは?

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:19:45

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

たくさんの方から「暗い」というお言葉を頂戴しております。
当ホテルでは、あえて館内の照度を抑えることで「光と影」や「間合い」を空間にデザインし、ホテルコンセプトである「奥」を空間にデザインしております。
しかしながら、お客様のおっしゃる通り、安全にホテルでお過ごしいただくために、ホテルのコンセプトも大切にしながら照明の度合いも今後改善させていただきます。

ご不便をお掛けしてしまいましたが、hotel touにご評価くださり誠にありがとうございます。
更に良いホテルとなるよう今後も精進して参ります。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2023年01月28日 21:43:37

とても内装がオシャレでサービスも手厚く快適に過ごす事が出来ました。部屋の設備も最新のもので不便を感じることはありませんでした。立地は地下鉄の五条駅と京都駅から絶妙に離れているので雨の日などは動くのに不便に感じましたが、近くにバスの停留所があるのでバスのフリーパスを買うと宿から動きやすいと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:19:25

当ホテルのサービスや、デザインなどにご満足いただけたようで幸いでございます。
また、滞在中も不便等もなく快適にお過ごしいただけたようで安心しております。

当ホテルの目の前に「西洞院正面」というバス停がございまして、京都駅からですと1本でお越しいただけます。
また、京都駅のバスターミナルでバス1日乗車券が現在の価格で700円ですので、
たくさんバスで観光される方などにオススメでございます。
ぜひ1日乗車券をご利用いただき、京都をたくさん愉しんでいただけますと幸いです。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月28日 11:38:49

全体的にきれいでアメニティが充実していた

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:18:58

当ホテルの清潔さやその他サービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。

京都旅行、観光はお愉しみいただけましたでしょうか。
hotel touが今回のご旅行のお役に立ていましたら幸いでございます。

また京都にお越しいただいた際は是非ご利用くださいませ。
3月下旬から4月の上旬にかけて、京都は桜のシーズンとなります。
特に、清水寺の舞台から望む桜の景観はまさに絶景でございます。
夜間特別拝観もあるようなので、夜桜もお愉しみいただけます。
是非一度足を運んでみてくださいね。

再びお会いできるのを楽しみに投稿者さまのご予約ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春セール】デザイナーズホテルでワンランク上のホテルSTAYを。 ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

mitten17832さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

mitten17832さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:40:13

4人で泊まりました。

部屋は狭かったけど、とても綺麗で布団も高級感があり寝心地も最高でした。

アメニティーの品揃えが素晴らしく手ぶらで大丈夫でした。

静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月24日 12:02:32

数あるホテルの中からご家族のご旅行で当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアメニティバーはお客様がご満足いただけるよう充実させております。
実際に気に入っていただけたようで嬉しく思います。
1階にあるアメニティバーとは別に、大浴場をご利用される場合、大浴場の方にも化粧水や乳液をご準備しておりますので、
安心してご利用いただければと思います。

また、今回のご滞在で旅の疲れをしっかり癒していただけたようで安心でございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿者様ご家族のみなさまと再びお会いできるのを楽しみにしております。
春の京都はとても癒されますので、ぜひ春の京都を体感しにホテルだけでなく京都に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月13日 12:47:03

オシャレ。貸し出しの本もセンスがいいセレクト。
全体的にシックなトーンで統一されているのですが、部屋のテレビ、ソファー回りが暗いのでダウンライト一つ増えるといいのになぁと思いました。
昼間もホテルで過ごす人には不向きかも。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月24日 11:58:40

当ホテルのデザインは、空間デザイン監修『SUPPOSE DESIGN OFFICE(サポーズデザインオフィス)』が携わっており、
ブックディレクター幅允孝が率いる選書集団『BACH(バッハ)』が『Library』のブックディレクションを担当しました。
hotel tou で京都の奥深さが体験できるように、空間デザインや、設備で味わっていただければ幸いです。

お部屋の明るさですが、ゆったりとしたご滞在であればそこまで不便は感じられないかもしれませんが、
ビジネスシーンとなると確かに明るさが足りないと私共も把握しております。
現在、お部屋でも快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤をしており、
快適なホテル滞在ができるよう改善を行って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

再び投稿者様とお会いできる日がございましたら、
今回のご滞在よりもご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月05日 08:08:40

こちらは初めて利用させていただきました。
全体的にお洒落な雰囲気ですが、間接照明が多く悪くいえば暗い。

部屋はぱっと見綺麗ですが、黒がベースのお部屋のため、埃がすごく目立つ。
また部屋に空気清浄機があるものの、水濾過フィルターが外されていました。全部屋そうしているのかわかりませんが、、、、

京都駅からも遠く近くにコンビニも無いので、少し立地は悪いと思います。

追記
空気清浄機の部品の正式名称は水濾過フィルターではなくイオンカートリッジでした。
ホテルの方が言うにはイオンカートリッジをつけていないホテルは多いみたいです。

また、余談ですが私の口コミを見て、ホテルの方から空気清浄機の部品がない場合早急に改善が必要なのでどこの部品か教えてくださいと後日連絡がきました。
口コミを見て悪いところはすぐ改善しようとするのがとても好印象です!(上から目線すみません)

今回は大浴場とウェルカムドリンクを利用できなかったので、次宿泊することがあれば利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月19日 17:17:49

当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、
洞窟内の光と影を演出しております。間接照明を多く用いておりますので、通常のホテルよりも
明るさはぐっと抑えております。
清掃もしっかりと行っておりますが、やはり黒を基調としておりますので、目立ってしまう部分がございます。
ですが、清掃は引き続き徹底して参りますのでご安心くださいませ。

また、イオンカートリッジについてもご丁寧に教えていただきありがとうございます。
こちらの連絡にもすぐにご対応頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご不便がないように改善できるところは早急に対応改善するよう努めております。
ご評価いただき大変嬉しく思います。

次回もご利用される日がございましたら、ぜひウエルカムドリンクや大浴場をご利用ください。
シーズンによっては特別なウエルカムドリンクをご用意している日もございます。お楽しみいただけますと幸いです。

【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年01月02日 08:04:05

少し部屋が狭く感じましたが、問題なく快適に過ごせました

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月19日 17:17:24

今回お客様がご利用されたお部屋はモデレートツインルームとなっており、当ホテルの中で一番スタンダードなお部屋となっております。
宿泊だけのご利用ですと価格もお安くオススメですが、
ゆったりとしたご滞在をご希望の場合、一つ上のグレード、スーペリアタイプもオススメでございます。
また、グループでのご利用ですとプレミアムツインなど最大5名様までご利用いただけます。
さまざまなご利用シーンに合ったお部屋が11タイプございますので是非ご利用くださいませ。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

初レビュー1さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

初レビュー1さん [20代/女性] 2022年12月04日 17:13:10

モーニングとフリードリンクがすごく京都らしくて良かったです!
部屋は少し暗いかな…と思いましたが、新しく綺麗だったので満足です。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:55:06

朝食とウエルカムドリンクにご満足いただけたようで幸いでございます。
ホテルのご滞在中でも“京都”を味わっていただけるようにこだわり、厳選したものを朝食やウエルカムドリンクでご提供させていただいております。
ご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋やホテル全体で、和モダン、シックなデザインになっており、落ち着いた雰囲気を演出しております。
少しご不便をお掛けすることもございますが、不自由なくご滞在できたようで安心しております。

投稿者さん 2022年11月27日 11:27:40

11月25日から一泊素泊まりで宿泊しました。ホテルは外観、フロント、お部屋、きれいでおしゃれでとてもいい雰囲気でした。残念に感じたのは大浴場の小ささとお部屋の浴室でした。部屋数に対して大浴場が小さく洗い場や洗面台に列ができておりゆっくりできる雰囲気はあまりありませんでした。部屋のお風呂もシティーホテルというよりかはビジネスホテルの本当にシンプルなユニットバスで、鏡が小さかったり狭いといった不満はありました。その他はアメニティがとても充実しており京都駅からも徒歩圏内、飲食店も近くに豊富で満足でした。お世話になりました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:54:33

今回のご宿泊でホテル全体を気に入っていただき嬉しく思います。
モデレートタイプのお部屋はユニットバスの造りになっておりまして少しご不便を感じられたと思います。
また、紅葉シーズンでたくさんのお客様がhotel touに足を運んで下さっており、
大浴場や朝食会場等、お待ちいただくケースが増えてきております。
お部屋のテレビで空き状況をご確認いただくか、少し時間をずらしてのご利用をおすすめいたします。
しかしながら、そのほかのサービスや立地にご満足、ご評価いただきありがとうございます。

ご滞在後の貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
寒くなってきておりますので、お体ご自愛下さいませ。

hotel tou nsihinotoin kyoto

投稿者さん 2022年11月25日 19:01:36

とてもオシャレなホテルでした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:53:33

今回のご宿泊で当ホテルを気に入っていただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年11月20日 11:51:37

綺麗なホテルでした。キャンペーンでお安く泊まれたのでよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:53:10

今回のご宿泊でhotel tou を気に入っていただき嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

再びお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同
ご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 22:21:06

朝食でおかゆをいただきました。本当に美味しくゆったりした贅沢な時間を過ごせたのが一番の思い出です。次に行く機会があれば洋食も食べてみたいです。

宿全体が照明を落とし気味でスタイリッシュな雰囲気があり素敵です。反面、見づらい部分があり色々なものが見つかりにくく慣れるのに少し時間がかかりました。もう少しだけ明るくてもいいのかな、と個人的には思います。スタッフの方々の対応はとても良いので聞いたら快く教えてくださるので安心できました。
総じて良い宿だと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月17日 18:30:50

朝食に大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
次回は是非とも洋食を愉しんでいただければ幸いです。
とくに、京都伝統お漬物“すぐき”とトロトロのスクランブルエッグを混ぜて、“進々堂”のセレアルブレットやバター薫るクロワッサンと一緒に召しあがっていただくことが一番のおすすめでございます。

お部屋が暗く多少不便に感じてしまう部分もあるかと存じますが、お部屋やホテル全体のデザインをお褒めいただきありがとうございます。
スタッフの接客サービスにもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
美味しい朝食をご準備してお待ちしております。

段々と秋らしい季節になって参りましたので、乾燥などに注意し、
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 12:37:29

日中は向かいの工事の音が気になるときがありましたが、それ以外の時間は静かに過ごすことができました。
2泊の間に和朝食と洋朝食の両方をいただきましたが、どちらも本当においしかったです。
京都駅からは少し距離があり、コンビニも少し遠いですが、交通機関での各観光地への移動も便利だと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月17日 18:28:03

今回ゆったりとご滞在いただけたようで安心しております。
京の朝粥定食と京の洋食どちらもお召し上がりいただきありがとうございます。
どちらもおいしいと気に入っていただき大変嬉しく思います。

コンビニや、世界遺産の西本願寺、東本願寺など歩いて行ける距離にはなりますが、大通りなど少し離れた場所に位置しておりますので、静かなご滞在をお愉しみいただけます。

今回のご宿泊でhotel touを気に入っていただきありがとうございます。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2022年11月11日 19:51:12

京都駅から徒歩圏内で、東本願寺と西本願寺の間といったすばらしい立地でした。
お化粧をしたり荷物を広げたりする広さと明るさがないため少し不便に感じました。
ホテルでゆっくり過ごすことを重視しない方にはおすすめかなと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月17日 18:25:57

当ホテルの立地にご満足いただけたようで幸いでございます。

今回モデレートツインのお部屋をご利用されておりまして、当ホテルの中で一番スタンダードなお部屋タイプとなっております。
モデレート以上のお部屋はゆったりと寛げるタイプもございますので、ぜひそちらもご利用されてみてください。

ご投稿いただきありがとうございました。
また京都に遊びにいらした際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年11月04日 19:47:34

ホテルの中がすごく暗かったです。若い人向きですね。でもシンプルな内装でおしゃれで素敵でした。追加料金で朝食(洋食)をいただきましたが、美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月09日 09:12:26

当ホテルのコンセプトである「光と影」を表しているデザイナーズホテルとなっております。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

元々素泊りでのご利用にもかかわらず、朝食を追加でご購入いただき重ねてお礼申し上げます。
「京の洋食」では、他では味わえないトロトロのスクランブルエッグに京都伝統お漬物“すぐき”を混ぜて“進々堂”さんのオリジナルセレアルブレッドにかけて召し上がっていただきます。とても美味しくたくさんの方にご好評いただいております。

また機会がございましたら、次回はぜひ「京の朝粥定食」をお召し上がりください。
朝からお腹に優しく、ほっこりするメニューとなっており、オススメ致します。

素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 11:57:22

10月24日から3泊しました。
良いホテルステイでした。
一点だけ、改善して欲しいです。
団体が宿泊される旨のアナウンスは事前に頂いていたので、部屋のテレビで朝食会場の混雑状況の確認をして、「空いている」だったので向かったら、ロビーで待たされました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:30:06

今回のご宿泊でご満足いただけるホテル滞在になられたようで安心しております。
しかしながら、朝食でのご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらのご意見はとても大切なご意見として、改善に努めて参ります。
お時間を割いて、私共のためにご意見を投稿してくださりありがとうございます。

次回もご利用される機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

11月に入り、これからより寒くなってまいりますのでお体ご自愛下さい。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de 60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

ハノイ3891さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ハノイ3891さん [60代/女性] 2022年10月25日 18:08:52

チェックインが15時過ぎだったので他の口コミにもあるように、部屋が暗くて戸惑いましたが、夜になる落ちついた感じで良かったです。大浴場もあり歩き疲れた身体も癒されました。
外国人のスタッフは早口で説明が聞き取り辛いところがあり何度か聞き直しても嫌な顔をせず丁寧に説明してくれました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:27:45

お部屋の暗さで多少不便を感じられてしまったと思いますが、落ち着いた雰囲気で、
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
大浴場でも旅の疲れを癒していただき、快適なホテル滞在をお過ごしになられたようで安心しております。

貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行で当ホテルが素敵な思い出の一部になれば幸いでございます。

支配人

【京都にち・とまキャンペーンプラン】3000円分×宿泊人数分の地域クーポン付き◎ ~朝食付~

投稿者さん 2022年10月17日 14:49:24

朝食のお粥コースは、美味しくて、満足。コーヒーも部屋に持ち帰られて、良かった。
全体的に暗く、特に、部屋の洗面所は、もう少し、明るい方が、化粧しやすいと感じた。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:20:44

朝粥定食にご満足いただき嬉しく思っております。
洋食もこだわったメニューをご用意しておりまして、
出来立てのクロワッサンや、トロトロのスクランブルエッグに
京都伝統漬物”すぐき“を加えて食べていただく、
他では味わえないものになっております。
本当においしいのでオススメでございます。

お部屋に関しましては、当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、
西洞院という地名の「洞」から、お部屋からホテル全体で
洞窟内の光と影を演出しております。
多少暗く感じる部分もあるかと存じますが、
その中で「光と影」を体感していただければ幸いです。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
その際は洋食をご利用されてみてください。
素敵な感想をいただけるよう、
美味しい朝食をご準備してご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~朝食付~

投稿者さん 2022年10月12日 11:33:19

少し観光地から離れているので少し不便でしたが部屋も綺麗で朝食も和食、洋食共に美味しかったです。量も丁度良かったです。
お風呂も少し手狭ではありましたがゆっくりお風呂に浸かることができ疲れがとれました。
いつもこの値段なら次回も利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:59:22

今回のご宿泊でお部屋や朝食にご満足いただき嬉しく思っております。
お部屋のお風呂は確かに少し狭く感じてしまうかもしれませんが、大浴場もございますので、
ゆっくりとしたホテルでのご滞在が可能となっております。お部屋のテレビからも大浴場の混雑状況確認できますので、次回はぜひ大浴場もご利用くださいませ。

「次回もご利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。季節を変えてまたのご来館を心より申し上げております。