hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 00:07:03

子供連れで伺いましたが、みなさん対応が素晴らしく気持ちよく過ごせました!
ほんとにお洒落で、映える!全体的に暗いので目が悪い方には危ないかもですが、
女子旅やカップル向きだと思います。
大浴場は、子供に合わせるとなかなか混雑した時間を避けるのは難しいと思います←洗い場で並びました。
あと、口コミを参考に豊富なアメニティに期待して手ぶらで行きましたが、
部屋には見当たらず、、、。
フロントでもらえたのかな??それともアメニティのサービスが変更になったんでしょうか。
チェックインの時にもそのような案内が無かったんで、かなり難儀しました。汗

朝ごはんは最高でした!!!

お世話になりました。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年07月23日 15:45:09

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、家族旅行で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。気持ちよくご滞在いただけたようで安心いたしました。
アメニティに関して充分なご案内ができておらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。アメニティバーは1階ライブラリーコーナーの引き出しの中に設置しております。こちらの案内不足で申し訳ございません。分からない事やお手伝いできることはすぐにご対応させていただきますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。お部屋の内線でも結構でございます。お客様が安心してご滞在いただけるようなホテルを目指して参ります。

朝食にご満足いただきありがとうございます。
どちらの朝食がお好きでしたか。
また機会がございましたら、今回お召し上がりいただいた朝食とは別の朝食もお試しください。お気に入りの朝食を見つけていただけたらと思います。

今回のご宿泊で感じていただいた事を率直にご投稿いただき誠にありがとうございました。
京都に再びご旅行で訪れた際は是非hotel touにお立ち寄りくださいませ。
次回もお会いできるのを楽しみにご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 14:15:46

こじんまりとして綺麗なホテルでした。京都駅からも近く立地としてはよしですが、駐車場がないので車で行った私達は駐車場を探すところからスタート
でも近くに安い駐車場があったのでよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月21日 09:14:20

当ホテルはあいにく駐車場のご用意がなく、ご利用いただくお客様にはご不便をおかけしてしまいますが、周辺のコインパーキングにお停めいただくようお願いしております。
場所が分からないなどございましたら、周辺地図をお渡しさせていただきますのでご安心くださいませ。また、メールでお問合せいただけましたら地図を送付しておりますので、ご希望であればお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。京都はバスや電車など交通機関が充実しておりますので大体の観光スポットは交通機関を利用して行くことが可能です。
少し早いですが、長岡京エリアの光明寺はとても紅葉がきれいでオススメでございます。
当ホテルから有料道路を使うと30分で到着いたします。京都旅行で京都市を離れることはなかなかないかもしれませんが是非お車でまた来られる際は是非足を運んでみてくださいね。もみじの参道が美しくもみじの赤い絨毯がとても写真映えいたします。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
再びhotel touでお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 16:34:42

ホテルは綺麗で過ごしやすいですが、お風呂が想像より狭く少し残念でした。朝食のは2種類から選べるのでうれしいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 18:21:46

お風呂に関して、投稿者様のご期待にお応えできず心苦しいですが、時間帯によって地下1階大浴場でゆったりと湯船に浸かることができますので、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食では、“京の朝粥定食”、“京の洋食”からお選びいただけます。どちらもこだわりの食材を用いており、朝から“京都“をご堪能いただけます。お好きな朝食はどちらでしたか。
次回も機会がございましたら今回お召し上がりいただいていない朝食もご堪能ください。

京都宇治市にございます、平等院鳳凰堂はご覧になりましたでしょうか。
平等院ではたくさんの魅力がございます。建築、彫刻・工芸、絵画、庭園。
国宝の物も多く、目の引くものばかりでございます。また、平等院の境内には季節によって楽しめる植物も多いです。春には桜や藤。夏では、平等院独自の品種の蓮や睡蓮などがお愉しみいただけます。秋では椿や山茶花などがございます。冬では、積もるほどの雪が降ることは1年にほんのわずかですが、雪化粧の鳳凰堂はとても貴重で美しい姿です。
是非、四季を感じに足を運んでみてくださいね。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
再びhotel tou でお会いできるのを楽しみご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~

投稿者さん 2023年03月26日 22:47:02

とてもおしゃれでした。
独立前面ではなく、部屋もだいぶコンパクトです。
大浴場があるしいいかと思いましたが、混んでて洗い場で待ち時間が発生してました。大浴場がもう少し広ければなぁと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月03日 12:52:40

当ホテルのデザインを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
幾人ものクリエイターが集結し、hotel touが誕生しました。
現在、開業3年目に突入いたしましたので、更にお客様に寄り添ったホテルとなるよう精進して参ります。

大浴場でのご意見誠にありがとうございます。
お部屋のテレビで混雑状況を確認できますので是非ご活用くださいませ。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
急に寒くなったり暑くなったりする日がございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~素泊り~

投稿者さん 2023年03月22日 17:28:05

大浴場が混雑してて、洗い場が空くまで立って待たないといけなかったのと、ドライヤーが壊れてたのが残念でした。その他は、満足しております。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月03日 12:51:33

大浴場では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただけますので、ぜひご活用ください。
また、混雑状況で空きがございましても、他のお客様が殺到する場合もございますため、
お時間に余裕をもってご利用いただけますと幸いです。
ドライヤーに関してですが、確認後交換しておりますので、ご安心くださいませ。
お気付きになられたことをお伝えいただき誠にありがとうございます。

その他にはご満足いただけたようで嬉しく思います。

hotel touはお客様のお気持ちに寄り添った、ホスピタリティをご提供できるよう努力精進して参ります。
お客様からの大切なご意見やご評価をいただくことで、これから更に良いホテルと成長していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

暑くなってきておりますので、体調管理には十分にお気をつけください。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

☆smiley☆24さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

☆smiley☆24さん [40代/女性] 2023年03月12日 17:40:59

部屋は狭いが雰囲気は近代的でアメニティなども揃っていて良かった。
個人的にお風呂スペースがもう少し広いと良かった。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月01日 11:59:15

お部屋の雰囲気やアメニティにご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
また、お風呂についてのご意見もありがとうございます。
お部屋のお風呂はユニットバスのタイプかシャワーブースのタイプとなっております。
また、地下にも大浴場を設けておりますので是非ともご利用いただき旅の疲れをとっていただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非hotel tou をご利用くださいませ。
今回お泊りいただいたお部屋タイプとはまた違うお部屋も体験されてみてくださいね。
またのご来館をお待ちしております。

支配人

【冬春旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~素泊り~

投稿者さん 2023年02月12日 16:34:29

駅から少し歩きますが、見た目がお洒落な宿でした。
全てが薄暗くて子連れには向いてないかと思います。
大浴場は狭めで夜遅めにいくと洗い場に順番待ちの列ができてました。
朝食が美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月01日 18:01:47

当ホテルはデザイナーズホテルとして展開しております。
hotel touのコンセプトが「光と影」となっており、
西洞院という地名の「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。
そのため、間接照明を多く利用しておりますので、薄暗く感じると思いますが、
洞窟内の光と影をホテル全体で感じていただけますと幸いでございます。

また、朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回は朝粥定食と洋食、どちらを召し上がっていただけたでしょうか。
どちらも人気が高く、次回ご利用される時がございましたら、
まだ召し上がっておられない方を是非ともお試しくださいませ。
きっとお気に召していただけると思っております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~朝食付~
【【禁煙・車椅子対応】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2023年02月06日 10:59:42

連泊させていただきました。お風呂もゆったりつかることができてよかったです。また利用させていただきたいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月12日 15:09:52

今回連泊でご利用いただき、ゆったりとしたご滞在ができたようで安心しております。

朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
次回もご利用していただく日がございましたら、ぜひ朝食もお愉しみください。
和食も洋食も京都ならではの食材をふんだんに使用しておりますので、
朝食で“京都”をご体感いただけますと幸いです。
特に和食のお粥では、京都の米老舗「八代目儀兵衛」のお米を使用しており、
たくさんの方からご好評いただいております。
健康的な朝食を味わっていただき、朝から元気になるお手伝いができればと存じます。

次回も機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
暖かい朝食をご準備してお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月30日 11:24:24

リーズナブルに宿泊できました。京都駅から徒歩圏内でおしゃれな感じのホテルです。当日は大雪の影響でほぼホテルの中にいましたが、落ち着いた部屋でゆっくりできました。マイナス点を挙げるとすれば、チェックアウト時、廊下には清掃の準備がされていて、何かせかされる感じがしたことと、若干排水溝から匂いがしたことです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:28:54

大雪の日にご利用いただき、ご不便もあったと存じますが、ゆったりとしたご滞在ができたようで安心しております。

チェックアウト時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早めにチェックアウトされているお部屋もございますので、廊下には清掃の準備をしている状態で、決してせかしているわけではございませんのでご安心くださいませ。
しかしながら、配慮が足りてない部分でもございますので、ご利用いただいているお客様がお帰りになるまで気持ちの良いサービスをご提供できるホテルであるように改善して参ります。
些細なことでもホスピタリティ精神を忘れず、お客様の思い出に残るホテルを目指します。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

mn1955さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

mn1955さん [60代/男性] 2023年01月29日 18:17:04

フロントや通路はやはり少々暗い 安全のためもう少し明るくてもいいのでは?

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:19:45

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

たくさんの方から「暗い」というお言葉を頂戴しております。
当ホテルでは、あえて館内の照度を抑えることで「光と影」や「間合い」を空間にデザインし、ホテルコンセプトである「奥」を空間にデザインしております。
しかしながら、お客様のおっしゃる通り、安全にホテルでお過ごしいただくために、ホテルのコンセプトも大切にしながら照明の度合いも今後改善させていただきます。

ご不便をお掛けしてしまいましたが、hotel touにご評価くださり誠にありがとうございます。
更に良いホテルとなるよう今後も精進して参ります。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2023年01月28日 21:43:37

とても内装がオシャレでサービスも手厚く快適に過ごす事が出来ました。部屋の設備も最新のもので不便を感じることはありませんでした。立地は地下鉄の五条駅と京都駅から絶妙に離れているので雨の日などは動くのに不便に感じましたが、近くにバスの停留所があるのでバスのフリーパスを買うと宿から動きやすいと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:19:25

当ホテルのサービスや、デザインなどにご満足いただけたようで幸いでございます。
また、滞在中も不便等もなく快適にお過ごしいただけたようで安心しております。

当ホテルの目の前に「西洞院正面」というバス停がございまして、京都駅からですと1本でお越しいただけます。
また、京都駅のバスターミナルでバス1日乗車券が現在の価格で700円ですので、
たくさんバスで観光される方などにオススメでございます。
ぜひ1日乗車券をご利用いただき、京都をたくさん愉しんでいただけますと幸いです。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2023年01月28日 11:38:49

全体的にきれいでアメニティが充実していた

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:18:58

当ホテルの清潔さやその他サービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。

京都旅行、観光はお愉しみいただけましたでしょうか。
hotel touが今回のご旅行のお役に立ていましたら幸いでございます。

また京都にお越しいただいた際は是非ご利用くださいませ。
3月下旬から4月の上旬にかけて、京都は桜のシーズンとなります。
特に、清水寺の舞台から望む桜の景観はまさに絶景でございます。
夜間特別拝観もあるようなので、夜桜もお愉しみいただけます。
是非一度足を運んでみてくださいね。

再びお会いできるのを楽しみに投稿者さまのご予約ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春セール】デザイナーズホテルでワンランク上のホテルSTAYを。 ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月05日 08:08:40

こちらは初めて利用させていただきました。
全体的にお洒落な雰囲気ですが、間接照明が多く悪くいえば暗い。

部屋はぱっと見綺麗ですが、黒がベースのお部屋のため、埃がすごく目立つ。
また部屋に空気清浄機があるものの、水濾過フィルターが外されていました。全部屋そうしているのかわかりませんが、、、、

京都駅からも遠く近くにコンビニも無いので、少し立地は悪いと思います。

追記
空気清浄機の部品の正式名称は水濾過フィルターではなくイオンカートリッジでした。
ホテルの方が言うにはイオンカートリッジをつけていないホテルは多いみたいです。

また、余談ですが私の口コミを見て、ホテルの方から空気清浄機の部品がない場合早急に改善が必要なのでどこの部品か教えてくださいと後日連絡がきました。
口コミを見て悪いところはすぐ改善しようとするのがとても好印象です!(上から目線すみません)

今回は大浴場とウェルカムドリンクを利用できなかったので、次宿泊することがあれば利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月19日 17:17:49

当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、
洞窟内の光と影を演出しております。間接照明を多く用いておりますので、通常のホテルよりも
明るさはぐっと抑えております。
清掃もしっかりと行っておりますが、やはり黒を基調としておりますので、目立ってしまう部分がございます。
ですが、清掃は引き続き徹底して参りますのでご安心くださいませ。

また、イオンカートリッジについてもご丁寧に教えていただきありがとうございます。
こちらの連絡にもすぐにご対応頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご不便がないように改善できるところは早急に対応改善するよう努めております。
ご評価いただき大変嬉しく思います。

次回もご利用される日がございましたら、ぜひウエルカムドリンクや大浴場をご利用ください。
シーズンによっては特別なウエルカムドリンクをご用意している日もございます。お楽しみいただけますと幸いです。

【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年01月02日 08:04:05

少し部屋が狭く感じましたが、問題なく快適に過ごせました

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月19日 17:17:24

今回お客様がご利用されたお部屋はモデレートツインルームとなっており、当ホテルの中で一番スタンダードなお部屋となっております。
宿泊だけのご利用ですと価格もお安くオススメですが、
ゆったりとしたご滞在をご希望の場合、一つ上のグレード、スーペリアタイプもオススメでございます。
また、グループでのご利用ですとプレミアムツインなど最大5名様までご利用いただけます。
さまざまなご利用シーンに合ったお部屋が11タイプございますので是非ご利用くださいませ。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

初レビュー1さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

初レビュー1さん [20代/女性] 2022年12月04日 17:13:10

モーニングとフリードリンクがすごく京都らしくて良かったです!
部屋は少し暗いかな…と思いましたが、新しく綺麗だったので満足です。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:55:06

朝食とウエルカムドリンクにご満足いただけたようで幸いでございます。
ホテルのご滞在中でも“京都”を味わっていただけるようにこだわり、厳選したものを朝食やウエルカムドリンクでご提供させていただいております。
ご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋やホテル全体で、和モダン、シックなデザインになっており、落ち着いた雰囲気を演出しております。
少しご不便をお掛けすることもございますが、不自由なくご滞在できたようで安心しております。

投稿者さん 2022年11月27日 11:27:40

11月25日から一泊素泊まりで宿泊しました。ホテルは外観、フロント、お部屋、きれいでおしゃれでとてもいい雰囲気でした。残念に感じたのは大浴場の小ささとお部屋の浴室でした。部屋数に対して大浴場が小さく洗い場や洗面台に列ができておりゆっくりできる雰囲気はあまりありませんでした。部屋のお風呂もシティーホテルというよりかはビジネスホテルの本当にシンプルなユニットバスで、鏡が小さかったり狭いといった不満はありました。その他はアメニティがとても充実しており京都駅からも徒歩圏内、飲食店も近くに豊富で満足でした。お世話になりました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:54:33

今回のご宿泊でホテル全体を気に入っていただき嬉しく思います。
モデレートタイプのお部屋はユニットバスの造りになっておりまして少しご不便を感じられたと思います。
また、紅葉シーズンでたくさんのお客様がhotel touに足を運んで下さっており、
大浴場や朝食会場等、お待ちいただくケースが増えてきております。
お部屋のテレビで空き状況をご確認いただくか、少し時間をずらしてのご利用をおすすめいたします。
しかしながら、そのほかのサービスや立地にご満足、ご評価いただきありがとうございます。

ご滞在後の貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
寒くなってきておりますので、お体ご自愛下さいませ。

hotel tou nsihinotoin kyoto

投稿者さん 2022年11月25日 19:01:36

とてもオシャレなホテルでした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:53:33

今回のご宿泊で当ホテルを気に入っていただき大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 11:51:37

綺麗なホテルでした。キャンペーンでお安く泊まれたのでよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:53:10

今回のご宿泊でhotel tou を気に入っていただき嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

再びお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同
ご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 12:37:29

日中は向かいの工事の音が気になるときがありましたが、それ以外の時間は静かに過ごすことができました。
2泊の間に和朝食と洋朝食の両方をいただきましたが、どちらも本当においしかったです。
京都駅からは少し距離があり、コンビニも少し遠いですが、交通機関での各観光地への移動も便利だと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月17日 18:28:03

今回ゆったりとご滞在いただけたようで安心しております。
京の朝粥定食と京の洋食どちらもお召し上がりいただきありがとうございます。
どちらもおいしいと気に入っていただき大変嬉しく思います。

コンビニや、世界遺産の西本願寺、東本願寺など歩いて行ける距離にはなりますが、大通りなど少し離れた場所に位置しておりますので、静かなご滞在をお愉しみいただけます。

今回のご宿泊でhotel touを気に入っていただきありがとうございます。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2022年11月04日 19:47:34

ホテルの中がすごく暗かったです。若い人向きですね。でもシンプルな内装でおしゃれで素敵でした。追加料金で朝食(洋食)をいただきましたが、美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月09日 09:12:26

当ホテルのコンセプトである「光と影」を表しているデザイナーズホテルとなっております。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

元々素泊りでのご利用にもかかわらず、朝食を追加でご購入いただき重ねてお礼申し上げます。
「京の洋食」では、他では味わえないトロトロのスクランブルエッグに京都伝統お漬物“すぐき”を混ぜて“進々堂”さんのオリジナルセレアルブレッドにかけて召し上がっていただきます。とても美味しくたくさんの方にご好評いただいております。

また機会がございましたら、次回はぜひ「京の朝粥定食」をお召し上がりください。
朝からお腹に優しく、ほっこりするメニューとなっており、オススメ致します。

素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】