hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2022年02月23日 16:10:03

全てよかったです。
VODで大浴場の空きの確認できて、空いている時にお風呂に行くことができました。
友人にもおすすめいたしました。

2022年02月
hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月20日 10:57:07

この度は数ある宿泊施設様より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より「全てよかったです」とのお褒めのお言葉をお寄せ下さいましたこと心より感謝申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今回のご旅行がお客様によって素敵なひと時となっていらっしゃるのであればこの上ない喜びでございます。

当ホテルでは、お客様が施設を利用しやすいよう客室にございますテレビで大浴場とレストランの混雑状況をご確認いただけます。より安心で、安全なご旅行のお手伝いができればと存じます。

次回お帰りいただけました際には、今回以上にごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。そしてそのご滞在のお手伝いが出来たら、と思います。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【冬春旅セール】【ポイント10倍】話題のデザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET♪ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

kisuke1212さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

kisuke1212さん [40代/女性] 2022年02月16日 15:43:11

1人、あるいはカップルで雰囲気の良い大人のホテルでゆっくり、という気分の方に良いと思います。口コミにもありますが全体的に薄暗くスタイリッシュな感じなので、特に女性の方1人でもおしゃれで泊まりやすいです。
お部屋もバスタブもとても綺麗で、泊まるのであればぜひ朝食のお粥はおすすめです。お漬物とお味噌汁で、お腹に優しいお粥は他のホテルのサービスには無いと思います。
京都駅からは少し歩きますが周りの景色など見ながらだったのであまり気になりませんでした。金閣寺にも近くのバス停から30分くらいで行けます。
ホテルの内容に対し、お値段もとても安くて、良い旅行ができました。

2022年02月
hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月20日 10:51:25

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿より「良い旅行ができました」とのなんとも喜ばしいお言葉はホテルサービスに携わっている私共にとってこの上ないお褒めのお言葉でございます。頂戴にしたお言葉に甘んじることなく、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう努めて参る所存でございます。

またお気に召して頂きました朝粥定食は精米からブレンドまでお米の甘さを追求した米料亭・八代目儀兵衛のお米を使用しております。視覚だけでなく味覚でも「京都らしさ」を体感して頂けるtou自慢の朝食です。

京都は冬から春へと季節が移り変わりました。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと通常価格より50%OFF ~朝食付~

投稿者さん 2022年02月13日 19:35:46

朝食の和食が、バイキングでなく、お膳で出てきて美味しい。
朝食では珍しく、西京焼のお魚で、嬉しくなってしまいました。昆布の炒めものも、沖縄のクーブイリチーと違い、繊細に、丁寧に作られ、美味しい。昆布でない時は、お豆で、これも良い。どちらも精進食ですね。
洋食のクロワッサンも精進食なら、バターを使ってなくて、油こさを感じるなら納得です。

2022年02月
hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月20日 10:49:26

ご存じの通り、当ホテルではバイキング形式ではなく2種類のお膳でご提供させて頂いております。またお気に召して頂きました「鯖の西京焼き」は脂がのった鯖を使用することでふっくらと深みのある味わいをご堪能いただけるかと存じます。また、素材の味を引き出した体にも優しい「京のおばんざい」も多くのお客様よりご好評を頂いております。

春の京都は心浮き立つ桜の名所が多くございます。また京都へお越しのご予定の際には当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

総支配人・島元

【連泊限定】3連泊以上 de 60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~朝食付~

投稿者さん 2022年02月13日 19:17:34

朝食は、バイキングは嫌いで、お膳で出てくるだけで嬉しい。
和食と洋食を食べました。どちらも、美味しいですが和食の方が私には良かったです。
洋食は、クロワッサンが通常の3倍位の大きさがあり食べ応えがありました。
ホテルとは直接関係ないが、老人にはバターなのか油がキツすぎる感じ。いろんな国、いろんな所でクロワッサンを食べていて思うが、バターが少ないのは困るが、バターを効かせるのなら、もう少しカラッとさせないと、クロワッサン特有の皮剥き感が出ない。誰も文句を言われていないので、作っている本人が気が付いていないと思うの書きました。

2022年02月
hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月20日 10:46:17

ご投稿より私どものこだわりのひとつである「朝食」をお気に召して頂けた様子で大変嬉しく存じます。和食・洋食ともに京都ならではの厳選した食材をふんだんに使用し、一品一品にtouのこだわりが詰まっております。

また洋食でご提供しておりますクロワッサンにつきまして貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。召し上がれるお客様によって好みが分かれるところではございますが貴重なご意見としてレストランスタッフにもご共有させて頂き、今後のメニュー改善にお役立てさせて頂きます。

京都の春は幻想的な景色をお愉しみいただけます。また京都へお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月01日 22:29:06

大変落ち着いた雰囲気の和モダンなホテルでした。
館内は全体的に暗めの照明でしたが、(賛否あるようですが)個人的には心安らぐ空間演出に感じました。
フリーラウンジもほっと一息つけるシックなデザインで、旅の疲れを癒すことが出来ました。

京都駅から少し距離があるものの、バスを利用すれば「西洞院正面」のバス停からはすぐなのでアクセスしやすかったです。

プチ情報ですが、ホテルの近くにブルームコーヒーさんというおしゃれなカフェがあります。カフェ巡りが好きな方にオススメです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月12日 17:48:49

ご投稿より「旅の疲れを癒すことができました」とのなんとも光栄なお言葉をお寄せ下さりましたこと心より感謝申し上げます。また当ホテルのデザイン、館内の照度につきましても「心安らぐ空間演出でした」とのお褒めのお言葉を拝読することができ胸が温かくなりました。ご来館頂く多くのお客様に当ホテルのデザイン、またコンセプトに共感し心に残るひと時をお過ごし頂くことが私共の使命だと考えてります。

フリーラウンジにつきましては多くのお客様より大変好評を頂いております。特に「一保堂茶舗の冷たい抹茶」はほどよい甘さのなかに深い味わいをご堪能いただけます。その他にも京都に馴染みのある「いり番茶」やオリジナル赤紫蘇ジュースなどのご準備もございますので旅先の憩いの場としてご利用いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同より精進して参りますのでまたお帰り頂ければ幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと通常価格より50%OFF ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

ヒサエ1130さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ヒサエ1130さん [50代/女性] 2022年01月28日 15:34:21

ウェルカムドリンクが有り、とても落ち着いたた空間で良かったです。

大浴場も有り、アメニティもとても充実していて、素晴らしいと思いました。

朝食もお粥御膳が美味しかったです。

お部屋からは、すりガラスになっていたから、全く景色が見られなかったのが、残念です。

それ以外は最高でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月12日 17:45:57

この度はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿よりウェルカムドリンク、大浴場、アメニティ、朝食において高い評価を頂戴することができ恐縮ながら大変光栄に存じます。お気に召して頂きました大浴場とアメニティは多くのお客様より大変好評を頂いております。特に大浴場につきましては、静寂と和かな光が織り成す空間で旅の疲れを癒して頂けるかと存じます。

京都は四季折々の魅力に溢れる町でございますがなかでも春の京都は魅力満載でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人・島元

【京都府民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】延長!割引&クーポン付き♪ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

柴犬1022さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

柴犬1022さん [30代/男性] 2022年01月22日 13:23:06

朝食寂しい

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月10日 16:40:14

この度はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお送りくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

京都の春は魅力満載でございます。是非また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルを選択肢に加えて頂ければ幸いでございます。再びお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

hoteltounishinotoin kyoto
総支配人・島元

【京都府民 / きょうと魅力再発見旅プロジェクト】延長決定!補助割引&クーポン券配布! ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2022年01月09日 18:23:28

急遽当日予約しましたが、満足しました。
C/IN、C/OUTどちらもスムーズで、お部屋も広く十分な広さでした。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年02月07日 18:22:30

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。チェックイン、チェックアウト時のご対応と、お部屋につきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

お客様がご滞在いたしましたプレミアムツインルーム29㎡の客室で、広めに畳の小上がりのスペースがあり、最大4名様までご滞在いただける当ホテルでも人気の客室でございます。お客様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2022年01月04日 15:37:24

モダンな設計のホテルで、内装や設備、備品類は黒に統一されていて非常に落ち着きがあるホテルでした。
部屋は和モダンで、ベットは畳の上にマットレスを置いたシンプルなデザインでしたが外人さんは喜びますね。
今回、車で行きましたがホテルには駐車場が無いため近くにコインパーキングに駐車しましたが、20時~8時だったので一晩300円で駐車することが出来ました。
近くにはつけ麺の久保田さんもあり、おいしいラーメンも食することが出来ました。
また、利用したいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年01月26日 17:11:45

この度は家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。

お気に召して頂けました、デザインは日本屈指のクリエイターの感性が反映されたモダンで統一感のある創りとなっております。内装や設備だけでなく趣向を凝らした備品を備えることで落ち着きのある空間を演出しております。また、客室は靴を脱いで床座で寛ぐ日本の生活様式を用いております。仰る通り、外国人のお客様にとっては日本ならではの伝統文化を体験して頂くことができますし、私共日本人にとっては非常に馴染みのある空間でございますのでリラックス効果が期待できるかと存じます。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと嬉しい室料50%OFF! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

大ちゃん8481さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

大ちゃん8481さん [30代/男性] 2021年12月27日 10:33:39

モダンな雰囲気で素敵でした。
お部屋にあった、小物もおしゃれだったので、ほしいです。
メーカー教えてください。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年01月26日 17:11:10

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご投稿より「モダンで素敵でした」との喜ばしいご感想を拝見することができ大変嬉しく存じます。なかでもお気に召して頂けました客室内の小物は、宿泊という非日常感を演出しさらに、ご宿泊いただくお客様に心からお寛ぎしていただける落ち着きのある空間をデザインしております。恐れ入りますが、ブランド名は伏せて頂きたく存じます。申し訳ございません。

またご家族皆さまにお会いできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと嬉しい室料37%OFF! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

旅のころころさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

旅のころころさん [50代/女性] 2021年12月13日 10:44:38

京都の紅葉を目当てに7連泊させていただきました
立地は京都から徒歩圏内でもありますし
市バスの50系統「西洞院正面」停留所からすぐなので何かと便利です
(京都駅前から3つ目で便数も多いです)
お部屋はベッドスペースが床から一段高くなっているのが意外と良かったです
空気清浄機付きの加湿器や持ち運べるランタンタイプの照明器具もあり使いやすかったです
部屋のバスタブも広めで大浴場に行かない場合も快適に入浴できました
スタッフ皆さんがいつも笑顔で声を掛けてくださり
夕方から利用できるウェルカムドリンクコーナーもよいサービスで
ちょっと部屋を出てお茶を飲みながら調べものをするにはよいスペースでした
次回も利用したいと思います

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年01月22日 21:41:36

この度は、京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今年の京都の紅葉はいかがでしたでしょうか。ご来館日は、葉の色付きが鮮やかで1番お美しい日程だったかと存じます。今回のご旅行が“旅のこころ”様にとって素敵な思い出となっていらっしゃるのであれば、幸いでございます。

客室は靴を脱いで床座で寛ぐ日本の生活様式を用いております。私共日本人にとって非常に馴染みのある空間でございますのでリラックス効果が期待できます。また今回ご宿泊頂きましたモデレートツインルームは17平米の客室でコンパクトではございますが多様な客室備品が備わっておりますのでご快適にお過ごし頂けます。

朝食では老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっております。また、洋食に関しましてもオールプレス・エスプレッソのコーヒーと楽しむ洋食は焼き立てのクロワッサンと奥深い旨味のハムとの相性は他のお客様からも好評をいただいております。次回は是非ともご朝食をお愉しみ頂けたらと思います。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる魅力溢れる町です。また京都にお越しになられる機会がございましたら次回はぜひ奥様とご一緒にhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【7連泊限定】7DAYSプランでお得にシンプルSTAY!京都の「奧」を五感で体験しよう! ~素泊り~

投稿者さん 2021年10月14日 13:20:57

ビジネスで利用させて頂きました。SUPPOSE DESIGN OFFICEが空間デザイン監修を行ったということで非常に洗練されたデザインのホテルでした。朝食が洋食と和食の2種類から選択可能なスタイルなのは非常に良いと思います。また出張時には利用させて頂きます。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年10月24日 10:49:46

この度はご出張の際に数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご存じの通り当ホテルは谷尻誠と吉田愛が率いるSUPPOSE DESIGN OFFICEが空間デザイン監修を担当し、昇華した京都の奥深さや日本の美に触れることができる空間で、快適で印象的なご滞在をお約束しております。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。いつお帰りいただいても心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々尽力する所存でございます。

ホテルに併設しております「cafe&bar oku」では香り高いAllpress Espressoコーヒーや出汁巻き玉子のサンドイッチなどを提供しており、ほっと一息つきたい時などの空間としてお気軽にお使い頂けますので次回は是時ご利用頂けましたら幸いでございます。

再びお会いできる日が来ることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~朝食付き~

投稿者さん 2021年09月04日 20:39:57

9月2日に宿泊しました。フロントから大浴場、お部屋に至るまでとても洗練されたシックな空間でとても満足です。アメニティも充実しており、とてもありがたかったです。選べる朝食もとても美味しく、私は和食を選択しましたが、次来た時は洋食の方を選びたいと思います。本当に充実した2日間を過ごすことができて大変満足です。また利用させていただきたいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年09月13日 10:53:03

この度は恋人とのご旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿より快適で充実したご滞在をして頂けた様子を拝見することができ大変嬉しく存じます。

ご朝食につきまして「とても美味しかった」とのお声を頂きレストランスタッフも大変喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。9月1日より「京の朝粥定食」がリニューアルいたしました。八代目儀兵衛のこだわりのお粥をよりお愉しみ頂きたいとの思いからお粥に合わせるお供が6品に増え新しくなりました。お気に入りのお供はございましたでしょうか。

また次回お帰りいただけました際には、今回以上にごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同より精進して参ります。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~朝食付~

投稿者さん 2021年07月04日 16:35:09

新しく綺麗だった。

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月13日 16:04:34

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在に関しまして温かなお褒めのお言葉をお聞かせくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルは2021年4月20日にグランドオープンいたしました。今回のご滞在では幾人ものクリエイターたちの重なりから生み出された「奥」の概念をご堪能頂けましたでしょうか。今後ともあらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう努めて参る所存でございますのでまたお帰り頂ければ幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【最安値】【事前決済・返金不可】お得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め◎ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

jyunchan2525さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2021年06月28日 23:40:09

すごく新しく、綺麗でした。駅から離れている以外はパーフェクトでした

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月13日 16:02:48

当ホテルはJR京都駅中央出口より徒歩約10分、西本願寺と東本願寺の間に位置しております。また京都駅から50番線「西洞院正面」下車すぐでございますのでご利用頂けばと存じます。

今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。いつお帰りいただいても心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々尽力する所存でございます。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 07:49:15

先日は本当にありがとうございました。初めての結婚記念日で京都観光で妻と前泊のために宿泊させていただきました。
私も接客業をしておりますが比べものにならないくらいスタッフの方の接遇、応対時のマナーが丁寧だという印象を受けました。
館内は若干薄暗いとありますがデザイン性やスタイリッシュさのテーマの観点から理解できるレベルです。有名な建築家さんが携わられているようです。
斬新なホテルに行きたいという人にはおすすめかもしれません。
この度は素晴らしいおもてなしをしていただいてありがとうございました。とても良い記念日を過ごすことができました!

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月13日 16:01:11

この度はお二人にとって大切な日に、hotel tou nishinotoin kyotoでお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。特別な思い出を作って頂けましたでしょうか。今回のご滞在がお二人様の素敵な思い出となっていらっしゃれば喜ばしい限りでございます。また、「素晴らしいおもてなしをしていただいてありがとうございました」とのなんとも喜ばしいお言葉を頂戴することができスタッフ一同恐縮するとともに、心より嬉しく存じます。この度賜りましたお言葉を胸に、更にご満足頂けるホテルを目指して精進を重ねて参る所存でございます。

夏の京都は魅了満載でございます。特に鴨川の風情溢れる景観は何度訪れても愉しむことでできる人気スポットでございます。また、京都へお越しの際には当ホテルへお帰り頂けましたら幸いでございます。

再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプにこだわらない方にぴったり! ~tou自慢の朝食付~
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年06月18日 17:31:07

畳敷部分がゆっくりできてよかったです

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月06日 09:53:11

この度は、数ある京都の宿泊施設様の中から、ご家族皆様でhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。「ゆっくりできて良かったです」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。

お客様がご滞在いたしましたスーペリアツインルームは畳の小上がりがあり、とてもゆっくりお寛ぎ頂ける客室でございます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルには全10種類の客室タイプがございまして、それぞれ雰囲気の異なる客室です。毎回ちがったタイプの客室でご宿泊を愉しむこともお勧めでございます。

【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年06月11日 22:48:57

京都に出張する機会があったので、宿泊先を検索していたところ、お洒落な新しいホテルが特別価格で泊まれるとのことで利用させてもらいました。

地図では京都駅から結構距離がありそうでしたが、実際に歩いてみると全然大した距離ではなかったです。

実際に訪れると写真で見る以上に、素敵なホテルでした。この値段でこんなにお洒落なデザイナーズホテルに泊まれるのはお得感がありました。

部屋は、少し豪華にデラックスタイプにしました。久々に感じる畳の感触が非常に落ち着きました。

大浴場もまるで洞窟のような一風変わったデザインで写真を撮りたくなってしまいました。(当然お風呂なので撮影出来ませんが。)

朝食は洋食をいただきました。ビュッフェではなく、見栄えにもこだわったプレートになっていて、見栄えだけでなく味もしっかり美味しかったです。

ホテルのデザインだけでなく、スタッフの皆さんの笑顔も素敵で、非常に大満足でした!
今はコロナでこのお値段なのかもしれませんが、通常の価格に戻っても十分コスパの良いホテルではないかなと思います!
今度は観光で利用したいです!

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年06月15日 12:55:45

ご投稿より、立地・宿泊料金・大浴場・朝食において高い評価を頂戴し恐縮ながら大変光栄に存じます。「今度は観光で利用したい」というお客様からのお言葉が何より私共の励みでございます。これからも快適な客室の空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同より精進して参ります。

当ホテルは2021年4月20日にグランドオープンいたしました。JR京都駅中央改札より徒歩約10分、騒音から離れた閑静な「西洞院」に位置しております。コンセプトである「奥」には、悠久の時を経て築き上げられた伝統や文化の奥深さに触れたり感じたりされるお客様の心情を感慨深いものにしてほしいという思いが込められています。

館内には西洞院を視覚的に捉えイメージした洞穴が存在し、大浴場「grand bath uro」には2種類の玄武岩を設置しております。深く掘られた穴に水が溜まった深い海をイメージし、深海に注ぎ込む光と影の色づき方から、「碧」「白光」と名付けられました。水と光と陰とが創り出す風情を五感で体感することができます。

総支配人・島元

【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~touこだわりの朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年06月10日 12:47:35

ロビーもお部屋も雰囲気が良く、とても快適でした!
大浴場は落ち着いた設えでゆっくりできました。
夜の中庭も必見だと思います。

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年06月17日 10:38:41

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在に関しまして温かなお褒めのお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より御礼申し上げます。ご滞在中に感じて頂けました落ち着いた雰囲気をより多くのお客様にご提供できるよう、これからもスタッフ一丸となり励んで参ります。

夜の中庭は昼間とは一見違った風情漂う雰囲気ある空間です。昼夜問わず視覚や予感、想像力といった感覚をデザインすることで「奥」を感じて頂けましたら幸いです。

また次回お帰りいただけました際には、今回以上にごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。そしてそのご滞在のお手伝いが出来たら、と思います。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【超ロングSTAY】最大39時間滞在可能!ゆったり寛ぎましょう。 ~tou自慢の朝食付~

投稿者さん 2021年06月09日 21:30:45

まだ新しいとのことでこのホテルを選びましたが、結果的に大正解でした。
何よりもスタッフの対応が素晴らしく、西本願寺に行くのに色々と尋ねたら、その近くにある美味しいお店なども親切に紹介してくれ、笑顔もとても素晴らしかったです。
それと、客室の掃除の女性スタッフの挨拶も良く、朝から気分が良くなりました。
実は私も以前清掃の仕事に関わっていたので分かるのですが、客室内がダークな色なので歯磨き粉だとかを落とすととても目立つので、おそらく掃除に時間もかかり大変だろうと察しがつきます。
大変でしょうが、これからもその明るい笑顔を忘れずに頑張ってください!
ひとつだけ・・・バスルームのスイッチが最後まで分からず、フロントに尋ねて漸くわかりました。これは場所を変えるか、スイッチを光らせるとかしないと、客室内も暗めでまったく分からないので、この後の方のことも考えると改善した方が良いと思います。(意外とストレスにもなります)
ビジネスホテルのような感覚で泊まりましたが、リゾートのようなサービスに温かみを感じるホテルで最高でした。
次回は妻を連れて泊りにきます。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年06月15日 12:54:27

この度は、オープンして間もないhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室にございますバスルームのスイッチに関しまして、お客様にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂いたお声を参考に今後、改善に向けて検討させていだきます。

そんな中、当館のおもてなしにご満足頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変喜ばしく読ませて頂きました。客室清掃を担当しておりますスタッフにもお客様のコメントをお伝えいたしましたところ、大変嬉しそうに拝読しており、私まで頬が緩んでしまうほどでございました。お客様の心に寄り添い、お寛ぎできる空間を提供できるよう、更なるおもてなし・サービス向上に努めて参る所存でございます。

当ホテルは2021年4月20日にグランドオープンいたしました。西本願寺と東本願寺の間に位置し、喧騒から離れた閑静な「西洞院」だからこそ見通すことができる「奥」の概念を空間にデザインしております。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる町です。また京都にお越しになられる機会がございましたら、次回は是非奥様もご一緒にご宿泊いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【【禁煙/シャワーブース】テラス付touプレミアムキングルーム】