hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2023年02月18日 16:51:20

素敵な空間でした。ただ、ルームカードが1枚使えなく、地下まで行ってからそれに気づき少し苦労した。
ルームカードがおそらく処理されていなかったのかなと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月01日 18:06:00

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒めいただき嬉しく思います。
しかしながら、カードキーでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
最近カードキーの調子が悪く、原因を調査しております。
ご滞在されるお客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまっているのが現状です。
一刻でも早くお客様がご不便なく安心してご利用いただけるように改善に取り組んでおります。
もし、カードキーやその他でもご不便やご不明な点等ございましたら、
お気になさらず、すぐにフロントスタッフへお申し付けください。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

まだまだ朝晩冷えこむ日が続いておりますのでおからだご自愛ください。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~素泊り~

投稿者さん 2024年03月17日 11:50:12

部屋が暗い
テーブルが無い

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月25日 12:00:45

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
お泊りいただきましたお部屋、ロビーやレストランに至るまで「京都の奥深さ」を演出するため、光を調光しております。
また、客室内に机の用意はございますが、当館はデザイナーズホテルでございますため
サイズ感は小さめでございます。
ご滞在中ご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

ご滞在中、当館のウェルカムドリンクはご賞味いただけましたでしょうか。
季節柄暖かい飲み物を2種類ご準備しておりまして、
カフェインが少なく寝つきがよくなるほうじ茶と疲労回復を促すホットレモネードがございます。
趣のある和の空間とウェルカムドリンクで少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

また京都にお越しになられる機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2024年01月16日 14:28:54

家族5人(内小学生3人)で宿泊しました。チェックインして部屋に入ると、すでに小上がりの畳の間に布団が3組敷いてありました。すぐに布団の上で横になれるので、子供たちは喜んでいましたが、テーブルが畳の間のクローゼットの前に置いてあったため、クローゼットが開けれず、コートなどの上着がかけれず困りました。結局、上着はハンガーにかけず、たたんでおきました。
冬なので上着があったりするため、クローゼットを考えて敷布団とテーブルの配置を決めていただけると良かったです。
翌朝の朝食はとても美味しかったです。ですが、お粥のお膳や洋食プレートについての説明がなく、洋食のサラダのドレッシングがどれか分からず、困りました。席に着いた時、お粥のお膳と洋食プレートについての説明の紙をもらいましたが、食事を持ってこられたときに、軽く説明があっても良いのではと思いました。洋食のパンも、希望すればバターが頂けることも他のお客さんが頂いてるのを見て、知りました。
全体的にホテルはとてもおしゃれで快適でしたが、布団の配置と朝食スタッフの対応が少し残念でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月22日 16:34:16

過日はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ただ、お部屋のご利用につきまして、ご不便をお掛けしました。
お布団と机の配置につきましては、改善の余地があるかと存じます。
此度のご意見をもとに至急改善いたします。

また、ご朝食につきまして、内容にご満足いただけ幸いでございます。
ただ、提供時にはご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
食事提供は食事だけでなく、スタッフのサービス力も全体の満足度に関わってまいります。
しかしながら、提供の案内を失念していたことは当館の不手際でございます。
充実した朝食のお時間をお届けできず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともお客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参りますため、何卒よろしくお願いいたします。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

おたね2922さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

おたね2922さん [60代/女性] 2023年10月31日 16:31:20

オシャレな空間を演出するために全てを暗くしている意図は分かります。
しかしものには限度というものがあるはず。せめて朝日くらいは感じさせてください。
お化粧もできません。。
しかし朝食のクオリティーはかなり高い。和食、洋食共に大変美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 04:05:49

過日はhotel tou nishinotoinにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご指摘だけでなく折角のご滞在でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました貴重なお言葉を真摯に一人一人が受け止め、サービスで改めてお客様にご満足のゆくご滞在のお手伝いが出来るよう行動で示し務めて参ります。

ご朝食では、京都のおばんざい、お粥、新鮮なお野菜に湯葉を散りばめたサラダや焼きたてのクロワッサンなどもお楽しみいただけたようでレストランのスタッフ一同も安堵しております。

ご滞在にはご不便をおかけしてしまいましたが、機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2023年02月11日 16:34:24

良かった点
一階でいただけるこだわりのあるフリードリンクのクオリティーが大変高く、どれも美味しかったです。
こちらは本当に素晴らしいと思いました。
無料で良いのかと思うくらいでした。

一階で必要な分をいただけるアメニティが充実していてありがたかったです。

大浴場も、部屋のテレビから混雑状況など
確認出来たため、空いてる時間帯にのんびりと利用出来て良かったです。
駅からも徒歩で分かりやすい場所にあり
観光するにも良い立地だと思いました。

部屋にある、マグ類、ケトルも大変良かったです。

残念だった点
連泊初日、部屋に入ってすぐ床のホコリが目立ちました。特にテレビ前のテーブル下、ソファー下。床清掃をしていないのかと不安になりました。ゴミ箱まわりにもホコリが付いていて目立ってました。

部屋に備え付けの専用スリッパあったのですが、消毒済みとはいえ、だいぶ劣化していて、綺麗かどうか不安でとても履けませんでした。
持参していた簡易スリッパがあり、良かったと思いました。

初日に部屋にあるはずの歯ブラシなどアメニティが専用箱に補充されてなく、前に宿泊した方が使用したままの状態でした。
しかも使用済みのくしが、そのまま入っていたので、一気に気分が落ちました。
さわりたくないので、そのままにしました。
ふた付きの中身が見えないアメニティ専用箱なため、清掃時に忘れてしまったのだと思いますが、中身が見えない分、特に気を付けていただきたいと思いました。

連泊中に、清掃をお願いしていたのですが、毎日交換されているはずのバスマットタオルが補充されていなかったりと、連泊中に何かしら欠けていて、清掃面がとても不安になりました。

おそらく今回は宿泊した部屋が随分とハズレだったのかもしれません。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月01日 18:00:54

今回のクチコミでhotel touでご滞在中に感じていただいた事を真っ直ぐにお伝えいただき重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のお褒めのお言葉、ご指摘の言葉をすべて真摯に受け止め、改善して参ります。

しかしながら、ご投稿内容を拝読させていただきますと、連泊中何かしら清掃が欠けていたことはお客様にとって安心して気持ちのよいご滞在が出来かねてしまう致命的なものになりますので、ホテル側として今後同じようなことが再発しないように防止に努めると共に、
最終確認も怠らないように強化、改善いたします。

ご不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
それでも清掃の面以外では特にご不便もなくご滞在いただけたようで安心しております。

貴重なクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

朝晩はまだ寒い日が続いておりますので、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2022年09月15日 11:18:25

落ち着いた雰囲気で、大変良かったです。
部屋は、和風と洋風何うまく調和されていていい雰囲気でした。
部屋のソファは、2人で使うには小さいそして1つしかないのが残念でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月11日 22:25:17

またご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室は全室「和」を感じていただけるよう畳敷の小上がりを設けており、和洋室となっております。また「奥行を感じる非日常の空間」、京都の「奥」に触れ、体感できる、をコンセプトとしております。
ソファに関しましては今後のお客様の満足度向上の一つの案としてご意見頂戴いたします。ありがとうございます。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

総支配人

【夏秋旅セール】デザイナーズホテルでワンランク上のホテルSTAYを。 ~素泊り~

投稿者さん 2022年06月07日 23:34:58

部屋の照明が暗い。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月19日 12:57:45

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。デザインコンセプトを大きく崩さぬよう、試行錯誤し照度を改善して参りましたが再度検討し改善に向けて取り組んでいく所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天ポイント倍率アップ】なんと!ポイント20倍!!話題のホテルで快適STAY★ ~朝食付~

投稿者さん 2021年10月21日 10:15:36

・駅徒歩圏と書いてあったが、道がかなり寂しく、歩きたくない立地。
・朝食は美味しかったが、お粥では量が足りないので、白米を選択出来ると良い。
・部屋はデザイン性が高く、ベッドも硬めでとても良い。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年12月01日 10:31:04

この度はご出張の際に数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは喧騒から離れた閑静な住宅街に位置しております。ホテルまではJR京都駅中央出口から徒歩約10分でございますが、バス停がホテル正面にございますので市バスのご利用もお勧めでございます。またタクシーのお手配も可能でございますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付けください。

朝食につきまして「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。お客様からのお問合せベースではございますが白米の選択、またお代わりに関しましても柔軟に対応しております。また次回お帰りいただけました際には是非お声掛け下さいませ。

また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~朝食付き~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2023年12月09日 17:27:05

とてもセンスの良い建築家のYouTubeを観て選びました。
素敵な映像で期待しすぎてしまい、宿泊すると普通の印象を受けてしまいました。
『部屋にコーヒーはあるはず』と思い込んで行ったら緑茶しかなく、シャンプーの泡立ちも悪く、エアコンの温度を設定しても時間が立つと勝手に変わっていたり…。
乾燥する季節なのに加湿器に水が入ってないのも気になりました。
部屋の照明が暗く雰囲気はとても良いのですが、洗面所も暗く化粧するのに困りました。(12月に宿泊したため、早朝の出発準備はまだ暗い時間でした。)
修学旅行でも利用しているホテルのようなので、私が勝手に期待しすぎたのかもしれません。
宿泊費を考えると妥当だと思い、『普通』に評価させていただきました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月15日 04:16:46

しかしながら、ご期待に沿えず口惜しく存じます。

館内の設備につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのデザイン・コンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。お部屋から、廊下、ロビーやレストランなど、ホテル全体で京都の「奥」の深さを表しているデザイナーズホテルとなっております。暗くて多少不便さを感じてしまうかもしれませんが、京都の「奥」の深さを体感していただければ幸いでございます。

なお、加湿機能付き空気清浄機につきましては衛生上の観点から事前に水のご準備はしておりません。
ご案内不足で大変失礼いたしました。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、これからもごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間にて口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2023年09月09日 05:46:14

外装や客室はとても綺麗です。
ただ、不便なことが多いです。
コンビニや売店が近くにない、駅から遠い、カードキーをさす場所がないので逆に無くしそうでした。
あとは、電気のスイッチが分かりにくい、洗面台のスペースが狭すぎて荷物置けない、、などなど不便に感じました。
個人的なものでいえば、空気清浄機の水が補充されていなかったのと、
ティッシュの数が少なかったとかです。

1万円ちょっと出すなら別のホテル行くかな、、と思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 03:54:29

過日は、hotel tou nishinotoinへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルにご感想をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。

仰るとおり、ホテル周辺にはコンビニエンスストア、館内にも売店が生憎ございません。
京都駅からも約15分余り徒歩でのご移動となりますが近隣には世界文化遺産の西本願寺がございまして京都市内のなかでも静かに、安らぎを感じられるお時間がお過ごしいただけたかと存じます。

私どもはお部屋の雰囲気を充分にお楽しみいただく為、ルームキーを入口脇に入れることがなく変わりに天井より自動センサーとなりますがご入室いただきますと点灯する仕組みとなっております。

ご滞在のお部屋タイプにもよりますが、ゆとりのございます雰囲気でお寛ぎいただけるかと存じますので、次回は前回と異なるお部屋タイプで京都の寛ぎのひとときをお過ごしいただけるよう従業員一同がお客様のお手伝いをさせていただきます。
空気清浄機につきましては衛生管理上、お水を入れていない状況でございますのでご了承下さいませ。
また機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお帰り下さいませ。

投稿者さん 2023年08月30日 21:15:01

デザイナーズホテルということで楽しみにしていたのですが 壁紙
  エレベーター全てが黒で統一されていて わかりずらかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年10月07日 11:26:14

この度は、京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのデザイン・コンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。お部屋から、廊下、ロビーやレストランなど、ホテル全体で京都の「奥」の深さを表しているデザイナーズホテルとなっております。暗くて多少不便さを感じてしまうかもしれませんが、京都の「奥」の深さを体感していただければ幸いです。

喧騒から離れた閑静な立地だからこそ、快適で印象的なご滞在を愉しむことができます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~朝食付~

投稿者さん 2023年08月15日 16:49:40

部屋がとにかく暗い。何をするにも暗くて困った。
また、シャワールームの換気が悪いのかくさい。
洗面台もトイレもとにかく狭い。
大浴場が朝9時までというのも早すぎると思う。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年10月07日 10:52:08

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋に関しましては、当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、お部屋からホテル全体で洞窟内の光と影を演出しております。多少暗く感じる部分もあるかと存じますが、その中で「光と影」を体感していただければ幸いです。

客室の臭いについてはご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速客室清掃担当者へご共有させて頂き、シャワーカーテンの半乾きなどが原因でしたので早急に改善いたしました。

これに懲りることなく、また京都にお越しいただく機会がございましたら、hotel touに挽回の機会をいただければ幸いでございます。

またのご来館お待ちも申し上げております。

投稿者さん 2023年03月30日 16:31:30

スタッフの皆さん感じよく、チェックインその他接客は良かったのですが、おそうじは全く行き届いていませんでした。部屋やフロント近くのお手洗いドアの隙間などあちこち、ほこりがたまっており、ガラスも汚くて不快でした。演出だと思いますが、かなり暗くてわかりにくい部分がありました。ほこりを隠すため暗いのか、暗すぎておそうじしにくいのかわかりませんが、改善することを期待します。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月03日 12:53:46

スタッフの接客サービスにご評価いただき嬉しく思います。
しかしながら、お部屋やその他施設でのご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃は徹底して行っておりますので、もし気になる箇所や、
なにかご不便を感じた場合はすぐにスタッフにお申し付けくださいませ。
暗さに関してですが、たくさんのご意見をいただいており、日々検討・対策を行っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、少しでも早く、
全てのお客様が安心してホテルステイをお過ごしいただけるように改善を行っております。
デザインもご体感いただきつつ、洞窟のような暗いイメージからhotel tou全体をお愉しみいただけますと幸いです。

貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~朝食付~

投稿者さん 2023年02月04日 16:15:48

施設や部屋のあちこちに擦り傷のようなものを見かけた。
修復できるものほすみやかに修繕した方が良いと思う。
あまり気持ちの良いものではないですね。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月12日 15:08:35

施設、設備環境のご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘があった部分は常日頃から早急に修繕できるものは行っております。
お客様がご不快なお気持ちにならないよう、安心できるホテルとして引き続き改善して参ります。

今後ともhotel tou nishinotoin kyotoの発展を見守っていただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
コロナやインフルエンザがまだまだ流行しておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2022年11月26日 20:09:45

チェックインで目の前にいるにも関わらずフロントスタッフからの声掛けすらなく、かなり待たされた。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:54:03

今回チェックインの際、かなりお待たせしてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは基本的に自動チェックイン機でお手続きをして頂いておりますが、
全国旅行支援と紅葉シーズンでたくさんの方がhotel tou にお越しいただいておりますため、チェックインのお手続きにお時間をいただいている状態です。
お客様に少しでも早くお部屋にご入室いただきごゆっくりご滞在していただけるよう努めております。ご理解いただけますと幸いです。
それでも、今回お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ホスピタリティ精神を忘れず、サービスのご提供を引き続き行ってまいります。
次回またご利用される日がございましたら、ご満足いただけるホテル滞在をご提供出来ればと存じます。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~朝食付~

投稿者さん 2022年06月27日 14:24:00

タオルを追加でほしくてフロントに電話をすると自分で取りに来て欲しいと言われました。ビジネスホテルでも、部屋まで持ってきてくれるのに、このホテルで言われたことに驚きました。部屋の内線は使われていないのか、ホコリがすごくて正直引きました。部屋のシャワーもとても狭かったです。大浴場も狭いので、どの時間も混雑が多く、体の洗い待ちができておりました。このお値段でこのクオリティは残念でした。
ウェルカムドリンクも少ないし、サービスも残念でした。
朝ご飯だけはおいしかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月20日 11:54:07

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を早急にスタッフ全員に共有させて頂きました。該当スタッフ共々、改めて深く反省するとともに、頂きましたご意見を教訓とし大切なお客様のご宿泊を快適にお過ごし頂けますよう再発防止に努めて参る所存でございます。

そのような中、朝食につきましては「美味しかったです」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ恐縮ながら大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は京都の食の深みを愉しんで頂けるメニューとなっており視覚だけでなく、味覚でも“京都らしさ”を感じて頂けましたら幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】テラス付touプレミアムキングルーム】

投稿者さん 2022年04月21日 19:34:29

立地は便利ですし、大浴場がとてもお洒落でした。
家族利用でしたが、一人でのんびりしたい雰囲気です。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年05月15日 10:37:45

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お気に召して頂きました大浴場「grand bath uro」は、建物地下の最奥にあり照度を抑え静寂に富む癒しの空間となっております。日常、旅の疲れを癒して頂けば幸いでございます。

ご家族でのご利用はもちろんのこと、一人旅やおこもり旅行としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。喧騒から離れた閑静な「西洞院」だからこそ、宿泊という非日常感を味わうことができるのではないでしょうか。

これからは気分転換にほっと一息つきたい時などの空間としてお気軽にお使い頂けましたら幸いでございます。是非またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月25日 22:20:10

ホテルロビー及び部屋も暗かったので雑誌とか見にくかった。
ベットでくつろぐ所が畳で膝の悪い友達は座れなくベットに座ってテレビを見ていたので、座椅子が置いてあると良いと思います。
食事はコロナ禍で飲み物だけサービスがあったが、朝食しかなかったので、夕食が外食しかなくで、京都だったら仕出とかできる店が多いので、オプションであると良いと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年04月18日 19:14:42

この度は京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお送りくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

お食事処でございますがホテル周辺には京都の食をお愉しみ頂けるお店がいくつかございます。ご案内させて頂くことも可能でございますし、近隣飲食店マップを事前にお送りすることも可能でございますのでお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと通常価格より50%OFF ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年09月30日 07:07:26

駅からは程よく距離があり、周りにお店もあまりないので、宿泊のみを目的に選びたい方には良いと思います。

内装は新しく綺麗で快適でした。
ロビーには読者スペースもありました。

枕もマットも寝心地がとても良かったですし、
大浴場も綺麗で、くつろげました。

食事は和と洋を選ぶ事ができるのがありがたいですが、
ボリューム的には小ですので
注意が必要です。
また、宿泊客には持ち帰りのコーヒーがあると書いているものの
何のアナウンスもありませんでした。

アメニティに関しては
普通のホテル同様の感じで
特に不満はありません。

朝食後、ロビーにある
建築書籍を拝読していたのですが
従業員の方がロビーに入って来るや否や、突然
「呪いを解きなさい!」
と、宣言されていて
ちょっと不快に感じました。

勤務時間中に関しては、
お客様に見られている気持ち
がより高まると良いと感じました。

施設全体の雰囲気は
とても良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年10月05日 11:14:03

スタッフの接遇面に関しましてお客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を早急にスタッフ全員に共有させて頂きました。該当スタッフ共々、改めて深く反省するとともに、頂きましたご意見を教訓とし大切なお客様の一日の始まりを快適にお過ごし頂けますよう再発防止に努めて参る所存でございます。

そのようなご滞在の中、「施設全体の雰囲気はとても良かったです」とのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。当ホテルは喧騒から離れた閑静な「西洞院」だからこそ見通すことができるデザイナーズホテルでございます。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~朝食付~

投稿者さん 2021年08月14日 17:30:08

フロント、お部屋が非常に綺麗でアメニティも種類が多く快適でした。お部屋は照明がおしゃれに偏っており少し薄暗い部分もあります。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年08月21日 13:06:44

この度は数ある京都の宿泊施設様の中から、家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご投稿より「フロント、お部屋が非常に綺麗でアメニティも種類が多く快適でした」とのお言葉をお聞かせ下さいましたこと大変喜ばしく存じます。これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同より精進して参ります。

光明寺や鹿苑寺などの有名観光スポットの紅葉は圧巻でございます。また京都へお越しになることがございましたら、当館もご検討いただけますと幸いに存じます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~素泊り~