hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 16:16:08

全体的に暗く黒いので物が見づらいなどの利便性の懸念点はありましたが、オシャンな感じはしました。ただそれよりも、内装が全体的に暗いが故に部分的に照明が当たっているところは空気中に舞っているホコリが目立つ気はしました。また、まだオープンしたてで手が行き届いてないところがあるのかもしれませんが、窓のところなど部屋の隅にホコリがたまっているところが気になりました。今後に期待です。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:51:22

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある施設様の中よりお選び頂いたにも関わらず、客室清掃の不備等でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適なご滞在をしていただくためには、清潔なお部屋が第一でございます。客室清掃の再徹底をいたします。

当ホテルは4月20日にグランドオープンいたしました。京都を訪れるお客様に、ご滞在中も新奥な京文化の趣を感じ非日常を体感していただける空間で、快適で印象的なご滞在を提供しております。

まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【最安値】【事前決済・返金不可】お得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め◎ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年05月01日 21:02:55

娘の誕生日記念に泊まりました。フロントさんの対応もよく、朝食の時にスタッフの方が娘が食べやすいようにケチャップを渡していただいたり、細やかな対応をしていただいて、気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:50:08

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。また娘様の誕生日記念という大事な日にご利用頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。私共の接遇がお客様に寄り添い、お寛ぎ頂ける空間をご提供できておりましたら幸いに存じます。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、さらなる接遇の向上に努めて参る所存でございます。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる魅力的な町です。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。再びお客様にお会いできる日を心より楽しみに、またのご来館をお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~朝食付~
【【禁煙/レインシャワー】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2021年04月27日 09:01:51

仕事で京都に行ったので泊まってみました。
レストランや大浴場、中庭までデザインに統一感があり見ていて楽しかったです。ロビーにある本棚の書籍も素敵でした。
朝食がビュッフェではないので、好みに合うか不安でしたが、これも見た目もきれいで美味しかったです。
ただ他の方の投稿にもあるように全体的に暗めに設定されているので、好き嫌いはあるかも知れません。
私は落ち着きましたが。
スタッフの方は丁寧な対応で気持ち良かったです。京都のホテルは観光客に慣れているのか、スタッフはだいたい親切な気がします。
あまりない感じのホテルなので、試してみてもおもしろいかもです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:59:53

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。ご投稿よりデザイン、接遇、食事において高い評価を頂戴し、恐縮ながら大変光栄に存じます。頂戴にしたお言葉に甘んじることなく、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう努めて参る所存でございます。

ロビーにございますライブラリーは、ホテルコンセプトである「奥」を再編集し、「京都の奥を知る」など5つのテーマに分けて選書しております。気軽に読める街歩きの本から重厚な美術書まで幅広く揃えており、普段は手に取らない本との出会いをお愉しみ頂けます。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる魅力的な町です。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/レインシャワー】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年04月23日 21:08:03

新しくできたホテルで気持ちよかったです。廊下、部屋の照明が暗いのが欠点か。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:58:53

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足された様子が伺え、大変嬉しく存じます。

頂戴したご意見の廊下、客室の照度に関しましては、お客様の安心・安全・使い易さを考慮しまして、デザインコンセプトから外れない中で照度を明るくさせていただきました。今後とも頂戴いたしましたご意見を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう改善に努めます。

京都はこれから夏へと季節が移り変わっていきます。数多くの紅葉名所が点在する京都にはその数だけ「青紅葉」の名所がございます。「三千院」や「貴船神社」は爽やかな風を感じながら散策することができるお勧めの観光地でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツインルーム】

マルマルセさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

マルマルセさん [20代/女性] 2021年04月23日 14:20:45

モニターで宿泊させていただきました。
お部屋は広く、和のテイストもあり、備品やアメニティも高級感があって良かったです。
大浴場も黒に統一された空間で落ち着いて入浴できました。
イマイチなポイントとして、トイレとシャワーがガラス張りなのは困りました!
また、エレベーターにルームキーをタッチしないと目的の階に行けないタイプでしたが、チェックイン時に説明がなく暫く悩みました。
朝食は和・洋ともに美味しかったですが、パンが冷たかったのが残念です。せっかく美味しいクロワッサンなのですから温める施設が欲しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:57:06

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。エレベーターのセキュリティーシステムに関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内内容を見直し、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう、スタッフ一丸となって業務に邁進して参る所存でございます。

そんな中、客室やアメニティに関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルは1階にアメニティーバーを設置しております。大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂きたいという思いから女性に大人気の「雪肌精」だけでなく、フェイスマスク、ハンドクリームやマウスウォッシュまで豊富に揃えております。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。また京都にお越しになられる機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~朝食付~
【【禁煙/レインシャワー】スーペリアクイーンルーム】

ひろみんヾ(*ΦωΦ)ノさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ひろみんヾ(*ΦωΦ)ノさん [30代/女性] 2021年04月22日 11:44:59

仕事で利用させていただきました。
予約時に新しくオープンするホテルというのを拝見し、(過去に色々なホテルを利用してきて)少し不安な面もありましたが、今回お試しで利用してみました。
宿泊前に荷物の預かりや宅配便の取り扱いについて、電話で問い合わせをしたのですが、丁寧に回答をいただき、また、宿泊時にもこちらからお願いする前に声をかけて対応してくださったりと、とてもスマートな対応で気持ちが良かったです。
チェックインも仕事の都合で夜中になってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応してくださり、安心して宿泊する事が出来ました。
大浴場は営業時間に間に合わなかったので、夜は部屋のお風呂、翌朝大浴場を利用させていただきました^^
オープンして間もないから当然かもしれませんが、必要最低限のものでとても清潔感がありました。
過去10年にわたり、京都市内のホテルを毎月色々とホテルを利用して来ましたが、こちらのホテルはとても好印象です^^
また来月も利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:55:46

お客様のご投稿より「とても好印象です」とのお言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。また、私共の接遇のお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。これからも多くのお客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

大浴場「grand bath uro」は15:00から25:00、6:00から9:00でご利用いただけます。朝のご入浴も夜とは異なる水と光と影とが創り出す風情を堪能することができます。

今回のご滞在ではご朝食なしのプランでご利用頂きましたが、当ホテルは朝食も自慢でございます。朝粥定食は、老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっております。次回は是非ご朝食をお愉しみ頂けたらと思います。

再びお会いできる日が来ることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~素泊り~

投稿者さん 2021年04月22日 04:14:13

今回は弟に進めました。喜んでくれました。ありがとうございます!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:53:46

お客様のご投稿より「弟様に紹介し、喜んでくれました」とのお言葉を頂戴することができ、誠に光栄な気持ちでいっぱいでございます。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる町です。夏の京都は風情溢れる嵯峨野の竹林で都の風を感じたり、夏の京都を代表するグルメ「鱧料理」を堪能することができ、魅力満載です。

投稿者さん 2021年04月21日 19:10:40

京都駅から徒歩範囲、東本願寺と西本願寺に挟まれたあたりにあるホテルです。
出来たばかりでとても綺麗でした。入口の銅板の通路がおしゃれな感じでした。
ただ、自動チャックインなのですが、ロビーが暗すぎて入力が大変でした、スタッフの方が
ランタンみたいなもので明るくしてくれましたが、設計ミスではないでしょうか?
部屋の枕もとの照明スイッチも枕で隠れていて気が付いたのは出発の朝でした。

ただ、観光の拠点としては結構便利な位置にあり、設備アメニティーに関しても良い感じです。
地下にある大浴場もとてもいい感じで良いホテルでした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:52:24

館内の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたお客様の声を参考に館内の照度を調整し、より快適に過ごして頂けるよう改善いたしました。

当ホテルは徒歩約10分、西本願寺と東本願寺の間に位置いたします。騒音から離れた閑静な「西洞院」だからこそ表現することができる「趣」と「奥深さ」感じて頂けるような空間を目指しております。また、観光の拠点としても便利な場所に位置しておりますのでお出かけには最適です。京都人憩いの場として愛される鴨川には、初夏から夏の終わりにかけて川沿いに納涼床が出現いたします。コーヒー一杯から気軽に納涼床を体験することができるお勧めの観光地です。

次回京都へお立ち寄りの際はhotel tou nishinotoin kyotoへのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。是非また、お客様とお会いにできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~素泊り~

投稿者さん 2021年04月20日 12:46:31

全体的に暗すぎて年配には落ち着くなかった!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月08日 18:01:16

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。館内、客室の照度に関しましては、安全かつ快適にお過ごし頂けるよう照度を改善いたしました。またその他、設備に関しましても、頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう改善に取り組んで参ります。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年04月19日 17:55:35

モニタープランで宿泊しました。
館内の建築・庭とも、とても素敵でした。
明るく使い勝手の良い印象ではありませんが、
そのようなコンセプトだと思いますし、そんな「非日常感」が良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月08日 18:00:08

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

館内のデザインにつきまして「とても素敵でした」とのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。当ホテルは幾人ものクリエイターたちの重なりから生み出された「奥」の概念を空間にデザインしたホテルです。京都の食材やアート、ライブラリーなどのコンテンツをはじめ、表層的な京都だけでなく京都の持つ奥の深さをお客様に感じて頂けるよう努めております。

今後もお客様に満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお寄りの際は是非ともお立ち寄りお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 15:26:59

とても綺麗なホテルで従業員の皆様もとても一生懸命に仕事されていて、接客も丁寧で、アメニティも素敵だったし、また行きたいと思いました!ありがとうございました(^^)

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月08日 17:59:10

「従業員の皆様とても一生懸命に仕事されていて接客も丁寧でした」との私共にとって身に余るお言葉を頂くことができ大変光栄に存じます。頂いた感想に慢心することなく今後ともスタッフ一同努めて参ります。

京都はこれから夏へと季節が移り変わっていきます。京都人憩いの場として愛される鴨川には、初夏から夏の終わりにかけて川沿いに納涼床が出現いたします。コーヒー一杯から気軽に納涼床を体験することができるお勧めの観光地です。

投稿者さん 2021年04月19日 14:29:20

全体的にどこも暗い。

石鹸、シャンプー等は上質な感じがする。

歯ブラシの固さは柔らか目だけどわたしには使い勝手が良かった。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:13:40

各客室、大浴場に設置しておりますアメニティは「オーランジュ・ロゼ」というブランドのアメニティでございます。お気に召して頂いた様子で大変喜ばしく存じます。大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂きたいという思いからアメニティはこだわり、女性に大人気の「雪肌精」を一式揃えております。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 12:37:41

施設自体、
お洒落で綺麗な印象で
とても素敵でした◎

接客などもとても良く、
外出する際や
外出から帰ってきた時に
「行ってらっしゃいませ」
「お帰りなさいませ」と
声をかけていただき
温かい気持ちになりました♪

お風呂が私の確認不足ですが
バスタブが無く、
ビックリしました!が、
スタイリッシュで
海外のような浴室だったので
それはそれで素敵だと思いました!

お部屋が全体的に暗くて
朝お化粧するのに少し苦労しましたが、
見えないほどではないので
お部屋の雰囲気を優先させれば
全然我慢できる程度です^ ^

アメニティも雪肌精の物で揃えてあり、
自分に必要なものだけ選んで
お部屋に持っていけるので
とても良かったです!!

総合的には
とても大満足でした♪

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:11:48

お客様のご投稿より「とても素敵でした」とのお言葉を頂戴することができ、大変喜ばしく存じます。また、私共の接遇のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。お客様の心に少しでも寄り添い、お寛ぎいただける空間をご提供できておりましたら幸いに存じます。頂戴したお言葉に甘んじることなく、更なるおもてなし・サービス向上に努めて参る所存でございます。

ご滞在頂きました、デラックスツインルームはレインシャワー付きのシャワーブースタイプのお部屋でございましたが、バスタブ付のモデレートタイプやスーペリアツインルームなど、私共には10タイプのお部屋がございますので次回お越しの際は違うタイプのお部屋もお愉しみ頂ければ幸いです。

【【禁煙/レインシャワー】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年04月18日 20:22:33

他の方のレビューどおり、オシャレですが、どこもかしこも真っ暗な内装で照明が弱いです。
フロントスタッフの発音に違和感があり、ホテルに着く早々、変な印象を受けましたが、真っ暗で顔が見えないから外国人スタッフであることがわかりませんでした。しかもユニフォームが全て真っ黒で、姿が見えません。
チェックインの機械操作もやり辛くクレジットカードのパスワードをランタンで手元をスタッフに照らしてもらいながら入力する始末。セキュリティ観点上、ありえません。
ベットのマットと枕は最高で、暗い部屋でゆっくり眠れましたが、良かったのはそこと一生懸命な若いスタッフの皆さんだけ。
元々、インバウンド需要狙いで外国人観光客をメインターゲットに、京町家のイメージで奥行きのある暗め、和テイストのデザインしたんでしょうが、外国人目線で作られた富士山と舞妓と三条大橋と五重塔が描かれた土産物の京扇子のような違和感があるホテルです。
災害時にこの暗い施設内を上手く避難出来るのか不安になると妻も言っており、子供さんや高齢者は利用が難しいと思います。
朝食は、夫婦で和食、洋食をそれぞれオーダー。和食のお粥は意外とボリュームがあり、魚の西京焼きがとても美味しいです。洋食は見た目素晴らしい盛り付けで目で楽しめるものですが、パンが冷え切っていて固かったのが残念。少し炙ってくれると最高なんですが。
結論として、ホテル側の一方的な価値観の押し付けとしか思えず、私共のようにそれが理解出来ない人間は他のホテルに泊まるのが良いと思います。正直なところ、ホテルを後にした他のお客さんも駅までの会話で同様の評価をしていました。
プレオープン宿泊で新品施設を60%オフで使わせていただきましたが、同じ割引がなされても、2度目の利用はありません。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:09:55

館内、客室の照度に関しましては、安全かつ快適にお過ごし頂けるよう照度を改善いたしました。また自動チェックイン機横にライトを設置し手元を明るく照らすことで手続きをスムーズに行えるよういたしました。またその他、設備に関しましても、頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう改善に努めます。

そんな中、私共の接遇に対して寛大なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に今後もより一層精進して参りますので、また京都へお越しになることがございましたら、当館もご検討いただけますと幸いに存じます。

またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

なぁ3247さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

なぁ3247さん [20代/女性] 2021年04月17日 22:18:35

プレオープン期間に大人2名と乳児1名の3泊宿泊しました

良かった点
・角部屋にてお願いした所対応して貰えました
・テレビが大きくHuluやYou Tubeなども見れた
・大浴場では鍵付きのロッカーがあり、お風呂上がりは水が飲めた
・アメニティは顔のパックなど充実してました。

悪かった点
・初日は歯ブラシが足りなかったり、バスタオルの数が2枚や3枚と日によって違かった
・施設が全体的に暗いので、大浴場に一人だと少し怖かったです
・コンビニや飲食店が少し遠いい、また電子レンジがないので温め出来なかった

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:08:28

客室清掃の不備等でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様に快適なご滞在をしていただくために客室清掃の再徹底をいたします。
また電子レンジに関しましては、多くのお客様より問い合わせを頂いておりましたので地下1階にございます自動販売機横に設置いたしました。

そんな中、大浴場に設置しておりますウォーターサーバーを良かった点として挙げて頂きありがとうございます。大浴場「grand bath uro」はお湯に浸かるだけでなく、水と光と影とが創り出す風情を感じて頂ける空間となっております。雅趣に富む癒しの空間をより快適なものにするためにウォーターサーバーの設置や豊富なアメニティをご用意しております。

【【禁煙】モデレートクイーンルーム】

みいく2021さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

みいく2021さん [50代/女性] 2021年04月17日 11:12:17

とても良かったです。エントランスから落ち着いた眩さがあり、お部屋も和と洋の良いコラボの素晴らしさでした。大浴場も素敵でたまたま私以外いなかったので独り占め状態でゆっくり出来ました。朝食も和食と洋食で、私は和食にしましたが、また食べたい位に美味しくて良かったです。石がオブジェとして大浴場、朝食会場ともに存在していて愉しませてもらいました。ほんのちょっとしたトラブルも丁寧に対応して頂きました。有難うございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:06:34

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、私共へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より客室、大浴場、お食事共にお愉しみ頂けたご様子を拝見でき、大変喜ばしく存じます。
特に朝食に関しまして「また食べたいくらい美味しくてよかった」となんとも喜ばしいお言葉を頂くことができ恐縮ながら光栄に存じます。老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっておりtou自慢のご朝食でございます。

大浴場にございます石は深く掘られた穴に水が溜まった深い海とイメージされ、深海に注ぎ込む光と影の色づき方から「白光」と名付けられております。水と光と影とが創り出す風情をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年04月16日 23:32:37

プレオープンのプランを利用してモデレートクイーンルームに3泊しました。
●良かった点
・ベッドと枕が良く寝やすかった。
・アメニティバーの内容が充実している。
●良くない点
・暗い(フロント、ロビー、エレベーター前、廊下、室内、大浴場フロア、大浴場等、
とにかくありとあらゆるところが暗い。参考までに写真を添付します。
スマホの機能もありますが、4月の晴れた日の夕方の室内ですべての照明をつけた状態です)
・室内で物を置くところがすべて床上30センチ以下。生活をするのには不便でした。
・テーブルの位置とサイズ。テーブルは床上30センチ&直径40センチ程度の円卓でした。
食事がしづらかったです。また、スチームタイプの美顔器をフロントでおかりしましたが
円卓に置いて使うと体勢がつらいため美顔器を手にもってつかうハメになりました。
・作業机がないためテレワークには不向きです。
・テレビがベッドと並行に設置してあり見にくいです。テレビの向きは変えられません。
・立地(近くに食事ができるところが少なく、コンビニもやや遠いです。最寄り駅からはかなり遠いです。)
・アメニティバーにあるシートマスクは美容液少なめ(9ml)タイプ

雰囲気はとても素敵でしたがいろいろと生活しづらかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月03日 09:52:40

館内、客室の照度に関しましては、安全かつ快適にお過ごし頂けるよう照度を改善いたしました。またその他、設備に関しましても、頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にせず、一つでも多く反映させれるよう改善に努めます。

そんな中、客室のベッド・アメニティについてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。当ホテルのベッドはシモンズ製でございます。シモンズベッドは寝心地の良さが特徴のベッドで、ご宿泊されるお客様に快適な眠りを提供したいという思いからシモンズベッドを採用しております。また、ご用意しておりましたアメニティーバーには女性に大人気の「雪肌精」を一式揃えております。大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂けたようで大変喜ばしく存じます。

投稿者さん 2021年04月16日 15:18:39

オープン前に利用しました。
落ち着いた雰囲気で施設もキレイ、スタッフ皆様の対応も大変良かったです。

気になった点は2点。

雰囲気重視したいのはよく分かりますが、館内はとても暗くサインなどが見難いです。
特に地下の大浴場は、エレベータを降りてから人の気配を気にしながら降りました。
地下のソファにお一人座って居られましたが、かなりびっくりしました。
もう少し明るいほうが良いかと思います。

フロント一階にある上階へ向かう扉の場所かソファの配置が良くない。
座っている方が居ると、カードリーダーのタッチに気を遣い、ドアが開らいても通れる幅が狭い。

上記は改善を検討されては如何でしょうか。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月03日 09:50:45

そんな中、スタッフの接遇に「大変良かった」と光栄なご感想を拝見することができ、恐縮ながらスタッフ一同大変喜ばしく思います。これからもおもてなしの心を大切に、ホテル全体で精進して参ります。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる魅力溢れる町です。これから夏へと季節が移り変わっていきますが、浴衣など夏の和装を着て、趣きのある京の街並みを歩いてみるのもおすすめです。

【【禁煙/レインシャワー】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2021年04月16日 09:23:37

プレオープンで利用させていただきました。
エントランス、ロビー、客室とどこもデザインが凝ってます。
ロビー横のコーヒーとお茶のサービスが良かったです。(コーヒーがとても美味しかった。部屋に持っていける
のも嬉しい)
部屋にはバスタブはなく、シャワーしかありませんが大浴場があるのでさほど不自由は感じませんでした
スタッフの対応もよく良い時間を過ごせました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月02日 14:02:57

当ホテルは幾人ものクリエイターたちの重なりから生み出された京都のもつ奥の深さを空間に展開したホテルです。

プレオープン期間中限定でご来館いただいたお客様に少しでも快適なご滞在をして頂きたいという思いからウェルカムドリンクをご用意しておりました。「とても美味しかった」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご滞在頂きました、touプレミアムツインルームはバスタブがなくシャワーブースタイプの客室でございますがモデレートタイプの客室やスーペリアツインルームにはバスタブがございます。hotel touには10タイプの客室がございますので次回お越しの際は違うタイプの客室もお愉しみ頂ければ幸いです。

またのご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/レインシャワー】touプレミアムツインルーム】

投稿者さん 2021年04月15日 16:06:16

プレオープン期間に宿泊しました!

お部屋も綺麗で接客も丁寧でよかったです♪

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月02日 14:01:23

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のスタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
これからも多くのお客様が安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

当館は4月20日(火)にグランドオープンし、プレオープンではご利用頂けませんでしたcafe & bar okuが1Fロビー横に誕生いたしました。
カフェタイムでは京都初上陸、ニュージーランド発スペシャルティコーヒーロースター『オールプレス・エスプレッソ』や享保2年創業京都に本店を構える日本茶専門店『一保堂茶舗』の京銘茶が愉しめますので次の機会も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。