hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 12:46:46

ビジネスホテルと考えば良いのですが、高級ホテルと考えるとグレードに見合わない感があります。建物が高級感がありますが、サービス面は一般のビジネスホテル感じです。照明全体的に暗い過ぎます。光を通して埃が舞ています。朝食の出し卵が魚の臭みの後味がします。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月22日 16:24:11

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館はお泊りいただきましたお部屋、ロビーやレストランに至るまで「京都の奥深さ」をイメージするため、光の加減を調光しております。
ただ、此度の当館のご滞在では、ご不便をおかけしたかと存じます。

滞在中、当館のウェルカムドリンクはご賞味いただけましたでしょうか。
季節柄暖かい飲み物を2種類ご準備しておりまして、
カフェインが少なく寝つきがよくなるほうじ茶と疲労回復を促すホットレモネードがございます。
趣のある和の空間とウェルカムドリンクで少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

折角のご利用でございましたがご期待に添えず申し訳ございません。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

hotel tou nishinotoin Kyoto
支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~

投稿者さん 2023年07月12日 16:00:48

全体的にオシャレな雰囲気で静かなホテルでした。アメニティーも豊富で使い安かったです。

ただ総合的にはやや不満で、特に部屋を不満にした理由は2点です。

①思っていたより部屋が狭く、床上げ部分にベッドがある為動きにくく感じました。

②夜中に空調が切れたように暑く寝苦しくかったです。夜中に温度を下げたりしましたが全然変わらず朝になると寒い位でした。温度調整は部屋で出来るようでしたがホテルで管理されているように感じました。

改善頂ければ幸いです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年08月28日 18:51:17

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中感じていただいた事を率直にお伝えいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋は17㎡のものから、最大5名様ご利用いただける35㎡のお部屋タイプがございます。11タイプございますのでご利用シーンに合わせてお好きなお部屋を見つけてくださいね。
空調に関してはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は一括管理ではなくお部屋で調整いただけます。
もしお部屋でどうしても調整が効かない場合は事務所で設定させていただきますので夜中でもお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
現在のところ、空調が効かなかったり、効きすぎたりしている問題が何件かございましたので、業者に依頼し改善中でございます。
少しでも早くお客様が快適にお過ごしいただけるようにさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続き、室内と外の寒暖差が激しいのでお体冷やさず熱中症には十分に気を付けてお過ごしください。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】京都のデザイナーズホテルで快適STAY♪ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

Akkochan1204さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

Akkochan1204さん [50代/女性] 2023年05月21日 23:04:51

シックな内装でデザインは良いと思います。夕方から20時半まで無料のドリンクコーナーがあり、コーヒー、紅茶、ほうじ茶や甘い抹茶などが楽しめます。京都駅からも歩こうと思えば徒歩圏内です。ベッドもしっかりと硬めで快適、よく眠れました。部屋の窓は磨りガラスであけられませんでしたが、モダンな和風デザインの部屋で明るくてよかったです。また連泊でミネラルウォーターを毎日いただけたのもよかったです。部屋に緑茶はありますがコーヒーはありません。しかし湯沸かしケトルはバルミューダのドリップ用で、マグカップもありますのでお好きな方は一杯だてのを持っていくことをお勧めします。
チェックイン時、フロントのカウンター前に行ったら「チェックインは機械でしてください」とそっけなくひとこと。ちょっと印象が悪かった。
部屋のシャワーブースの前の脱衣洗面所は洗面台がダブルになっていましたが、もっと脱衣所が広ければ良いですが、ちょっと二人で同時に使うには狭く、大きめの一つシンクで化粧ポーチや洗面バッグを置くスペースがあったほうがよかったと思いました。また照明が暗く、照明の当たり方もイマイチで髭剃りやメイクがしにくいのはなんとも...。
駐車場がないことは承知していましたが、ホテルの前は片側一車線の道路で車寄せもありません。時間帯によっては停車も禁止と標識にはありました。建物の向かって左側に一台分の駐停車スペースがありますが、チェックアウト時間帯は業者が駐車するので一切止められません、と釘を刺されました。近隣にコインパーキングは多いので、まったく駐車できないことはないとは思います。少し離れたコインパーキングに停めていたのですが、チェックアウトの日は大雨でしたので、できればホテルの前に一時停車して荷物を積みたかった。荷物を持って駐車場まで歩くのはすこし難儀でした。
地下大浴場は混雑具合が部屋のテレビで確認できるようになっていますが、空いている、で行っても混んでいて、洗い場が行列ということもありました。また外国のお客様がとても多くバスタオルを巻いたまま、洗い場に入られる方も多く、すこし気になりました。(湯船には入っていなかったとは思いますが。)また大浴場洗い場のカランが一般的なものと全く逆な作りになっていて使いにくかったです。(下に回すとシャワー、上に回すとカランからお湯が出る、それが左側にある)

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 18:21:17

お部屋のデザインや、ウェルカムドリンクのサービス等にご満足いただけたようで幸いでございます。Akkochan1204様のおっしゃるように、お好きなものをお持ちいただいてお部屋でゆったりとお愉しみいただけます。
しかしながら行き届いた接客が出来ていなかったこと、その他ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また大雨で足元が悪い中お越しいただいたにもかかわらず、不快な思いにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
たくさんのご迷惑をおかけしてしまいましたが、率直なご意見をいただきありがたく存じます。今後のhotel touをよりよくするために大切なご意見となりますので、今後ともお気づきの点がございましたらございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
体調管理に気をつけてお体ご自愛下さい。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

katszoさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

katszoさん [50代/男性] 2023年03月22日 18:47:20

部屋のレイアウトからすると、かなり使いずらい。
隣のトイレットペーパーを引く音が良く聞こえる。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月03日 12:51:57

当ホテルはスタイリッシュさを持ちながらも、和を体感できる品のいい、しとやかな空間を演出しております。
デザインをお愉しみいただけるお部屋、ホテルとなっておりますので、
使いづらい部分もあるかと存じますが、そこを逆手にとってデザインを体で感じていただけますと幸いです。
それでも率直なご意見をいただき有難く存じます。

京都にはまだまだたくさんのタイプのホテルが存在しており、全国的にもデザイナーズホテルも増加してきております。ホテルの多様化も進んできておりますので、是非ご体感いただけますと幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

hotel tou nishihnotoin kyoto
支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年10月01日 19:55:12

全体的にシックな作りでステキですが、お部屋の電気がとにかく暗い、テーブルが低過ぎ、ユニットバスが狭いと思いました。
またチェックインの際のウェルカム感を感じませんでした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:50:02

当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。多少暗く感じる部分もあるかと存じますが、その中で「光と影」を体感していただければ幸いです。
ユニットバスに関しまして、今回、お客様がご予約いただいたお部屋が当ホテルの中で一番スタンダードなお部屋タイプになっております。またトイレが独立にいるタイプのお部屋もご用意がございますので、次回ご検討いただければ幸いです。

接客サービスについて、すべてのお客様に感動を届けられるよう、再度オペレーションを見直し改善をして参ります。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

最近の朝晩は冷えてきておりますのでお体に気を付けてお過ごしください。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

アマテラス358さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

アマテラス358さん [50代/女性] 2022年07月23日 12:02:31

泊まった部屋は1階
部屋が暗かった
鏡台、もしくは鏡台の変わりになる机がなかった
あの広さにダブルベッドは狭い
スーツケースの置き場に困った
1泊以上は泊まりたくないと思った

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月27日 08:35:38

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある施設様の中よりお選び頂いたにも関わらず、満足いただけるご滞在をご提供できず心よりお詫び申し上げます。

今回ご宿泊頂きました「モデレートツインルーム」は17平米と一番コンパクトな客室でございます。当ホテルでは全10タイプ、雰囲気の異なる様々な広さの客室のご準備がございますのでまたの機会がございましたら、今回の客室とは異なる客室でご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人

投稿者さん 2022年06月13日 19:41:33

ホテルのデザインや雰囲気が気に入り予約し、朝食も評判が良いようなので期待していたのですが、結果ソフト面がかなり残念でした。

当日チェックインをしてから
「修学旅行生が団体で泊まっていて朝食会場を貸切している。他の人は朝食利用できない。」
「ホテルの前で工事を行なっている」ことを伝えられました。
朝食に関してはこちらが質問するまで説明がありませんでしたし、予約時の内容を確認しましたがそういった記載は一切ありませんでした。

またお部屋に関して
ベッドライナーに汚れがあり、
洗面台のコップは水垢だらけでした。

こんなことならわざわざ駅から離れたこちらは予約しなかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月19日 12:58:21

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのデザインや雰囲気を気に入ってくださりご予約頂いたにも関わらずご満足のいく滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

客室清掃の不備につきましては、早速客室清掃担当者へご共有させて頂きました。指導含め再徹底できるよう業務の改善に取り組み、ご来館頂く皆様に清潔で快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。

またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

アルプス1000さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

アルプス1000さん [50代/女性] 2022年06月02日 05:31:07

和モダンな雰囲気とお手頃な料金にひかれ利用させていただきました。
照明がかなり暗く、ホテルのコンセプトというか雰囲気を出すためなのは理解できますし、私も照明は暗い方が好みではありますが、それにしても暗すぎに感じた。そのせいか街でいうならば治安が悪い印象。
まず自室から大浴場へ行くためエレベーターを待っている際、若いカップルがかなり濃厚な絡みをしていた(これは利用者のモラルであるとは思いますが) 大浴場帰りにまたエレベーターを待っている際、暗い中見知らぬ男性が近い距離にいるのも怖くてその場を離れた などです。これは照明が暗すぎなければ大丈夫なのではと感じた。
料金のせいか若い人が多く、客層のグレードはあまりよくないように感じ、ホテルのコンセプトとあまり合っていないのではと思った。
自室で快適に泊まるということに関して気持ち良く過ごせましたが、上記の点から再利用はないです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月05日 11:07:43

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらずご満足のいくものをご提供できず申し訳ございません。お客様の仰る通りホテルのコンセプトで館内が暗い照明となっております。ホテルのコンセプトを崩さず、多くのお客様が過ごしやすいよう今後の改善点のひとつとして努めてまいります。

ご料金に関しましては、当ホテルは4月で1周年を迎え、通常よりお得な料金でご予約いただけるようになっております。これまでお越しいただいたお客様のおかげでございます。ありがとうございます。

これからもご利用される皆様がごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月27日 18:12:51

SNS等での評価が高く宿泊をとても楽しみにしていましたが、映え重視の若い人向けのホテルだと思いました。照明を落としているせいもあってか、全体的に清掃が行き届いてないように感じます。

■良かった点
・靴を脱いで畳の小上がりでくつろげた
・レッグリフレなど貸出備品が充実していた

■悪かった点
・ホテルの前で工事が行なわれ騒音が発生することを当日知らされた
・団体客が泊まっておりサービスの一部が制限されたり、騒がしい雰囲気だった
・シャワーカーテンが臭かった
・部屋の清掃が簡易(空のペットボトルを捨ててくれない、使い終えたマグを洗ってくれないなど)
・遮光カーテンがない
・畳が汚れており、ささくれだっている箇所があった

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月05日 10:49:37

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご多忙の中、当ホテルのご意見やご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

貸出備品はレッグリフレ以外にもNANOCAREやヘアアイロンなど数に限りがございますがお貸出しとしてご用意させていただいております。またホテルでも京都、「和」を感じられるよう畳や木目の小上がりを客室に取り入れております。畳など定期的にメンテナンスを行い、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
清掃に関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。改善するようスタッフ教育をさせていただきます。

これからもご利用された皆様から良い評価が承れるよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

投稿者さん 2022年04月11日 10:31:38

1周年記念プランはお値打ちでした。隠れ家のようなホテルで面白かったのですが
【良い点】ラウンジのフリードリンクスペースは広くてスタッフさんの対応も好印象。
【気になった点】→部屋のお掃除が目に付くところだけチャチャッとやってる感じ。
1,部屋のバスタブに浸かると湯船のそこが足が滑るくらいヌルヌルで前日の汚れが取れてないみたい。
2,空気清浄機の後ろ側のコンセント周りには5ミリほど積もった埃がもわ~っとありまして
3,よくあることですが洗面台の下がこれまた掃除できてない感じ。
===★照明を落としてるだけに掃除が出来てないと、コロナ禍の最中では何とも居心地が悪いのですが
   お値段を考えるととても文句は言えないよね~ということでした。若いお客様に寄せ過ぎかな~?(笑)
   ロビーだけでももう少し明るくしないと外から館内に入ると目が慣れるまで本当に暗く感じました。
★スタッフの方の対応はとても良かったので、お掃除さえちゃんとできてれば‥‥でした。次回期待します!

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年04月22日 16:08:07

この度は家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。

客室清掃の不備等でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂きましたお言葉は早速、客室清掃担当者へ共有させて頂きました指導含め再徹底できるよう業務の改善に取り組んでおります。ご来館頂く皆様に清潔で快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず「次回期待します」とのなんとも寛大な言葉をお寄せ頂くことができ、スタッフ一同リベンジに燃えております。

そんな中、私共の接遇につきまして「好印象」とのお言葉を拝読することができ大変嬉しく存じます。頂いたお言葉に慢心することなくご期待以上のおもてなしとサービスでお客様をお迎えできるよう精進して参ります。

古都京都の魅力は奥が深く何度訪れても飽きることなく、新しい発見があります。またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月18日 17:13:12

京都府民限定プロジェクトで2021年12月15日から17日の2泊チェックイン時、補助額差し引き金額にすべき額が、正規料金額のカード支払になり、その後ホテル側から、一旦支払額を全額取り止めるからと、正しい料金の支払を求められ、再度カード支払しました。現状は2度のカード支払になっています。滞在中の要らぬ時間や心配、カード決済時に2度引き落とされていないか等の事後処理の無駄な労力。
宿泊は2度と無いでしょう。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年01月22日 21:43:21

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらチェックイン時の私どもの不適際で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にフロントスタッフ全員に共有させて頂き、今後同じミスを繰り返さぬよう十分に留意しこれまで以上に配慮して参る所存でございます。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。また京都にお越しになられる機会がございましたら、当ホテルにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【京都府民限定 / きょうと魅力再発見旅プロジェクト】補助割引&クーポン券配あり! ~朝食付き~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年07月05日 16:00:15

オープンして間もなく大浴場付きということでチョイスしましたが、駅からも遠くカートを引いて歩いてつらかったです。翌日も荷物を預けて観光するなら不便だと思います。帰りは流しのタクシーをやっと拾って京都駅へ。

デザイナーズホテルということで趣向を凝らしているのはいいですが、やはり薄暗く足元が危ないです。
部屋も段差があり暗いこともあり危なく感じました。

ユニットバスの換気扇が止まらず一晩中ついてました。スイッチは二つしかないし、シャワーは利用してません。隣とのドアも近く開閉する度に気になりました。近くの部屋や上?からの振動も気になりました。
おそらく施工が悪いのかと素人感覚でもわかります。

良く考えるとビジネスホテルですし、料金を考えれば過度な期待をしたのが間違っていたと反省です。

若いカップルや女子二人が多かったので、趣向凝らしたホテルの滞在を楽しむという意味では良いと思います。
朝食もオシャレでおいしかったです。せめてコーヒーは最新のドリップマシーンが導入されていると良かったけど。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月13日 16:05:21

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある施設様の中よりお選び頂いたにも関わらず、満足いただけるご滞在をご提供できず心よりお詫び申し上げます。

ホテルの立地につきましてはご不便をおかけしております。JR京都駅中央出口から徒歩約10分でございますがバス停が正面にございますのでバスのご利用もお勧めでございます。また、京都駅まで荷物を宅配するキャリーサービスの運用も開始いたしましたので是非ご利用頂ければと存じます。

そんな中、ご朝食に関しまして「オシャレでおいしかったです」とのご感想を拝見することができ恐縮ながら光栄でございます。和食・洋食ともに厳選した食材をふんだんに使用し、一品一品にtouのこだわりが詰まっております。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

総支配人・島元

【最安値】【事前決済・返金不可】7日前の予約でお得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2021年04月20日 12:46:31

全体的に暗すぎて年配には落ち着くなかった!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月08日 18:01:16

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。館内、客室の照度に関しましては、安全かつ快適にお過ごし頂けるよう照度を改善いたしました。またその他、設備に関しましても、頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう改善に取り組んで参ります。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。また京都にお越しになられる機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~朝食付~
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年04月18日 20:22:33

他の方のレビューどおり、オシャレですが、どこもかしこも真っ暗な内装で照明が弱いです。
フロントスタッフの発音に違和感があり、ホテルに着く早々、変な印象を受けましたが、真っ暗で顔が見えないから外国人スタッフであることがわかりませんでした。しかもユニフォームが全て真っ黒で、姿が見えません。
チェックインの機械操作もやり辛くクレジットカードのパスワードをランタンで手元をスタッフに照らしてもらいながら入力する始末。セキュリティ観点上、ありえません。
ベットのマットと枕は最高で、暗い部屋でゆっくり眠れましたが、良かったのはそこと一生懸命な若いスタッフの皆さんだけ。
元々、インバウンド需要狙いで外国人観光客をメインターゲットに、京町家のイメージで奥行きのある暗め、和テイストのデザインしたんでしょうが、外国人目線で作られた富士山と舞妓と三条大橋と五重塔が描かれた土産物の京扇子のような違和感があるホテルです。
災害時にこの暗い施設内を上手く避難出来るのか不安になると妻も言っており、子供さんや高齢者は利用が難しいと思います。
朝食は、夫婦で和食、洋食をそれぞれオーダー。和食のお粥は意外とボリュームがあり、魚の西京焼きがとても美味しいです。洋食は見た目素晴らしい盛り付けで目で楽しめるものですが、パンが冷え切っていて固かったのが残念。少し炙ってくれると最高なんですが。
結論として、ホテル側の一方的な価値観の押し付けとしか思えず、私共のようにそれが理解出来ない人間は他のホテルに泊まるのが良いと思います。正直なところ、ホテルを後にした他のお客さんも駅までの会話で同様の評価をしていました。
プレオープン宿泊で新品施設を60%オフで使わせていただきましたが、同じ割引がなされても、2度目の利用はありません。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:09:55

館内、客室の照度に関しましては、安全かつ快適にお過ごし頂けるよう照度を改善いたしました。また自動チェックイン機横にライトを設置し手元を明るく照らすことで手続きをスムーズに行えるよういたしました。またその他、設備に関しましても、頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう改善に努めます。

そんな中、私共の接遇に対して寛大なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に今後もより一層精進して参りますので、また京都へお越しになることがございましたら、当館もご検討いただけますと幸いに存じます。

またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

なぁ3247さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

なぁ3247さん [20代/女性] 2021年04月17日 22:18:35

プレオープン期間に大人2名と乳児1名の3泊宿泊しました

良かった点
・角部屋にてお願いした所対応して貰えました
・テレビが大きくHuluやYou Tubeなども見れた
・大浴場では鍵付きのロッカーがあり、お風呂上がりは水が飲めた
・アメニティは顔のパックなど充実してました。

悪かった点
・初日は歯ブラシが足りなかったり、バスタオルの数が2枚や3枚と日によって違かった
・施設が全体的に暗いので、大浴場に一人だと少し怖かったです
・コンビニや飲食店が少し遠いい、また電子レンジがないので温め出来なかった

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月07日 13:08:28

客室清掃の不備等でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様に快適なご滞在をしていただくために客室清掃の再徹底をいたします。
また電子レンジに関しましては、多くのお客様より問い合わせを頂いておりましたので地下1階にございます自動販売機横に設置いたしました。

そんな中、大浴場に設置しておりますウォーターサーバーを良かった点として挙げて頂きありがとうございます。大浴場「grand bath uro」はお湯に浸かるだけでなく、水と光と影とが創り出す風情を感じて頂ける空間となっております。雅趣に富む癒しの空間をより快適なものにするためにウォーターサーバーの設置や豊富なアメニティをご用意しております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~素泊り~

投稿者さん 2021年04月16日 23:32:37

プレオープンのプランを利用してモデレートクイーンルームに3泊しました。
●良かった点
・ベッドと枕が良く寝やすかった。
・アメニティバーの内容が充実している。
●良くない点
・暗い(フロント、ロビー、エレベーター前、廊下、室内、大浴場フロア、大浴場等、
とにかくありとあらゆるところが暗い。参考までに写真を添付します。
スマホの機能もありますが、4月の晴れた日の夕方の室内ですべての照明をつけた状態です)
・室内で物を置くところがすべて床上30センチ以下。生活をするのには不便でした。
・テーブルの位置とサイズ。テーブルは床上30センチ&直径40センチ程度の円卓でした。
食事がしづらかったです。また、スチームタイプの美顔器をフロントでおかりしましたが
円卓に置いて使うと体勢がつらいため美顔器を手にもってつかうハメになりました。
・作業机がないためテレワークには不向きです。
・テレビがベッドと並行に設置してあり見にくいです。テレビの向きは変えられません。
・立地(近くに食事ができるところが少なく、コンビニもやや遠いです。最寄り駅からはかなり遠いです。)
・アメニティバーにあるシートマスクは美容液少なめ(9ml)タイプ

雰囲気はとても素敵でしたがいろいろと生活しづらかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月03日 09:52:40

館内、客室の照度に関しましては、安全かつ快適にお過ごし頂けるよう照度を改善いたしました。またその他、設備に関しましても、頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にせず、一つでも多く反映させれるよう改善に努めます。

そんな中、客室のベッド・アメニティについてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。当ホテルのベッドはシモンズ製でございます。シモンズベッドは寝心地の良さが特徴のベッドで、ご宿泊されるお客様に快適な眠りを提供したいという思いからシモンズベッドを採用しております。また、ご用意しておりましたアメニティーバーには女性に大人気の「雪肌精」を一式揃えております。大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂けたようで大変喜ばしく存じます。

【【禁煙】モデレートクイーンルーム】

さえら177881さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2021年04月15日 15:58:57

デザインに凝り過ぎて、非常に使いづらいという、いまどき珍しいホテルです。すべてが黒の台の上に黒のものがおいてあるため、かなり目を凝らさないと何も探せません。チェックインはマシンで行うのですが、五十音表からの入力で、さらにフルネームで入れないとエラーになるという困ったUIです。あかりもないため、カードの挿入にも手間がかかります。フルオープン前なのでまだいいですが、お客様が重なると混乱すると思います。案内の文字はすべて細い明朝体で、小さな文字なので、重要な情報はほとんど読めません。エレベータ内のコロナ対策は赤の地に茶色で文字が書いてあり、カラーUDの理解がゼロだと思います。
スタッフはフレンドリーだし、朝食も美味しいのですが、全体のデザインがあまりにも残念です。トランクを置くスペースも、仕事のできる机も、軽く食事のできるテーブルも部屋にはありません。ビジネス客も旅行者も、もちろんシニアもファミリー層も使いにくいとしたら、いったい誰がターゲットユーザーなのか、考えてしまいます。今のデザインコンセプトは残しつつ、もう少し使いやすいものにする方策を考えて頂きたいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月02日 13:59:02

デザインから細部にわたり、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお客様のお声を参考にさせていただき、改善に向けて取り組んでおります。
具体的には、自動チェックイン機横にライトを設置し手元を明るく照らすことで手続きをスムーズに行えるよういたしました。

そんな中、スタッフへのお褒めと、「朝食が美味しかった」との言葉をいただき大変嬉しく存じます。当日の朝食は和食・洋食の2種類をご用意させていただいておりました。
その中でもオールプレス・エスプレッソのコーヒーと楽しむ洋食は焼き立てのクロワッサンと奥深い旨味のハムとの相性は他のお客様からも好評をいただいております。また、老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。