hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

Akkochan1204さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

Akkochan1204さん [50代/女性] 2023年05月21日 23:04:51

シックな内装でデザインは良いと思います。夕方から20時半まで無料のドリンクコーナーがあり、コーヒー、紅茶、ほうじ茶や甘い抹茶などが楽しめます。京都駅からも歩こうと思えば徒歩圏内です。ベッドもしっかりと硬めで快適、よく眠れました。部屋の窓は磨りガラスであけられませんでしたが、モダンな和風デザインの部屋で明るくてよかったです。また連泊でミネラルウォーターを毎日いただけたのもよかったです。部屋に緑茶はありますがコーヒーはありません。しかし湯沸かしケトルはバルミューダのドリップ用で、マグカップもありますのでお好きな方は一杯だてのを持っていくことをお勧めします。
チェックイン時、フロントのカウンター前に行ったら「チェックインは機械でしてください」とそっけなくひとこと。ちょっと印象が悪かった。
部屋のシャワーブースの前の脱衣洗面所は洗面台がダブルになっていましたが、もっと脱衣所が広ければ良いですが、ちょっと二人で同時に使うには狭く、大きめの一つシンクで化粧ポーチや洗面バッグを置くスペースがあったほうがよかったと思いました。また照明が暗く、照明の当たり方もイマイチで髭剃りやメイクがしにくいのはなんとも...。
駐車場がないことは承知していましたが、ホテルの前は片側一車線の道路で車寄せもありません。時間帯によっては停車も禁止と標識にはありました。建物の向かって左側に一台分の駐停車スペースがありますが、チェックアウト時間帯は業者が駐車するので一切止められません、と釘を刺されました。近隣にコインパーキングは多いので、まったく駐車できないことはないとは思います。少し離れたコインパーキングに停めていたのですが、チェックアウトの日は大雨でしたので、できればホテルの前に一時停車して荷物を積みたかった。荷物を持って駐車場まで歩くのはすこし難儀でした。
地下大浴場は混雑具合が部屋のテレビで確認できるようになっていますが、空いている、で行っても混んでいて、洗い場が行列ということもありました。また外国のお客様がとても多くバスタオルを巻いたまま、洗い場に入られる方も多く、すこし気になりました。(湯船には入っていなかったとは思いますが。)また大浴場洗い場のカランが一般的なものと全く逆な作りになっていて使いにくかったです。(下に回すとシャワー、上に回すとカランからお湯が出る、それが左側にある)

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 18:21:17

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のデザインや、ウェルカムドリンクのサービス等にご満足いただけたようで幸いでございます。Akkochan1204様のおっしゃるように、お好きなものをお持ちいただいてお部屋でゆったりとお愉しみいただけます。
しかしながら行き届いた接客が出来ていなかったこと、その他ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また大雨で足元が悪い中お越しいただいたにもかかわらず、不快な思いにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
たくさんのご迷惑をおかけしてしまいましたが、率直なご意見をいただきありがたく存じます。今後のhotel touをよりよくするために大切なご意見となりますので、今後ともお気づきの点がございましたらございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
体調管理に気をつけてお体ご自愛下さい。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2022年12月31日 23:16:06

大浴場を利用する際に使用する湯籠の中に、前に利用されてた恐らく男性の方の使用済みかも分からないパンツが入っていました。すぐにフロントにいたスタッフの方に伝えましたが、すみません確認不足でしたの一言のみ。湯籠の色は黒、そのパンツは青色。確認不足とはいえ、これだけ色が違えば気づくはずでは?このコロナ禍できちんと清掃されてるのか疑問でした。また、普通どの部屋にあったかなど番号聞いてきちんと対応するのが普通なのでは?と思いました。楽しみにしていましたが対応と清掃に関しては不快でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月19日 17:23:02

今回お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に滞在していただくために、安心・安全・清潔をモットーに日々精進しておりますが、このたびこのようなことが起きてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速に清掃チェック業務の改善を行い再発防止に向けて取り組みました。

また、フロントにお伝えしたにもかかわらず、心無い対応であったこと、その後のサポートもできず重ねてお詫び申し上げます。
ホスピタリティ精神を忘れず、快適なご滞在が提供できるホテルとなるよう、スタッフの育成を強化して参ります。

hotel touのために貴重なご意見をいただきありがとうございます。
たくさんのお客様にご満足いただけるような、よりよいホテルとなるよう改善して参ります。

支配人

【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~素泊り~

投稿者さん 2022年10月18日 16:06:45

チェックインスタッフのサービスの悪さが際立つ。
並んでいても声をかけないし、やりとりのトーンや表情も態度が非常に悪い。
高級ホテルじゃないのでそこまでのサービスを受けられないのは重々わかるが、ホスピタリティ精神全くなし。
コンビニの方がよっぽど、サービスが良く感じるレベル。

また照明がどこも暗すぎて、物が見えにくく不便。
映えを意識しすぎて、快適さがかけているホテル。そのせいか、宿泊層は映え好きそうな層ばかり。
2度と泊まりません。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:21:33

今回のご宿泊で、ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
hotel tou すべてのスタッフがホスピタリティの在り方を見直し、
心からのおもてなしが自然にできるよう、スタッフ育成に向けて改善に努めて参ります。

お客様のお言葉で、普段の私共の接客サービスを見直す大切な機会になります。
ご投稿者さまの大切なお時間を割いて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

全てのスタッフが、一人ひとりのお客様にご満足いただける十分な接客サービスをご提供できるよう精進して参ります。

ご意見誠にありがとうございました。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2022年10月16日 17:52:39

フロントスタッフの対応が悪すぎてびっくりしました。記念日旅行で利用するホテルだったので非常に残念で嫌な気持ちになりました。もう二度と利用しません。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:18:00

今回のご宿泊で、投稿者さまの大切な記念日旅行で
hotel touをお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えするどころか
ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様が快適に、気持ちの良いホテル滞在を送るためには、
スタッフの接客サービスが重要となって参ります。
接客業に携わるものとして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
おもてなしの心を1番にサービスをご提供していかなければなりません。
今回の件を忘れることなく、スタッフ一人ひとりの問題と受け止め
接客サービスの見直し、ホスピタリティ精神の構築に向け努めて参ります。

改善に努めて参ります。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月01日 19:55:12

全体的にシックな作りでステキですが、お部屋の電気がとにかく暗い、テーブルが低過ぎ、ユニットバスが狭いと思いました。
またチェックインの際のウェルカム感を感じませんでした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:50:02

当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。多少暗く感じる部分もあるかと存じますが、その中で「光と影」を体感していただければ幸いです。
ユニットバスに関しまして、今回、お客様がご予約いただいたお部屋が当ホテルの中で一番スタンダードなお部屋タイプになっております。またトイレが独立にいるタイプのお部屋もご用意がございますので、次回ご検討いただければ幸いです。

接客サービスについて、すべてのお客様に感動を届けられるよう、再度オペレーションを見直し改善をして参ります。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

最近の朝晩は冷えてきておりますのでお体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年06月13日 19:41:33

ホテルのデザインや雰囲気が気に入り予約し、朝食も評判が良いようなので期待していたのですが、結果ソフト面がかなり残念でした。

当日チェックインをしてから
「修学旅行生が団体で泊まっていて朝食会場を貸切している。他の人は朝食利用できない。」
「ホテルの前で工事を行なっている」ことを伝えられました。
朝食に関してはこちらが質問するまで説明がありませんでしたし、予約時の内容を確認しましたがそういった記載は一切ありませんでした。

またお部屋に関して
ベッドライナーに汚れがあり、
洗面台のコップは水垢だらけでした。

こんなことならわざわざ駅から離れたこちらは予約しなかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月19日 12:58:21

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのデザインや雰囲気を気に入ってくださりご予約頂いたにも関わらずご満足のいく滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

客室清掃の不備につきましては、早速客室清掃担当者へご共有させて頂きました。指導含め再徹底できるよう業務の改善に取り組み、ご来館頂く皆様に清潔で快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2022年02月24日 15:48:07

いくつか利用したホテルの中で不満が残る一泊でした。ロビーも部屋も暗くて文字が見えない。ロビーのスタッフの接客が学生バイト並み、部屋が狭い。ラウンジのコーヒーが閉店前に終了。たまたまだとは思いますがカップルが多くラブホテルのようでした。リピートはありません。

2022年02月
hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月20日 11:19:59

私共の接遇におきましてお客様に寄り添う接遇でお迎えできなかったこと、スタッフ一同重く受け止め、深くお詫び申し上げます。今一度、お客様に快適なご滞在を提供できるよう改善に努めて参る所存でございます。

もし次の機会にも恵まれましたら当ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら幸いでございます。より一層、お客様の期待に添うサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進してお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと通常価格より50%OFF ~朝食付~

投稿者さん 2021年12月18日 17:13:12

京都府民限定プロジェクトで2021年12月15日から17日の2泊チェックイン時、補助額差し引き金額にすべき額が、正規料金額のカード支払になり、その後ホテル側から、一旦支払額を全額取り止めるからと、正しい料金の支払を求められ、再度カード支払しました。現状は2度のカード支払になっています。滞在中の要らぬ時間や心配、カード決済時に2度引き落とされていないか等の事後処理の無駄な労力。
宿泊は2度と無いでしょう。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年01月22日 21:43:21

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらチェックイン時の私どもの不適際で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にフロントスタッフ全員に共有させて頂き、今後同じミスを繰り返さぬよう十分に留意しこれまで以上に配慮して参る所存でございます。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。また京都にお越しになられる機会がございましたら、当ホテルにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【京都府民限定 / きょうと魅力再発見旅プロジェクト】補助割引&クーポン券配あり! ~朝食付き~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】