hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2023年02月18日 16:51:20

素敵な空間でした。ただ、ルームカードが1枚使えなく、地下まで行ってからそれに気づき少し苦労した。
ルームカードがおそらく処理されていなかったのかなと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月01日 18:06:00

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒めいただき嬉しく思います。
しかしながら、カードキーでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
最近カードキーの調子が悪く、原因を調査しております。
ご滞在されるお客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまっているのが現状です。
一刻でも早くお客様がご不便なく安心してご利用いただけるように改善に取り組んでおります。
もし、カードキーやその他でもご不便やご不明な点等ございましたら、
お気になさらず、すぐにフロントスタッフへお申し付けください。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

まだまだ朝晩冷えこむ日が続いておりますのでおからだご自愛ください。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~素泊り~

投稿者さん 2023年02月14日 23:24:19

和モダンでおしゃれなとても素敵なホテルでした!
アメニティが豊富で駅からも近く、周りは静かなところで落ち着いた雰囲気でした。大浴場で冷えた体を温めることができてとても良かったです。また利用したいと思えるホテルでした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月01日 18:05:40

今回のご滞在で当ホテルを大変気に入っていただけたようで幸いでございます。
大浴場でもゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
「また利用したいホテル」と仰っていただき、嬉しく思います。

少し先にはなりますが、京都の三大祭の一つ「葵祭」はご存知でしょうか。
正式には「賀茂祭」といわれる葵祭は、平安時代の優雅な王朝装束に葵の葉を飾った行列で知られています。
もし5月に京都にお越しになる際は一度ご覧になってはいかがでしょうか。
その際は是非hotel tou にもお立ち寄りくださいね。

ぜひまたhotel tou でご投稿者様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月12日 15:41:45

アメニティが雪肌精で大浴場のスキンケアセットが無印良品でとても嬉しかったです。また利用したいと感じました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月01日 18:01:10

今回のご滞在でアメニティにご満足いただけたようで嬉しく思います。
アメニティは些細な事かもしれませんが、hotel touはその些細なことでもお客様がいかにご滞在中ご不便なくご満足いただけるか考え、様々なサービスをご提供させていただいております。
雪肌精のアメニティや大浴場の無印良品(男性大浴場ではPOLA)もあったら嬉しいなと思っていただけるようにご用意させていただいております。
また利用したいと仰っていただき光栄でございます。

これからの京都は桜シーズンになって参ります。
4月の京都は桜が見頃でそれに併せたイベントもたくさんございます。
特に、有名な神社仏閣では桜の特別拝観もあるようです。一部ライトアップもございますので、とてもおすすめです。春の京都もぜひご体感ください。

再びhotel tou でご投稿者様にお会いできるのを楽しみにしております。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

mitten17832さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

mitten17832さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:40:13

4人で泊まりました。

部屋は狭かったけど、とても綺麗で布団も高級感があり寝心地も最高でした。

アメニティーの品揃えが素晴らしく手ぶらで大丈夫でした。

静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月24日 12:02:32

数あるホテルの中からご家族のご旅行で当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアメニティバーはお客様がご満足いただけるよう充実させております。
実際に気に入っていただけたようで嬉しく思います。
1階にあるアメニティバーとは別に、大浴場をご利用される場合、大浴場の方にも化粧水や乳液をご準備しておりますので、
安心してご利用いただければと思います。

また、今回のご滞在で旅の疲れをしっかり癒していただけたようで安心でございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿者様ご家族のみなさまと再びお会いできるのを楽しみにしております。
春の京都はとても癒されますので、ぜひ春の京都を体感しにホテルだけでなく京都に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月22日 19:47:00

施設はお洒落で清掃も行き届いていて良かったです。朝食のお粥もおいしかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月24日 12:01:59

ホテルの清潔感にご満足いただき、朝食にもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

今回、一人旅でのご利用で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

朝食をお召し上がりいただき嬉しく思います。
「お粥」美味しいですよね。
この寒い時期に朝からほっこりできるので大変オススメの朝食でございます。
また、洋食の方も、野菜たっぷりの健康スープがございまして、
こちらも朝から温まることができますので是非お召し上がりいただきたいと思います。

また機会がございましたら、次回は是非洋食もお試しください。
朝の身体にやさしい朝食をご準備して投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年12月29日 17:55:32

全て期待を上回る施設でした

ホテルとは関係ないですが、バス停から近いとはいえ、本数と乗り継ぎが微妙な路線なので注意です。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月19日 17:16:47

今回のご宿泊で当ホテルを気に入っていただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もたくさんのお客様に気に入っていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

アクセスに関してもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
目の前にバス停があり、便利ではありますが、京都駅からは「50系統」のバスのみとなっており、お時間などしっかりお調べいただく必要がございますので、ご注意いただければと思います。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非次回もご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お部屋タイプおまかせ】19時からチェックイン可能!お得にSTAY★☆ ~朝食付~
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年12月20日 14:07:03

京都へ行くときは宿泊させていただいています。
ホテル内の空間もとても心地よく、朝食も味も量も満足です。

また、宿泊させていただきます。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月29日 18:10:20

前回に引き続きこの度もhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル全体や、朝食にご満足いただき重ねてお礼申し上げます。

また、京都へお越しになった際は是非ご利用くださいませ。
次回もhotel tou でお会いできるのを楽しみにしております。

寒波の影響でとても寒くなっておりますので、
暖かくしてお体に気を付けてお過ごしください。

またのご予約ご来館を心よりお待ち申し上げております。

hotel tou nsihinotoin kyoto
支配人

【夏秋旅セール】デザイナーズホテルでワンランク上のホテルSTAYを。 ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

はんはんくんさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

はんはんくんさん [20代/男性] 2022年11月27日 11:12:30

子供も泊まれるホテルで大変良かったです。
また利用させて頂きたいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:54:19

hotel tou のお部屋は様々なご利用シーンに合わせて、1名様から最大5名様までご利用いただけるお部屋タイプをご用意しております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

再びお会いできるのを楽しみにご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月09日 11:41:12

朝ご飯がすごく美味しかったです。
部屋も綺麗で心地よく過ごしました。
一人旅として最適なホテルです。
場所最初着いたばかりでは分かりづらかったけど、スーツケース持ってる方でしたら歩くよりバス利用をおすすめします!

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月17日 18:25:42

朝食やお部屋にご満足いただけたようで幸いでございます。
1名様でもグループでも、様々な用途に合わせてお部屋タイプを11種類ご用意しておりますので、ご利用シーンに合ったお部屋タイプをお選びいただけます。
次回は大切な方とご利用されてみてはいかがでしょうか。

確かに少し場所が分かりづらいかもしれませんが、京都駅から50系統のバスに乗っていただいて、「西洞院正面」というバス停で降りていただくと目の前になりますので、
そちらのご利用もオススメいたします。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またhotel touでお会いできるのを楽しみにしております。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de 60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 11:57:22

10月24日から3泊しました。
良いホテルステイでした。
一点だけ、改善して欲しいです。
団体が宿泊される旨のアナウンスは事前に頂いていたので、部屋のテレビで朝食会場の混雑状況の確認をして、「空いている」だったので向かったら、ロビーで待たされました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:30:06

今回のご宿泊でご満足いただけるホテル滞在になられたようで安心しております。
しかしながら、朝食でのご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらのご意見はとても大切なご意見として、改善に努めて参ります。
お時間を割いて、私共のためにご意見を投稿してくださりありがとうございます。

次回もご利用される機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

11月に入り、これからより寒くなってまいりますのでお体ご自愛下さい。

【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 18:30:32

とても綺麗で清潔感もあり、何よりおしゃれで最高でした!京都らしい和風な感じですが、シックで落ち着いててゆったりくつろげました。

スタッフさんの対応も丁寧で、京都駅からも徒歩で簡単に行けるし、便利です!またぜひ宿泊させていただきたいと思います!

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:28:21

「奥行を感じる非日常の空間」、京都の「奥」に触れ、体感できる、をコンセプトとしており、和の要素を残しながら、シックで落ち着きのあるデザインになっております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、スタッフのサービスにもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

またご宿泊したいとのお言葉本当にありがとうございます。
ご投稿者さまのような素敵なお客様方にご満足いただけるホテルであるために
これからもホスピタリティ精神を忘れずに努めて参ります。

是非、次回も足を運んでいただければと思います。
またのご予約ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

ひ~ちゃん0306さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ひ~ちゃん0306さん [50代/女性] 2022年10月24日 11:15:15

とても落ち着くことができて、満足でした。
周りも静かで、何よりよく眠れました。
お風呂もゆったりしていて、気持ちよかったです。

高齢の母との久しぶりの京都でしたが、とても喜んでいました。

また、次回も利用したいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:23:12

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、ゆったりとしたホテル滞在ができたようで安心しております。

久しぶりの京都で、当ホテルをご利用いただきましたこと大変喜ばしく思うとともに、
数あるホテルの中からお選びいただきとても光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

また次回もご利用したいとのお言葉ありがとうございます。

ぜひ、次回も京都にお越しになった際はご利用くださいませ。
やっと秋らしい季節になって参りましたので、今年の紅葉も楽しみですね。
昼夜で気温差が出てきておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

素敵なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 05:58:04

素泊まりで宿泊しました。
駅からは少し遠く最初は道に迷いました、、
ただロビーやお部屋がとてもシックで素敵でした!
タッチパネルでのチェックインなので若い人向きだと思います!
アメニティも充実していました!
大浴場も良かったです♪
ありがとうございました(^^)

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:19:11

道に迷われましたら、お電話頂きますと口頭にてご案内可能ですので、
お気軽にお問い合わせください。
お部屋の造りや、アメニティ、施設にご満足いただき嬉しく思っております。
ご評価いただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
このところ、昼夜の気温差が出てきておりますので、
お体に気を付けてお過ごしください。

またお会いできるのを楽しみに、
ご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月12日 11:33:19

少し観光地から離れているので少し不便でしたが部屋も綺麗で朝食も和食、洋食共に美味しかったです。量も丁度良かったです。
お風呂も少し手狭ではありましたがゆっくりお風呂に浸かることができ疲れがとれました。
いつもこの値段なら次回も利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:59:22

今回のご宿泊でお部屋や朝食にご満足いただき嬉しく思っております。
お部屋のお風呂は確かに少し狭く感じてしまうかもしれませんが、大浴場もございますので、
ゆっくりとしたホテルでのご滞在が可能となっております。お部屋のテレビからも大浴場の混雑状況確認できますので、次回はぜひ大浴場もご利用くださいませ。

「次回もご利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。季節を変えてまたのご来館を心より申し上げております。

投稿者さん 2022年10月09日 18:39:08

とても綺麗で、落ち着いた雰囲気とこだわりが感じられて、大満足でした。

朝食は和食でとてもおいしかったです。

駅近ではない立地なので、ビジネスや観光の荷物が多い時などは、
ちょっと大変かもしれませんが、その分静かですし、落ち着いて過ごせました。
西本願寺なども近いので、朝散歩などもできます。

アメニティも充実しているし、部屋着が作務衣でウロウロでき、
お洒落に寛げるし、宿泊者にとってもかなりうれしいメリットです。
また手持ちカゴもあり、大浴場を利用するひとも、コインランドリーを使うのにも
とっても便利ですし、いいなと思いました。
コインランドリーは有料ですが、洗濯機と乾燥機一体型だし、テレビモニターで
利用状況を確認できるサービスは、かなり便利です。

全体的にシックに落ち着いた雰囲気と統一感を徹底しているため、
部屋も施設も暗めなので、ときどき失敗もしちゃいます。

部屋のドリンク置き場は、かなり暗めなので、コンセントを探すのとかも
結構大変です(スイッチがあったのかは不明)。
またチェックアウトの際に、カードを入れる部分を間違えて、
ずっとレシートが出てくるところに挿してましたw。

コロナウイルスでカフェバーがお休みだったのが、すごく残念だったので、
またリベンジで宿泊したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:55:04

今回のご宿泊で大変ご満足いただけたようすがご投稿内容から伝わり、
大変うれしい気持ちになりました。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地は確かに京都駅からだと少し距離があるようにも感じますが、
西本願寺や東本願寺の間にあり、基本的には静かな場所に位置しているため、
ゆったりとしたホテル滞在が可能となっております。
当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。多少暗く感じる部分もあるかと存じますが、その中で「光と影」を体感していただければ幸いです。
部屋着や、湯カゴ、お部屋の備品にもこだわっておりますので、
気に入っていただき嬉しく思っております。

その他サービスもお客様が快適にお過ごしいただけるように提供しておりますので、ご評価いただき、提供して良かったと安心しております。
チェックイン機、確かに難しいですよね、お客様がお困りにならないようにすぐにご案内できるように、常に気を配って参ります。

現在、カフェはお休みしておりますが、ダイニングバーは営業しておりますので、機会がございましたら次回ご利用いただければと存じます。アルコールの他に一保堂の抹茶やオリジナルのほうじ茶ラテなどもお愉しみいただけます。

カフェタイムの再開は未定ですが、再開した際はたくさん足を運んでいただけましたら幸いでございます。

素敵なご投稿誠にありがとうございました。
次回も投稿者様にお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【京都府民・隣接県民対象 / きょうと魅力再発見旅プロジェクト】補助割引&クーポン券配布 ~朝食付~

投稿者さん 2022年10月09日 00:15:13

当日に予約したのでお部屋タイプおまかせでかなりリーズナブルに泊まれました!
ウェルカムドリンクのお茶がとっても美味しかったです。
お部屋の説明も別紙で案内があったので困らなかったです。
夜BARを利用したかったのですが修学旅行生がいたのか終日貸切、残念でした…
お風呂はこじんまりとしていて綺麗でした!朝食会場も含め混雑状況が客室から見られるので混み合わない時間帯に行けました。
上の階の音が気になりフロントにお電話させていただきましたがそれ以降は大丈夫でした。
私もホテルで働いているのでとてもワクワクした気持ちで利用することができました!

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:52:19

ウエルカムドリンクやその他サービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、せっかく楽しみにして頂いたダイニングバーのご利用、当日は団体様のご予約のため、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
そんな中、今回のご宿泊でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しております。

投稿者さまもホテルで働いておられるのですね。
これから忙しい時期になって参りますが、
お体に気をつけて、一緒に頑張りましょう!

支配人

【お部屋タイプおまかせ】19時からチェックイン可能!お得にSTAY★☆ ~シンプルSTAY~
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年09月27日 20:09:02

アメニティが充実しています。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月11日 22:22:42

当ホテルは客室に歯ブラシ、ヘアブラシ、ボディタオル、ひげそり、綿棒はご用意しておりますが、それ以外の基礎化粧品やマウスウォッシュ等のアメニティは1Fロビーのアメニティバーというところでご用意しております。
アメニティ以外にも女性に人気のnanocareスチーマーやヘアアイロンなどお貸出しもご用意しております。

ご多忙の中ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

総支配人

【京都にち・とまキャンペーンプラン】3000円分×宿泊人数分の地域クーポン付き◎ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

heymanleeakiさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

heymanleeakiさん [30代/女性] 2022年09月20日 15:02:32

9/18-9/19、1泊させていただきました。
ホテルの入り口からフロント、
部屋まで全部オシャレでお気に入りです。
また、ベッドも部屋内のソファも気持ちく良く、
部屋内のテレビはNetflix、Youtubeなどのアプリが搭載し、
大変満足でした。

朝ご飯もおいしくいただきましたが、
アクシデントがあってわたしが味噌汁を溢れ、
レストランのソファが汚れました。
本当に申し訳ございません。
それでもスタッフさんは始終笑顔で対応していただき、
新しい味噌汁を持ってくれました。
チェックアウトの時フロントのスタッフさんに事情を説明し、
代わりにレストラン側に再度すみませんと伝言お願いする時も、
ずっと笑顔で対応していただきました。
本当に迷惑をかけてしまいすみません。ありがとうございました。
すごい好印象が残りました。

駅から少し離れ、近いコンビニまで約5分歩かないといけません。
荷物が多い方には少し大変かもしれませんが、
気にしてない方にはおすすめします。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月11日 22:23:35

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在が有意義なものだったご様子で大変嬉しく思います。
客室内のテレビでYoutubeやNetflix以外にもU-NEXTもご利用いただけます。

ご朝食もご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
その節はご心配しなくて大丈夫でございます。朝からお出かけされるお召し物が汚れずに済んで何よりでございます。
次回は洋食もお楽しみいただければと存じます。

当ホテルは京都駅または地下鉄五条駅から徒歩で約10分の場所にございます。もしバスの一日券をお持ちであれば、市バス50系統の「西洞院通正面」が最寄りのバス停になります。

総じて高い評価、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。

ぜひ京都にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
またのご来館お待ちも申し上げております。

【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2022年09月15日 11:18:25

落ち着いた雰囲気で、大変良かったです。
部屋は、和風と洋風何うまく調和されていていい雰囲気でした。
部屋のソファは、2人で使うには小さいそして1つしかないのが残念でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月11日 22:25:17

またご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室は全室「和」を感じていただけるよう畳敷の小上がりを設けており、和洋室となっております。また「奥行を感じる非日常の空間」、京都の「奥」に触れ、体感できる、をコンセプトとしております。
ソファに関しましては今後のお客様の満足度向上の一つの案としてご意見頂戴いたします。ありがとうございます。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

総支配人

【夏秋旅セール】デザイナーズホテルでワンランク上のホテルSTAYを。 ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2022年09月10日 17:55:18

デザインが統一されており、京都が感じられて良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月11日 22:25:58

Hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは京都の「奥」に触れ、体感できる、をコンセプトにしております。
京都を感じられたご様子で大変嬉しく思います。
旅の思い出の一つになれば幸いに存じます。

また京都にお越しの際は当館をいただければと存じます。
ご多忙の中、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】