hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2023年04月18日 17:41:32

家族旅行に利用しました。
落ち着いた雰囲気で、スタッフさんの対応もとても良く大満足です。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月04日 18:21:03

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、家族旅行の宿として数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルは大通りから離れた場所に位置しており、ホテルのデザインも相まってとても落ち着いた雰囲気でご滞在が可能となっております。
スタッフの接客サービスにもご評価いただき誠にありがとうございます。

京都はいかがでしたか。たくさん美味しいものはお召し上がりいただけましたか。
抹茶はお好きでしょうか。抹茶といえば京都では“宇治抹茶“の宇治市でも観光をお愉しみいただけます。6/1~9/18では”正寿院”というお寺で、風鈴祭りがございます。2000個を超える風鈴が境内に飾られ、涼しげな音色をお愉しみいただけます。また、体験がございまして、風鈴絵付け体験や、緑茶発祥の地ならではのお茶でお香づくりなど体験いただけるようです。
是非夏の京都にまたお越しいただいた際はご家族で訪れてみてはいかがでしょうか。
その際はhotel tou でもご投稿者様ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月09日 17:45:50

ビジネスで、2泊しました。フロントも廊下も部屋も間接照明で暗く、晩についた一泊目は本当に苦労しました。説明書なども、普通紙のプリントなので、暗い中では分かりにくく、カードキーをどこに置いたかを探すことにも不便でした。また、モバイルPCの入力やメールチェックに適したテーブルもなく、これには閉口しました。朝食券などもペラペラで、保管するのがストレスでした。暗い部屋でもわかりやすい設えにする余地はあるのでは、と思います。
アメニティや朝食は満足でした。立地も駅に徒歩で行けますので、便利です。朝食はバイキングではない点が感染症対策としては安全ですし、フードロスも少ないのではと思います。メニューも魚が変わるなど、工夫がありました。ウェルカムドリンクや、女性用のパックもうれしかったです。
ビジネスで利用することはないと思いますが、レジャーにはよいのでは、と思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月19日 17:18:09

今回ビジネスのご利用で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、たくさんのご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
hotel tou nishinotoin kyotoは、デザイナーズホテルとして展開しております。
当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、
西洞院という地名の「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。
ビジネスシーンでのご利用ですと不向きではございますが、
お客様のおっしゃる通り、レジャーシーンとしてご利用いただきますと、多少不便さもあるかとは思いますが、京都の奥深さをお部屋からホテル全体でお愉しみいただけるのではないかと思っております。

そしてアメニティや朝食にご満足いただけたようで安心しております。
バイキングとは異なり、毎日メニューが変わることがないので、連泊のお客様でも
毎日の朝食が楽しめるように少しずつメニューを変更する工夫を行っております。
ご評価いただき大変光栄でございます。

また次回ご利用される日がございましたら、ぜひ次回はご友人様や大切な方とご旅行でお越しいただければ幸いです。
その際はまた違った点からhotel touを体感していただければと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2022年10月01日 19:55:12

全体的にシックな作りでステキですが、お部屋の電気がとにかく暗い、テーブルが低過ぎ、ユニットバスが狭いと思いました。
またチェックインの際のウェルカム感を感じませんでした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:50:02

当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。多少暗く感じる部分もあるかと存じますが、その中で「光と影」を体感していただければ幸いです。
ユニットバスに関しまして、今回、お客様がご予約いただいたお部屋が当ホテルの中で一番スタンダードなお部屋タイプになっております。またトイレが独立にいるタイプのお部屋もご用意がございますので、次回ご検討いただければ幸いです。

接客サービスについて、すべてのお客様に感動を届けられるよう、再度オペレーションを見直し改善をして参ります。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

最近の朝晩は冷えてきておりますのでお体に気を付けてお過ごしください。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

アマテラス358さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

アマテラス358さん [50代/女性] 2022年07月23日 12:02:31

泊まった部屋は1階
部屋が暗かった
鏡台、もしくは鏡台の変わりになる机がなかった
あの広さにダブルベッドは狭い
スーツケースの置き場に困った
1泊以上は泊まりたくないと思った

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月27日 08:35:38

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある施設様の中よりお選び頂いたにも関わらず、満足いただけるご滞在をご提供できず心よりお詫び申し上げます。

今回ご宿泊頂きました「モデレートツインルーム」は17平米と一番コンパクトな客室でございます。当ホテルでは全10タイプ、雰囲気の異なる様々な広さの客室のご準備がございますのでまたの機会がございましたら、今回の客室とは異なる客室でご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人

投稿者さん 2022年04月05日 11:31:59

YouTubeでこちらのホテルを紹介されている動画を拝見し、おしゃれで素敵なところだなと思い、近隣からですが、宿泊させて頂きました。
デラックスツインのお部屋は、畳の小上がりスペースが大変リラックスできて良い空間で、持ち込んだ夕食もゆっくり頂くことができました。ベッドも寝心地良く、枕も2種類違うタイプのものが置いてあったのも良かったです。部屋着も上下セパレートタイプで動きやすく快適でした。
“oku”というコンセプトによるものなのでしょうが、全体的に館内が薄暗く、趣はあるもののデザイン重視で分かりにくい部分もあり、少し不便を感じるところではありました。
部屋の調度品もイメージに合わせた黒いものを使われているところが多かったですが、材質的に埃や汚れが目立ちやすいので、少しお掃除が行き届いてないないのかなという印象を受けました。座布団カバーの汚れも少し気になりました。でも、全体的には清潔感あるお部屋で大変過ごしやすく満足です。デザイン性のある仕様のホテルは宿泊だけでも楽しいですね。
朝食のお粥の和定食はたとても美味しく、西京焼やすぐき等、京都も感じられ、量もちょうど良かったです。春休みということでお子様もたくさん泊まってらっしゃったので、ドリンクにジュース類があるといいかなと思いました。混雑する時間帯を選んでしまったので仕方ないですが、スタッフの方も大変お忙しそうで、食後ゆっくりする雰囲気はなかったですが、その分チェックアウトまでお部屋でゆっくり過ごすことはできました。
京都駅からは少し距離がありますが、静かな雰囲気を楽しめる良いホテルだと思います。普段はあまり行かない西本願寺エリアを夜に散歩するのも新鮮で良い体験でした。
今回はフリーラウンジスペースを利用する時間がなかったので、次回の宿泊時にはライブラリーの本など読みながらゆっくり時間過ごしたいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年04月19日 15:45:03

この度は家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。

客室から朝食、フリーラウンジまで貴重なご意見、お褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと心より御礼申し上げます。ご投稿より客室内でごゆっくりとお寛ぎできた様子を拝読することができ大変嬉しく存じます。今回ご滞在頂きました客室は、23平米の畳の小上がりがあり、京都らしい「和」を感じられる客室でございます。また当ホテルではその他9タイプの客室もございますのでよろしければ次回は異なる客室もお愉しみ頂けますと幸いでございます。

頂きましたお言葉を決して無駄にはせず今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持を頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。ご近所とのことで、これからも気分転換にほっと一息つきたい時などの空間としてお気軽にお使い頂けましたら幸いでございます。是非またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年02月01日 22:29:06

大変落ち着いた雰囲気の和モダンなホテルでした。
館内は全体的に暗めの照明でしたが、(賛否あるようですが)個人的には心安らぐ空間演出に感じました。
フリーラウンジもほっと一息つけるシックなデザインで、旅の疲れを癒すことが出来ました。

京都駅から少し距離があるものの、バスを利用すれば「西洞院正面」のバス停からはすぐなのでアクセスしやすかったです。

プチ情報ですが、ホテルの近くにブルームコーヒーさんというおしゃれなカフェがあります。カフェ巡りが好きな方にオススメです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月12日 17:48:49

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご投稿より「旅の疲れを癒すことができました」とのなんとも光栄なお言葉をお寄せ下さりましたこと心より感謝申し上げます。また当ホテルのデザイン、館内の照度につきましても「心安らぐ空間演出でした」とのお褒めのお言葉を拝読することができ胸が温かくなりました。ご来館頂く多くのお客様に当ホテルのデザイン、またコンセプトに共感し心に残るひと時をお過ごし頂くことが私共の使命だと考えてります。

フリーラウンジにつきましては多くのお客様より大変好評を頂いております。特に「一保堂茶舗の冷たい抹茶」はほどよい甘さのなかに深い味わいをご堪能いただけます。その他にも京都に馴染みのある「いり番茶」やオリジナル赤紫蘇ジュースなどのご準備もございますので旅先の憩いの場としてご利用いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同より精進して参りますのでまたお帰り頂ければ幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと通常価格より50%OFF ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】