hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 17:23:28

友達の就職祝いに泊まりました、スタッフの方は皆さんとても親切で、設備も充実していて良かったです。ただ少しトイレとお風呂が小さかったのが残念でした。大浴場に行く人はいいと思いますが、普通の部屋でお風呂に入る時は少し考えた方がいいと思います。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月25日 13:32:45

過日はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お連れ様のご就職祝いに、私どものホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様からの賞賛の言葉が私どもの何よりの励みになります。

なお、お手洗いと浴槽につきましては、ご不便をおかけし失礼いたしました。
当館はデザイナーズホテルであり、内装には設計士の意匠や思いがこめられております。
多少不便さを感じてしまうかもしれませんが、デザイナーズホテルならではの演出、空間を
体感いただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間にて口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

多夢こうすけさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

多夢こうすけさん [60代/男性] 2024年03月25日 17:53:48

2泊させていただきましたがとても接客が丁寧でした
部屋のペットの下が汚れていたのが気になりました
部屋にお茶しかなくコーヒーも飲めたらもっと良かったと思います 部屋はとても静かで快適でした
また泊まりたいと思います

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月25日 13:32:02

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、2日間もの滞在にて当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室につきまして、清掃不備があり申し訳ございません。
至急、全客室のベッド下を再確認いたします。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

また、仰る通り客室内にコーヒーのご用意はございませんが、
ホテル1Fのラウンジにて、ウェルカムドリンクとしてご用意しております。
15時から20時30分まで営業しており、ホットコーヒーの他に抹茶、ほうじ茶など計5点をご用意しております。
季節が移るとレパートリーも変わるため、四季それぞれで違ったドリンクをお楽しみいただけます。

この度は貴重なお時間にて口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~素泊り~

投稿者さん 2024年03月25日 09:57:31

駅から近く、バス停もホテルの前にあるので移動がしやすい。部屋も綺麗だった。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月25日 12:06:21

此度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の立地につきまして、仰る通り京都駅より徒歩で約10分と比較的アクセスしやすくなっております。
また京都駅だけでなく、地下鉄五条駅からも徒歩で10分の距離にございます。
仏閣の西本願寺、東本願寺、東寺なども徒歩圏内でございますため、仏閣巡りがしやすいホテルでございます。
春先は桜に包まれますので、旅の思い出にも残りやすいかと存じます。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2024年02月18日 17:00:58

エントランスや内装はとっても綺麗だった。お部屋は綺麗だが少し手狭な印象。駅から少し遠い。ただ駅からの道に飲食店が多くあったのはよかった。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月22日 20:24:12

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ホテルの内観につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館の客室は17㎡~35㎡の広さで全10種類ございます。
ビジネスモデルからステイケーションしやすい客室まで幅広く用意しており、
内装も京文化とモダンさを融合させた造りとなっております。

京都駅からも徒歩で約15分余りのご移動となりますが近隣には世界文化遺産の西本願寺がございまして、京都市内のなかでも静かに、安らぎを感じられるお時間がお過ごしいただけていれば幸いでございます。

また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2024年01月25日 20:21:21

1月19-20日で宿泊しました。団体客がいなかったからか、とても落ち着いた雰囲気のホテルでした。チェックインもチェックアウトもセルフで、部屋のカードキーも印字されて出てくるのは初体験。無駄がないけど、アメニティのクオリティが高くワクワクする新しいホテルでした。ガラス張りのバストイレにも驚きました笑(カーテンありました)。ウェルカムドリンクも朝食も美味しくいただきました。大浴場はおしゃれなプールかと。
フェイスタオルが髪用、顔用であったらな、外の景色が見えたらな、くらいで、とても素敵な時間を過ごしました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月22日 17:57:25

チェックイン、チェックアウトにつきまして、待ち時間の短縮及びインバウンドゲスト対応のため、自動チェックイン機を導入しております。

アメニティバーにつきましては、お喜びいただけたようで何よりでございます。
アメニティはフェイスパックやシェービングクリーム、雪肌精の基礎化粧品を取り揃えております。
また、おみ足の疲れ少しでも和らげれるように足指パットもご準備しております。

ウェルカムドリンクや朝食につきましても、限られた時間ではございますがラウンジスタッフがこだわりを持ってご用意しております。
アメニティとウェルカムドリンク、朝食で疲れを癒す事ができておりましたら、幸いでございます。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年12月22日 19:59:09

駅から少し離れており歩いて向かうには少し大変でしたが、ホテルの雰囲気や部屋などはとても良かったです。
また、朝食も頂きましたが、とてもおいしかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月15日 04:27:12

過日は、hotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルの特色といたしましては、当館は光と影・間合い、視覚や予感・想像力といった感覚をデザインすることで、京都の奥深さや奥行きを感じさせております。

また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
和食・洋食ともにメニューにはこだわりをもっております。
当日の活力になるよう栄養バランスの整った体に優しい朝食を提供しております。
当館の朝食が当日の活力になっておりましたら幸いでございます。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

aska2812さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

aska2812さん [40代/女性] 2023年10月22日 19:04:52

子供へのサプライズでバースデーケーキをお願いしましたが、急な変更にも快く応じていただき感謝してます。
部屋は洗面台も2つあり広さ的には十分でしたが暗いのが気になりました。和室側の電球が切れてたのか暗くて暗くて。あと、大浴場が狭いです。洗い場がなくて皆さん並んでました。
朝食のお粥は美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 04:02:08

過日は、hotel tou nishinotoinへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルにご感想をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。

ご家族さまの大切な記念日に、私どものホテルをお選びいただきお子様とご一緒に素敵なひとときをお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

お泊りをいただきましたお部屋、ロビーやレストランに至るまで「京都の奥深さ」をイメージにした雰囲気でございますが、ご快適にお過ごしいただく室内でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

大浴場も限られたスペースではございますが、旅のお疲れを癒す場所でもあります。

次回のご来館の際、朝粥定食だけでなく焼きたてのクロワッサン、卵料理もお楽しみいただければ幸いでございます。

梅の花も見頃になっていますが、ご家族さまで早春の京都をお楽しみいただけますようスタッフ一同がお手伝いをさせていただきます。
お帰りをお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】京都のデザイナーズホテルで快適STAY♪ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

投稿者さん 2023年05月13日 20:04:29

とてもオシャレで良かったです!

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月05日 12:24:33

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのデザインを気に入っていただけたようで幸いでございます。

今回は素泊りでのご利用でしたが、次回機会がございましたら是非朝食をお召し上がりいただきたく存じます。
当ホテルの朝食はセットメニューとなっており、和食か洋食をお選びいただきいただけます。
和食では精米からブレンドまでお米の甘さを追い求めた京都の米老舗“八代目儀兵衛”の物を使用しております。お粥を美味しく味わっていただけるように、ほんのり抹茶をきかせた“特製出汁”に加え、お粥に合わせる5品のお供もございます。お粥と相性抜群でhotel touでしか味わえない朝食となっております。
洋食ではとろとろのスクランブルエッグに京漬物“すぐき”を混ぜ合わせて食べるパンも絶品ですよ。
投稿者様もきっとお気に召していただけると存じます。
次回もご利用される機会がございましたら朝食もご利用されてみてくださいね。
おいしい朝食でエネルギーをつけて、京都観光をたくさんお愉しみください。

暑くなってきておりますのでお体に気を付けてお過ごしください。

支配人

【春夏旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月28日 21:43:37

とても内装がオシャレでサービスも手厚く快適に過ごす事が出来ました。部屋の設備も最新のもので不便を感じることはありませんでした。立地は地下鉄の五条駅と京都駅から絶妙に離れているので雨の日などは動くのに不便に感じましたが、近くにバスの停留所があるのでバスのフリーパスを買うと宿から動きやすいと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:19:25

当ホテルのサービスや、デザインなどにご満足いただけたようで幸いでございます。
また、滞在中も不便等もなく快適にお過ごしいただけたようで安心しております。

当ホテルの目の前に「西洞院正面」というバス停がございまして、京都駅からですと1本でお越しいただけます。
また、京都駅のバスターミナルでバス1日乗車券が現在の価格で700円ですので、
たくさんバスで観光される方などにオススメでございます。
ぜひ1日乗車券をご利用いただき、京都をたくさん愉しんでいただけますと幸いです。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月13日 12:47:03

オシャレ。貸し出しの本もセンスがいいセレクト。
全体的にシックなトーンで統一されているのですが、部屋のテレビ、ソファー回りが暗いのでダウンライト一つ増えるといいのになぁと思いました。
昼間もホテルで過ごす人には不向きかも。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月24日 11:58:40

当ホテルのデザインは、空間デザイン監修『SUPPOSE DESIGN OFFICE(サポーズデザインオフィス)』が携わっており、
ブックディレクター幅允孝が率いる選書集団『BACH(バッハ)』が『Library』のブックディレクションを担当しました。
hotel tou で京都の奥深さが体験できるように、空間デザインや、設備で味わっていただければ幸いです。

お部屋の明るさですが、ゆったりとしたご滞在であればそこまで不便は感じられないかもしれませんが、
ビジネスシーンとなると確かに明るさが足りないと私共も把握しております。
現在、お部屋でも快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤をしており、
快適なホテル滞在ができるよう改善を行って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

再び投稿者様とお会いできる日がございましたら、
今回のご滞在よりもご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月12日 11:33:19

少し観光地から離れているので少し不便でしたが部屋も綺麗で朝食も和食、洋食共に美味しかったです。量も丁度良かったです。
お風呂も少し手狭ではありましたがゆっくりお風呂に浸かることができ疲れがとれました。
いつもこの値段なら次回も利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:59:22

今回のご宿泊でお部屋や朝食にご満足いただき嬉しく思っております。
お部屋のお風呂は確かに少し狭く感じてしまうかもしれませんが、大浴場もございますので、
ゆっくりとしたホテルでのご滞在が可能となっております。お部屋のテレビからも大浴場の混雑状況確認できますので、次回はぜひ大浴場もご利用くださいませ。

「次回もご利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。季節を変えてまたのご来館を心より申し上げております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

オミヤゲさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

オミヤゲさん [40代/女性] 2022年10月10日 17:12:24

京都駅からは歩くと10分ちょっとなので、荷物が多い方はタクシーなど利用してもよさそうです。ロビーではスタッフの方がテキパキ動かれていて、自動チェックインも戸惑うことなくでき、その後の簡単な施設の説明も長すぎずわかりやすかったです。
館内は京都らしさをすごく感じられる和モダン、お部屋はベッドが小上がりのようになっているので休みやすかったです。
照明は部屋も含めて全体的に暗いので、それをモダンな照明デザインと捉えるかどうかだと思いました。部屋は狭いので荷物をどこで広げようか迷いましたが、自分で動かせるものを動かしてギリギリ場所を確保したという感じです。
京都駅から徒歩圏で、この金額で、この設備で、と考えるとコスパ良しだと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:56:29

当ホテルの立地は京都駅からだと徒歩約10分ですので、お荷物が多い方はタクシーもしくは、
京都市バス「50」系統にお乗りいただくとホテルの目の前で降車が可能となっており、便利でございますのでご参考いただけますと幸いです。
そして、当ホテルの造りにご満足いただき嬉しく思います。
京都らしさを空間にあらわしたデザイナーズホテルとなっております。

お部屋に関しまして、今回オミヤゲ様がご宿泊いただいたお部屋がモデレートクイーンタイプという当ホテルで一番スタンダードなお部屋の造りになっております。
他にも様々なタイプがございますが、ワンランク上のスーペリアクイーンなども大変お勧めでございますので、次回ご利用に際はぜひご検討くださいませ。

今回のご宿泊で当ホテルを気に入っていただき何よりでございます。
これからの京都は紅葉シーズンに入ってきますので、ぜひ秋の京都を感じにいらしてください。
またのご来館を楽しみにしております。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

woi_woi_woiさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

woi_woi_woiさん [20代/女性] 2022年08月31日 14:46:35

1泊2日で友人と3人で宿泊させていただきました。チェックインの前に荷物を預けて京都観光をしました。バスの一日券があることを知らず、バス停の位置が分からずで、事前に調べれば良かったなと後悔しています。チェックインは、機械でできるタイプでした。操作もスムーズにできて良かったです。鍵はルームキーで、セキュリティもしっかりしているなと感じました。部屋は照明が少し暗いなと感じましたが、雰囲気的には、このくらいがちょうどいいのかなと思いました。アメニティも豊富で大浴場も綺麗で良かったです。また機会があったら泊まりたいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月11日 22:28:15

この度はご友人様方とご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都では一日券はバス運転手や市内の案内所でご購入が可能です。市バス地下鉄のものは京都駅などでご購入ができます。次回はご観光の足として是非そちらをご利用くださいませ。ホテル前には50系統の市バスが走っており、京都駅や二条城方面へのアクセスに活用できます。

チェックインはこのようなご時世もあり機械でお手続きしていただくようお願いしております。

当ホテルのコンセプトの一つでもある「光と影」を作り出す為、客室含め全館明るい場所や暗い場所がございます。ぜひその空間もお楽しみいただければ幸いです。

客室には歯ブラシなど基本的なものはご用意しております。それ以外は1階ロビーフロアにアメニティーバーというものを設けております。

また京都にご旅行の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
ご多忙の中、ご意見ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年08月31日 11:22:14

スタッフの対応がとても良かったです。
部屋もキレイで良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月11日 22:28:42

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉や館内への高評価いただき大変嬉しく思います。
また京都にご旅行の際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年08月15日 11:59:23

とても綺麗でセキュリティも万全なホテルでした。
部屋の広さの都合か、コンセントのすぐ前に空気清浄機が置いてあり退かさないとコンセントさせない状況と、入口付近に冷蔵庫やコップが置いてあるのですが照明がセンサー式なのでお茶を淹れる準備をしてると感知しなくなり照明が勝手に消えたりするのが不便でした。
その他は部屋もロビーも大浴場もとても良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年08月20日 09:33:24

この度はご友人とのご旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。

コンセントの位置や、玄関口の照明人感センサーにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お指摘頂きました設備面につきましては、ハードな面でございますので改善することが難しく大変心苦しく思います。今後、少しでもご快適にお過ごし頂けるよう問題解決に向けて前向きに検討させて頂きます。

そんな中、当ホテルのセキュリティーシステムにつきましてお褒めのお言葉をお寄せ頂くことができ大変喜ばしく存じます。ご来館頂く全てのお客様に安全かつ快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同努めております。これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同より精進して参ります。

再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 20:00:35

女子旅で利用させていただきました。
照明が少し暗めでオシャレな雰囲気でした。しかし、化粧をするときはもう少し明るさが欲しいと感じました。洗面所に照明を増やしていただけるとより良くなると思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月27日 08:35:00

この度はご友人との女子旅でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご旅行が皆様にとって素敵な思い出となっていらっしゃるのであれば、幸いでございます。

お気に召して頂けました、デザインは日本屈指のクリエイターの感性が反映されたモダンで統一感のある創りとなっております。内装や設備だけでなく趣向を凝らした備品を備えることで落ち着きのある空間を演出しております。

洗面所の照度につきましてはデザインコンセプトを崩さない範囲で、今一度改善に向けて取り組んで参る所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

また京都へお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

りょうちん**さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

りょうちん**さん [30代/女性] 2022年07月01日 18:23:50

お安い価格で和洋選べる朝食付きでとってもよかったです!
駅からは少し離れますが、まぁ許容範囲内かなという感じです。
(記載は徒歩10分ですが、プラス数分かかるイメージです)
施設自体はきれいでおしゃれで、どちらかというと若者向けなのかな。
現在はフリーのドリンクバーとして開放されているカフェは
人が少なく、ゆったりと過ごせました。
ただ、コンセプトを鑑みると部屋が常に薄暗いのは仕方ないとは思うのですが、
朝のメイクがとてもやりづらかったです(笑)

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月27日 08:39:06

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いたただき誠にありがとうございます。

ご投稿より朝食、デザイン、フリーラウンジサービスをお気に召して頂くことができ大変嬉しく存じます。なかでもデザインは日本屈指のクリエイターの感性が反映されたモダンで統一感のある創りとなっており、多くのお客様よりご好評頂いております。デザイナーズホテルという観点から、比較的若年層のお客様にご利用いただくことも多いですが、家族連れのお客様向けの貸出備品なども充実しておりますので当ホテルといたしましては幅広い客層のお客様にご愛顧頂きたいと思っております。

次回お帰りいただけました際には、今回以上にごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。そしてそのご滞在のお手伝いが出来たら、と思います。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 14:36:09

お部屋のカードが宿泊者の入口、エレベーター等セキュリティがしっかりしています。
エントランスの本(私は結局お借りする暇なくて…残念)お部屋まで借りていいそうですよ。

アジア系の外国のスタッフの方(男女ともに)流暢な日本語を話されていました。凄い努力?頭の良い方だと感心致しました。

私は割とホテル慣れしているので感じませんでしたが、主人は「狭い!」と不満だったみたいです。
私は狭いとは思わなかった(広さは知っていましたので)ですか、床とベッド(布団?が敷かれている所)の段差が不満でした。
使いづらいです。

朝食は、和・洋ともに素晴らしかったです。
変なバイキングより、いいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年05月28日 17:35:09

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフに対してお褒め頂きましてありがとうございます。
大変嬉しく、本人たちにもお伝えさせて頂きました。

今回ご宿泊頂きました「モデレートツインルーム」は17平米と一番コンパクトな客室でございます。当ホテルでは全10タイプ、雰囲気の異なる様々な広さの客室のご準備がございますのでまたの機会がございましたら、今回の客室とは異なる客室でご宿泊して頂けましたら幸いでございます。

朝食につきまして「和・洋ともに素晴らしかったです」とのなんとも光栄なお言葉をお寄せ頂くことができ大変嬉しく存じます。京都ならではの食材をふんだんに使用し、hotel tou オリジナルのお召し上がり方など一工夫加えた朝食は多くのお客様より好評でございます。これからもメニュー開発に努め、より多くのお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

総支配人・島元

【京都府民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】嬉しい再開!割引&クーポン付き♪ ~朝食付~

投稿者さん 2022年05月12日 21:12:19

【良かった点】
・朝食は3泊もしたのに和食しか食べなかったのですが、本当に美味しいので飽きることはありませんでしたし、栄養もキチンととれて健康的に過ごせました。
・部屋やホテル全体清潔感がありました。
・テレビのモニターで大浴場やランドリーの空き状況が確認ができるハイテクさには驚きました
・お部屋に備え付けの一保堂のお茶が大変美味しかったので帰りにデパートに立ち寄って、同じものを購入しました。
・アメニティが充実している
・枕のフィット感が最高でした
・歯ブラシがわりとシッカリしていた

【気になったところ】
・ホテルのコンセプト上、仕方ないのかもしれませんがホテル全体がとにかく暗い!
視力が弱い人はちょっと苦労する面々がでてくるかと。
・機械でチェックイン、チェックアウトするシステム。
受付の人は丁寧に教えてくれるけど少し苦戦。
・部屋には化粧水、乳液、化粧おとし、洗顔のアメニティは備え付けていないため一階のアメニティBOXから取り忘れると大変面倒
・エレベーターがカードをかざして作動するということがわかるまで時間がかかった。
・京都駅から徒歩10分
歩けない距離ではないけど悪天候時は大変かも
・隣室のドアの開閉の音がうるさかった(ドアとドアが近い部屋だったせいだと思います)

【総合的判断】
コスパ最高
また泊まりたいと思えるホテルでした

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年05月27日 10:36:03

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。

様々な点に着目して頂きまだまだ当ホテルに至らない点が多くございますこと、改めて気付かせていただきました。この度は、分かりやすく大変貴重なご意見を寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございました。この度お寄せい頂きましたコメントにつきましては大切に社内で共有させて頂き、ご来館頂く皆様にご満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。

ご投稿より「3食とも和食にしたが、本当に美味しいので飽きることはありませんでした」とのお褒めのお言葉拝読することができスタッフ一同大変光栄に存じます。hotel touこだわりの朝食は、和食・洋食ともに京都ならではの厳選した食材をふんだんに使用し、一品一品にhotel touのこだわりが詰まっております。老舗“八代儀兵衛”こだわりのお粥と、お粥の甘さをより際立たせる5品のお供は多くのお客様より大変ご好評を頂いております。今後とも、京都の食の深みを多くのお客様へお届けできるよう開発に努めます。

「また泊まりたいホテルでした」との嬉しいお言葉を糧にスタッフ一同更なるおもてなし・サービスの向上に努めて参る所存でございます。京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂ければ幸いです。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人・島元

【連泊限定】3連泊以上 de 60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~朝食付~

投稿者さん 2022年05月07日 23:36:29

建物、部屋はとてもスタイリッシュでかっこいいです。
ですが、ホテル名が見えにくいのでタクシーが戸惑う、抑え目の照明が弱視にはちょっと難易度が高い、コインランドリーに両替機がない、等の不自由はありました。
精算時の手元照明、洗面台の照明(欲を言えば女優ミラー)、廊下の足元照明の増設、両替機
これらがあるととても使いやすいので、是非お願いしたいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年05月15日 10:39:21

各所の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。デザインコンセプトを大きく崩さぬよう、試行錯誤し照度を改善して参りましたが再度検討し改善に向けて取り組んでいく所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

あいにくコインランドリーに両替機の設置はございませんが、フロントカウンターで両替をさせて頂いておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。