hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 17:23:28

友達の就職祝いに泊まりました、スタッフの方は皆さんとても親切で、設備も充実していて良かったです。ただ少しトイレとお風呂が小さかったのが残念でした。大浴場に行く人はいいと思いますが、普通の部屋でお風呂に入る時は少し考えた方がいいと思います。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月25日 13:32:45

過日はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お連れ様のご就職祝いに、私どものホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様からの賞賛の言葉が私どもの何よりの励みになります。

なお、お手洗いと浴槽につきましては、ご不便をおかけし失礼いたしました。
当館はデザイナーズホテルであり、内装には設計士の意匠や思いがこめられております。
多少不便さを感じてしまうかもしれませんが、デザイナーズホテルならではの演出、空間を
体感いただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間にて口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

餃子8221さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

餃子8221さん [30代/女性] 2023年11月28日 16:55:42

母親から京都の紅葉がみたいというリクエストがあり、誕生日祝いに利用。3泊しました。
部屋は狭いと思っていたが、小上がりだったからか、そこまで狭く感じずゆっくり出来た。
京都駅から徒歩圏内なので立地もよく、わりと静かな場所。しかし目の前にバスが通るので、少しうるさいと思うこともありましたが、他のホテルに比べたら静かだと思います。
1番良かったのはアメニティとウェルカムドリンク。
アメニティは、メイク落としやハンドクリーム、ヘアバンドもありました。何も持ってこなくて良いホテルだと思い、京都に来たらまた利用します。
ウェルカムドリンクは種類豊富で、母と何度も利用しました。
宿泊中出かけるのが遅くなった日があったのですが、日本人の清掃員の方がしっかりコミュニケーションとってくださり、お掃除もキレイにしてくれてました。
清掃なしプランだったので、ここまでキレイにしてくださって感激でした。ありがとうございます。

しいていえば、周りの飲食店やバス停等の把握を、ホテル内のスタッフが把握し、聞かれた際に対応できたら、もっと素晴らしいホテルになるなぁ思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年03月24日 22:36:34

先日はhotel tou nishinotoinにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

またご滞在後のご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご家族さまと紅葉の京都をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

京都駅より徒歩15分圏内の場所で周辺には東本願寺、西本願寺と寺院がございまして近隣のバス停より二条城や金閣寺方面に足を延ばしていただくことも可能でございます。
非日常を感じさせられるホテルでありながら日常使いのアメニティを揃えております。
ウェルカムドリンクも季節に応じて変えており現在はホットレモネードをご用意していまして旅のお疲れを少しでも和らげるよう創意工夫を重ねております。

ホテル内のスタッフがご案内不足によりご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
貴重なお言葉を真摯に受け止め、全従業員が周辺だけでなく京都のご案内が出来るよう
情報を共有して改善に務めて参ります。

お客様のご期待にお応え出来るよう最善を尽くし、京都のご旅行のお手伝いをさせていただきたく存じます。
また機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお帰り下さいませ。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

kuba_kubaさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

kuba_kubaさん [60代/女性] 2023年11月03日 14:30:45

友人と2人で宿泊。広々としたベッドと畳があり、夜はいろいろ買い込んでのんびりお部屋で過ごしました。シャワーブーストトイレがガラス張りでびっくりしましたがカーテンがあるので大丈夫です。ボディソープやシャンプー類も柑橘系の爽やかな香りで癒されました。夜20:30まではウエルカムドリンクで一保堂のお茶とコーヒーが飲み放題、お部屋にも持って上がれるように紙コップが用意されています。朝ごはんも和洋選べて和のお粥定食がヘルシーで良かったです。早速、次回の予約してしまいました(笑)

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年03月24日 22:19:03

過日はhotel tou nishinotoinにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご友人のお客様とご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

お部屋によりましてはシャワーブースだけでなく、ユニットタイプもございますので
次回のお帰りの際には前回と異なるお部屋タイプでお過ごしいただければ幸いでございます。
お帰りの際、お気づきの点がございましたらお声がけ下さい。

4月で開業3周年を迎えますが、貴重なお言葉が大きな指針となりますので今後とも
宜しくお願い申し上げます。
お帰りをお楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touスーペリアツインルーム】

SPうささんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

SPうささん [40代/女性] 2023年08月19日 12:23:56

レビューを見て泊まってみたいと思い、泊まってみました。未就学児を含むファミリーですが、不自由なことはなにもなかったです。TVモニタで大浴場の混雑状況がわかるので確認してから行け、結果貸し切り状態で良かったです。
朝食は和を選択(家族は洋もいた)。雰囲気も見映えも味もおいしかったですが、ここが最高1番!ほどではなかったかな。←期待しすぎた。
ウェルカムドリンクのほうじ茶ラテおいしかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年10月07日 10:59:15

この度は京都の数あるホテルの中より家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

総じて全体的に高い評価も承ることもでき、スタッフの日々の励みになっております。これからも皆様に喜ばれるホテルを目指し、快適な空間づくりに努めて参ります。

朝食についてはご期待を超えられなかったことが残念ですが、概ね喜んでいただけたようで、少しほっとできました。

レビューをご覧になり、様々な期待をしてお越しいただけるお客様にご満足いただけるように、これからもお客様からのお声一つ一つを大切に、より良いホテルを目指して努めて参ります。

また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。次回は期待を超えられるように、さらに美味しい朝食を準備出来るようにしてお待ちしております。

総支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年05月13日 20:04:29

とてもオシャレで良かったです!

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月05日 12:24:33

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのデザインを気に入っていただけたようで幸いでございます。

今回は素泊りでのご利用でしたが、次回機会がございましたら是非朝食をお召し上がりいただきたく存じます。
当ホテルの朝食はセットメニューとなっており、和食か洋食をお選びいただきいただけます。
和食では精米からブレンドまでお米の甘さを追い求めた京都の米老舗“八代目儀兵衛”の物を使用しております。お粥を美味しく味わっていただけるように、ほんのり抹茶をきかせた“特製出汁”に加え、お粥に合わせる5品のお供もございます。お粥と相性抜群でhotel touでしか味わえない朝食となっております。
洋食ではとろとろのスクランブルエッグに京漬物“すぐき”を混ぜ合わせて食べるパンも絶品ですよ。
投稿者様もきっとお気に召していただけると存じます。
次回もご利用される機会がございましたら朝食もご利用されてみてくださいね。
おいしい朝食でエネルギーをつけて、京都観光をたくさんお愉しみください。

暑くなってきておりますのでお体に気を付けてお過ごしください。

支配人

【春夏旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~素泊り~

投稿者さん 2023年04月02日 18:13:54

お部屋は綺麗でアメニティも充実しており素敵なホテルでした。ただ、朝チェックイン前に荷物を預けようとした所、フロントにスタッフの方が1人しかおらず、その方が外国人のお客様の対応に追われて20分以上荷物を預けるのを待つことになりました。預けること自体は2~3分で終わりましたし、前で待たれていた方も予定のバスが出発し困っておりました。忙しいのは十分理解できますが、他のスタッフの方を呼んだり、繁忙期にワンオペの時間をなくすなど対応いただければもっと満足できるかなと感じました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月04日 18:20:36

当ホテルの設備やサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、お荷物預かりの際、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご投稿者様のおっしゃる通り、改善すべき点が多くございます。4月からの京都は海外のお客様もたくさん増え、大いに賑わっております。もちろん国内のお客様もたくさん京都にお越しいただいており、コロナ前のような活気に戻って参りました。すべてのお客様にご満足いただけるような接客サービスや、その在り方を改善すべく、対策を行っていきます。
感じたことを真っ直ぐにお伝えいただきお礼申し上げます。
是非また京都にお越しになる機会がございましたらhotel touにお立ち寄りくださいませ。

支配人

【冬春旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~朝食付~

投稿者さん 2023年03月31日 12:23:50

連泊したのですが朝食のメニューが日替りで変わるかビュッフェタイプで選べるともっとよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月04日 18:20:12

連泊の方の朝食ですが、和食、洋食ともに一部内容を変えてご提供しております。
全てのメニューを変更というのは現在のところご対応はしておりませんが、今後のご提供方法の改善点として検討を行って参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お好きなメニューはございましたか。またhotel touでお好きな朝食を味わっていただけますと幸いでございます。

今回の家族旅行ではどちらに行かれましたか。
京都の桜はご覧いただけましたでしょうか。北野天満宮では、桜ではございませんが、梅の花ともみじの名所となっております。
春間近となると、広い梅苑でたくさんの梅の花が咲き誇り、秋にはもみじ苑で真っ赤なもみじが広がります。またこれからの季節は青々としたもみじが見頃となり、夏の訪れを感じられます。どの時期に足を運んでも魅力満載な北野天満宮。ご家族そろってお立ち寄りくださいませ。

貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

投稿者さん 2023年03月04日 17:45:46

夏に引き続き今回の旅行もこちらを利用させていただきました。
前回は飲めなかったウェルカムドリンク(デトックスウォーター・グリーンティー・ほうじ茶)、マッサージチェアや美顔スチーマーも貸していただき充実したホテル時間を満喫する事が出来ました!!

ヘアアイロンや女性大浴場には無印良品、アメニティには雪肌精のスキンケアセット、ハンドクリームやマウスウォッシュまでっ!!女性に特におすすめな施設だと感じました!!
お部屋も少し狭くは感じますが、ベットも大きく特に枕が凄く良かったです、Netflixなども見れて最高でした!!
京都駅からは13分ほど歩きますが、ホテル前にバス停があるので時間によっては乗っていくのもありかなと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月29日 18:09:58

前回に引き続きこの度もhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンクや、貸出備品をご利用いただき、ご満足いただけたようで幸いでございます。
フットマッサージャーや美顔スチーマーは、旅の疲れをhotel touでごゆっくりお寛ぎいただけるように数に限りはございますが、ご用意しております。
また、アメニティバーには足指パッドもご用意しておりますので、フットマッサージャーと併せてお使いいただくとしっかり疲れを癒せるのではないでしょうか。
次回は是非ご利用されてみてくださいね。
前回は夏で今回は春手前でのご利用ですが、次回は是非京都の春をご体感いただきたく存じます。
高台寺はご存知でしょうか。
こちらは豊臣秀吉の正室・北政所ねねゆかりの高台寺。「ねねの道」から石段を上がり、境内へ歩みを進めると、創建当時の面影を残すお堂や庭園が広がります。
3月17日から5月7日まで、春の特別拝観がございます。こちらは夜のライトアップもございますので、昼と夜では違った景色をお愉しみいただけます。
また、桜に限らず、高台寺では恋愛成就の絵馬やおみくじ、お守りや御朱印帳などがご用意されております。戦国時代としては珍しく恋愛結婚で結ばれたという秀吉とねね。そんな夫婦にあやかって様々なアイテムがご用意されているようなので、まだ訪れていないようでしたらオススメの観光スポットでございます。
是非訪れた後は、hotel touにお立ち寄りいただき、お話を聞かせてくださいね。

再びお会いできるのを楽しみにご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

mitten17832さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

mitten17832さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:40:13

4人で泊まりました。

部屋は狭かったけど、とても綺麗で布団も高級感があり寝心地も最高でした。

アメニティーの品揃えが素晴らしく手ぶらで大丈夫でした。

静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月24日 12:02:32

数あるホテルの中からご家族のご旅行で当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアメニティバーはお客様がご満足いただけるよう充実させております。
実際に気に入っていただけたようで嬉しく思います。
1階にあるアメニティバーとは別に、大浴場をご利用される場合、大浴場の方にも化粧水や乳液をご準備しておりますので、
安心してご利用いただければと思います。

また、今回のご滞在で旅の疲れをしっかり癒していただけたようで安心でございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿者様ご家族のみなさまと再びお会いできるのを楽しみにしております。
春の京都はとても癒されますので、ぜひ春の京都を体感しにホテルだけでなく京都に遊びにお越しくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 11:57:22

10月24日から3泊しました。
良いホテルステイでした。
一点だけ、改善して欲しいです。
団体が宿泊される旨のアナウンスは事前に頂いていたので、部屋のテレビで朝食会場の混雑状況の確認をして、「空いている」だったので向かったら、ロビーで待たされました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年11月07日 13:30:06

今回のご宿泊でご満足いただけるホテル滞在になられたようで安心しております。
しかしながら、朝食でのご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらのご意見はとても大切なご意見として、改善に努めて参ります。
お時間を割いて、私共のためにご意見を投稿してくださりありがとうございます。

次回もご利用される機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

11月に入り、これからより寒くなってまいりますのでお体ご自愛下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de 60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~朝食付~

投稿者さん 2022年10月12日 11:33:19

少し観光地から離れているので少し不便でしたが部屋も綺麗で朝食も和食、洋食共に美味しかったです。量も丁度良かったです。
お風呂も少し手狭ではありましたがゆっくりお風呂に浸かることができ疲れがとれました。
いつもこの値段なら次回も利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年10月14日 10:59:22

今回のご宿泊でお部屋や朝食にご満足いただき嬉しく思っております。
お部屋のお風呂は確かに少し狭く感じてしまうかもしれませんが、大浴場もございますので、
ゆっくりとしたホテルでのご滞在が可能となっております。お部屋のテレビからも大浴場の混雑状況確認できますので、次回はぜひ大浴場もご利用くださいませ。

「次回もご利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。季節を変えてまたのご来館を心より申し上げております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

ゆうぽんちゃんさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ゆうぽんちゃんさん [40代/女性] 2022年08月18日 11:26:56

ウェルカムドリンクのグリーンティーと朝食がすごく美味しかったです。駅からは少し遠いですが、照明が暗めなのも、落ち着いていて寛げました。
お風呂が夜0時過ぎてもずっと混雑の表示のままで、なかなか入れず困りましたが、その他は満足しています。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年08月21日 10:17:52

この度は家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場の混雑状況に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。混雑状況はお目安となっており正確なものではございません。今後より改善できるよう努めてまいります。

ウェルカムドリンクで提供しているグリーンティーは多くのお客様より大変好評を頂いております。ほどよい甘さのなかに深い味わいを堪能することができ、暑い夏にぴったりのお飲み物ではないでしょうか。

暑い時期が続きますがどうかお体をご自愛いただき、また当ホテルでお会いできることを楽しみにしております。またのご来館をお待ち申し上げております。

総支配人

【京都府民・隣接県民対象 / きょうと魅力再発見旅プロジェクト】補助割引&クーポン券配布 ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

falineさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

falineさん [60代/女性] 2022年08月01日 15:27:10

概ね満足しています
改善点をあげるならば、大浴場の洗い場にアメニティの空袋が散乱していました。
ごみ箱が一つしかなく見えづらい位置にあるのが原因かと思います。
ごみ箱の数を増やすしたほうが良いのではないでしょうか?

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年08月13日 09:40:09

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の脱衣所の清掃につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。脱衣所内にはゴミ箱を2箇所設置しておりますが、位置の変更などより清潔で快適にお使いいただけるよう改善に努めます。この度は貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

今回のご滞在では朝食なしのプランでご利用頂きましたが、当ホテルは朝食も自慢でございます。朝粥定食は、老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっております。次回は是非ご朝食をお愉しみ頂けたらと思います。

お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2022年07月19日 20:00:35

女子旅で利用させていただきました。
照明が少し暗めでオシャレな雰囲気でした。しかし、化粧をするときはもう少し明るさが欲しいと感じました。洗面所に照明を増やしていただけるとより良くなると思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月27日 08:35:00

この度はご友人との女子旅でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご旅行が皆様にとって素敵な思い出となっていらっしゃるのであれば、幸いでございます。

お気に召して頂けました、デザインは日本屈指のクリエイターの感性が反映されたモダンで統一感のある創りとなっております。内装や設備だけでなく趣向を凝らした備品を備えることで落ち着きのある空間を演出しております。

洗面所の照度につきましてはデザインコンセプトを崩さない範囲で、今一度改善に向けて取り組んで参る所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

また京都へお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2022年05月16日 23:07:15

シンプルでモダンな内装に、小上がりとちゃぶ台がある室内の組み合わせが面白い。部屋の明かるさが昼は障子のおかげで外光が柔らかくなり、夜はダウンライトと間接照明で程よい明るさなのが嬉しかったです。ベッドの硬さもちょうど良くて、いつまでも寝ていられそうなくらい。
 コンセントやUSBの数が豊富、充電のアダプターもあり助かりました。また個別空調、ミニ冷蔵庫、ケトル、マグカップ、wifi、消臭剤などなど設備塔も充実。
 今だけのサービスなのか、1階のラウンジのフリードリンクも美味しかったです。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年05月28日 17:36:11

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。

客室内の備品につきまして「充実している」とのコメントをお寄せ頂くことができ嬉しく存じます。ご滞在頂く皆様に少しで快適にお過ごし頂きたいとの思いから、充実した備品を備え付けております。また客室備品だけでなく、貸出し備品も充実しておりますので次回ご宿泊の際はご利用頂けましたら幸いでございます。

当ホテルのフリーラウンジサービスをお気に召して頂くことができ大変光栄に存じます。多くのお客様より大変好評を頂いており、ウェルカムドリンクサービスにつきましては、この先もご提供しておりますので次回お戻り頂けました際もお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

京都は四季折々の魅力に溢れる町でございますがなかでも春の京都は魅力満載でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 21:12:19

【良かった点】
・朝食は3泊もしたのに和食しか食べなかったのですが、本当に美味しいので飽きることはありませんでしたし、栄養もキチンととれて健康的に過ごせました。
・部屋やホテル全体清潔感がありました。
・テレビのモニターで大浴場やランドリーの空き状況が確認ができるハイテクさには驚きました
・お部屋に備え付けの一保堂のお茶が大変美味しかったので帰りにデパートに立ち寄って、同じものを購入しました。
・アメニティが充実している
・枕のフィット感が最高でした
・歯ブラシがわりとシッカリしていた

【気になったところ】
・ホテルのコンセプト上、仕方ないのかもしれませんがホテル全体がとにかく暗い!
視力が弱い人はちょっと苦労する面々がでてくるかと。
・機械でチェックイン、チェックアウトするシステム。
受付の人は丁寧に教えてくれるけど少し苦戦。
・部屋には化粧水、乳液、化粧おとし、洗顔のアメニティは備え付けていないため一階のアメニティBOXから取り忘れると大変面倒
・エレベーターがカードをかざして作動するということがわかるまで時間がかかった。
・京都駅から徒歩10分
歩けない距離ではないけど悪天候時は大変かも
・隣室のドアの開閉の音がうるさかった(ドアとドアが近い部屋だったせいだと思います)

【総合的判断】
コスパ最高
また泊まりたいと思えるホテルでした

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年05月27日 10:36:03

様々な点に着目して頂きまだまだ当ホテルに至らない点が多くございますこと、改めて気付かせていただきました。この度は、分かりやすく大変貴重なご意見を寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございました。この度お寄せい頂きましたコメントにつきましては大切に社内で共有させて頂き、ご来館頂く皆様にご満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。

ご投稿より「3食とも和食にしたが、本当に美味しいので飽きることはありませんでした」とのお褒めのお言葉拝読することができスタッフ一同大変光栄に存じます。hotel touこだわりの朝食は、和食・洋食ともに京都ならではの厳選した食材をふんだんに使用し、一品一品にhotel touのこだわりが詰まっております。老舗“八代儀兵衛”こだわりのお粥と、お粥の甘さをより際立たせる5品のお供は多くのお客様より大変ご好評を頂いております。今後とも、京都の食の深みを多くのお客様へお届けできるよう開発に努めます。

「また泊まりたいホテルでした」との嬉しいお言葉を糧にスタッフ一同更なるおもてなし・サービスの向上に努めて参る所存でございます。京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂ければ幸いです。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月08日 17:23:40

綺麗でとても過ごしやすいホテルでした。この値段のランクのホテルではかなりいいホテルだと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年04月22日 16:07:44

ご投稿より「かなりいいホテルだと思います」とのなんとも光栄なお言葉をお寄せ頂くことができスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご宿泊頂く全てのお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、印象に残るご滞在を影ながらお手伝いさせて頂くことが私共の使命だと感じております。

これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同より精進して参りますのでまたお帰り頂ければ幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【京都府民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】嬉しい再開!割引&クーポン付き♪ ~朝食付~

投稿者さん 2022年04月06日 18:28:10

今回高層階希望をお伝えしたら、4階の最上階をご用意いただきました。
ありがとうございました。窓から京都タワーも見ることができ凄く良かったです。
それと環境が凄くいいですね。とても静かでゆっくり過ごすことができました。
アメニティも揃ってて部屋も綺麗で言うことないですが、ベッドの段差はちょっと気になりましたし、何度か膝をぶつけました(苦笑)床も素足で過ごす設定ではないんでしょうが一部マットレスみたいなものがあればなぁ…とは思いました。

大浴場は洗い場と浴槽のみというシンプルな作り。それほど広くないけど狭くもないです。
HPの写真は女性用かな?男性の浴場はでは庭園は望めないです。でもゆっくりと足をのばして浸かることができました。気になるのは洗い場の仕切りがないこと。私が入った時間帯は少人数だったので隣り合わせで水飛沫が掛かることはなかったですが、人が増えたらだいぶ気になりますね。
脱衣場はそこそこ広かったのでゆったり使えて良かったとは思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年04月22日 16:07:24

この度はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございます

ご投稿よりごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子を拝読することができスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは閑静な住宅街に位置し、地上4階建てでございますので景観をお愉しみ頂ける客室は限られておりますが、できる限りご希望に添えられるようお手配させて頂きますのでご希望の場合は今回のように事前にご連絡頂ければと存じます。

大浴場「grand bath uro」には2種類の玄武岩を設置しております。深く掘られた穴に水が溜まった深い海をイメージし、深海に注ぎ込む光と影の色づき方から、女性大浴場の庭園を「碧」、男性大浴場を「白光」と名付けられました。それぞれ雰囲気の異なる空間で、水と光と陰とが創り出す風情を五感で体感でき、旅の疲れを癒して頂けます。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる町です。また京都にお越しになられる機会がございましたら、次回は是非奥様もご一緒にご宿泊いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月08日 10:29:26

お部屋は京都を思わせるとても綺麗で素敵で大変満足でした!!
今回は素泊まりだったため、次回は食事も利用してみたいです!
大浴場が、コンセプトがそうなのでしょうがないのですが、暗めであるのとロッカーが真っ黒なため中がしっかりみえず、ロッカーの中の忘れ物が多くどの扉を開けても物が入っていました…。
その点だけ気になりましたがその他はとても満足です!また利用させていただきます!!!

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月20日 11:22:39

この度はご友人様とのご旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場にございますロッカーつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。また、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。デザインコンセプトから外れない範囲での解決策も模索させて頂きます。

そのような中、「とても素敵で大変満足です」とのお言葉をお寄せ頂くことができ大変光栄に存じます。これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同より精進して参ります。

春の京都は眩いばかりの美しい情景をお愉しみ頂けます。また京都へお越しのご予定の際には当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと通常価格より50%OFF ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

おばちゃん3653さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

おばちゃん3653さん [50代/女性] 2021年10月15日 19:21:53

10/14に宿泊しました。ダブルを一人で利用しました。とてもゆっくりと眠れました。綺麗で清潔感があり、素泊まりにはいいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年10月24日 10:50:24

この度は数ある宿泊施設様より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回ご滞在頂きました客室「モデレートクイーンルーム」は幅1600㎜×縦2000㎜サイズのマットレスを採用しておりますので、お1人様ご利用の場合は、特に快適にゆったりとお過ごし頂くことができるかと存じます。

喧騒から離れた閑静な立地だからこそ、快適で印象的なご滞在が可能でございます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】