2022年7月宿泊
せっちゃん7290

最終便で到着すると、レンタカーが借りられず必ずこちらで宿泊を何度かしていますが、シングルが満室で残念でした。 もっと残念だったのが、話し声です。どうしたものかと判断に困りましたが、廊下で話をしているのかと、でも誰も居なくて。 12時なっても終わらず、話し声で目が覚め、3時30分でした。お部屋で電話でもしていたのか、はっきり内容が聞こえる声の大きさで、直ぐに終わると思ったので、フロントに連絡しなかったのですが、今回は残念でした。 耳栓は防災上良くないと思うので、次回からは連絡します。

【朝食無料】スタンダードプラン ツイン

この度はせっかく当ホテルをご利用くださったにも関わらず、 不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。 夜間、にぎやかになさっている方にはお声掛けをしておりますが この度はこちらの対応が至らなかったため、 お客様にゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。 今後、多くのお客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 フロント 安部
2022-07-20
2022年5月宿泊

23時以降も廊下で大声で話したり、大きな音を出している人がいつまでもいて、フロントに注意をお願いしたのですが、その後も騒音はやみませんでした。宿泊客が快適に宿泊できるように努めることは当たり前のことではないでしょうか。大声のためにかなり不快な夜となりました。

【朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様 この度はせっかく当ホテルをご利用くださったにも関わらず、 不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。 夜間、にぎやかになさっている方にはお声掛けをしておりますが この度はこちらの対応が至らなかったため、 お客様にゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。 今後、多くのお客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 フロント 佐藤
2022-05-06
2021年11月宿泊
BBBBBBBBBB

空港から歩いて5分のところにあります。私は翌日のLCCの便が早い時間だったので 前日にレンタカーを返却して1泊しました。 私の泊まった日の宿泊客は工事関係者がほとんどで、 旅行で泊まっている人はほとんどいないようでした。 部屋はビジネスホテルとして広さや設備はまったくスタンダードなものでした。で、開業してまだ約1年、全ての設備がピカピカです。また特筆すべきはバイキング形式の夕食で、マーボー豆腐、唐揚げ、カレーがとても美味しかったです。周囲に空港ターミナルとコンビニ以外食べるところはありませんので、夕食を付けるのが最善です。ただし残念なことに午後7時過ぎに行ったのですがカレーはもう1杯分しか残っていませんでした。早めの時間に行くことをおすすめします。 これだけ素晴らしいホテルですが、今回の評価は2点です。なぜなら室内に蚊がいて、顔面を刺されるなどしてほとんど眠れなかったからです。おかげで翌日は眠くて大変でした。宿泊施設として安眠が担保されないのはどうしても評価を下げざるをえません。今年の秋は暖かい日が続きますが、前日に泊まった宿は各部屋に電気蚊取りがありました。経験のなせるサービスかもしれないですが、次回に利用する際は高評価を付けられるようにしていただきたいです。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様 この度はHOTELAZ大分空港店をご利用いただきましてありがとうございました。 バイキング会場において、夕食をお召し上がりいただいてありがとうございます。 ご指摘いただきましたカレーの件は今後、スタッフ一同充分に配慮してまいります。 また、客室内において蚊がいましたこと、存じ上げずゆっくりお休みいただけずに 申し訳ございません。 今後、お困りのことについてスタッフにお声掛けいただけましたら対応いたします。 次回当ホテルをご利用の折はお申し付けください。 重ねてこの度の当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。 HOTELAZ大分空港店 フロント 佐藤
2021-11-24
2020年10月宿泊

新築で設備は申し分ありませんが、GOTOの地域振興券が届いてないらしく、宿泊から半月過ぎても音沙汰ありません。フロントで聞いても詳細は分からないの一点張りだったので、届いてないのを知っていたら他の宿にしてました。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様。 この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 Gotoトラベルキャンペーンの地域共通クーポンについてご宿泊中にお渡しができず、ご不便をおかけして大変申し訳なく思っております。 地域共通クーポンをお渡しできなかったお客様については、ご宿泊いただいた翌日にホテルよりGotoキャンペーン事務局へ申請手続きをしております。 補填についてのご連絡は事務局より参りますのでどうぞご了承くださいませ。 重ねて、今回のご利用誠にありがとうございました。 HOTELAZ大分空港店 佐藤
2020-11-17

もう少し空港に近いと良かった。 送迎バスとかあると助かる。

ご意見ありがとうございます。 空港へのアクセスについてのご指摘、誠に感謝いたします。 お客様のご要望にお応えできるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-21

アメニティに耳掃除の綿棒ぐらいあってもいいと思う。

お客様 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 耳掃除用の綿棒についてご不便をおかけし、申し訳ございません。実は、100円ショップにてご用意はしているのですが、ご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。 貴重なご意見をありがとうございました。次回お越しいただける際には、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 佐藤
2025-06-30
2024年12月宿泊

可もなく不可もないです。 コスパ良いです。

夕食付きプラン(朝食サービス)

お客様 この度は貴重なご意見をありがとうございます。 次にいらしたときにはより一層ご満足いけますよう努力して参りますのでよろしくお願い致します。 フロント 首藤
2024-12-30
2024年12月宿泊
Kobori1974

空港の近くで便利ではありました。近隣に飲食店もなく、大分に来た特徴は全くないホテルでした。 食事の内容もほかの全国チェーンのホテルと比較すると、弱いものでした。 ただ、利用者数とかも考えるとやむをえないのかなと思います。 部屋は冬に行ったこともあり、寒くて、暖房をつけると空気が乾燥して、布団も薄いので、やや寒かったです。 あまりお金をかけられないホテルで仕方ないのかもしれませんね。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。 ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。 佐藤
2024-12-21
2024年9月宿泊

部屋などは問題ないが、 大浴場があったら良かった

【朝食無料】スタンダードプラン

お客様 この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございまいます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 これからも、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。 また、機会がありましたらご検討していただけると幸いです。 大分空港店 松本
2024-09-28
2024年8月宿泊

すぐ近くにセブンイレブンがあり便利です。空港までは10分強ですが猛暑の中、日差しを遮る物もなく徒歩はキツいです。 スタッフの方々の対応は良かったです。 台風10号の接近の際に利用されていただきました、早朝に一帯が瞬間的に停電していて色々と危険を感じました。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。 又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 台風接近時にご宿泊くださったとの事ですが、今回の台風の影響で航空機のキャンセルをはじめ、ホテル近隣の冠水・土砂崩れ等でご移動にご不便があったと存じます。 またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいますと幸いです。 佐藤
2024-09-08
2024年8月宿泊

空港から微妙な距離なので、送迎バスがあるとありがたい。

【朝食無料】スタンダードプラン

お客様 この度はHOTELAZ大分空港店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ご要望いただきました送迎バスについては ご対応できずご不便をお掛けして申し訳ありません。 何卒ご了承ください。 またお近くにお越しの際はHOTELAZをご利用下さいますと幸いです。 佐藤
2024-08-24
2024年6月宿泊

禁煙室がよかったです、友達の家が近かったのでこちらにかえるときはいつも利用してます。

【朝食無料】スタンダードプラン

いつもご利用頂きましてありがとうございます。 お客様のご希望に添えるよう、従業員一同、これからも努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。 HOTELAZ大分空港店 三浦
2024-06-10
2024年4月宿泊

普通のビジネスホテルです。 百均コーナーがあるのは素晴らしい! ただ、物音はする、朝食はあまり魅力的ではありませんが、新しいのか、清潔感はあります!

【朝食無料】スタンダードプラン ツイン

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊ありがとうございます。 貴重なご意見をありがとうございます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 佐藤
2024-04-28
2023年10月宿泊

出張で利用しました。 浴室が物凄い異臭がしましたが、その旨を伝えると快く部屋を変更していただきました。 ただそれでも臭いはありました。 食事は学校の食堂のような感じで、可もなく不可もなくです。 空港からはとても近いので凄く便利だと思います。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン ツイン

お客様 この度はせっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 お客様に満足していただけるよう今後も努めて参ります。 この度、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。 またお近くにお越しの際は、HOTELAZ大分空港店をご利用下さいますと幸いです。 フロント 吉留
2023-10-28
2023年8月宿泊
ごん9753

他のAZホテルにも宿泊しましたが、他のAZホテルの朝食の方が充実していたと思います。他ホテルと同様なメニューにしてもらえればうれしいです。 お部屋等はきれいに清掃されていました。 お世話になりました。ありがとうございました。

【朝食無料】スタンダードプラン シングル

この度は、HOTEL AZ 大分空港店をご利用いただき誠にありがとうございます。 今後、多くのお客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。 またお近くへお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。 大分空港店 フロント 安部
2023-08-14
2023年4月宿泊
furutamania

仕事で3泊しました。 ・夕食バイキングを付けましたが、3日とも献立が異なり、種類も豊富で、かつおいしく、飽きることもなく大変満足しました。 ・朝食や部屋についても快適に過ごせました。 ・夜、玄関でずっと話している客がいて、睡眠の妨げでした。 ・ヤマトの往復宅急便を利用したのですが、佐川と契約しているので、ヤマトとの契約荷物は預かれないとのことで、復路の発送ができず、段ボールを抱えてチェックアウトすることになりました。ヤマトの仕組みの不完全な点と、そのリスクを私が認識していなかったことが原因で、フロントの方の対応は仕事としてはマニュアルどおりで適切なのだと思いますが、何かできることはないかというような寄り添った態度が一切見られなかったのは残念でした。箱を入れる紙袋とか頂けないかとか、とても相談もできないような態度でした。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン ツイン

先日は当ホテルをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。 夕食付の3連泊でのご利用でございましたか、ホテルAZでは、朝食や夕食もメニューを日ごとに変更しており、夕食は4月からメニューの変更があり、内容はかなり充実しているのではないかと自負いたしております。 当ホテルは、お仕事関連でお泊りいただくお客様が多く、また何泊もされる方も多い為、お食事の内容も飽きがこないようにしております。  良かったです、喜んでいただけてうれしい限りでございます。  そうですか、ホテルの周りは前が道路で車の往来はありますが、周りは本当に何もないため、夜間の外での話し声は気になることがありますね。 本当に申し訳ございませんでした。 気になることがあれば、スタッフにお気軽にお声かけいただければと思います。  宅配便の件ですが、スタッフのお客様よりの対応が不足致していたことは、大変ご迷惑をおかけいたしました。改めましてスタッフ全員で通り一遍の対応でなく、お客様目線での対応をしていくように心がけてまいります。  また次回ご利用いただけますようお願い申し上げます。  またのお越しをお待ちいたしております。       フロント  宮本
2023-04-09
2022年12月宿泊

チェックアウト時に受付にお話ししましたが、洗面所に使用済タオルが丸めて放置されていました。 誰が何に使用したものか不明ですが、非常に気持ちが悪いです。 コロナの影響での賠償責任も問うような説明を受けましたが、逆に洗面所や部屋が大丈夫か心配になりました。 しっかりと責任持った準備をお願いします。

【朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださったにも関わらず、洗面所にタオルが残置されていたために不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 清掃担当者ともこの度の事象を共有し、今後このようなことの無いよう、原因の究明・再発の防止に取り組んでまいります。 この度はご指摘くださり、誠にありがとうございました。 佐藤
2022-12-31
2022年12月宿泊
ゆうた さすらいの出張マン

壁が薄く、廊下の音、隣の物音が聞こえ休むにはあまり適さない。致し方なく使う感じ

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様 この度はHOTELAZ大分空港店に折角ご宿泊いただいたにも関わらず、静かにお休みいただくことができず 大変申し訳ございませんでした。 周囲の環境音が響きやすい旨のご感想を本部にも報告し、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。 最後に、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 佐藤
2022-12-16
2022年9月宿泊

9/15に宿泊しました。部屋に入るとテーブルの上にプラグの刺さったままのドライヤーと何かを拭いたようなティッシュペーパーが...掃除のあと、誰かが入室して使用したのでしょうか?特に荷物はないし、ベッドやバスルームを使用した痕跡もなかったのでそのまま宿泊しましたが、少し気味が悪かった。

【朝食無料】スタンダードプラン シングル

お客様 この度は数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の不備により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 今後このようなお部屋にお客様をご案内することが無いよう、フロント・清掃担当ともども確認を行ってまいります。 また、今回ご指摘いただいた内容だけでなく客室について何かございましたらすぐに対応させていただきます。 もし、今後も当館をご利用いただけるのであればお気軽に フロントへお申し付けください。 この度のご指摘の内容について、重ねてお詫び申し上げます。 フロント 佐藤
2022-09-22
2022年7月宿泊

7月31日に利用しました。 お風呂やトイレが狭すぎる

【朝食無料】スタンダードプラン ツイン

この度は、HOTEL AZ 大分空港店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご不便をおかけして申し訳ございません。 今後、多くのお客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 大分空港店 フロント 安部
2022-08-02