ホテルリブマックス池袋駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス池袋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月24日 22:44:29

初めてリブマックスのホテルを使用しましたが、特に問題なく、快適に過ごせました。
受付の方が外国籍の方で、こちらへの説明がわかりにくかったことだけは不満点ですが、徳にトラブルになったわけでもないので、マイナス点にはしていません。
金額的なことも含め、大変満足しています。
また機会があれば、使用したいと思います。

ホテルリブマックス池袋駅前 2022年09月25日 14:48:49

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます
フロントに関してご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス池袋駅前 フロント

【期間限定プラン】各線「池袋駅」徒歩5分の好立地【全室シモンズベッド】

有希NYANさんの ホテルリブマックス池袋駅前 のクチコミ

有希NYANさん [50代/女性] 2021年12月01日 00:44:13

11月18日に宿泊しました。そこそこ立地が良かったです。

ホテルリブマックス池袋駅前 2021年12月08日 18:29:30

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地にご満足いただけましたようで大変うれしく感じております。
ホテルリブマックス池袋駅前 フロント

☆オンライン決済でお得☆各線「池袋駅」徒歩5分の好立地【全室シモンズベッド】

投稿者さん 2021年10月17日 16:54:51

領収書について詳しく但し書きも宛名もお伝えして次の日の朝作っておきますということで了承したのに不備がありできていなくてすごく時間がかかり仕事に支障が出てしまった。

朝外国人の方が受付だったのでよくわからず時間かかってしまったのかもしれませんが、前日日本人の方に細かく丁寧にに言ったんだからちゃんとやってください。
できるって言ったから次の日にしたのにそれだったら前日受け取りたかったです。

あと新宿歌舞伎町店とここの店舗時々使いますがスリッパが汚い。
ほこりかぶってる。
汚くて毎回使えない。
今回に関しては床に髪の毛の塊みたいなのが落ちててすごく不快だった。ちゃんと掃除してますかね?????????????

ホテルリブマックス池袋駅前 2021年11月17日 21:12:21

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
領収書の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。以後同じことがないように気を付けます。部屋の清潔面に関しましても深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
ホテルリブマックス池袋駅前 フロント

【9月・10月限定】【☆シングルルーム1人でも2人でも4,200円ポッキリプラン】室数限定販売♪

投稿者さん 2021年06月08日 16:15:43

ホテルは都営バス停から徒歩すぐでコンビニもバス停前にありました。チェックインも機械による非接触式で部屋も綺麗で満足です。
バスルームの換気扇を弱にしてましたが、音が少々気になりました。

2021年06月
ホテルリブマックス池袋駅前 2021年06月08日 16:55:34

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのアクセス面やお部屋にご満足いただけましたようで大変うれしく感じております。
しかし、換気扇の音につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

あやと2547さんの ホテルリブマックス池袋駅前 のクチコミ

あやと2547さん [30代/男性] 2021年03月01日 05:48:51

2月21日に宿泊をしました。
駅近でアクセスしやすい場所で本当に助かりました!高速バスが予定到着時間より早めに着いてしまったので、本来のチェックイン時間より前にホテルに着いてしまったのですが、受付の方が「大丈夫ですよ!今からチェックインできます」と親切にしてくださったので、ホッとしました。
お部屋自体は満足なのですが、ベッドとテレビの位置が斜めになっていたので寝ながらテレビを見るのが少し難しかったですねwwでも、テレビをつけていたのは数時間程度だったのでそこまで気にはならなかったです。
あと、急な仕事の電話が入ったのでペンとメモができる紙を用意できないか?と受付で聞いたところ、快く貸してくださったのも本当に嬉しかったですね!
また今度東京に行く際は利用したいと思います!

2021年02月
ホテルリブマックス池袋駅前 2021年03月02日 14:25:33

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのアクセスにご満足いただけましたようで、大変うれしく感じております。ご滞在中、ご不明な点や必要なものがございましたら、貸出できるものには限りがございますが、何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

北乃めだかさんの ホテルリブマックス池袋駅前 のクチコミ

北乃めだかさん [50代/男性] 2021年02月23日 17:36:38

部屋は綺麗で特に不便は感じない。
近くにコンビニはあるし便利なホテルでした。

2021年02月
ホテルリブマックス池袋駅前 2021年02月23日 17:54:36

今度ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

社会保険労務士のトシさんの ホテルリブマックス池袋駅前 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2021年01月29日 17:38:56

建物や部屋が新しく、快適でした。部屋に荷物置き場、例えば、折りたたみ椅子があればもっと素晴らしいです。加湿空気清浄機もよかった。

2021年01月
ホテルリブマックス池袋駅前 2021年02月04日 18:04:22

当ホテルにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
備品についてのご意見も参考にいたします。

投稿者さん 2020年12月04日 10:45:24

新築で建物も綺麗。
駅からも繁華街からも近く便利な場所にある。
寝るだけには十分満足できる。
部屋も広めで寝るだけには十分満足できた。
ただし、デスク・冷蔵庫・エアコンがユニットバス出入口の真前にあるので人によっては不便に感じるかも知れない。

ホテルリブマックス池袋駅前 2020年12月05日 21:08:50

当ホテルへのアクセス面やお部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ホテルリブマックス池袋駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【素泊まり】【全室シモンズベッド】

投稿者さん 2020年12月03日 12:03:04

ピカピカの新築で快適でした!
館内写真一覧に浴室の画像がなかったのでどうかと思っていたのですが、3点ユニットバスで狭いながらも高級感があり、お湯を張って入浴剤も楽しめました。
大変満足です。また利用したいです。

ホテルリブマックス池袋駅前 2020年12月05日 21:03:25

また、お忙しい中のご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご予約の際は、浴室の画像のご案内が抜けておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。早急に改善させていただきました。
ご滞在中はお部屋にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
今後ともお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に満足して
頂けるホテルとなるよう努めてまいります。
ホテルリブマックス池袋駅前  宿泊課

【新築OPEN記念!!3,500円ポッキリプラン】 OPEN1か月間の限定販売♪ 客室数限定販売♪

投稿者さん 2020年11月24日 07:27:45

立地…良い。各線池袋駅東口から徒歩5分。バス停からも至近で便利。5分圏内に家電店、飲食店、ファッションビル、百貨店、娯楽施設など多数。
繁華街の立地なので周辺ラブホや風俗店も多いが、立地は道一本離れており水天宮ルートから行けば治安も特に問題なし。前の通りも意外に静か。ほぼ目の前にコンビニ(ファミリーマート)があり非常に便利。

施設・設備…新しいのできれい。最低限にして過不足なし。自動チェックイン機が便利。館内Wifi使用可能。部屋によっては電子レンジあり。部屋別空調とプラズマクラスター空気清浄機(加湿機能つき)、三つ口コンセント、充電ケーブル(無料貸出可)がありがたい。UBの浴槽と洗浄機機能付便座はLIXIL製、アメニティはポーラとDHCと女性にも配慮していると思われる。
敷地や部屋面積は驚くほどこぢんまりしているが、スペースの効率的な使い方や設備でカバーしていて機能的。下手に広い部屋より過ごしやすい。
机が他のビジホのように鏡台仕様になっていない、椅子も座り心地は悪くないのでテレワークも意外にしやすい。
自販機とコインランドリーの数は少ない。リネン類も必要最低限なので過剰に期待しない方が良い(ただ、部屋着が浴衣ではなく、ボタンで留めるガウン形式なのも着やすくてポイント高かった)。
電気ポットはあるがお茶・コーヒー類はない。館内飲食サービスもなし。ただし前にコンビニ、または周辺に飲食店があるので問題なし。

サービス…とても親切だった。

娯楽要素や非日常感はゼロだが「過ごして、寝て、泊まるだけ」が目的なら必要な設備、サービス、立地面はほぼ完璧。使い方によるだろうが、恐らく長期滞在にも向いている。

オープニングキャンペーンによる値引+Gotoを利用して泊まったが、お安く(一泊約1800円)泊まれて大変満足でした。

ホテルリブマックス池袋駅前 2020年11月25日 00:09:32

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、全部屋に電子レンジと空気清浄機、ケトルを準備しております。
アクセス面やお部屋にもご満足いただけました様で大変光栄でございます。
今後ともお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
 ホテルリブマックス池袋駅前  宿泊課

投稿者さん 2022年10月05日 00:10:22

少しチェックインにおくれたがしんせつにおおたいしてくれ、きもちよかった

ホテルリブマックス池袋駅前 2022年10月05日 16:29:46

投稿者さん 2022年08月29日 16:17:09

室内設備は広めのベッドでとても過ごしやすかったのですが、フロントが午前中無人である事と外国人の方がフロント対応されている点は明記しておいてほしいです。
仕事で宿泊する際、ホテル留めにして荷物のやり取りをするので荷物が受け取られておらず、再配達を依頼しようにもあまり言葉が通じず、「不在票は入っていない、受け取り出来ない」の一点張りで非常にやりとりが大変でした。
アメニティに関しても連泊の際はフロントに出してあるものを各自が取るスタイルのようですが、前述の通りどの時間にいるか分からないスタッフの人の時間帯によってアメニティが出ていたり出ていなかったりで結局歯ブラシを自分で買いました。
本当に寝るだけの方ならいいと思いますが自分はもう二度と利用しません。

ホテルリブマックス池袋駅前 2022年09月06日 15:04:21

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月19日 20:02:02

私用のため池袋に伺いましたが、宿を取っておらず急遽こちらに宿泊させていただきました。

部屋は気持ち狭めではありますが、清潔感があり良かったです。

1階にランドリーもあるため、連泊の方でも洗濯に困らないと思います。

その節はありがとうございました。

ホテルリブマックス池袋駅前 2022年06月22日 18:39:29

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしになられましたら幸いです。

宮故゛さんの ホテルリブマックス池袋駅前 のクチコミ

宮故゛さん [30代/男性] 2022年05月02日 17:20:21

12時チェックアウトのプランだったが、受付が把握しておらず
超過料金を払うように言ってきて
説明するのが面倒だった。

ホテルリブマックス池袋駅前 2022年05月20日 14:55:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

どうかご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。今後とも、何かお気づきの点があればご指
摘いただきますよう重ねてお願いいたします。

ホテルリブマックス池袋駅前 フロント

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【素泊まり】【全室シモンズベッド】

投稿者さん 2022年04月08日 12:03:41

目的地に近く、便利に快適に過ごさせてもらいました。

ホテルリブマックス池袋駅前 2022年04月17日 19:42:58

ホテルリブマックス池袋駅前 フロント

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】各線「池袋駅」徒歩5分の好立地【全室シモンズベッド】

投稿者さん 2021年12月25日 12:39:43

とても丁寧な接客、綺麗な客室と広い3点ユニットで快適に過ごすことができました!

ホテルリブマックス池袋駅前 2022年01月15日 17:35:23

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋にご満足いただけましたようで大変うれしく感じております。

投稿者さん 2021年12月20日 17:19:37

各部屋に電子レンジがあるのがとても嬉しいです。

ホテルリブマックス池袋駅前 2022年01月15日 17:30:41

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

カスタードクリーム777さんの ホテルリブマックス池袋駅前 のクチコミ

カスタードクリーム777さん [20代/男性] 2021年11月17日 16:17:42

非常に綺麗なホテルでコインランドリーもあって助かります。
ただ喫煙スペースがないから、喫煙者にはきついです。

ホテルリブマックス池袋駅前 2021年11月17日 21:19:32

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
喫煙スペースに関しましては喫煙ルームもございますので是非ご検討ください。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

カスタードクリーム777さん [20代/男性] 2021年11月03日 15:47:48

かなりいいホテルです。
作りがしっかりしていて雑音があまり聞こえず快適な宿泊が出来ました。

ホテルリブマックス池袋駅前 2021年11月17日 21:17:10

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

カスタードクリーム777さん [20代/男性] 2021年11月03日 15:46:31

連泊しました。
とにかく静かで快適に過ごせました。
立地がよく、又機会があれば宿泊したいです。

ホテルリブマックス池袋駅前 2021年11月17日 21:13:40