かぐらみつまたコテージ クチコミ・感想・情報

かぐらみつまたコテージのクチコミ・お客さまの声

kencarlsbergさんの かぐらみつまたコテージ のクチコミ

kencarlsbergさん [40代/男性] 2024年03月19日 11:47:11

食材は持込でしたが、ポット、電子レンジもあり、問題ありませんでした。かぐらスキー場まで近いのは便利で割引券も購入できました。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:59:05

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊り限定プラン♪】かぐらスキー場の真横に隣接した抜群の立地!
【和室ツインルーム 禁煙】

kencarlsbergさん [40代/男性] 2024年03月19日 11:45:47

ゲレンデに近い為、駐車場代もかからず便利でした。部屋も広く快適に過ごせました。浴槽無しも割り切れば問題無しでした。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:58:34

また、素晴らしいクチコミを頂き大変嬉しく思います。

湯舟が恋しくなった時は、歩いて5分の『街道の湯』をおすすめしています♪
温泉の宿泊者割引券が420円(大人)で購入できますので、大変お得です。

【和室スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年03月04日 17:48:39

かぐらみつまた駐車場の近く(と言っても、ゴンドラ乗り場側ではなく、奥の方です)で、スキー板担いでギリギリ歩ける距離にあります。帰りは、駐車場にスキー板を置いて車で取りに行ったほうが楽かもしれません。

建物は比較的キレイで、フロントやロビー回りは多分新しく作り替えたのかなと思います。
乾燥室は地下にありますが、まぁ行き来はしやすいです。

この辺の普通の民宿とは違い効率を重視した感じですが、フロントの人はいろいろちゃんと説明してくれます。お風呂はシャワーしかないですが、近くの温泉の割引券を450円程度で買えます。

部屋は昔ながらの旅館タイプで畳の部屋ですが、特に不潔な感じはなく問題ないと思います。アメニティもバスタオルとフェイスタオルがあります。

最終日は荷物置き場に荷物を置かせてくれます。
かぐら苗場共通券を大人一日5500円で購入できました。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:52:41

また、素晴らしいクチコミを頂き大変嬉しく思います。
みつまたロープウェイ乗り場までは直線で300m程ですので、歩いて行って頂けるのも当宿の自慢のポイントです♪

また、かぐらスキー場はゴールデンウィークまで滑る事の出来る数少ないスキー場です。

【和室トリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年01月08日 16:41:50

館内説明もしっかりとされて快適に過ごせました。

かぐらみつまたコテージ 2024年03月30日 10:41:55

【和室スタンダードルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年03月20日 17:06:09

初めて家族で利用させていただきました。
ゲレンデも温泉もアクセス良く、スタッフの皆さんは親切で、シンプルなお部屋でしたが快適に過ごせました。
強いて言うならコンセントが1つしかなく、家族分のスマホを同時に充電できなかったことが気になったくらいです。

かぐらみつまたコテージ 2023年03月25日 13:13:02

また、素晴らしいクチコミを頂き大変嬉しく思います。

コンセントの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かさせて頂きます。

【和室スタンダードルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年01月03日 15:23:11

一泊だけ利用しました。早く受付を済ませたら、スタッフの方が親切にも部屋に荷物を置かせてくれました。スキーを保管する場所や乾燥室も充実していました。大浴場は使う機会はなかったですが、歩いて5分程度のところに「街道の湯」があり、そこでおいしい食事もできました。コロナ禍でなければロッジでレストランも経営しているとのことで、便利だと思います。24時間オープンのラウンジでは、夜通し静かに音楽がかかっていて雰囲気が良く、全くうるさくありませんでした。また機会があれば利用したいです。

かぐらみつまたコテージ 2022年01月09日 16:25:08

この度は、かぐらみつまたコテージにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、クチコミを頂き嬉しく思います。

残念ながらレストランは休業させて頂いておりますが、今後の再オープンにご期待ください。

ご滞在中、お寛ぎ頂けた様で何よりです。

かぐらスキー場は、GWまで滑る事が出来ますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お客様のまたのお越しを、
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月31日 16:40:04

コロナで併設レストランが閉まっていたのは残念でしたが、徒歩5分程度で道の駅に行けるので便利でした。宿の受付でカップ麺やポテトチップスは販売してました。

かぐらみつまたコテージ 2022年01月09日 16:18:48

この度はかぐらみつまたコテージにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミを頂き嬉しく思います。

今年はレストランをご利用頂く事が出来ず、非常に残念な思いです。
再オープンにご期待ください。

かぐらスキー場は、ゴールデンウィークまで滑る事のできる、数少ないスキー場です。
また機会がございましたら是非お越し頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室スタンダードルーム】

こうすけくん1991さんの かぐらみつまたコテージ のクチコミ

こうすけくん1991さん [20代/男性] 2021年03月05日 00:00:00

2回目の利用になります。

今回は急遽かぐらみつまたスキー場が運休したり、コロナ影響で宿のレストランの営業もなければ、道の駅も営業時間が変更になっていて終了していて、夕飯を食べれない危機に陥りました。
宿に相談するとコンビニまで車を出して頂けたので、最悪の事態は免れました。ありがとうございました。

前回の利用でレストランがとても気に入っていたので、利用できず残念です。

ボードのネジが一本足りておらず、途中で足元ぐらついたので締め直しました。もう少し板の整備がしてあるとより高評価です。靴は滲みたりせず、履きやすいタイプのものだったので高評価です。

2021年02月
かぐらみつまたコテージ 2021年03月05日 10:39:45

この度は、数ある宿の中から、かぐらみつまたコテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、2度目のご宿泊との事、誠にありがとうございます。
コロナウイルスの影響で、レストラン営業の可否や各施設の時短など、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
コロナが収束し、一日も早くレストランをオープンさせたいと思っています。
その際には、是非ともご利用頂きたく思います。

今回は併設のレストランの営業と休業の狭間で、お客様ご案内が行き届いておりませんでしたので、普段は行っておりませんが、特別に対応させて頂きました。

また、レンタルスキーにつきまして、不備があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、確認を徹底して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。